J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Film Zombie Terbaik Paling Mengerikan dan Menegangkan

              15 Film Zombie Terbaik Paling Mengerikan dan Menegangkan

              00
              Selasa, 18 Des 2018, 19:00 WIB
              Kamu suka film yang menegangkan? Tonton aja nih rekomendasi film zombie terbaik sepanjang masa yang paling seru dan mengerikan di tahun 2018.

              Kamu pecinta film menyeramkan nan menegangkan? Khususnya, suka banget film-film zombie?

              Tapi, kamu bingung kira-kira film bertema zombie apa yang paling bagus?

              Tenang saja! Kamu sekarang gak perlu bingung mau nonton film zombie terbaik apa saat ini!

              Jaka punya rekomendasi buat kamu, film zombie terbaik sepanjang masa yang punya rating tertinggi dari Rotten Tomatoes!

              Coba cek deh daftar filmnya, dijamin film-film zombie yang Jaka rekomendasikan adalah film zombie kelas A!

              Film Zombie Terbaik

              FILM ZOMBIE TERBAIK SEPANJANG MASA

              1. TRAIN TO BUSAN - 2016

              Film zombie terbaru ini salah satu yang terbaik sih menurut Jaka. Jalan ceritanya original dan cukup menegangkan.

              Seorang ayah harus menyelamatkan anaknya dari serbuan zombie mematikan yang tidak sengaja berada satu kereta dengannya.

              Mampukah sang ayah menyelamatkan anak satu-satunya? Kamu wajib banget nonton film Korea zombie yang satu ini!

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 58min
              Sutradara Sang-ho Yeon
              Pemain Yoo Gong(Seok-woo)
              Yu-mi Jung(Seong-kyeong)
              Dong-seok Ma(Sang-hwa)
              Su-an Kim(Soo-an)
              Skor IMDB 7.5/10
              Skor Rotten Tomatoes 86%

              2. EVIL DEAD II - 1987

              Ini adalah salah satu film zombie terbaik yang pernah di buat. Bahkan, sequel pertamnya tidak sebagus film keduanya.

              Kamu akan merasa banyak plot hole di film ini jika kamu tidak menonton film pertamnya, karena banyak adegan yang terkait.

              Jaka jamin sih, film zombie ini sangat menegangkan! Jangan nonton sendirian kalau kamu gak berani!

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 24min
              Sutradara Sam Raimi
              Pemain Bruce Campbell (Ash, Ashley J. Williams)
              Sarah Berry (Annie Knowby)
              Dan Hicks (Jake)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.8/10
              Skor Rotten Tomatoes 98%

              3. NIGHT OF THE LIVING DEAD - 1968

              Night of the Living Dead melahirkan banyak sequel maupun versi remake dan film ini dianggap mendefinisikan ulang seluruh genre horor.

              Meskipun anggaran film ini sangat kecil, penuh kekerasan kontroversial, dan ada tokoh kulit hitam di dalam film ini, semakin membuat film ini menarik.

              Salah satu hal mengerikan dari film zombie terbaik ini adalah ada adegan di mana zombie menyerang secara brutal tokoh-tokoh di film ini.

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 36min
              Sutradara George A. Romero
              Pemain Duane Jones(Ben)
              Judith O'Dea(Barbra)
              Karl Hardman(Harry Cooper)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.9/10
              Skor Rotten Tomatoes 96%

              4. THE EVIL DEAD - 1981

              Ini adalah seri awal dari sequel berikut-berikutnya dari film Evil Dead.

              Sinopsis film ini menceritakan kisah lima sahabat yang sedang berlibur ke sebuah kabin terpencil di hutan dan kejadian mengerikanpun mengintai mereka.

              Secara tidak sengaja mereka tak sengaja memutar video yang mengandung mantra dan membangkitkan 'iblis jahat' yang mengerikan.

              Iblis-iblis pun lepas dan membunuh mereka satu-persatu. Adakah yang berhasil selamat?

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 25min
              Sutradara Sam Raimi
              Pemain Bruce Campbell( Ashley 'Ash' J. Williams)
              Ellen Sandweiss(Cheryl)
              Richard DeManincor(Scott as Hal Delrich)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.5/10
              Skor Rotten Tomatoes 95%

              5. RE-ANIMATOR - 1985

              Film ini menceritakan tentang seorang mahasiswa kedokteran dari kampus yang terkenal horor.

              Sang tokoh utama memiliki seorang teman 'kostan' baru yang menyewa kamar di apartemennya, dan kejadian mengerikanpun dimulai.

              Serum penghidup orang yang telah mati berhasil diciptakan dan membawa bencana. Kampus kedokteran itupun akhirnya diteror oleh zombie-zombie mengerikan.

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 45min
              Sutradara Stuart Gordon
              Pemain Jeffrey Combs(Herbert West)
              Bruce Abbott(Dan Cain)
              Barbara Crampton(Megan Halsey)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.2/10
              Skor Rotten Tomatoes 94%

              6. DAWN OF THE DEAD - 1978

              Seorang perempuan gagal melewatkan malam romantis dengan kekasihnya lalu berganti dengan malam horor penuh zombie yang mengerikan.

              Adegan mengerikan seperti terjebak di mall bersama ribuan zombie dan aksi harus menyelamatkan diri juga tidak absen di dalam film ini.

              Dawn of The Dead yang merupakan salah satu film zombie terbaik sepanjang masa ini, dianggap sebagai salah satu film zombie tersukses sepanjang masa.

              Detil Keterangan
              Durasi Film 2j 7min
              Sutradara George A. Romero
              Pemain David Emge(Stephen)
              Ken Foree(Peter)
              Scott H. Reiniger(Roger)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 8.0/10
              Skor Rotten Tomatoes 92%

              7. SHAUN OF THE DEAD - 2004

              Ini salah satu film zombie terbaik sepanjang masa dan menjadi film dengan bertema zombie favorit Jaka.

              Sepanjang film, Jaka antara ketawa-ketawa ngakak dan ketakutan secara bersamaan!

              Salah satu adegan favorit Jaka adalah pada saat sang tokoh utama harus membunuh ibunya sendiri yang menjadi zombie.

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 39min |
              Sutradara Edgar Wright
              Pemain Simon Pegg(Shaun)
              Kate Ashfield(Liz)
              Nick Frost(Ed)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.9/10
              Skor Rotten Tomatoes 92%

              Film Zombie Terbaik Sepanjang Masa Lainnya ~

              8.RETURN OF THE LIVING DEAD - 1985

              Pernah dengar pertanyaan "Zombie mana bisa lari kenceng?" Nah, film ini nih asal muasalnya!

              Film ini banyak menghasilkan seri-seri selanjutnya yang tidak kalah seram dan menakutkan.

              Kalau kamu tidak berani nonton film horor sendirian, Jakas tidak menyarankan untuk menonton film ini. Dijamin, film zombie terbaik sepanjang masa ini 100% bikin gak bisa tidur!

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 31min
              Sutradara Dan O'Bannon
              Pemain Clu Gulager(Burt)
              James Karen(Frank)
              Don Calfa(Ernie)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.4/10
              Skor Rotten Tomatoes 91%

              9.ZOMBIELAND - 2009

              Film Zombieland adalah salah satu film zombie favorit Jaka karena penuh dengan adegan kocak.

              Zombieland menceritakan Amerika ketika sedang diserang wabah sapi gila yang bisa mengubahbah manusia menjadi zombie gila.

              Seorang mahasiswa yang tidak tertular, melarikan diri dari asramanya di austin ke columbus untuk memastikan apakah orang tuanya masih hidup. Bagaimana petualangan selanjutnya di film ini? Tontotn sampai habis ya guys!

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 28min
              Sutradara Ruben Fleischer
              Pemain Jesse Eisenberg(Columbus)
              Woody Harrelson(Tallahassee)
              Emma Stone(Wichita)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.7/10
              Skor Rotten Tomatoes 89%

              10.DEAD ALIVE:BRAINDEAD - 1992

              Tahukah kamu bahwa film zombie terseram ini ada sedikit unsur Indonesia di dalamnya? Tepatnya, virus zombie yang diceritakan di dalam film ini berasal dari kera asal Sumatera Selatan.

              Kengerian zombie di film ini dimulai saat Lionel berusaha menyembunyikan zombie-zombie tersebut di rumahnya.

              Apakah Lionel akan berubah menjadi zombie atau malah menyembuhkan zombie tersebut? Nonton sekarang film ini guys!

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 44min
              Sutradara Peter Jackson
              Pemain Timothy Balme(Lionel Cosgrove)
              Diana Pe alver(Paquita Maria Sanchez)
              Elizabeth Moody(Mum/Vera Cosgrove)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 8,4/10
              Skor Rotten Tomatoes 88%

              11.28 DAYS LATER - 2003

              28 Days Later merupakan sebuah film horor disutradarai oleh Danny Boyle dan naskahnya ditulis oleh Alex Garland.

              Film ini menceritakan tentang wabah zombie yang melanda Inggris akibat virus menular selama 28 hari.

              Salah satu film zombie terbaik ini juga mengikuti kisah dari empat korban selamat yang berjuang untuk bertahan hidup dari wabah zombie yang mengintai mereka.

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 53min
              Sutradara Danny Boyle
              Pemain Cillian Murphy(Jim)
              Naomie Harris(Selena)
              Noah Huntley(Mark)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.6/10
              Skor Rotten Tomatoes 87%

              12.NIGHT OF THE COMET - 1984

              Film zombie terbaik ini bercerita tentang wanita-wanita berpangkat tinggi yang menangkal zombie.

              Film ini tidak diragukan lagi adalah salah satu film terbaik di era 80-an, dan menampilkan tokoh-tokoh remaja yang unik dan eksentrik.

              Salah satu yang menarik dari film ini adalah balutan komedi yang membuat film ini menjadi semakin menarik untuk ditonton.

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 35min
              Sutradara Thom Eberhardt
              Pemain Robert Beltran( Hector Gomez)
              Catherine Mary Stewart(Regina Belmont)
              Kelli Maroney(Samantha Belmont)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 6.4/10
              Skor Rotten Tomatoes 83%

              13.DAY OF THE DEAD - 1985

              Layaknya film-film zombie lainnya, virus yang sedang dikembangkan untuk senjata biologis untuk melumpuhkan syaraf musuh sehingga tidak bisa melawan, bertranformasi menjadi virus yang mengubah korban yang terjangkiti menjadi zombie-zombie ganas pemakan daging.

              Walaupun film ini dibuat tahun 80-an, tetap saja kengerian yang dihadirkan film ini benar-benar luar biasa.

              Serta, ketangguhan tokoh utama perempuan dalam film ini sangat tangguh dalam membasmi zombie.

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1j 36min
              Sutradara George A. Romero
              Pemain Lori Cardille(Sarah)
              Terry Alexander (John)
              Joseph Pilato(Rhodes (as Joe Pilato))
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.2/10
              Skor Rotten Tomatoes 82%

              14.WORLD WAR Z - 2013

              Film zombie di pesawat ini masih menjadi film zombie terbaik 2018 ini, walaupun sebenarnya tergolong film lama.

              Film ini sendiri bercerita tentang mantan pegawai PBB bernama Gerry Lane yang diperankan sangat apik oleh Brad Pitt, yang berusaha menyelamatkan dunia dari serangan zombie masal yang menyerang dunia.

              Film ini semakin menarik karena perang batin antara menyelamatkan dunia dan keluarga yang terus menghanyui Gerry sepanjang film

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1h 56min
              Sutradara Marc Forster
              Pemain Brad Pitt(Gerry Lane)
              Mireille Enos (Karin Lane)
              Daniella Kertesz(Segen)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.0/10
              Skor Rotten Tomatoes 66%

              15.RESIDENT EVIL SERIES (2002-2016)

              Menurut Jaka sih ini film zombie ngeri se-ngeri ngerinya karena sudah lebih dari 10 tahun film seri zombie ini dibuat.

              Tentu saja, bintang film ini adalah Milla Jovovich yang selalu setia memainkan film ini sejak 10 tahunan yang lalu.

              Diangkat dari game zombie yang sudah melegenda dan terkenal, film ini masih berkutat tentang kejahatan perusahaan Umbrella yang mengeluarkan virus Zombie yang menghantui dunia,

              Kita tunggu saja ending film zombie ini! Apakah Alice bisa menyelamatkan dunia dari Zombie mengerikan?

              Akhir Kata

              Itulah rekomendasi film zombie terbaik yang bisa kamu pillh untuk ditonton.

              Jaka jamin semua film yang Jaka rekomendasikan bukan film zombie kacangan yang make up dan artistiknya kelas kacangan.

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar Rekomendasi Film atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              APPS TERKAIT
              Netflix 6.26.1
              Apps Netflix, Inc.
              Viu 1.0.11
              Apps Vuclip Mobile Video
              HOOQ 2.2.17
              Apps HOOQ
              BeeMovie 1.0
              Apps
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal