J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Film Komedi Terbaik 2018 | Adegan Nakal Bikin Ngakak!

              15 Film Komedi Terbaik 2018 | Adegan Nakal Bikin Ngakak!

              00
              Jumat, 23 Nov 2018, 19:00 WIB
              Kumpulan film komedi terbaik yang dapat kamu saksikan 2018 ini, cocok untuk ditonton dengan teman kamu. Lengkap dengan trailer juga loh!

              Stress karena kerjaan dan butuh hiburan?

              Kerja sekarang ini memang berat guys, kamu butuh hiburan yang bisa bikin mood kamu jadi bagus lagi. Kamu gamau dong mumet tiap hari di kantor?

              Caranya adalah dengan menonton film komedi. Kamu pun dapat tertawa dan melepas penat pekerjaan.

              Nah, Jaka punya rekomendasi film komedi terbaik yang dapat kamu tonton di saat bad mood nih. Yuk langsung simak artikel selengkapnya.

              Film Komedi Terbaik Sepanjang Masa

              1. Mr. Bean s Holiday

              Siapa yang suka dengan kisah lucu dari Mr. Bean?

              Film komedi terbaik pertama adalah Mr. Bean s Holiday, kisah sang Mr. Bean yang ingin pergi berlibur ke pantai.

              Dalam perjalanannya, ia bertemu dengan banyak orang yang unik dan tentu banyak ulah aneh sang Mr. Bean yang membuat liburannya tak berjalan lancar.

              Masih diperankan oleh Rowan Atkinson, Mr. Bean ini berhasil membuat penontonnya tertawa terbahak-bahak karena ulahnya. Kangen dengan ulah Mr. Bean guys? Yuk nonton filmnya!

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) G
              Sutradara Steve Bendelack
              Durasi Film 1h 30min

              2. 21 Jump Street

              Selanjutnya adalah 21 Jump Street, film komedi terbaik selanjutnya yang menceritakan kisah 2 orang polisi kocak yang sedang menyamar.

              Tugas mereka adalah menemukan dan menangkap bandar narkoba yang ada di suatu sekolah. Namun, tugasnya tak berjalan dengan mulus dan malah merusak hubungan pertemanan mereka.

              Jonah Hill dan Channing Tatum berhasil membuat penonton tertawa terbahak-bahak karena ulah mereka. Tonton sampai habis ya, ada pelajaran berharga tentang pertemanan di akhir kisah.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) R
              Sutradara Phil Lord, Christopher Miller
              Durasi Film 1h 49min

              3. Dumb and Dumber (Paling Lucu)

              Nah, kalau film komedi terbaik satu ini Jaka nobatkan sebagai yang paling lucu diantara film lainnya. Dumb and Dumber berhasil membuat level tersendiri di dunia film komedi.

              Tingkah laku bodoh dan aneh Jim Carrey dan Jeff Daniels membuat penontonnya tertawa terbahak-bahak.

              Kisah Dumb and Dumber berawal dari kisah Lloyd Christmas yang ingin mengembalikan koper milik gebetannya yang tertinggal. Tanpa mengetahui apa isi dari koper itu sendiri.

              Sobatnya, Harry Dunne pun ikut pergi dengan Lloyd. Bagaimana kisah perjalanan dan persahabatan mereka? Yuk langsung simak aja filmnya guys!

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Peter Farrelly, Bobby Farrelly
              Durasi Film 1h 47min

              4. The Hangover

              Selanjutnya adalah The Hangover, kisah 3 orang sahabat yang mencari sahabatnya di Las Vegas menjelang h-2 pernikahannya. Mereka harus menemukannya sebelum pesta pernikahan dimulai.

              Kisah mereka yag kocak dapat mengocok perut kamu saat menonton. Tak hanya itu, keseruan mereka mencari sahabatnya pun menarik untuk disaksikan.

              Apakah mereka berhasil menemukan sahabatnya?

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) R
              Sutradara Todd Phillips
              Durasi Film 1h 40min

              5. Superbad

              Superbad adalah film komedi terbaik lainnya yang mengangkat tema murid sekolah nakal. Kini dipernakan oleh Jonah Hill, Michael Cera, dan lainnya.

              Mereka merupakan murid sekolah yang baru saja lulus dan bersama-sama mencoba hal-hal berbau dewasa seperti minum bir.

              Bagaimana kisah persahabatan mereka sebelum berpisah ke kuliah masing-masing? Yuk simak kisah lucunya!

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) R
              Sutradara Greg Mottola
              Durasi Film 1h 53min

              6. The Mask (Paling Unik)

              Selanjutnya adalah The Mask, kisah seorang pegawai bank bernama Stanley Ipkiss yang berubah menjadi seorang superhero setelah menemukan topeng asing.

              Walaupun superhero, tingkahnya tak begitu serupa dengan superhero lainnya. Ia menjadi gila dengan tingkah laku yang aneh nan kocak.

              Apakah Stanley dapat memanfaatkan topeng ini dengan baik? Atau malah merusak kehidupannya?

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Chuck Russell
              Durasi Film 1h 41min

              7. Spy

              Apa yang ada dalam pikiran kamu saat mendengar Spy?

              Agen rahasia? Ya, tapi kali ini kisah agen rahasia yang tak umum guys. Susan Cooper ditugaskan untuk terlibat dalam terorisme yang mengancam bumi.

              Namun, karena keterbatasannya dalam melakukan berbagai hal yang dilakukan oleh seorang agen rahasia, ulahnya malah jadi kocak.

              Bagaimana kisahnya unutk memberantas kejahatan? Yuk langsung simak filmnya guys.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) R
              Sutradara Paul Feig
              Durasi Film 1h 59min

              8. Ace Ventura: Pet Detective

              Ace Ventura: Pet Detective, kisah sang detektif binatang yang mencari lumba-lumba hilang. Namun, ulahnya yang kocak nan unik membuat orang-orang tak percaya dengannya.

              Banyak yang ia lakukan untuk mencari jejak hilangnya sang lumba-lumba, dari mencari tersangka pencurian hingga penyamaran.

              Kamu yang suka dengan ulah sang Jim Carrey, Jaka sangat merekomendasikan film ini.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Tom Shadyac
              Durasi Film 1h 26min

              9. Neighbors

              Neighbors merupakan kisah sepasang suami istri yang mendapat tetangga baru. Namun, bukan seorang tetangga yang baik tapi tetangga yang suka melakukan pesta.

              Berbagai hal dilakukan oleh sang pasangan suami istri untuk menghentikan ulah tetangganya, seeprti menelepon polisi.

              Apakah mereka berhasil menghentikan ulang sang tetangga yang menyebalkan? Yuk langsung nonton film komedi terbaik ini guys.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) R
              Sutradara Nicholas Stoller
              Durasi Film 1h 37min

              10. God Must Be Crazy Series

              God Must Be Crazy merupakan kisah seorang warga pedalaman Afrika Selatan yang bernama Xi. Menemukan peralatan modern yang asing ia mulai belajar banyak hal baru.

              Kisah kehidupan sehari-harinya di pedalaman dan ulahnya yang unik membuat kisah komedi tersendiri.

              Seluruh sekuel dari God Must Be Crazy sama-sama memiliki kisah yang unik dan lucu untuk disaksikan.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Jamie Uys
              Durasi Film bervariasi

              Film Komedi Terbaik Indonesia

              1. Maju Kena Mundur Kena (Film Legendaris)

              Maju Kena Mundur Kena 0e6eb

              Bukan film komedi terbaik Indonesia kalau belum menyebutkan salah satu film yang diperankan trio Warkop DKI ini.

              Maju Kena Mundur Kena merupakan film yang tayang sejak 1983 dan terus disukai oleh orang hingga sekarang. Kisahnya berawal dari kisah cinta segitiga dengan seorang gadis.

              Film ini pun menjadi salah satu film terbaik Warkop DKI selain Gensi Dong, Sama Juga Bohong, dan lainnya. Kangen dengan filmnya? Yuk langsung tonton guys!

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) R
              Sutradara Arizal
              Durasi Film -

              2. 3 Dara

              Selanjutnya adalah 3 Dara, film komedi yang menceritakan 3 sahabat yang memiliki satu kesamaan yaitu tidak dapat mengharagai wanita.

              Karena sifat mereka ini, suatu saat dikutuk oleh seorang pelayan bar. Perlahan kesialan dan keanehan menimpa masing-masing dari mereka.

              Sontak mereka mencari jawaban untuk mematahkan kutukan ini, bagaimana kisah kocak ketiga sahabat ini dalam menghentikan kutukannya ya?

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) R
              Sutradara Ardy Octaviand
              Durasi Film 1 j 26 m

              3. Ngenest

              Siapa yang suka dengan film-film ciptaan Ernest Prakasa?

              Pastikan kamu nonton film Ngenest guys, kisah kehidupan seorang Ernest Prakasa yang sering dibully oleh teman-temannya.

              Dibalut dengan komedi yang unik dan pintar, film Ngenest mampu membawa banyak pelajaran penting bagi penontonnya.

              Film ini juga diharapkan mampu menurunkan diskriminasi ras di Indonesia yang marak terjadi. Sudahkah kamu menonton film ini?

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Ernest Prakasa
              Durasi Film 1 j 35 m

              4. My Stupid Boss

              Kamu suka dengan BCL atau Reza Rahardian?

              Cocok banget nonton film My Stupid Boss yang membawa sisi unik yang tak pernah dimainkan oleh BCL dan Reza.

              Diana, seorang karyawan yang tinggal di Malaysia bersama suaminya. Ia mencari pekerjaan di sana untuk menunjang kehidupan mereka.

              Sialnya, boss di tempat kerja barunya malah memiliki perilaku aneh. Bagaimana kisah seru dan lucu Diana dengan bossnya? Apakah sang boss selalu berperilaku aneh?

              Langsung simak filmnya guys.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) R
              Sutradara Upi Avianto
              Durasi Film 1 j 48 m

              5. Susah Sinyal

              Susah Sinyal, sebuah film komedi terbaik 2017 yang juga memberikan kamu banyak pelajaran berharga hanya dengan menontonnya saja.

              Bukan Ernest Prakasa namanya jika tidak menggabungkan kisah komedi yang inspiratif. Kisah Susah Sinyal berkisah tentang Kiara, seorang remaja yang memiliki hubungan tak baik dengan orangtuanya.

              Singkat cerita Kiara dan ibunya Ellen diharuskan untuk pergi berdua untuk quality time, tapi karena sibuk maka Kiara pergi sendiri ke Sumba.

              Di sana ia belajar banyak hal yang membawa kisah inspiratif bagi penontonnya. Yuk langusng tonton film ini bersama keluarga kamu guys.

              Detil Keterangan
              Rating (MPAA) PG
              Sutradara Ernest Prakasa
              Durasi Film 1 j 50 m

              Kamu juga dapat melihat film komedi terbaik 2018 lainnya di artikel Jaka tentang Film Lucu Indonesia atau untuk kamu yang suka anime dapat melihat menonton film yang Jaka rekomendasikan di artikel Film Kartun Lucu.

              Akhir Kata

              Itu dia film komedi terbaik yang dapat kamu tonton bersama teman atau keluarga kamu guys. Cocok banget untuk ditonton saat liburan dan weekend kamu.

              Kamu juga dapat menonton film action seru yang bisa isi waktu liburan kamu guys.

              Diantara film komedi terbaik di atas, mana nih yang jadi favorit kamu? Tuliskan komentar kamu di kolom komentar. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

              Baca juga artikel seputar film atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal