J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

20 Daftar Film Zombie Terbaru & Terbaik Sepanjang Masa (Update 2020)

20 Daftar Film Zombie Terbaru & Terbaik Sepanjang Masa (Update 2020)

Sabtu, 18 Apr 2020, 12:00 WIB
Suka film yang bikin bulu kuduk berdiri? Nih, Jaka punya rekomendasi daftar film zombie terbaru, terbaik, dan terseram sepanjang masa (wajib nonton!).

Hi, geng! Apakah kamu seorang pecinta film menyeramkan sekaligus yang bikin tegang? Itu artinya pasti kamu suka film-film tentang zombie deh!

Mulai dari era '90-an, film bertema zombie memang menjadi primadona, di mana mengangkat karakter manusia mati namun hidup kembali akibat ulah virus, bakteri, dan lainnya.

Tapi apakah kamu bingung menonton film zombie yang mana dulu? Tenang, Jaka juga punya rekomendasi film zombie terbaru dan terbaik sepanjang masa yang wajib kamu tonton di 2020. Ada apa saja daftarnya, ya?

Daftar Film Zombie Terbaru 2020

Dibandingkan dengan film action, drama romantis, ataupun horor, film terbaru bertemakan zombie memang lebih sedikit jumlahnya.

Oleh karena itu, pada daftar film zombie terbaru 2020 kali ini Jaka akan menggabungkannya dengan daftar film zombie terbaru 2019 yang menawarkan cerita nggak kalah menarik untuk ditonton tahun ini, geng.

Yuk, langsung saja simak daftar film zombie terbaru selengkapnya berikut ini!

1. Train to Busan 2: Peninsula (2020)

Sumber foto: JoBlo Horror Trailers (Train to Busan 2: Peninsula merupakan film zombie terbaru 2020 yang akan segera tayang pada Agustus mendatang).

Pertama, ada sekuel film Train to Busan yang rilis pada tahun 2016 silam. Di sekuelnya kali ini, film bertemakan zombie asal Negeri Ginseng tersebut diberi judul Train to Busan 2: Peninsula.

Berbeda dengan film pertamanya, kali ini karakter Jung Seok yang sebelumnya diperankan oleh Gong Yoo digantikan oleh aktor Dong Won.

Dari trailer yang dirilis ke publik pada awal April itu, film Train to Busan 2: Peninsula menyoroti kisah Dong Won, seorang tentara yang kembali ke kota Busan untuk menjalankan misi.

Tapi, buat kamu yang sudah nggak sabar menonton, film Train to Busan 2: Peninsula ini rencananya baru akan rilis di bioskop pada bulan Agustus 2020 mendatang, geng.

Judul Train to Busan 2: Peninsula
Tayang Agustus 2020
Durasi TBA
Produksi Next Entertainment World, RedPeter Film, Movic Comics
Sutradara Sang-ho Yeon
Cast Gang Dong-won, Lee Jung-hyun, Lee Re, dkk
Genre Action, Horror, Thriller
Rating * TBA (RottenTomatoes.com)
* TBA (IMDb.com)

2. Little Monsters (2019)

Selanjutnya ada film zombie terbaru 2019 berjudul Little Monsters yang digarap oleh sutradara Abe Forsythe.

Film bergenre horor komedi ini menceritakan tentang Dave (Alexander England), seorang mantan musisi yang memutuskan untuk menemani keponakannya mengikuti field trip sekolah.

Hal itu terpaksa dia lakukan karena ingin mendekati Miss Caroline (Nyong'o) yang merupakan guru dari keponakannya.

Namun, di tengah niatnya tersebut wabah zombie secara tiba-tiba menyerang sehingga dia dan Miss Caroline harus menyelamatkan para murid.

Judul Little Monsters
Tayang 11 October 2019
Durasi 1 jam 33 menit
Produksi Made Up Stories, Protagonist Pictures, Snoot Entertainment
Sutradara Abe Forsythe
Cast Lupita Nyong'o, Alexander England, Josh Gad, dkk
Genre Comedy, Horror
Rating * 80% (RottenTomatoes.com)
* 6.3/10 (IMDb.com)

3. Zombi Child (2019)

Sumber foto: JoBlo Horror Trailers (Merupakan salah satu film zombie terbaru 2019, Zombi Child meraih rating 85% di situs Rotten Tomatoes).

Pernah ditayangkan pada ajang Cannes Film Festival 2019, Zombi Child merupakan film fantasi garapan seorang sutradara Perancis bernama Bertrand Bonello.

Dimulai dengan latar tahun 1962, diceritakan bahwa pada tahun itu di Haiti ada seorang lelaki yang dibangkitkan dari kematiannya dengan tujuan untuk melakukan pekerjaan berat di sebuah perkebunan tebu.

55 tahun kemudian, seorang gadis remaja Haiti membeberkan rahasia keluarga kepada teman-temannya yang tanpa disadari dapat membawa dampak buruk.

Hingga pada suatu hari, akibat tindakannya tersebut salah seorang temannya termotivasi untuk melakukan hal berbahaya yang nggak dapat diperbaiki. Apakah itu?

Langsung saja nonton film Zombie terbaru 2019 sub Indonesia satu ini di platform nonton film kesayanganmu, geng!

Judul Zombi Child
Tayang 12 June 2019
Durasi 1 jam 43 menit
Produksi My New Pictures, Les Films du Bal, Arte France Cin ma
Sutradara Bertrand Bonello
Cast Louise Labeque, Wislanda Louimat, Katiana Milfort, dkk
Genre Fantasy
Rating * 85% (RottenTomatoes.com)
* 6.1/10 (IMDb.com)

Film Zombie Terbaru Lainnya...

4. Zombieland: Double Tap (2019)

Tayang di bioskop tanah air pada bulan Oktober tahun lalu, Zombieland: Double Tap juga bisa jadi alternatif lainnya buat kamu yang mau nonton film zombie terbaru 2019, geng.

Sekuel dari film Zombieland yang tayang pada 2009 silam ini sendiri masih berfokus pada kisah keluarga nyentrik Columbus (Woody Harrelson) yang berhasil bertahan hidup dari serangan zombie 10 tahun lalu.

Namun, permasalahan kembali muncul saat Colombus, Tallahasse, Wichita, dan Little Rock harus berhadapan lagi dengan para zombie yang menguasai bumi.

Buat kamu yang tertarik nonton film zombie terbaru 2019 sub Indonesia satu ini, kamu bisa menemukannya di situs nonton film, geng.

Judul Zombieland: Double Tap
Tayang 23 October 2019
Durasi 1 jam 39 menit
Produksi 2.0 Entertainment, Columbia Pictures, Pariah
Sutradara Ruben Fleischer
Cast Woody Harrelson, Jesse Eisenberg, Emma Stone, dkk
Genre Action, Comedy, Horror
Rating * 68% (RottenTomatoes.com)
* 6.8/10 (IMDb.com)

5. The Dead Don't Die (2019)

Masih datang dari film zombie 2019 berjudul The Dead Don't Die, film ini mungkin bisa jadi alternatif lain buat kamu tonton di tahun ini.

Film ini sendiri mengisahkan tentang kejanggalan yang terjadi di sebuah kota kecil bernama Centerville di mana matahari selalu muncul, bahkan pada saat malam hari.

Situasi pun semakin tak kondusif ketika banyak mayat yang bangkit dari kubur dan meneror warga.

Kepala polisi Cliff Robertson (Bill Murray) dan seorang petugas bernama Ronald 'Ronie' Peterson (Adam Driver) pun segera bekerja sama mengatasi ancaman zombie tersebut.

Judul The Dead Don't Die
Tayang 6 September 2019
Durasi 1 jam 44 menit
Produksi Animal Kingdom, Film i V st
Sutradara Jim Jarmusch
Cast Bill Murray, Adam Driver, Tom Waits, dkk
Genre Comedy, Fantasy, Horror
Rating * 55% (RottenTomatoes.com)
* 5.5/10 (IMDb.com)

Daftar Film Zombie Terbaik & Terseram (Update 2020)

Daftar film zombie terseram sepanjang masa di bawah ini Jaka urutkan berdasarkan rating tertinggi pada situs review film, Rotten Tomatoes. Jadi secara kualitas dan jalan cerita nggak perlu diragukan deh!

Jajaran film yang Jaka rekomendasikan ini juga ada yang sudah tayang sejak era '60-an. Jadi jangan heran kalau sinematografinya terkesan "jadul", namun malah bikin kamu makin tegang.

Daripada berlama-lama, mending langsung saja kamu simak daftar film Zombie terseram sepanjang masa sekaligus terbaik berikut ini.

Kira-kira mana yang bakal masuk ke dalam watchlist kamu?

1. Train to Busan (2016)

Sumber foto: Movieclips Indie (Train to Busan masuk dalam jajaran 5 film zombie terbaik sepanjang masa dengan raihan rating 95%).

Pertama ada film asal Korea Selatan, Train to Busan yang tayang di layar lebar pada 2016 lalu. Salah satu film zombie terbaru ini menurut Jaka punya jalan cerita orisinal dan cukup menegangkan.

Kisahnya mengenai seorang ayah yang harus menyelamatkan anaknya dari serbuan zombie mematikan yang secara tidak sengaja berada dalam satu rangkaian kereta dengannya.

Mampukah sang ayah menyelamatkan anak satu-satunya ini? Mending nonton dulu deh!

Judul Train to Busan (Busanhaeng)
Tayang 31 Agustus 2016
Durasi 1 jam 58 menit
Produksi Next Entertainment World, RedPeter Film, Movic Comics
Sutradara Sang-ho Yeon
Cast Yoo Gong, Yu-mi Jung, Dong-seok Ma, dkk
Genre Action, Horror, Thriller
Rating * 95% (RottenTomatoes.com)
* 7.5/10 (IMDb.com)

2. Evil Dead 2: Dead by Dawn (1987)

Kemudian ada Evil Dead 2: Dead by Dawn yang bisa dikatakan sebagai salah satu film zombie terbaik yang pernah dibuat. Bahkan prekuelnya nggak sebagus film ini, loh.

Memang, kamu bakal merasa banyak plot hole pada film ini jika kamu belum menonton film pertamanya. Pasalnya memang banyak adegan yang berhubungan, geng.

Jaka jamin, film zombie ini sangat menegangkan deh! Jadi, jangan berani-berani nonton sendirian kalau kamu nggak kuat, ya.

Judul Evil Dead 2: Dead by Dawn
Tayang 13 Maret 1987
Durasi 1 jam 24 menit
Produksi De Laurentiis Entertainment Group (DEG), Renaissance Pictures
Sutradara Sam Raimi
Cast Bruce Campbell, Sarah Berry, Dan Hicks, dkk
Genre Horror
Rating * 98% (RottenTomatoes.com)
* 7.8/10 (IMDb.com)

3. Night of the Living Dead (1968)

Dirilis pada tahun 1968, film Night of the Living Dead bisa dibilang mendefinisi ulang seluruh genre film horror, terutama film bertema zombie.

Meskipun anggaran film ini sangat kecil, namun kamu bakal diberikan adegan penuh kekerasan kontroversial. Misalnya penampilan tokoh kulit hitam yang membuatnya semakin menarik.

Salah satu hal mengerikan dalam film zombie terbaik ini adalah adegan di mana para zombie menyerang secara brutal pada tokoh-tokoh yang diceritakan di dalamnya.

Judul Night of the Living Dead
Tayang 4 Oktober 1968
Durasi 1 jam 36 menit
Produksi Next Entertainment World, RedPeter Film, Movic Comics
Sutradara George A. Romero
Cast Duane Jones, Judith O'Dea, Karl Hardman, dkk
Genre Horror
Rating * 97% (RottenTomatoes.com)
* 7.9/10 (IMDb.com)

Film Zombie Terbaik Lainnya...

4. The Evil Dead (1981)

The Evil Dead yang dirilis 1981 merupakan seri pembuka dari sekuel berikutnya yang telah Jaka ulas di atas terlebih dulu, geng.

Film ini berkisah mengenai lima sahabat yang sedang berlibur ke sebuah kabin terpencil di tengah hutan dan kejadian mengerikan pun kini mengintai mereka.

Secara nggak sengaja, mereka memutar video mengandung mantra yang pada akhirnya membangkitkan iblis jahat yang mengerikan.

Iblis-iblis yang lepas pun membunuh mereka satu per satu. Adakah dari mereka yang berhasil kabur?

Judul The Evil Dead
Tayang 15 April 1983
Durasi 1 jam 25 menit
Produksi Renaissance Pictures
Sutradara Sam Raimi
Cast Bruce Campbell, Ellen Sandweiss, Richard DeManincor, dkk
Genre Horror
Rating * 95% (RottenTomatoes.com)
* 7.5/10 (IMDb.com)

5. Re-Animator (1985)

Lalu ada Re-Animator, sebuah film yang menceritakan tentang seorang mahasiswa kedokteran dari kampus yang memang terkenal horror.

Sang tokoh utamanya memiliki seorang teman baru yang menyewa kamar di apartemennya. Sejak kehadirannya, kejadian mengerikan pun mulai bermunculan.

Serum penghidup orang mati telah berhasil diciptakan dan kian membawa bencana. Kampus kedokteran itu pun akhirnya diteror oleh zombie-zombie mengerikan.

Judul Re-Animator
Tayang 18 Oktober 1985
Durasi 1 jam 45 menit
Produksi Empire Pictures, Re-Animator Productions
Sutradara Stuart Gordon
Cast Jeffery Combs, Bruce Abbott, Barbara Crampton, dkk
Genre Comedy, Horror, Sci-Fi
Rating * 95% (RottenTomatoes.com)
* 7.2/10 (IMDb.com)

6. Dawn of the Dead (1978)

Seorang perempuan gagal melewatkan malam romantis bersama dengan kekasihnya, lalu berganti dengan malam horror penuh dengan zombie mengerikan.

Adegan seram seperti terjebak dalam mall bersama ribuan zombie dan aksi untuk menyelamatkan diri juga nggak absen dalam film Dawn of the Dead.

Film ini merupakan salah satu film zombie terbaik dan tersukses sepanjang masa yang wajib kamu tonton, loh!

Judul Dawn of the Dead
Tayang 2 September 1978
Durasi 2 jam 7 menit
Produksi Dawn Associaters, Laurel Group
Sutradara George A. Romero
Cast David Emge, Ken Foree, Scott H. Reiniger, dkk
Genre Horror, Thriller
Rating * 93% (RottenTomatoes.com)
* 7.9/10 (IMDb.com)

7. Shaun of the Dead (2004)

Sumber foto: Movieclips Classic Trailers (Shaun of the Dead menjadi salah satu film zombie terseram sepanjang masa).

Shaun of the Dead juga masuk ke dalam jajaran film zombie terbaik sepanjang masa dan menjadi salah satu film bertema zombie favorit Jaka, loh!

Sepanjang menonton film horror komedi ini, kamu akan diajak ketawa ngakak hingga ketakutan, bahkan dalam waktu bersamaan, geng.

Salah satu adegan favorit Jaka adalah pada saat sang tokoh utama harus membunuh ibunya sendiri yang sudah berubah menjadi zombie. Duh, sampai nggak tega, kan?

Judul Shaun of the Dead
Tayang 9 April 2004
Durasi 1 jam 39 menit
Produksi Rogue Pictures, StudioCanal, Working Title Films
Sutradara Edward Wright
Cast Simon Pegg, Nick Frost, Kate Ashfield, dkk
Genre Horror, Comedy
Rating * 92% (RottenTomatoes.com)
* 7.9/10 (IMDb.com)

8. The Return of the Living Dead (1985)

Pernah mendengar kalau tujuan zombie sebenarnya adalah untuk menyantap otak manusia? Nah, film inilah yang jadi asal muasalnya, geng.

The Return of the Living Dead menceritakan kisah saat sebuah gas misterius tiba-tiba muncul dan membangkitkan mereka yang sudah mati.

Para zombie yang bangkit kembali bukan hanya menyerang manusia yang masih hidup, melainkan mengincar otak mereka untuk jadi bahan santapan, loh.

Judul The Return of the Living Dead
Tayang 16 Agustus 1985
Durasi 1 jam 31 menit
Produksi Hemdale, Fox Films
Sutradara Dan O'Bannon
Cast Clu Gulager, James Karen, Don Calfa, dkk
Genre Comedy, Horror, Sci-Fi
Rating * 91% (RottenTomatoes.com)
* 7.3/10 (IMDb.com)

9. Zombieland (2009)

Bukan hanya menegangkan, adegan dalam film berjudul Zombieland juga penuh dengan adegan kocak. Maka pantaslah buat masuk daftar film zombie favorit Jaka, kan?

Zombieland menceritakan Amerika Serikat ketika sedang diserang wabah sapi gila yang sampai mengubah manusia menjadi sekumpulan zombie.

Seorang mahasiswa yang tidak tertular kemudian melarikan diri dari asramanya untuk memastikan apakah kedua orang tuanya masih hidup.

Petulangannya dimulai ketika ia bertemu dengan pembunuh zombie andal dan kawanan lainnya. Bagaimanakah petualangan selanjutnya dari film ini? Mending langsung tonton saja!

Judul Zombieland
Tayang 2 Oktober 2009
Durasi 1 jam 28 menit
Produksi Columbia Pictures, Relativity Media, Pariah
Sutradara Ruben Fleischer
Cast Jesse Eisenberg, Emma Stone, Woody Harrelson, dkk
Genre Adventure, Comedy, Horror
Rating * 90% (RottenTomatoes.com)
* 7.6/10 (IMDb.com)

10. One Cut of the Dead (2018)

Sumber foto: Shudder (One Cut of the Dead merupakan salah satu film zombie terbaik 2019 dengan rating 100% yang sayang untuk dilewatkan).

Selanjutnya ada film zombie terbaru 2018 berjudul One Cut of the Dead yang berasal dari Negeri Sakura, Jepang.

Pada sepertiga awal film, kamu bakal dibawa ke sebuah pengalaman menegangkan di mana seorang perempuan harus lari menghindari zombie dan psikopat yang berusaha membunuhnya.

Namun inti film zombie terbaik 2018 ini barulah berada di pertengahan hingga ke bagian akhir dengan alur nggak bisa ditebak dan juga komedi kocak nan menggelitik, loh.

Kok bisa? Mending kamu langsung tonton film zombie 2018 ini saja deh, geng!

Judul One Cut of the Dead
Tayang 23 Juni 2018
Durasi 1 jam 36 menit
Produksi ENBU Seminar, Panpokopina
Sutradara Shin'ichiro Ueda
Cast Takayuki Hamatsu, Yuzuki Akiyama, Harumi Shuhama, dkk
Genre Horror, Comedy
Rating * 100% (RottenTomatoes.com)
* 7.7/10 (IMDb.com)

11. 28 Days Later... (2003)

Lalu ada 28 Days Later... yang merupakan sebuah film horror bertema zombie garapan sutradara Danny Boyle dengan naskah yang ditulis Alex Garland.

Film ini menceritakan tentang wabah zombie yang melanda Inggris dan diakibatkan oleh virus menular yang telah menyebar selama 28 hari.

Salah satu film zombie terbaik ini juga mengikuti kisah dari empat orang korban selamat yang berjuang bertahan hidup dari wabah zombie yang mengintai mereka.

Kesuksesan film ini juga menghasilkan sekuel yang berjudul 28 Weeks Later..., geng.

Judul 28 Days Later...
Tayang 28 Februari 2004
Durasi 1 jam 53 menit
Produksi Pinewood Studios, Iver Heath
Sutradara Danny Boyle
Cast Cillian Murphy, Naomie Harris, Christopher Eccleston, dkk
Genre Drama, Horror, Sci-Fi
Rating * 86% (RottenTomatoes.com)
* 7.6/10 (IMDb.com)

12. Night of the Comet (1984)

Night of the Comet nggak perlu diragukan lagi menjadi salah satu film terbaik di era '80-an dengan menampilkan tokoh-tokoh remaja yang unik dan eksentrik.

Pada film zombie ini mengisahkan mengenai sekelompok wanita berpangkat tinggi yang berusaha menangkal serangan zombie.

Yang membuat film ini semakin menarik adalah balutan komedi yang membuatnya juga layak buat kamu tonton, loh.

Judul Night of the Comet
Tayang 16 November 1984
Durasi 1 jam 35 menit
Produksi Coleman/Roseblatt Productions, Film Development Fund
Sutradara Thom Eberhardt
Cast Catherine Mary Stewart, Kelli Maroney, Robert Beltran, dkk
Genre Comedy, Horror, Sci-Fi
Rating * 77% (RottenTomatoes.com)
* 6.4/10 (IMDb.com)

13. Day of the Dead (1985)

Layaknya film-film lainnya, Day of the Dead berkisah seputar virus yang sedang dikembangkan untuk senjata biologis.

Virus ini nantinya bisa melumpuhkan saraf musuh sehingga tidak bisa melawan, bahkan virus ini berkembang dan mengubah korbannya menjadi zombie ganas pemakan daging manusia.

Walaupun film ini dibuat tahun '80-an, tetap saja kengerian yang ditampilkan di dalamnya luar biasa.

Ketangguhan tokoh perempuan yang ditampilkan dalam Day of the Dead pula menjadi daya tarik utama yang sayang apabila kamu lewatkan.

Judul Day of the Dead
Tayang 19 Juli 1985
Durasi 1 jam 36 menit
Produksi United Film Distribution Company (UFDC), Laurel Entertainment Inc., Dead Films Inc.
Sutradara George A. Romero
Cast Lori Cardille, Terry Alexander, Joseph Pilato, dkk
Genre Horror, Thriller
Rating * 83% (RottenTomatoes.com)
* 7.1/10 (IMDb.com)

14. World War Z (2013)

Kemudian World War Z yang berkisah mengenai mantan pegawai PBB bernama Gerry Lane yang diperankan Brad Pitt, yang berusaha menyelamatkan dunia dari serangan zombie massal.

Pada film ini, perang batin pun muncul saat sang tokoh utama harus memilih di antara dua pilihan.

Menyelamatkan dunia dari serangan zombie atau kembali ke keluarganya. Dua hal inilah yang bakal menghantui Gerry sepanjang film zombie terbaik ini, geng.

Judul World War Z
Tayang 19 Juni 2013
Durasi 1 jam 56 menit
Produksi Paramount Pictures, Skydance Media, Hemisphere Media Capital
Sutradara Marc Foster
Cast Brad Pitt, Mireille Enos, Daniell Kertesz, dkk
Genre Action, Adventure, Horror
Rating * 66% (RottenTomatoes.com)
* 7.0/10 (IMDb.com)

15. Warm Bodies (2013)

Terakhir ada film Warm Bodies yang punya premis cukup unik karena menggabungkan kisah zombie dengan film romantis di dalamnya, geng.

Film ini berkisah mengenai seorang zombie laki-laki yang tampak berbeda dan menyelamatkan seorang wanita yang tidak terdampak wabah zombie.

Perjuangan keduanya untuk bertahan hidup pun juga dibumbui dengan peristiwa yang menarik, romantis, dan terkadang lucu sehingga mungkin nggak akan terbayang olehmu.

Judul Warm Bodies
Tayang 1 Februari 2013
Durasi 1 jam 38 menit
Produksi Summit Entertainment, Make Movies, Mandeville Films
Sutradara Jonathan Levine
Cast Nicholas Hoult, Teresa Palmer, John Malkovich, dkk
Genre Comedy, Horror, Romance
Rating * 82% (RottenTomatoes.com)
* 6.9/10 (IMDb.com)

Bonus: Daftar Game Zombie Terbaik Sepanjang Masa | Buat yang Suka Horror

Selain kisah original atau dari novel, ada juga film zombie yang diadaptasi dari video game seperti Resident Evil, geng.

Nah, buat kamu yang juga penasaran sama game zombie terbaik selain Resident Evil, Jaka juga sudah siapkan daftar lengkapnya pada artikel di bawah ini, ya.

Game Zombie Terbaik Banner 512fc
Kumpulan Daftar Game Zombie Terbaik Sepanjang Masa!, Buruan Main Kuy!
Zombie selalu jadi musuh paling seram dan menegangkan. Untuk kamu yang gemar dengan game zombie, pastikan kamu lihat daftar game zombie terbaik sepanjang masa ini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah dia rekomendasi film zombie terbaru, terbaik, dan terseram yang sudah Jaka kumpulkan buat kamu, geng. Sekarang tinggal kamu pilih mau nonton yang mana dulu.

Apakah kamu punya rekomendasi film horror bertema zombie lainnya yang belum masuk daftar di atas?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah dan share artikel ini untuk terus mendapatkan informasi terbaru di JalanTikus.com.

Baca juga artikel seputar Zombie atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

ARTIKEL TERKAIT
Anime Zombie Terbaik Banner 26028

7 Anime Zombie Terbaik yang Tegang Banget, Banyak Adegan Ecchi?

Banner Zombie E6333

5 Eksperimen Sains Ini Menciptakan Zombie Sungguhan, Bikin Merinding!

Cara Paling Gila Filmmakers Menghemat Biaya Ac3a0

7 Cara Paling Gila yang Harus Dilakukan Demi Menghemat Biaya Produksi Film

Anime Bertepuk Sebelah Tangan1 Ab70a

7 Anime yang Mengisahkan Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Ngilu Banget!

Aktris Yang Menolak Beradegan Seksi 9a5c6

7 Aktris Hollywood yang Menolak Beradegan Seksi di Film, Patut Dicontoh!

Page 6ff3a

7 Film Hollywood yang Di-remake dari Film Asia, Gagal Semua?

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal