J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              12 Rekomendasi Film Thailand Terbaru & Terbaik di 2019 | Penuh Kisah Romantis!

              12 Rekomendasi Film Thailand Terbaru & Terbaik di 2019 | Penuh Kisah Romantis!

              00
              Kamis, 19 Sep 2019, 13:30 WIB
              Mau nonton film Thailand yang penuh kisah drama romantis? Berikut kumpulan film Thailand terbaru 2019 dan terbaik sepanjang masa yang wajib kamu tonton, geng.

              Sawadikaap! Apakah kamu sedang mencari film Thailand terbaik dan terbaru di tahun ini, geng?

              Memang film Thailand banyak disukai penonton Indonesia karena jamak menyajikan kisah romantis, horror, hingga action yang dibalut dengan komedi yang bisa memancing tawamu loh.

              Biar kamu makin up-to-date, berikut Jaka ulas sejumlah film Thailand terbaru dan terbaik di 2019 yang mungkin cocok buat kamu tonton di waktu luang. Penasaran apa saja rekomendasinya?

              Rekomendasi Film Thailand Terbaru di 2018-2019

              Film Thailand terbaru di bawah ini juga nggak kalah populer kalau dibanding dengan film Korea atau film Jepang. Apalagi beberapa film di bawah ini juga tayang di bioskop Indonesia loh.

              Selain nonton di layar lebar, beberapa film di bawah ini bisa kamu streaming atau download langsung di internet. Daripada lama-lama, yuk langsung masuk ke daftar filmnya di bawah ini deh!

              1. Brother of the Year

              Pertama Jaka bahas film Thailand terbaru romantis yang bercerita tentang kisah persaudaraan, Brother of the Year. Kisah ini juga dibalut dengan komedi khas Thailand yang bisa bikin kamu ngakak.

              Berawal dari Jane (Urassaya Sperbund) dan saudara kandungnya Chut (Sunny Suwanmethanont). Keduanya hidup bersama, di mana Jane selalu mengerjakan pekerjaan rumah, tak seperti Chut.

              Suatu saat Jane akan menikah dan berencana untuk pindah ke Jepang, lalu bagaimana nasib Chut yang ternyata masih kekanak-kanakan itu?

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Brother of the Year
              Tayang 1 Agustus 2018
              Durasi 2 jam 5 menit
              Produksi GDH 559, Jorkwang Films
              Sutradara Witthaya Thongyooyong
              Cast Sunny Suwanmethanont, Urassaya Sperbund, Nickhun, dkk
              Genre Comedy, Drama, Romance
              Rating 6.7/10 (IMDb.com)

              2. Bikeman

              Lagi suntuk dan sedang mencari hiburan yang bikin kamu tersenyum? Nah, nonton film Bikeman bisa jadi salah satu solusinya nih.

              Film komedi khas Thailand ini berkisah mengenai seorang remaja bernama Sakkarin (Pachara Chirathivat) yang beranjak dewasa dan sedang mencari pekerjaan.

              Orang tuanya menginginkan Sakkarin untuk bekerja sebagai pegawai bank, namun dia selalu berbohong dan memilih pekerjaan sebagai driver ojek online loh.

              Penasaran bagaimana kisah kocak Sakkarin dalam menyenangkan kedua orang tuanya? Mending langsung nonton filmnya deh!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Bikeman
              Tayang 11 September 2019
              Durasi 1 jam 46 menit
              Produksi Major Movie Plus
              Sutradara Prueksa Amaruji
              Cast Pachara Chirathivat, Sananthachat Thanapatpisal, Jennifer Kim, dkk
              Genre Comedy
              Rating 6.3/10 (IMDb.com)

              3. Legend of Muay Thai: 9 Satra

              Kalau film Thailand yang ini cocok untuk ditonton oleh keluarga. Legend of Muay Thai: 9 Satra merupakan film animasi 3D yang bercerita tentang seorang pendekar Muay Thai.

              Namanya adalah Ott (Kanokchat Manyaton) yang ditugaskan untuk mengantar senjata sakral, 9 Sastra kepada Pangeran Ramthep.

              Tentu perjalanannya tidak mudah, tapi ia pun bertemu teman baru yang ikut berpetualang dengannya.

              Film berdurasi 1 jam 42 menit ini akan penuh dengan aksi dan kisah yang menarik. Yuk nonton!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Legend of Muay Thai: 9 Satra
              Tayang 29 Agustus 2018
              Durasi 1 jam 42 menit
              Produksi GDH 559, Jorkwang Films
              Sutradara Pongsa Konsri, Gun Phansuwon
              Cast Kanokchat Manyaton, Savitree Suttichanond, Sirichai Charoenkijtanakul, dkk
              Genre Animation
              Rating 7.8/10 (IMDb.com)

              Film Thailand Terbaru Lainnya...

              4. 2,215

              Sesuai dengan judulnya yang unik, film berjudul 2,215 bercerita tentang dokumentasi perjalanan seorang penyanyi yang berlari menempuh jarak sejauh 2.215 kilometer.

              Artiwara Kongmalai, seorang penyanyi asal Thailand yang mendedikasikan diri untuk berlari dari Betong, Thailand Selatan hingga Chiang Rai, Thailand Utara.

              Usahanya dilakukan demi mengumpulkan donasi yang disumbangkan untuk membeli obat-obatan impor kepada rumah sakit.

              Film ini akan memotivasi setiap penontonnya dan menumbuhkan rasa peduli akan sesama. Mantap!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul 2,215
              Tayang 6 September 2018
              Durasi 1 jam 30 menit
              Produksi GDH 559
              Sutradara Nottapon Boonprakob
              Cast Artiwara Kongmalai, Samitada Sungkapo, dkk
              Genre Documentary
              Rating 7.9/10 (IMDb.com)

              5. Krasue: Inhuman Kiss

              Tahu dengan sosok hantu Indonesia, Kuyang? Nah, kalau versi Thailand-nya bakal diceritakan dalam film Krasue: Inhuman Kiss.

              Film horror romantis ini berkisah mengenai seorang gadis remaja bernama Sai (Phantira Pipityakorn) yang belakangan mengetahui kutukan yang mengubah dirinya menjadi sosok Krasue.

              Warga desa pun menjadi takut dengan kehadiran sosok hantu menyeramkan di desa mereka.

              Sai mengalami pergolakan dengan dua orang temannya, Jerd (Sapol Assawamunkong) yang ikut memburu Krasue.

              Beserta Noi (Oabnithi Wiwattanawarang) yang berusaha melindungi setelah mengetahui rahasia kutukan yang Sai alami.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Krasue: Inhuman Kiss
              Tayang 21 Agustus 2019
              Durasi 2 jam 2 menit
              Produksi Nakid, CJ Major Entertainment, M Pictures
              Sutradara Sitisiri Mongkolsiri
              Cast Phantira Pipityakorn, Oabnithi Wiwattanawarang, Sapol Assawamunkong, dkk
              Genre Drama, Horror, Romance
              Rating 6.7/10 (IMDb.com)

              6. App War

              Film Thailand romantis terbaru 2019 selanjutnya adalah App War. Sesuai dengan judulnya, kisah ini berawal dari pertandingan bisnis entrepreneur demi mendapatkan hadiah besar.

              Dua orang founder startup mulai membangun timnya masing-masing untuk bertanding dan mendapatkan hadiah sebanyak 100 juta Baht.

              Bagaimana kisah pertandingan mereka berdua dan siapakah yang akhirnya menang? Cus, langsung simak filmnya, geng!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul App War
              Tayang 2 Januari 2019
              Durasi 2 jam 10 menit
              Produksi TMoment
              Sutradara Yanyong Kuruaungkol
              Cast Nat Kitcharit, Warisara Yu, Sirat Intarachote, dkk
              Genre Comedy, Drama, Romance
              Rating 6.5/10 (IMDb.com)

              7. Friend Zone

              Friend Zone yang berkisah antara Palm (Naphat Siangsomboon) dan Gink (Pimchanok Leuwisetpaiboon) yang sudah 10 tahun menjalin hubungan abu-abu, antara teman atau pacar.

              Palm pernah mencoba menyatakan perasaan, namun Gink menolak dan meminta hanya berteman.

              Waktu berlalu hingga keduanya menjalin hubungan dengan orang lain. Namun, pada akhirnya mereka berdua tetap saling berhubungan dan saling menanyakan keadaan.

              Duh bikin baper banget! Apalagi buat kamu yang lagi ngejar si dia namun nggak kesampaian, geng.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Friend Zone
              Tayang 20 Maret 2019
              Durasi 1 jam 58 menit
              Produksi Jorkwang Films
              Sutradara Chayanop Boonprakob
              Cast Pimchanok Leuwisetpaiboon, Naphat Siangsomboon, Jason Young, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 7.4/10 (IMDb.com)

              Rekomendasi Film Thailand Terbaik Sepanjang Masa

              Dari pembahasan di atas, film Thailand yang Jaka rekomendasikan banyak yang berasal dari genre komedi sekaligus romantis, kan?

              Selain jajaran film terbaru, ada juga sejumlah film Thailand terbaik sepanjang masa yang punya kisah serupa. Dijamin bikin kamu senyam-senyum sendiri atau mungkin terharu dengan kisahnya nih!

              1. SuckSeed: Huay Khan Thep (2011)

              Pertama ada SuckSeed: Huay Khan Thep (atau sebut saja SuckSeed) yang merupakan salah satu film romantis Thailand yang cukup fenomenal dan digemari dengan banyak orang.

              Film ini berkisah tentang Ped (Jirayu La-ongmanee) yang jatuh cinta dengan Ern (Nattasha Nauljam) berkat kemampuannya dalam bermain musik.

              Bersama dengan rekan lainnya, akhirnya mereka terlibat dengan ambisinya untuk membuat sebuah band amatir remaja.

              Kisah romansa anak muda dipadukan dengan komedi kocak, bakal bikin kamu sakit perut karena banyaknya adegan lucu dalam film ini, geng.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul SuckSeed: Huay Khan Thep
              Tayang 20 April 2011
              Durasi 2 jam 10 menit
              Produksi Jorkwang Films
              Sutradara Chayanop Boonprakob
              Cast Jirayu La-ongmanee, Pachara Chirathivat, Nattasha Nauljam, dkk
              Genre Comedy, Music, Romance
              Rating 7.5/10 (IMDb.com)

              2. Crazy Little Thing Called Love (2010)

              Duh, kamu bakal dibikin terenyuh melihat perjuangan sang tokoh utama dalam film berjudul Crazy Little Thing Called Love.

              Nam (Pimchanok Leuwisetpaiboon) telah bertahun-tahun mengejar kakak kelas ganteng yang dia taksir sejak SMP, Shone (Mario Maurer).

              Dia pun rela melakukan 'vermak' pada penampilannya loh. Akankah dia berhasil mendapatkan cinta sang kakak kelas? Tonton sampai habis, soalnya akhir film ini bikin baper dan menusuk hati loh!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Crazy Little Thing Called Love
              Tayang 12 Agustus 2010
              Durasi 1 jam 58 menit
              Produksi Sahamongkol Film International
              Sutradara Puttipong Pormsaka Na-Sakonnakorn, Wasin Pokpong
              Cast Pimchanok Leuwisetpaiboon, Mario Maurer, Tangi Namonto, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 7.6/10 (IMDb.com)

              Film Thailand Terbaik Lainnya...

              3. ATM: Er Rak Error (2012)

              Kemudian ATM: Er Rak Error yang berkisah mengenai sepasang kekasih, Sua (Chantavit Dhanasevi) dan Jib (Preechaya Pongthananikorn) yang bekerja satu kantor dan telah menikah.

              Sayangnya kantor perbankan mereka nggak mengizinkan pasangan suami-istri bekerja di perusahaan yang sama. Salah satu dari mereka harus resign alias mengundurkan diri.

              Suatu ketika, ATM dari perusahaan mereka mengalami error dan membuat mereka mengalami kerugian hingga 130 ribu Baht.

              Keduanya lantas berusaha menginvestigasi hal tersebut. Siapa yang berhasil memecahkannya lebih dulu bisa bertahan dan yang kalah harus resign, geng.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul ATM: Er Rak Error
              Tayang 19 Januari 2012
              Durasi 2 jam 3 menit
              Produksi GTH
              Sutradara Mez Tharatorn
              Cast Chantavit Dhanasevi, Preechaya Pongthananikorn, Anna Chuancheun, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 7.2/10 (IMDb.com)

              4. Hello Stranger (2010)

              Pernah membayangkan jatuh cinta dengan orang yang baru kamu temui dan tidak pernah mengenal sebelumnya? Hello Stranger bakal mengisahkan hal ini, geng.

              Dua orang asal Thailand, Dang (Chantavit Dhanasevi) dan May (Nuengthida Sophon), secara tak sengaja bertemu di Korea Selatan dan memutuskan untuk hidup berdua.

              Benih cinta muncul di antara mereka berdua. Dalam film ini kamu bakal diberikan pemandangan indah khas Korea Selatan.

              Kamu wajib banget nonton film romantis Thailand yang satu ini. Apalagi ending-nya pasti bikin kamu shock deh!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Hello Stranger
              Tayang 3 September 2010
              Durasi 2 jam 10 menit
              Produksi Jorkwang Films, KTCC Co., GTH
              Sutradara Banjong Pisanthanakun
              Cast Chantavit Dhanasevi, Nuengthida Sophon, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 7.5/10 (IMDb.com)

              5. Pee Mak (2013)

              Apa sih yang kamu bayangkan saat harus nonton film ber-genre horror? Seram dan merasa ketakukan?

              Nah dalam film Pee Mak yang ramai dibicarakan pada 2013 ini, alih-alih dibuat ketakutan kamu malah bakal tertawa gara-gara akting para tokohnya.

              Film Thailand lucu ini berkisah mengenai seorang prajurit perang, Mak (Mario Maurer) yang kembali ke desanya dan mendapati istrinya telah meninggal dunia dan menjadi hantu.

              Lalu bagaimana hubungan Mak dengan hantu istrinya yang masih mendekatinya? Mending langsung download dan nonton saja deh!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Pee Mak
              Tayang 5 April 2013
              Durasi 1 jam 55 menit
              Produksi GTH
              Sutradara Banjong Pisanthanakun
              Cast Mario Maurer, Davika Hoorne, Nattapong Chartpong, dkk
              Genre Comedy, Horror, Romance
              Rating 7.3/10 (IMDb.com)

              Bonus: Kumpulan Film Komedi Lucu Terbaik di 2019 (Hollywood, Indonesia, & Korea)

              Masih mau tahu rekomendasi film komedi lucu selain jajaran film asal Thailand di atas? Nah, Jaka juga punya kumpulan film komedi yang berasal dari Hollywood, Indonesia, dan Korea nih.

              Penasaran apa saja rekomendasi yang wajib kamu tonton? Mending kamu langsung baca pada tautan artikel di bawah ini, geng.

              Film Komedi Terbaik 2019 Banner 0ab9f
              17 Rekomendasi Film Komedi Lucu Terbaik 2019 | Penuh Adegan Bikin Ngakak!
              Mau nonton film yang bikin ngakak? Berikut Jaka punya daftar film komedi terbaik di 2019 dari Hollywood, Indonesia, Korea, hingga Thailand (wajib nonton!).
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Gampang! Begini Cara Download Drama Korea & Thailand Secara Resmi

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia rekomendasi film Thailand terbaru 2019 dan terbaik yang cocok kamu tonton sendiri, bareng teman atau keluarga kamu, geng.

              Tentu masih banyak film Thailand lainnya yang belum Jaka tuliskan di atas. Kalau kamu punya pendapat lainnya, jangan lupa tuliskan pada kolom komentar di bawah ya!

              Baca juga artikel seputar Film Thailand atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal