Nonton Film Cruella (2021) | Transformasi Gadis Baik Jadi Kejam dan Pendendam!

Default

Masa kecil kita bersama film-film Disney nggak hanya membuat kita akrab dengan putri-putri cantik, namun juga dengan tokoh-tokoh jahat yang ditampilkan.

Salah satunya adalah Cruella de Vil, tokoh penjahat yang benci dengan anjing dalmatian, tapi terobsesi untuk menjadikan bulunya sebagai bahan membuat mantel.

Kemunculan Cruella dalam film untuk pertama kalinya adalah di "101 Dalmatians" tahun 1996 sebagai tokoh antagonis.

Namun, ada pertanyaan yang masih tersisa sampai saat ini. Kenapa Cruella de Vil sangat membenci anjing dalmatian dan apa yang menyebabkannya menjadi orang jahat?

Maka dari itulah Disney mendedikasikan sebuah film untuk menjelaskan latar belakang kehidupan Cruella dan awal mulanya menjadi sosok kejam dengan menunjuk Emma Stone sebagai pemeran utamanya.

Baru tayang di bioskop seluruh dunia, seperti apa sih, film yang begitu mencuri perhatian ini? Kita bahas, yuk!

Sinopsis Film "Cruella"

Cruella 2021 8d60a

Pada revolusi punk rock di era 1970-an di kota London, tinggal seorang gadis pintar dan kreatif dengan mimpi besar dalam dunia fashion, Estella (Emma Stone).

Ia dikenal memiliki perspektif yang unik dalam memandang dunia dan penuh energi.

Sayangnya, suatu hari ia harus kehilangan sang ibu akibat sebuah peristiwa tragis sehingga harus bertahan hidup sendiri hingga bertemu dengan dua orang yang menjadi temannya.

Mereka adalah Jasper Badun (Joel Fry) dan Horace Badun (Paul Walter Hauser), dua pencuri muda yang tumbuh dewasa bersama Estella.

Cruella De Vil Cd6cf

Suatu hari, Estella yang telah berhasil berkarir di bidang fashion mencuri perhatian seorang sosok legenda mode pada era tersebut bernama Baroness von Hellman (Emma Thompson).

Estella tentu merasa bahagia karena akhirnya dapat menemukan sosok mentor yang ia butuhkan selama ini.

Namun, pertemuannya dengan Baroness von Hellman itulah yang ternyata menjadi awal mula transformasi dirinya menjadi seseorang yang jauh berbeda.

Perlahan, ia menjadi sosok yang kejam, modis, pendendam, dan tentunya jahat; yang kemudian dikenal orang dengan nama Cruella.

Apa yang terjadi di kehidupan Estella hingga dirinya berubah menjadi sosok jahat?

Fakta Menarik "Cruella"

Nonton Film Cruella 71708

Ide Disney untuk membuat "Cruella" movie saja sudah begitu menarik mengingat tokoh antagonis tak biasanya memiliki kisahnya sendiri, bukan?

Nah, ternyata fakta-fakta yang ada di belakang layar juga nggak kalah menarik untuk disimak, loh.

Kehebohan film yang satu ini memang nggak main-main, geng. Simak beberapa fakta berikut, deh:

  • Berbeda dengan filmnya yang ramah keluarga dan penuh warna, film Disney yang satu ini lebih gelap dengan genre crime thriller. Meski demikian, masih aman untuk ditonton bersama keluarga, kok.
  • Menurut sang sutradara, Craig Gillespie, penjahat selalu menarik untuk diceritakan. Itulah yang membuatnya tertarik menggarap film ini.
  • Penyanyi kenamaan Nancy Sinatra digaet untuk mengisi soundtrack film pada beberapa adegan. Gillespie bahkan telah menyediakan ruang kosong pada sejumlah bagian untuk menyelipkan lagi-lagu karya Nancy Sinatra.
  • Dalam rangka menyambut penayangan film ini, desainer kondang Indonesia Ivan Gunawan berkolaborasi dengan Wanda Hara menelurkan karya spesial yang ditampilkan dalam sebuah pameran bertajuk "Brilliant. Bad. A Little Bit Mad World: A Fashion Exhibition Inspired by Disney's Cruella".

Nonton Film "Cruella" 2021

Judul "Cruella"
Genre Crime, thriller, komedi, drama
Tayang 26 Mei 2021
Durasi 2 jam 14 menit
Produksi Walt Disney Pictures, Gunn Films, Marc Platt Productions
Sutradara Craig Gillespie
Pemeran Emma Stone, Emma Thompson, Joel Fry, Paul Walter Hauser

Setelah nonton "Cruella" trailer di atas, pasti kamu semakin tergugah untuk nonton film yang dirilis di hari yang sama dengan "A Quiet Place Part II" ini, bukan?

Tayang sejak 26 Mei 2021, kamu sudah bisa menyaksikannya langsung di bioskop-bioskop terdekat yang sudah kembali beroperasi, tetapi pastikan kamu selalu mematuhi protokol kesehatan, ya!

Nah, sebagai respon dari pandemi COVID-19 yang belum juga usai, film ini akan tersedia di platform streaming Disney+ melalui Premier Access, geng. Jadi, kamu yang masih takut ke bioskop bisa bernafas lega!

Jika kamu penasaran apakah kamu bisa menyaksikan film terbaru ini di penyedia layanan streaming lainnya, kamu bisa cek sendiri di sejumlah aplikasi dalam artikel Jaka berikut:

Aplikasi Nonton Film 46211
12 Aplikasi Nonton Film Bioskop Gratis & Legal Di HP | Lengkap!
Daftar aplikasi nonton film gratis ini bisa jadi pilihan buat kamu yang sedang bingung mencari layanan nonton film. Download aplikasinya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Download Film "Cruella"

Cruella 320c5

Sama seperti Netflix dan VIU, layanan Disney+ juga dapat kamu gunakan untuk download film supaya bisa nonton berulang-ulang tanpa menyedot kuota.

Nah, tentu kamu harus daftar dan berlangganan paket Disney+ Hotstar terlebih dahulu supaya bisa mengunduhnya.

Perlu diingat, jangan sampai kamu malah mengandalkan situs-situs ilegal untuk menonton dan mengunduh tontonan kesukaanmu, karena ada banyak situs legal yang bisa kamu pilih, geng.

Selain Disney+, kamu bisa pantengin sederet situs berikut:

Situs Download Film Legal 0fcb3
10 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, sudah siap memahami Cruella deVille dan kisah latar belakangnya yang misterius, geng?

Dipikir-pikir, kayaknya tokoh Estella yang berubah jadi jahat ini mirip-mirip kisah Joker - alias, mengingakan kita pada premis "orang jahat adalah orang baik yang tersakiti".

Bener nggak, ya? Mendingan langsung nonton aja, deh!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 2021 05 25t113338 136 Caec9
Nonton Film A Quiet Place Part II (2021) | Monsternya Masih Ada, Jangan Berisik!
Untitled Design 2021 05 06t110003 469 1eb94
Nonton Film Mortal Kombat (2021) | Ketika Joe Taslim Jadi Villain Super Kuat
Untitled Design 2021 05 25t215554 937 36b0a
Nonton Film Girl From Nowhere Sub Indo Season 2 (2021), Nanno Dapat Saingan!
Nonton Film Spiral 2de22
Nonton Film Spiral: From the Book of Saw (2021), Ada Pembunuh Peniru Jigsaw?
Akun Netflix Gratis Ab29c
150+ Akun Netflix Gratis September 2021 Terbaru | Nonton & Download Sepuasnya!
Untitled Design 2021 05 18t175850 920 6a120
Nonton The Negotiation (2018) | Hyun Bin Jadi Penyandera Cerdik dan Kejam!
Tags Terkait: Disney
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal