20+ Film Thailand Terbaru & Terbaik 2021, Romantis dan Kocak!

Default

Film Thailand terbaru kebanyakan memiliki konsep cerita yang unik dan menarik. Meskipun jumlahnya berkurang, deretan film ini layak banget jadi bahan hiburan kamu.

Film Thailand memang banyak disukai penonton Indonesia karena bagus dalam menyajikan kisah romantis, horror, hingga action yang dibalut dengan komedi lucu.

Selain itu, deretan film ini juga masih mengusung tema budaya yang hampir sama dengan budaya di Indonesia, membuat ceritanya lebih relate dengan apa yang mereka tonton.

Biar kamu makin up-to-date, berikut Jaka ulas rekomendasi film Thailand terbaru dan terbaik 2021 yang cocok buat kamu tonton di waktu luang. Simak, yuk!

1. Deep (2021)

Lagi cari film Thailand 2021 Netflix terbaru? Deep adalah salah satu pilihannya yang menarik buat kamu tonton nih, geng.

Film ini sendiri mengusung genre sci-fi, bercerita tentang sekelompok mahasiswa yang mengalami insomnia dan terlibat dalam eksperimen uji obat bernama Deep.

Diiming-imingi bayaran yang menggiurkan, keempat mahasiswa ini pun dituntut untuk tetap terjaga dalam jangka waktu tertentu selama chip obat Deep masih ditanam di dalam tubuh mereka. Jika gagal, nyawa mereka pun menjadi taruhannya.

Judul Deep
Tayang 16 Juli 2021
Durasi 1 jam 41 menit
Produksi Transformation Films
Sutradara Sita Likitvanickhul, Jetarin Ratanaserikiat, Apirak Samudkidpisan
Cast Krit Jeerapattananuwong, Warisara Jitpreedasakul, Philaiwan Khamphirathat, dkk
Genre Misteri, Drama, Sci-Fi
Rating 5.1/10 (IMDb.com)

2. Ghost Lab (2021)

Buat kamu penyuka film horor, Ghost Lab mungkin bisa jadi alternatif buat tontonan saat akhir pekan karena menawarkan cerita horor yang seru dan menegangkan.

Secara garis besar, film ini bercerita tentang Wee (Tor Thanapob) dan Gla (Ice Paris), dua dokter muda di sebuah rumah sakit yang mempunyai pandangan berbeda terkait hal-hal berbau mistis.

Wee merupakan sosok dokter yang realistis dan sama sekali tidak memercayai adanya hantu. Sebaliknya, Gla justru sangat antusias dengan hal-hal mistis. Bahkan, dia mencoba melakukan eksperimen untuk membuktikan bahwa hantu itu ada.

Hingga pada suatau hari, Wee pun menerima ajakan Gla untuk membuktikan bahwa hantu dan kehidupan setelah kematian itu nyata. Wih, bakal seru banget nih, geng!

Judul Ghost Lab
Tayang 26 Mei 2021
Durasi 1 jam 57 menit
Produksi GDH559
Sutradara Paween Purijitpanya
Cast Thanapob Leeratanakachorn, Paris Intarakomalyasut, Nuttanicha Dungwattanawanich, dkk
Genre Thriller, Horror, Drama
Rating 5.2/10 (IMDb.com)

3. My Boss is a Serial Killer (2021)

Film Thailand terbaru berikutnya berjudul My Boss is a Serial Killer yang dirilis pada April lalu. Film ini mengisahkan kehidupan para karyawan yang bekerja di kantor pemadam kebakaran.

Uniknya, mereka baru saja menyadari bahwa bos mereka dulunya merupakan pembunuh berantai yang sudah menghabisi banyak nyawa. Suasana pun berubah jadi menegangkan ketika sang bos mulai mencium gelagat aneh karyawannya.

Berkat akting mengagumkan dari Kong Saharat Sangkapricha, Mook Mookda Narinrak, Ice Preechaya Pongthananikorn, unsur tegang bisa berpadu dengan komedi yang segar dan kental. Dijamin, kamu tidak akan menyesal menontonnya.

Judul My Boss is a Serial Killer
Tayang 1 April 2021
Durasi 2 jam
Produksi GDH559
Sutradara Phuwanit Pholdee, Sornpat Prakaranant
Cast Kong Saharat Sangkapricha, Mook Mookda Narinrak, Ice Preechaya Pongthananikorn, dkk
Genre Thriller, Comedy
Rating 9.0/10 (MyDramaList.com)

4. One for the Road (2021)

One for the Road menceritakan tentang pemuda bernama Boss yang tinggal di New York dan bekerja sebagai bartender di sebuah klub kelas atas.

Ia menikmati kehidupannya di New York. Sampai suat malam seorang kawan lamanya di Thailand, Aood, menelponnya dan meminta Boss untuk mengunjunginya.

Mengetahui bahwa Aood menderita kanker stadium akhir, Boss pun pulang ke Thailand. Mereka pun menjelajahi tempat-tempat di Thailand yang memiliki memori bagi keduanya.

Film tentang persahabatan yang penuh haru ini juga akan mengungkap alasan di balik putusnya persahabatan Boss dan Aood.

Judul One for the Road
Tayang 28 Januari 2021
Durasi 2 jam 16 menit
Produksi Jet Tone Films, Block 2 Pictures
Sutradara Nattawut Poonpiriya
Cast Thanapob Leeratanakajorn, Ice Natara, Chutimon Chuengcharoensukying, dkk
Genre Drama
Rating 7.3/10 (IMDb.com)

5. 2gether The Movie (2021)

Diangkat dari 2gether the Series yang sukses besar di tahun 2020, kini para penggemar bisa menyaksikan kisah Sarawat dan Tine dalam satu kesatuan film utuh.

Secara garis besar, 2gether menceritakan antara 2 pemuda tampan bernama Sarawat (Vachirawit Chivaaree) dan Tine (Win Metawin). Berawal dari pertemuan yang tak disengaja, kelak mereka dipersatukan lewat musik dan sederet konflik kocak.

Tak hanya itu, setting film Thailand 2021 komedi yang menampilkan kehidupan kampus ini membuatnya relate ditonton mahasiswa yang sedang berkutat di antara cinta dan akademis.

Judul 2gether The Movie
Tayang 22 April 2021
Durasi 1 jam 47 menit
Produksi Jet Tone Films, Block 2 Pictures
Sutradara Noppharnach Chaiwimol, Kanittha Kwanyu
Cast Vachirawit Chivaaree (Bright), Metawin Opas-Iamkajorn, Sattabut Laedeke, dkk
Genre Comedy, Musical, Romance
Rating 9.9/10 (IMDb.com)

6. The Maid (2020)

The Maid bercerita mengenai seorang asisten rumah tangga wanita yang mengalami hal-hal berbau spiritual di tempat kerja barunya.

Kejadian spiritual yang dialaminya ini ternyata memiliki asal-usul yang jauh lebih kelam dari apa yang terlihat di permukaan.

Alur cerita yang disuguhkan film horor ini tidak kalah menariknya dengan alur cerita film berkualitas buatan Hollywood, dan kamu dijamin nggak akan menyesal setelah menontonnya.

Judul The Maid
Tayang 9 Juli 2020
Durasi 1 jam 40 menit
Produksi Netflix
Sutradara Lee Thongkham
Cast Ploy Sornarin, Kannaporn Puangtong, Savika Chaiyadej, dkk
Genre Drama, Fantasi, Horor
Rating 5.6/10 (IMDb.com)

7. Pee Nak 2 (2020)

Masih mengangkat tema yang sama dengan filmnya yang pertama, Pee Nak 2 bercerita mengenai hantu yang mengejar sekumpulan orang yang ingin menjadi biksu.

Film yang dirilis bulan Februari tahun 2020 ini diterima dengan cukup baik berkat kombinasi horor dan komedi di dalamnya.

Untuk kalian yang suka dengan film-film Thailand, wajib banget nih buat nonton film ini karena punya cerita yang lucu sekaligus seram.

Judul Pee Nak 2
Tayang 20 Februari 2020
Durasi 1 jam 54 menit
Produksi Five Star Production
Sutradara Phontharis Chotkijsadarsopon
Cast Phiravich Attachitsataporn, Timethai Plangsilp, Paisarnkulwong Vachiravit, dkk
Genre Horor
Rating 7.8/10 (IMDb.com)

8. Bikeman 2 (2019)

Selanjutnya ada Bikeman 2 yang merupakan seri ke dua dari Bikeman dan masih bercerita mengenai Sakkarin dalam mengejar cinta sang pujaan hati.

Sakarin mendapatkan hambatan besar dari orang tua sang gadis dan dia harus melakukan berbagai macam cara untuk menaklukkan hati mereka.

Film drama romantis ini berhasil mendapatkan skor lebih bagus di IMDb yang menjadi indikator baik kalau film ini tergolong sekuel yang sukses.

Judul Bikeman 2
Tayang 23 Oktober 2019
Durasi 1 jam 50 menit
Produksi Major Movie Plus
Sutradara Prueksa Amaruji
Cast Pachara Chirathivat, Kom Chauncheun, Somchai Kemglad, dkk
Genre Comedy
Rating 7.1/10 (IMDb.com)

9. Happy Old Year (2019)

Selanjutnya ada Happy Old Year. Film ini bercerita mengenai seorang wanita yang menghadapi kesulitan ketika ingin membenahi rumahnya.

Ia ini merasa kesulitan ketika ingin membuang benda-benda milik mantan pacarnya. Kenangan masa lalu membayang-bayangi ketika dia hendak membuang barang milik mantannya itu.

Film ini dikemas dengan cerita yang sangat menyentuh hati. Konflik yang dibubuhkan di dalamnya pun terbangun dengan natural dan dekat dengan keseharian banyak orang.

Judul Happy Old Year
Tayang 26 Desember 2019
Durasi 2 jam 5 menit
Produksi GDH 559
Sutradara Nawapol Thamrongrattanarit
Cast Chutimon Chuengcharoensukying, Sunny Suwanmethanont, Sarika Sathsilpsupa, dkk
Genre Drama, Romance
Rating 7.6/10 (IMDb.com)

10. Krasue: Inhuman Kiss (2019)

Apa kamu tahu dengan sosok hantu Indonesia, Kuyang? Versi Thailand-nya hantu ini bakal diceritakan dalam film Krasue: Inhuman Kiss.

Film ini berkisah mengenai seorang gadis remaja bernama Sai (Phantira Pipityakorn) yang belakangan mengetahui kalau dirinya dikutuk menjadi sosok Krasue.

Warga desa pun ketakutan dengan kehadiran sosok hantu menyeramkan tersebut. Sai mengalami konflik dengan dua orang temannya, Jerd (Sapol Assawamunkong) yang memburu Krasue bersama warga.

Untungnya ada Noi (Oabnithi Wiwattanawarang) yang berusaha melindungi Sai setelah mengetahui rahasia kutukan yang Saidia alami.

Judul Krasue: Inhuman Kiss
Tayang 21 Agustus 2019
Durasi 2 jam 2 menit
Produksi Nakid, CJ Major Entertainment, M Pictures
Sutradara Sitisiri Mongkolsiri
Cast Phantira Pipityakorn, Oabnithi Wiwattanawarang, Sapol Assawamunkong, dkk
Genre Drama, Horror, Romance
Rating 6.7/10 (IMDb.com)

Film Thailand Terbaik & Terbaru Lainnya~

11. Classic Again (2020)

Kalau kamu mencari film Thailand romantis terbaru 2020, Classic Again adalah salah satu pilihan menarik. Film ini bercerita mengenai kisah cinta segitiga di antara tiga orang remaja.

Kisah ini berbeda dari kisah cinta lainnya karena apa yang dialami oleh sang remaja wanita, Dalah, ternyata dialami juga oleh ibunya. Kisah cinta mereka benar-benar memiliki alur yang sama.

Belajar dari kisah cinta sang ibu, Dalah mencoba untuk membuat kisah cinta yang dia alami berakhir dengan bahagia. Akankah perjuangannya ini membuahkan hasil?

Judul Classic Again
Tayang 6 Februari 2020
Durasi 2 jam 3 menit
Produksi Netflix
Sutradara Thatchaphong Suphasri
Cast Thitipoom Techaapaikhun, Ranchrawee Uakoolwarawat, Gee Sutthirak Subvijitra, dkk
Genre Drama, Romance
Rating 7.1/10 (IMDb.com)

12. Friend Zone (2019)

Friend Zone yang berkisah tentang Palm (Naphat Siangsomboon) dan Gink (Pimchanok Leuwisetpaiboon) yang sudah 10 tahun menjalin hubungan abu-abu, antara teman atau pacar.

Palm pernah mencoba menyatakan perasaannya, namun Gink menolak dan meminta hanya berteman.

Waktu berlalu hingga keduanya menjalin hubungan dengan orang lain. Namun, pada akhirnya mereka berdua tetap saling berhubungan dan saling menanyakan keadaan.

Duh bikin baper banget ya, geng! Apalagi buat kamu yang lagi ngejar si dia tapi nggak kesampaian.

Judul Friend Zone
Tayang 20 Maret 2019
Durasi 1 jam 58 menit
Produksi Jorkwang Films
Sutradara Chayanop Boonprakob
Cast Pimchanok Leuwisetpaiboon, Naphat Siangsomboon, Jason Young, dkk
Genre Comedy, Romance
Rating 7.4/10 (IMDb.com)

13. London Sweeties (2019)

Bercerita mengenai kehidupan sekelompok orang Thailand yang tinggal di London, London Sweeties dipenuhi dengan komedi yang bakalan bikin hari-hari kalian lebih ceria.

Mereka menemui berbagai masalah karena kemampuan berbahasa Inggris mereka yang kurang baik sehingga membuat situasi yang mereka hadapi menjadi penuh komedi.

Daripada kalian penasaran mending langsung nonton aja film komedi yang satu ini, geng.

Judul London Sweeties
Tayang 31 Januari 2019
Durasi 1 jam 28 menit
Sutradara Scrambled Egg Team
Cast Nattapong Chartpong, Kidakarn Chatkaewmanee, Sarah Dyas, dkk
Genre Romance
Rating 7.1/10 (IMDb.com)

14. Low Season (2020)

Low Season bercerita mengenai seorang wanita yang bisa melihat hantu. Kemampuan uniknya ini membuatnya kesulitan mendapatkan pasangan.

Untuk menenangkan diri, ia pergi ke tempat wisata pada waktu low season untuk menghindari orang-orang. Hal ini membuatnya bertemu dengan seorang penulis cerita hantu.

Dengan menggabungkan unsur percintaan, horor, dan juga komedi, Low Season menjadi sebuah film yang menarik untuk kalian tonton.

Judul Low Season
Tayang 13 Februari 2020
Durasi 2 jam 5 menit
Produksi GSC Movies
Sutradara Nareubadee Wetchakam
Cast Kidakarn Chatkaewmanee, Sriphan Chunechomboon, Mario Maurer, dkk
Genre Komedi, Horor, Romance
Rating 7.3/10 (IMDb.com)

15. Triple Threat (2019)

Film aksi ini bercerita mengenai putri dari seorang milyuner yang ingin menghentikan suatu kelompok sindikat kejahatan dan mendapatkan ancaman pembunuhan atas tindakannya itu.

Sekelompok prajurit bayaran harus menghentikan upaya dari para penjahat ini untuk mengakhiri nyawa sang putri milyuner.

Iko Uwais juga ikut menjadi salah satu bintang di film aksi ini yang bakalan unjuk gigi kemampuan bertarungnya di sepanjang film.

Judul Triple Threat
Tayang 22 Maret 2019
Durasi 1 jam 36 menit
Produksi Kungfuman Culture Media
Sutradara Jesse V. Johnson
Cast Tony Jaa, Tiger Hu Chen, Iko Uwais, dkk
Genre Action, Thriller
Rating 70% Skor Kritikus (Rottentomatoes.com)

16. Bad Genius (2017)

Ingin menyontek dengan gaya anti mainstream? Kamu harus tonton film Bad Genius. Aksi aktor-aktornya dalam mencurangi ujian internasional bikin para penontonnya terkagum-kagum.

Film ini bercerita tentang seorang siswi cerdas bernama Lynn (Chutimon Chuengcharoensukying). Ia bertemu dengan beberapa murid yang meminta dirinya menjadi tutor pribadi.

Sayangnya, seluruh pengajaran yang ia beri gagal. Ia pun memutuskan untuk memberi contekan ujian pada mereka dengan cara yang tidak biasa. Penasaran? Apa tidak ketahuan?

Judul Bad Genius
Tayang 23 Agustus 2017
Durasi 2 jam 10 menit
Produksi GDH 559, Jorkwang Films
Sutradara Baz Poonpiriya
Cast Chutimon Chuengcharoensukying, Eisaya Hosuwan, Teeradon Supapunpinyo, dkk
Genre Comedy, Crime, Drama
Rating 7.6/10 (IMDb.com)

17. Back to the 90s (2015)

Dirilis tahun 2015, film Thailand terbaik berjudul Back to the 90s mengisahkan tentang seorang pemuda bernama Kong yang tak sengaja mendengar ayah ibunya sedang bertengkar.

Dalam pertengkaran itu, ia mendengar sesosok nama perempuan yang diduga pernah memiliki hubungan spesial dengan sang ayah. Ia pun tergerak mencari tahu jawabannya dari gudang rumah.

Tanpa diduga, ia malah terbawa ke era tahun 1990-an di mana ayahnya masih muda. Apa yang akan ia temukan? Sudah siapkah Kong dengan kenyataan yang bakal ia saksikan?

Judul Back to the 90s
Tayang 19 Maret 2015
Durasi 1 jam 51 menit
Produksi Mono Pictures
Sutradara Yanyong Kuruaungkoul
Cast Pimchanok Leuwisetpaiboon, Achita Pramoj Na Ayudhya, Dan Aaron Ramnarong, dkk
Genre Comedy, Fantasy, Music
Rating 6.5/10 (IMDb.com)

18. SuckSeed: Huay Khan Thep (2011)

SuckSeed: Huay Khan Thep atau juga dikenal sebagai SuckSeed merupakan salah satu film Thailand yang cukup fenomenal dan digemari oleh banyak orang.

Film ini berkisah tentang Ped (Jirayu La-ongmanee) yang jatuh cinta dengan Ern (Nattasha Nauljam) berkat kemampuannya dalam bermain musik.

Bersama dengan rekan lainnya, akhirnya mereka terlibat untuk membuat sebuah band amatir remaja.

Kisah romansa anak muda ini dipadukan dengan komedi kocak yang bakal bikin kamu sakit perut karena banyaknya adegan lucu dalam film ini.

Judul SuckSeed: Huay Khan Thep
Tayang 20 April 2011
Durasi 2 jam 10 menit
Produksi Jorkwang Films
Sutradara Chayanop Boonprakob
Cast Jirayu La-ongmanee, Pachara Chirathivat, Nattasha Nauljam, dkk
Genre Comedy, Music, Romance
Rating 7.5/10 (IMDb.com)

19. Crazy Little Thing Called Love (2010)

Duh, kamu bakal dibikin terenyuh melihat perjuangan sang tokoh utama dalam film berjudul Crazy Little Thing Called Love.

Nam (Pimchanok Leuwisetpaiboon) sudah bertahun-tahun mengejar kakak kelas ganteng yang dia taksir sejak SMP, Shone (Mario Maurer).

Dia pun rela melakukan 'vermak' pada penampilannya loh. Akankah dia berhasil mendapatkan cinta sang kakak kelas?

Judul Crazy Little Thing Called Love
Tayang 12 Agustus 2010
Durasi 1 jam 58 menit
Produksi Sahamongkol Film International
Sutradara Puttipong Pormsaka Na-Sakonnakorn, Wasin Pokpong
Cast Pimchanok Leuwisetpaiboon, Mario Maurer, Tangi Namonto, dkk
Genre Comedy, Romance
Rating 7.6/10 (IMDb.com)

20. ATM: Er Rak Error (2012)

Selanjutnya ada ATM: Er Rak Error yang berkisah mengenai sepasang kekasih, Sua (Chantavit Dhanasevi) dan Jib (Preechaya Pongthananikorn) yang bekerja di kantor yang sama dan telah menikah.

Sayangnya, kantor mereka nggak mengizinkan pasangan suami-istri bekerja di perusahaan yang sama. Salah satu dari mereka harus resign alias mengundurkan diri.

Suatu ketika, ATM dari perusahaan mereka mengalami error dan membuat mereka mengalami kerugian hingga 130 ribu Baht.

Keduanya lantas berusaha menginvestigasi hal tersebut. Siapa yang berhasil memecahkannya lebih dulu bisa bertahan dan yang kalah harus resign.

Saking bagusnya, film ini juga dibuatkan versi drama Thailand-nya yang mengambil judul sama dan diperankan oleh aktor yang sama juga.

Judul ATM: Er Rak Error
Tayang 19 Januari 2012
Durasi 2 jam 3 menit
Produksi GTH
Sutradara Mez Tharatorn
Cast Chantavit Dhanasevi, Preechaya Pongthananikorn, Anna Chuancheun, dkk
Genre Comedy, Romance
Rating 7.2/10 (IMDb.com)

21. Hello Stranger (2010)

Pernah membayangkan jatuh cinta dengan orang yang baru kamu temui dan tidak pernah mengenal sebelumnya? Hello Stranger mengisahkan tentang hal ini, geng.

Dua orang asal Thailand, Dang (Chantavit Dhanasevi) dan May (Nuengthida Sophon), secara tak sengaja bertemu di Korea Selatan dan memutuskan untuk hidup berdua.

Benih cinta muncul di antara mereka berdua. Dalam film ini kamu bakal disuguhi pemandangan indah khas Korea Selatan.

Kamu wajib banget nonton film romantis Thailand yang satu ini. Apalagi ending-nya pasti bikin kamu shock deh!

Judul Hello Stranger
Tayang 3 September 2010
Durasi 2 jam 10 menit
Produksi Jorkwang Films, KTCC Co., GTH
Sutradara Banjong Pisanthanakun
Cast Chantavit Dhanasevi, Nuengthida Sophon, dkk
Genre Comedy, Romance
Rating 7.5/10 (IMDb.com)

22. Pee Mak (2013)

Apa sih yang kamu bayangkan saat harus nonton film ber-genre horror? Seram dan merasa ketakukan, kan?

Nah, di film Pee Mak yang ramai dibicarakan pada 2013 ini alih-alih dibuat ketakutan, kamu malah bakal tertawa gara-gara akting para tokohnya.

Film Thailand lucu ini berkisah mengenai seorang prajurit perang, Mak (Mario Maurer) yang kembali ke desanya dan mendapati istrinya telah meninggal dunia dan menjadi hantu.

Lalu bagaimana hubungan Mak dengan hantu istrinya yang masih mendekatinya? Mending langsung download dan nonton saja, deh!

Judul Pee Mak
Tayang 5 April 2013
Durasi 1 jam 55 menit
Produksi GTH
Sutradara Banjong Pisanthanakun
Cast Mario Maurer, Davika Hoorne, Nattapong Chartpong, dkk
Genre Comedy, Horror, Romance
Rating 7.3/10 (IMDb.com)

Daftar Film Thailand Terbaru & Terbaik 2021

  1. Deep (2021)
  2. Ghost Lab (2021)
  3. My Boss is a Serial Killer (2021)
  4. One for the Road (2021)
  5. 2gether The Movie (2021)
  6. The Maid (2020)
  7. Pee Nak 2 (2020)
  8. Bikeman 2 (2019)
  9. Happy Old Year (2019)
  10. Krasue: Inhuman Kiss (2019)
  11. Classic Again (2020)
  12. Friend Zone (2019)
  13. London Sweeties (2019)
  14. Low Season (2020)
  15. Triple Threat (2019)
  16. Bad Genius (2017)
  17. Back to the 90s (2015)
  18. SuckSeed: Huay Khan Thep (2011)
  19. Crazy Little Thing Called Love (2010)
  20. ATM: Er Rak Error (2012)
  21. Hello Stranger (2010)
  22. Pee Mak (2013)

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi film Thailand 2021 dan yang terbaik sepanjang masa untuk kamu tonton sendiri, bareng teman, atau keluarga kamu, geng.

Film Thailand memang memilliki ciri khas tersendiri yang bisa membuat para penontonnya, terutama orang Indonesia terpikat ketika menontonnya.

Tentu masih banyak film Thailand lainnya yang belum Jaka tuliskan di atas. Kalau kamu punya pendapat lainnya, jangan lupa tuliskan pada kolom komentar di bawah ya!

Baca juga artikel seputar Film Thailand atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Film Dari Novel Banner C22dc
10 Film yang Diadaptasi dari Novel Best Seller, Lebih Bagus dari Versi Aslinya?
Film Dokumenter Terbaik 9e598
11 Film Dokumenter Terbaik Sepanjang Masa, Banyak Makna & Pelajaran Berharga!
Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20
10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!
Film Perang Terbaik 2020 7e326
20+ Film Perang Terbaik Sepanjang Masa & Terbaru 2021 | Penuh Perjuangan!
Film Indonesia Terbaik 8cf01
30+ Rekomendasi Film Indonesia Terbaik Sepanjang Masa (Update 2021)
Film Zombie Terbaru 14cec
20+ Film Zombie Terbaru & Terbaik Sepanjang Masa, Seram & Sadis!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal