J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              25 Rekomendasi Film Komedi Lucu Terbaik 2020 | Penuh Adegan Bikin Ngakak!

              25 Rekomendasi Film Komedi Lucu Terbaik 2020 | Penuh Adegan Bikin Ngakak!

              00
              Selasa, 21 Jan 2020, 18:00 WIB
              Mau nonton film yang bikin ngakak? Berikut Jaka punya daftar film komedi terbaik di 2020 dari Hollywood, Indonesia, Korea, hingga Thailand (wajib nonton!).

              Stress karena kerjaan dan butuh hiburan tanpa perlu keluar uang banyak? Nah, salah satu solusi paling ampuh adalah nonton film lucu, geng.

              Bisa kamu dapatkan dengan mudah di aplikasi streaming, film-film ber-genre ini bisa bikin kamu ketawa lepas dan melepas penat loh.

              Bingung mau nonton film mana? Tenang, Jaka juga punya rekomendasi film komedi terbaik dari berbagai negara terbaik di 2020 nih! Yuk simak selengkapnya di bawah ini.

              Rekomendasi Film Komedi Lucu Terbaik (Update 2020)

              Sebelum masuk ke pembahasan utama, Jaka bakal kasih tahu beberapa fakta menarik yang mungkin belum kamu tahu, geng.

              Nah, berdasarkan penelitian dari University of Maryland School of Medicine menemukan bahwa menonton film komedi bisa memperbaiki fungsi pembuluh darah.

              Selain itu tertawa dengan menonton film lucu juga meningkatkan alirah darah ke otak. Selain terhibur juga bisa bikin kamu makin sehat, kan?

              Daftar Film Komedi Terbaik Hollywood

              Kalau membicarakan tentang film, tentu nggak akan lepas dari nama Hollywood. Termasuk untuk daftar film komedi terbaik Hollywood yang bakal Jaka ulas di bawah ini. Sudah nonton belum?

              1. The Hangover (2009)

              The Hangover yang merupakan sebuah proyek film trilogi yang pertama kali rilis pada 2009. Kemudian dilanjutkan dengan The Hangover Part II pada 2011 dan The Hangover Part III pada 2013.

              Film komedi Hollywood ini berkisah mengenai empat orang sahabat yang tengah mengadakan pesta bujang untuk merayakan pernikahan salah satu di antaranya.

              Pesta nggak berjalan mulus setelah ketiga orang lainnya menyadari sahabatnya yang akan menikah tiba-tiba menghilang secara konyol.

              Banyak insiden lucu selama usaha pencarian mereka ke semua sudut kota Los Angeles untuk menemukan sahabatnya tersebut sebelum pesta pernikahan dimulai, geng.

              Judul The Hangover
              Tayang 5 Juni 2009
              Durasi 1 jam 40 menit
              Produksi Warner Bros., Legendary Entertainment, Green Hat Films
              Sutradara Todd Philips
              Cast Zach Galifianakis, Bradley Cooper, Justin Barta, dkk
              Genre Comedy
              Rating 78% (RottenTomatoes.com)
              7.7/10 (IMDb.com)

              2. 21 Jump Street (2012)

              Selanjutnya ada 21 Jump Street yang merupakan salah satu film lucu yang berkisah mengenai dua orang polisi dengan tingkah kocak yang sedang melakukan penyamaran.

              Tugas mereka adalah untuk menemukan dan menangkap bandar narkoba di sebuah sekolah. Sayang, tugas nggak berjalan mulus dan malah merusak hubungan di antara keduanya.

              Schmidt (Jonah Hill) dan Jenko (Channing Tatum) ternyata mampu membuat Jaka tertawa karena ulah mereka.

              Oh ya, jangan lupa tonton sampai habis ya! Soalnya selain komedi menggelitik, film ini sarat juga akan tentang tema pertemanan di akhir kisahnya loh.

              Judul 21 Jump Street
              Tayang 18 April 2012
              Durasi 1 jam 49 menit
              Produksi Columbia Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Relativity Media
              Sutradara Phil Lord, Christopher Miller
              Cast Jonah Hill, Channing Tatum, Ice Cube, dkk
              Genre Actione, Crime, Comedy
              Rating 85% (RottenTomatoes.com)
              7.2/10 (IMDb.com)

              3. Superbad (2007)

              Kemudian ada Superbad, yakni sebuah film komedi dewasa terbaik yang dikemas dengan mengangkat tema tiga orang murid sekolah lugu yang baru mulai mencoba nakal.

              Seth (Jonah Hill), Evan (Michael Cera), dan Fogell (Christophher Mintz-Plasse) yang sedang menghadapi kelulusan dan bersama mencoba hal-hal berbau dewasa, seperti minum bir dan lainnya.

              Bagaimanakah kisah persahabatan konyol mereka sebelum berpisah ke perguruan tinggi masing-masing untuk melanjutnya kuliah? Mending langsung tonton saja deh!

              Judul Superbad
              Tayang 17 Agustus 2007
              Durasi 1 jam 53 menit
              Produksi Columbia Pictures, Apatow Productions
              Sutradara Greg Mottola
              Cast Michael Cerra, Jonah Hill, Christopher Mintz-Plasse, dkk
              Genre Comedy
              Rating 87% (RottenTomatoes.com)
              7.6/10 (IMDb.com)

              4. We're The Millers (2013)

              Banyak cara yang dilakukan oleh David (Jason Sudeikis), seorang pengedar narkoba dalam melakukan tugasnya mengirimkan benda terlarang ini.

              Termasuk membuat keluarga palsu bernama The Millers, bersama Rose (Jennifer Aniston), Kenny (Will Pouter), dan Casey (Emma Roberts) untuk mengelabui polisi.

              We're The Millers banyak menceritakan masalah yang dialami keluarga fiktif ini sepanjang perjalananan mereka.

              Bakal banyak aksi dan adegan-adegan konyol, yang tentu bakal membuat kamu tertawa terbahak-bahak, geng.

              Judul We're The Millers
              Tayang 23 Oktober 2013
              Durasi 1 jam 50 menit
              Produksi New Line Cinema, Newman/Tooley Films, Slap Happu Productions
              Sutradara Rawson Marshall Thurber
              Cast Jason Sudeikis, Jennifer Aniston, Emma Roberts, dkk
              Genre Comedy, Crime
              Rating 47% (RottenTomatoes.com)
              7.0/10 (IMDb.com)

              5. Zombieland: Double Tap (2019)

              Pasangan film bertema zombie Zombieland dan Zombieland: Double Tap masuk kategori wajib nonton kalau kalian ingin perut kalian dikocok, geng!

              Seri Zombieland bercerita tentang usaha 4 orang yang berusaha untuk bertahan hidup di dunia yang sudah dipenuhi zombie.

              Meskipun memiliki elemen horor, kelakuan dan cara keempat orang tersebut dalam melawan zombie dijamin bakal mengundang tawa, geng.

              Judul Zombieland: Double Tap
              Tayang 18 Oktober 2019
              Durasi 1 jam 39 menit
              Produksi Columbia Pictures, Pariah
              Sutradara Ruben Fleischer
              Cast Jesse Eisenberg, Emma Stone, Woody Harrelson, dkk
              Genre Adventure, Comedy, Horror
              Rating 68% (RottenTomatoes.com)
              7.1/10 (IMDb.com)

              6.Anchorman: The Legend of Ron Burgundy

              Film yang satu ini bercerita mengenai kehidupan seorang pembaca berita sukses yang merasa tersaingi oleh kehadiran seorang wanita di tempatnya.

              Anchorman: The Legend of Ron Burgundy dipenuhi dengan lelucon segar dan menghibur di sepanjang filmnya.

              Tema yang diangkat di film ini pun terbilang bagus dibandngkan dengan film komedi lainnya. Film ini meng-highlight bagaimana perjuangan seorang wanita di industri yang didominasi oleh pria.

              Judul Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
              Tayang 9 July 2004
              Durasi 1 jam 34 menit
              Produksi
              Sutradara Apatow Productions
              Cast Will Ferrell, Christina Applegate, Steve Carell, dkk
              Genre Comedy
              Rating 7.2/10 (IMDb.com)

              7. Long Shot (2019)

              Nah, kalau yang satu ini bukan parodi komedi romantis tapi merupakan film komedi romantis tulen yang menceritakan hubungan pasangan yang sangat bertolak belakang.

              Film Long Shot menceritakan hubungan antara kandidat presiden Amerika Serikat Charlotte (Charlize Theron) yang bertemu kembali dengan teman kecilnya, Fred (Seth Rogen).

              Setelah Charlotte menyewa Fred sebagai penulis pidatonya, mereka mulai menjalin hubungan romantis yang sayangnya memunculkan masalah tersendiri.

              Judul Long Shot
              Tayang 3 Mei 2019
              Durasi 2 jam 5 menit
              Produksi Summit Entertainment, Good Universe
              Sutradara Jonathan Levine
              Cast Charlize Theron, Seth Rogen, Andy Serkis, dkk
              Genre Romance, Comedy
              Rating 81% (RottenTomatoes.com)
              6.9/10 (IMDb.com)

              8.Shaun of the Dead

              Film yang satu ini menggabungkan unsur horor dan komedi ke dalam sebuah film dengan komposisi yang sempurna.

              Shaun of Dead bercerita mengenai seorang lelaki dengan sekumpulan temannya yang berusaha bertahan dari serangan kawanan zombie.

              Lelucon yang diselipkan terasa segar dan fil ini sesekali menampilkan adegan jump scare untuk membuat penonton tidak merasa bosan.

              Judul Shaun of the Dead
              Tayang 24 September 2004
              Durasi 1 jam 39 menit
              Produksi United International Pictures
              Sutradara Edgar Wright
              Cast Simon Pegg, Nick Frost, Kate Ashfield, dkk
              Genre Comedy, Horor
              Rating 7.9/10 (IMDb.com)

              Daftar Film Komedi Terbaik Indonesia

              Gak kalah, kamu juga bisa nonton rekomendasi film komedi terbaik Indonesia dengan jokes yang kocak dan gampang buat kamu pahami nih. Apa sajakah rekomendasinya, geng?

              1. Warkop DKI Reborn 3 (2019)

              Setelah proyek film Warkop DKI Reborn fase 1 (ikut-ikutan film MCU) berhasil mendapat keuntungan yang besar, Falcon Pictures kembali lagi dengan fase kedua proyek ini.

              Dengan menggunakan sederetan aktor baru, Dono (Aliando Syarief), Kasino (Adipati Dolken), dan Indro (Randy Danistha) kembali lagi ke layar lebar.

              Di Warkop DKI Reborn 3, mereka semua berperan menjadi seorang agen rahasia yang berpetualang ke negeri Maroko yang tentunya dipenuhi dengan guyonan khas [film Warkop DKI].(https://jalantikus.com/tips/film-warkop-dki/).

              Judul Warkop DKI Reborn
              Tayang 12 September 2019
              Durasi 1 jam 43 menit
              Produksi Falcon Pictures
              Sutradara Rako Prijanto
              Cast Aliando Syarief, Adipati Dolken, Randy Danistha, dkk
              Genre Adventure, Comedy
              Rating 4.5/10 (IMDb.com)

              2. Milly & Mamet: Ini Bukan Cinta & Rangga (2018)

              Milly & Mamet: Ini Buka Cinta & Rangga atau Milly & Mamet bisa dibilang merupakan spin-off dari kisah romantis dalam film Ada Apa Dengan Cinta?

              Film garapan Ernest Prakasa ini bakal berkisah mengenai kisah kocak hubungan yang terjadi antara pasangan Milly (Sissy Priscillia) dan Mamet (Dennis Adhiswara).

              Keduanya juga pernah turut andil dalam kisah kejar-kejaran antara Cinta dan Rangga di bandara, geng.

              Judul Milly & Mamet: Ini Bukan Cinta & Rangga
              Tayang 20 Desember 2018
              Durasi 1 jam 41 menit
              Produksi Kharisma Starvision Plus, Miles Film
              Sutradara Ernest Prakasa, Meira Anastasia
              Cast Dennis Adhiswara, Sissy Priscillia, Julie Estelle, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 7.4/10 (IMDb.com)

              3. Yowis Ben (2018)

              Yowis Ben berkisah mengenai seorang pemuda SMA bernama Bayu (Bayu Skak) yang berniat untuk membentuk sebuah band untuk menjadi populer.

              Hal ini dilakukan untuk menarik perhatian Susan (Cut Meyriska), seorang gadis yang dia sukai. Sayangnya, Bayu yang seorang anak pedagang pecel selalu jadi bahan bully-an.

              Akankah dengan membuat band bersama teman-temannya membuat Bayu bisa mendapatkan hati Susan?

              Judul Yowis Ben
              Tayang 22 Februari 2018
              Durasi 1 jam 39 menit
              Produksi Kharisma Starvision Plus
              Sutradara Fajar Nugros, Bayu Skak
              Cast Bayu Skak, Cut Meyriska, Brandon Salim, dkk
              Genre Comedy, Drama
              Rating 8.6/10 (IMDb.com)

              4. My Stupid Boss (2016)

              Bagaimana kalau di kantor baru kamu malah ketemu sama bos yang punya perilaku super aneh?

              Nah, inilah yang ditemui oleh Diana (Bunga Citra Lestari) saat pindah ke Malaysia bersama suaminya dan memutuskan untuk bekerja untuk menunjang kehidupan di sana dalam film My Stupid Boss.

              Sayangnya, sang Bos (Reza Rahadian) yang dia temui malah punya perilaku super aneh dan menjengkelkan loh.

              Bagaimana kisah seru dan lucu Diana dalam menghadapi bosnya tersebut? Mending nonton langsung deh!

              Judul My Stupid Boss
              Tayang 19 May 2016
              Durasi 1 jam 48 menit
              Produksi Falcon Pictures
              Sutradara Upi Avianto
              Cast Bunga Citra Lestari, Reza Rahadian, Alex Abbad, dkk
              Genre Comedy
              Rating 7.3/10 (IMDb.com)

              5. Susah Sinyal (2017)

              Susah Sinyal bukan hanya sekadar film komedi Indonesia saja, melainkan ada juga pelajaran berharga yang bisa kamu temukan saat menontonnya.

              Film garapan Ernest Prakasa ini berkisah mengenai Kiara (Aurora Ribero) yang punya hubungan kurang baik dengan orang tuanya terutama sang ibu, Ellen (Adinia Wirasti).

              Keduanya yang merencanakan liburan bersama, akhirnya harus gagal karena Ellen yang sibuk dengan pekerjaannya. Akhirnya Kiara yang merasa kesal memilih untuk pergi sendiri.

              Judul Susah Sinyal
              Tayang 21 Desember 2017
              Durasi 1 jam 50 menit
              Produksi Kharisma Starvision Plus
              Sutradara Ernest Prakasa, Adink Liwutang
              Cast Adinia Wirasti, Ernest Prakasa, Aurora Ribero, dkk
              Genre Comedy
              Rating 7.2/10 (IMDb.com)

              6. Ghost Writer (2019)

              Sekilas, film Ghost Writer memiliki ide nyeleneh mirip dengan film horor komedi Indonesia nggak jelas yang dulu sempat menjamur tapi film ini punya kualitas lebih tinggi.

              FIlm ini bercerita mengenai Naya (Tatjana Saphira), seorang penulis kehabisan ide yang akhirnya memutuskan untuk mencari inspirasi dari kisah hantu Galih (Ge Pamungkas).

              Selain elemen komedi dari interaksi bodoh mereka berdua, film ini juga memiliki elemen drama keluarga yang emosional, geng.

              Judul Ghost Writer
              Tayang 4 Juni 2019
              Durasi 1 jam 37 menit
              Produksi Starvision Plus
              Sutradara Bene Dion Rajagukguk
              Cast Tatjana Saphira, Ge Pamungkas, Deva Manhera
              Genre Comedy, Drama, Horror
              Rating 6.9/10 (IMDb.com)

              7. Pretty Boys (2019)

              Nggak puas menjadi dokter yang berhasil bertransisi menjadi seorang musisi sukses, Tompi sekarang mulai memasuki dunia film dan menyutradarai film komedi Pretty Boys.

              Film ini bercerita mengenai kisah sahabat Anugerah (Vincent Rompies) dan Rahmat (Deddy Mahendra Desta) yang pergi ke Jakarta untuk mengejar impian mereka menjadi host acara televisi.

              Dengan Imam Darto sebagai penulis naskah, film ini sukses menunjukkan seluk-beluk dunia televisi dan penuh dengan kelakuan kocak duet Vincent dan Desta.

              Judul Pretty Boys
              Tayang 19 September 2019
              Durasi 1 jam 40 menit
              Produksi Anami Films, The Pretty Boys Pictures
              Sutradara Tompi
              Cast Vincent Rompies, Deddy Mahendra Desta, Danilla Riyadi
              Genre Comedy, Drama
              Rating 7.0/10 (IMDb.com)

              8. Orang Kaya Baru (2019)

              Kalau film drama menyentuh Keluarga Cemara menceritakan keluarga yang harus beradaptasi setelah jatuh miskin, film Orang Kaya Baru menceritakan kebalikannya.

              Sepeninggalan ayah mereka, Tika (Raline Shah), Duta (Derby Romero), dan Dodi (Fatih Unru) diberikan warisan sejumlah uang yang cukup besar.

              Kita disuguhkan dengan tingkah laku mereka beserta ibu mereka yang diperankan oleh Cut Mini yang kelewat heboh dan dijamin bakal mengocok perut, geng.

              Judul Orang Kaya Baru
              Tayang 24 Januari 2019
              Durasi 1 jam 39 menit
              Produksi Screenplay Films, Legacy Pictures
              Sutradara Ody C. Harahap
              Cast Raline Shah, Cut Mini, Lukman Sardi
              Genre Comedy, Drama
              Rating 6.5/10 (IMDb.com)

              Apakah kamu sudah menonton salah satu film rekomendasi dari Jaka di atas, geng?

              Selain daftar film komedi Indonesia di atas, kamu juga bisa baca rekomendasi film lucu Indonesia lainnya yang sudah pernah Jaka bahas sebelumnya nih.

              Daftar Film Komedi Terbaik Korea

              Genre komedi di industri perfilman Korea Selatan juga memiliki banyak jalan cerita, mulai dari kisah romantis, aksi, dan juga persahabatan. Daripada penasaran, mending langsung tonton saja deh!

              1. My Sassy Girl (2001)

              My Sassy Girl yang juga digadang-gadang sebagai salah satu film Korea terbaik sepanjang masa ini juga menyajikan kisah komedi berbalut drama yang wajib kamu tonton.

              Kisahnya berpusat pada seorang mahasiswa dengan kehidupan sederhana yang suatu hari bertemu gadis mabuk ketika berada di dalam kereta.

              Perilaku anehnya semasa mabuk kepada si mahasiswa membuat banyak orang menyangka bahwa mereka sedang berpacaran. Akankah hubungan aneh keduanya bakal seperti ini terus, geng?

              Judul My Sassy Girl
              Tayang 27 Juli 2001
              Durasi 2 jam 3 menit
              Produksi Shin Cine Communications
              Sutradara Jae-young Kwak
              Cast Tae-Hyun Cha, Ji-hyun Jun, In-mun Kim, dkk
              Genre Comedy, Drama, Romance
              Rating 8.0/10 (IMDb.com)

              2. Extreme Job

              Lain lagi dengan Extreme Job yang mengangkat kisah komedi dengan aksi, geng. Di sini bercerita mengenai sekelompok polisi detektif rendahan yang mengurus kasus biasa.

              Suatu ketika mereka mencium adanya pergerakan dari mafia narkoba dan berusaha untuk menangkapnya, geng.

              Akhirnya mereka melakukan penyamaran dengan menjadi penjual ayam goreng yang berada di depan markas mafia, walau kedai yang mereka urus tiba-tiba ramai dan merepotkan mereka loh.

              Judul Extreme Job
              Tayang 20 Februari 2019
              Durasi 1 jam 51 menit
              Produksi About Film
              Sutradara Byeong-heon Lee
              Cast Myeong Gong, Lee Hanee, Jun-seok Heo, dkk
              Genre Comedy, Action
              Rating 86% (RottenTomatoes.com)
              7.2/10 (IMDb.com)

              3. Sunny (2011)

              Kemudian ada Sunny yang merupakan film komedi Korea yang berkisah mengenai persahabatan remaja yang tak lekang oleh waktu.

              Kisah persahabatan pada film ini akan terbagi menjadi dua, yakni pada masa remaja hingga 25 tahun setelahnya ketika mereka remaja.

              Saking populernya film Korea yang satu ini, bahkan sineas Indonesia, Riri Reza dan Mira Lesmana bakal mengadaptasi ke versi Indonesia dengan judul Bebas loh!

              Judul Sunny
              Tayang 4 Mei 2011
              Durasi 2 jam 4 menit
              Produksi Toilet Pictures, Aloha Pictures, CJ E&M Filming Financing & Investment Entertainment
              Sutradara Hyeong-Cheol Kang
              Cast Ho-jeong Yu, Eun-kyung Shim, Hee-kyung Jin, dkk
              Genre Comedy, Drama
              Rating 7.8/10 (IMDb.com)

              4. Exit (2019)

              Nggak semua krisis harus membuat kita panik dan bahkan bisa menjadi alasan untuk lucu-lucuan seperti yang ditunjukkan di film komedi Exit.

              Film ini menceritakan kisah pemanjat tebing Yong-Nam (Jo Jung-Suk) yang harus bergabung dengan cinta lamanya Eui-Joo (Yoona) ketika Seoul diserang oleh sebuah gas beracun.

              Yoona yang memulai karirnya sebagai idola K-Pop lagi-lagi menunjukkan kelebihan aktingnya di sini yang dijamin bakal mengocok perut kalian.

              Judul Exit
              Tayang 21 Agustus 2019
              Durasi 1 jam 43 menit
              Produksi Filmmaker R & K, CJ Entertainment
              Sutradara Lee Sang-Geun
              Cast Jo Jung-Suk, Yoona, Go Doo-Shim, dkk
              Genre Comedy, Action
              Rating 83% (RottenTomatoes.com)
              7.1/10 (IMDb.com)

              Saking banyaknya penggemar wanita yang menyukai hal-hal berbau Korea, ternyata banyak juga jajaran film komedi romantis Korea terbaik yang bisa kamu baca rekomendasinya di sini, geng.

              Daftar Film Komedi Terbaik Thailand

              Terakhir, Jaka juga merekomendasikan film komedi terbaik Thailand yang juga nggak kalah populer untuk para penonton di Indonesia. Apa sajakah rekomendasinya?

              1. SuckSeed (2011)

              Nonton film SuckSeed biar naikin mood kamu deh! Soalnya film Thailand lucu ini berkisah mengenai sekelompok remaja dengan impiannya dalam membentuk sebuah band musik terkenal.

              Perjuangan tak kenal menyerah untuk menjadi yang terbaik juga dibumbui dengan kisah pertemanan dan cinta di dalamnya loh.

              Judul SuckSeed
              Tayang 20 April 2011
              Durasi 2 jam 10 menit
              Produksi Jorkwang Films Co.
              Sutradara Chayanop Boonprakob
              Cast Jirayu La-ongmanee, Pachara Chirathivat, Nattasha Nauljam, dkk
              Genre Comedy, Music, Romance
              Rating 7.5/10 (IMDb.com)

              2. App War (2019)

              Kalau kamu mau film yang masih membahas tentang teknologi, ada juga App War yang berkisah mengenai persaingan bisnis entrepreneur dalam mendapatkan hadiah besar.

              Dua orang founder startup pada film ini akan membentuk tim dan bertanding untuk mendapatkan total hadiah hingga 100 juta Baht.

              Siapakah yang bakal menang di antara keduanya? Cus, langsung nonton deh!

              Judul App War
              Tayang 2 Januari 2019
              Durasi 2 jam 10 menit
              Produksi TMoment
              Sutradara Yanyaong Kuruaungkoul
              Cast Nat Kitcharit, Warisara Yu, Sirat Intarachote, dkk
              Genre Comedy, Drama, Romance
              Rating 6.6/10 (IMDb.com)

              3. Pee Mak (2013)

              Pee Mak berkisah mengenai seorang laki-laki yang kembali ke kampung halamannya bersama dengan teman-temannya setelah selesai berperang.

              Kembalinya laki-laki tersebut pun disambut oleh istri dan anaknya tanpa rasa curiga sekalipun.

              Padahal penduduk kampung telah mengetahui kalau sosok istri dan anak itu merupakan hantu gentayangan yang meninggal bersama saat proses persalinan.

              Kisah horror film ini juga dibumbui dengan hal-hal lucu yang bahkan bisa bikin kamu baper di akhir film. Penasaran?

              Judul Pee Mak
              Tayang 5 April 2013
              Durasi 1 jam 55 menit
              Produksi GTH
              Sutradara Banjong Pisanthanakun
              Cast Mario Maurer, Davika Hoorne, Nattapong Chartpong, dkk
              Genre Comedy, Horror, Romance
              Rating 7.3/10 (IMDb.com)

              4. ATM: Er Rak Error (2012)

              Kemudian ada film ATM: Er Rak Error yang berkisah mengenai dua orang sejoli yang berencana menikah tapi terhalang peraturan perusahaan di tempat mereka bekerja.

              Sebuah kesalahan pada perusahaannya, akhirnya membuat mereka harus berkompetisi. Siapa yang menang akan bertahan dan yang kalah akan dikeluarkan oleh perusahaan.

              Karena gila tahta dan harta, mereka pun akhirnya berkompetisi. Kira-kira bagaimanakah jalan keluar untuk mempertemukan kisah cinta mereka berdua?

              Judul ATM: Er Rak Error
              Tayang 19 Januari 2012
              Durasi 2 jam 3 menit
              Produksi GTH
              Sutradara Mez Tharatorn
              Cast Chantavit Dhanasevi, Preechaya Pongthananikorn, Anna Chuancheun, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 7.2/10 (IMDb.com)

              5. Friend Zone (2019)

              Menjadi sekedar teman untuk orang yang kalian sayangi itu sangat nggak nyaman, geng, dan perasaan itu berhasil ditunjukkan di film komedi romantis Friend Zone.

              Palm (Naphat Siangsomboon) sudah bersahabat dengan Gink (Pimchanok Luevisadpaibu) selama lebih dari 10 tahun meskipun sudah memendam perasaan untuk wanita tersebut sejak lama.

              Setelah dulu sempat ditolak oleh Gink, bisakah Palm memberanikan dirinya kembali dan mencoba untuk menjadi lebih dari sekadar teman dengan Gink?

              Judul Friend Zone
              Tayang 2 Agustus 2019
              Durasi 1 jam 58 menit
              Produksi Jorkwang Films
              Sutradara Chayanop Boonprakob
              Cast Naphat Siangsomboon, Pimchanok Luevisadpaibu, Jason Young, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 7.3/10 (IMDb.com)

              Video: Kumpulan Film Bujet Rendah dengan Penghasilan Box Office Fantastis!

              Akhir Kata

              Itulah dia sejumlah rekomendasi film komedi terbaik yang pas banget kamu tonton di waktu luang, bareng teman, keluarga, dan pasangan kamu, geng.

              Mana kira-kira yang jadi favorit kamu? Yuk tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa di artikel berikutnya!

              Baca juga artikel seputar Film Terbaik atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal