J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Film Korea Komedi Romantis Terbaik 2019 | Ngakak Tapi Bikin Baper!

              15 Film Korea Komedi Romantis Terbaik 2019 | Ngakak Tapi Bikin Baper!

              00
              Rabu, 16 Okt 2019, 18:30 WIB
              Suka nonton film komedi dan romantis? Kenapa nggak dua-duanya sekalian? Nah, berikut rekomendasi film Korea komedi romantis terbaik 2019 (wajib nonton!).

              Kamu salah satu penyuka tontonan Korea, geng? Memang, sih, banyak orang bilang kalau film dan drama Korea bisa bikin kamu baper. Apalagi dipenuhi dengan artis Korea yang ganteng dan cantik.

              Film romantis menjadi salah satu genre paling favorit yang bisa bikin perasaan kamu nano-nano, antara senang, sedih, terus senang lagi deh.

              Namun ada juga loh film romantis yang bisa bikin kamu ketawa ngakak. Makin penasaran, kan?

              Berikut Jaka bakal ulas dan kasih tahu kamu rekomendasi film Korea komedi romantis terbaik yang wajib kamu tonton di 2019 ini. Yuk, simak ulasan dan trailer lengkapnya di bawah!

              Rekomendasi Film Korea Komedi Romantis Terbaik di 2019 (Wajib Nonton!)

              Meskipun lucu, nyatanya kumpulan film romantis di bawah ini sanggup bikin kamu baper seketika. Di sela-sela tawa yang keluar, bisa saja muncul perasaan yang 'gimana gitu' dalam hati kamu.

              Jaka lansir melalui berbagai sumber, berikut daftar film Korea komedi romantis yang bisa kamu saksikan sendiri, maupun bareng pasangan (itupun kalau punya). Hehehe...

              1. My Sassy Girl (2001)

              Film komedi romantis pertama yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu berjudul My Sassy Girl yang populer banget, geng!

              Berkisah mengenai Gyun-woo (Cha Tae-hyun) seorang mahasiswa yang menjalani hidupnya dengan biasa. Suatu saat, dia bertemu dengan gadis mabuk (Gianna Jun) ketika berada di dalam kereta.

              Karena mabuk, dia berlaku sangat lucu dan terus menempel ke mahasiswa tersebut sehingga orang-orang menyangka bahwa mereka berpacaran.

              Setelah pertemuan itu, mereka berdua justru menjalani hidup yang berbeda dari kebanyakan orang. Film ini juga banyak diakui orang sebagai salah satu film Korea terbaik sepanjang masa, loh.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul My Sassy Girl
              Tayang 27 Juli 2001
              Durasi 2 jam 3 menit
              Produksi Shin Cine Communications
              Sutradara Kwak Jae-young
              Cast Cha Tae-hyun, Jun Ji-hyun, Kim In-mun, dkk
              Genre Comedy, Drama, Romance
              Rating 89% (AsianWiki.com)
              8.0/10 (IMDb.com)

              2. My Tutor Friend (2003)

              Film selanjutnya adalah My Tutor Friend yang bercerita tentang seorang wanita bernama Su-wan (Kim Ha-neul), mahasiswa yang bekerja part-time sebagai seorang tutor.

              Sebenarnya dia merasa lelah dengan pekerjaannya tersebut. Hanya saja, dia membutuhkan uang untuk bisa membayar biaya kuliahnya.

              Suatu saat, dia mendapatkan seorang murid bernama Ji-hoon (Kwong Sang-woo) yang benar-benar menguji kesabarannya. Dia adalah tipe murid berandalan yang sangat susah diatur.

              Bahkan, dia sudah tiga kali tidak lulus! Sehingga secara umur, Su Wan dan muridnya ini seumuran. Oleh karena itu, mereka berdua pun sering sekali bertikai satu sama lain.

              Lantas, bagaimana nasib mereka berdua pada akhirnya? Pertanyaan paling penting, apakah film ini benar-benar mengandung unsur romantis? Mending coba tonton deh, geng!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul My Tutor Friend
              Tayang 30 Januari 2003
              Durasi 1 jam 50 menit
              Produksi CJ Entertainment, Corea Entertainment, Discovery Venture Capital
              Sutradara Kim Kyeong-hyeong
              Cast Kim Ha-neul, Kwon Sang-woo, Baek Il-seob, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 88% (AsianWiki.com)
              6.7/10 (IMDb.com)

              3. 100 Days with Mr. Arrogant (2004)

              Pada awalnya, 100 Days with Mr. Arrogant merupakan kisah fiksi yang terkenal di internet. Lalu, dibuatlah versi bukunya dan pada akhirnya diadaptasi menjadi sebuah film.

              Film Korea komedi romantis ini bercerita tentang seorang perempuan SMA bernama Ha-young (Ha Ji-won) yang baru saja putus dari pacarnya.

              Pada suatu ketika, dia menendang kaleng kosong untuk melampiaskan emosinya. Malang, kaleng tersebut mengenai sebuah mobil Lexus dan meninggalkan goresan.

              Sang pemilik mobil, Hyung-joon (Kim Jae-woon) meminta ganti kepadanya yang tentu saja tidak mampu dia bayar. Karena itu, dia memutuskan untuk melarikan diri.

              Tentu dia tidak bisa kabur semudah itu. Ha-young disuruh membersihkan rumahnya selama 100 hari untuk membayar hutangnya tersebut.

              Seperti yang sudah bisa kamu duga, pada akhirnya mereka berdua malah saling jatuh cinta. Tapi tenang saja, film ini punya beberapa twist yang menarik kok!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul 100 Days with Mr. Arrogant
              Tayang 16 Januari 2004
              Durasi 1 jam 35 menit
              Produksi Phobos
              Sutradara Shing Dong-yeob
              Cast Kim Jae-won, Ha Ji-won, Kim Tae-hyon, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 88% (AsianWiki.com)
              6.1/10 (IMDb.com)

              Film Korea Komedi Romantis Lainnya...

              4. My Little Bride (2004)

              Bukan hanya Siti Nurbaya yang memiliki kisah perjodohan. Korea pun punya yang dikisahkan dalam film romantis komedi berjudul My Little Bride.

              Berkisah Bo-eun (Moon Geun-young), seorang gadis remaja yang masih SMP dan Sang-min (Kim Rae-won) seorang laki-laki yang sedang menempuh studi di universitas.

              Tak disangka-sangkat mereka berdua telah dijodohkan sejak era Perang Korea oleh kedua keluarganya! Maka, mereka berdua pun akhirnya menikah.

              Film ini bisa dibilang memiliki alur cerita yang sederhana dan cukup menghibur dengan komedi-komedi yang ringan di dalamnya.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul My Little Bride
              Tayang 2 April 2004
              Durasi 1 jam 55 menit
              Produksi Culture Cap Media
              Sutradara Kim Ho-joon
              Cast Kim Rae-won, Moon Geun-young, Ahn Sun-yeong, dkk
              Genre Comedy, Drama, Romance
              Rating 90% (AsianWiki.com)
              7.1/10 (IMDb.com)

              5. 200 Pounds Beauty (2006)

              200 Pounds Beauty merupakan film Korea yang diadaptasi dari komik Jepang berjudul Kanna's Big Success karya Yumiko Suzuki.

              Ceritanya, ada seorang wanita yang bertubuh sangat besar menjadi seorang ghost singer. Karena penampilannya, Han-na (Kim Ah-joong) tidak bisa menjadi penyanyi di atas panggung.

              Dia juga jatuh cinta kepada salah satu musik produser terkenal dan tampan, yakni Sang-joon (Joo Jin-mo). Sayangnya, cinta tersebut bertepuk sebelah tangan.

              Akhirnya, dia memutuskan untuk mengubah hidupnya dengan melakukan operasi plastik untuk mengubahnya menjadi wanita cantik nan aduhai!

              Cerita di film Korea romantis satu ini memang kental dengan unsur komedi. Hanya saja, ada nilai-nilai moral luar biasa yang bisa kamu dapatkan melalui film ini, geng.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul 200 Pounds Beauty
              Tayang 14 Desember 2006
              Durasi 2 jam
              Produksi KM Culture Co., REALise
              Sutradara Kim Yong-hwa
              Cast Ju Jin-mo, Kim Ah-jung, Sung Dong-il, dkk
              Genre Comedy, Drama, Music
              Rating 90% (AsianWiki.com)
              6.8/10 (IMDb.com)

              6. My Girlfriend Is an Agent (2009)

              Selanjutnya ada film My Girlfriend Is an Agent yang juga ber-genre komedi romantis. Oh iya, film ini juga termasuk film action, tapi menghadirkan aksi-aksi yang mengundang tawa penonton.

              Berkisah mengenai dua agen rahasia Korea, Su-ji (Kim Ha-neul) dan Jae-joon (Kang Ji-hwan) yang sedang memiliki misi penting untuk menggagalkan kelompok kriminal dari Rusia.

              Kedua agen memiliki latar belakang yang berbeda. Lantas secara kebetulan mereka berpacaran dan tidak tahu identitas rahasia mereka.

              Dapatkah mereka berdua menyelesaikan misi rahasia mereka? Apakah mereka pada akhirnya menjadi pasangan di kehidupan sebenarnya?

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul My Girlfriend Is an Agent
              Tayang 23 April 2009
              Durasi 1 jam 52 menit
              Produksi Harimao Pictures, DCG Plus, Soojak Films
              Sutradara Shin Terra
              Cast Kim Ha-neul, Kang Ji-hwan, Ryu Seung-ryong, dkk
              Genre Comedy, Action, Romance
              Rating 90% (AsianWiki.com)
              6.4/10 (IMDb.com)

              7. Penny Pinchers (2011)

              Penggemar drama-drama Song Joong-ki wajib nonton filmnya yang satu ini. Penny Pinchers merupakan film komedi romantis yang bakal bikin kamu senyum-senyum sendiri.

              Berkisah mengenai seorang lulusan perguruan tinggi yang masih menganggur bernama Chu Ji-woong (Song Joong-ki). Dia pun masih meminta uang dari ibunya dan dihabiskan untuk berfoya-foya.

              Dia memiliki tetangga apartemen seorang wanita yang sangat hemat atau malah bisa dibilang pelit, bernama Gu Hong-sil (Han Ye-seul).

              Hong-sil sering menjual barang daur ulang, mencuri gula dari toko kopi sebanyak mungkin, memilih berjalan kaki daripada naik bus, dan lain sebagainya.

              Bahkan, wanita ini sangat hobi menabung meskipun tidak tahu akan digunakan untuk apa tabungan tersebut. Pada suatu waktu dia membutuhkan akun bank terpisah dengan nama lain.

              Lantas, dia bertemu dengan Ji-woong yang baru saja diusir oleh ibunya. Mereka berdua akhirnya sepakat untuk saling membantu selama 2 bulan dan di sinilah benih-benih cinta mulai muncul.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Penny Pinchers
              Tayang 11 November 2011
              Durasi 1 jam 54 menit
              Produksi Filament Pictures, Indiestory, iHQ
              Sutradara Kim Jung-hwan
              Cast Han Ye-seul, Song Joong-ki, Lee Sang-yeob, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 89% (AsianWiki.com)
              6.7/10 (IMDb.com)

              8. Spellbound (2011)

              Apakah kamu lebih suka nonton film ber-genre horor? Coba tonton film Spellbound yang satu ini! Selain horor, film Korea satu ini juga ber-genre komedi romantis yang tentu sangat menarik.

              Ceritanya sendiri seputar seorang wanita bernama Yeo-ri (Son Ye-jin) yang memiliki kemampuan untuk melihat hantu sejak kecil.

              Dia banyak mengalami kejadian yang aneh dan itu juga memengaruhi orang-orang yang ada di sekitarnya. Oleh karena itu, dia memutuskan untuk mengisolasi dirinya.

              Suatu hari, Jo-goo (Lee Min-ki) seorang pesulap jalanan memerhatikannya dan dia merasa tertarik kepadanya. Pesulap tersebut akhirnya meminta Yeo-ri untuk mengambil bagian di acaranya.

              Tentu saja, seperti film romantis lainnya, lama kelamaan mereka tertarik satu sama lain. Bumbu komedi dan horornya juga cukup mengena, geng.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Spellbound
              Tayang 1 Desember 2011
              Durasi 1 jam 54 menit
              Produksi CJ Entertainment
              Sutradara Hwang In-ho
              Cast Son Ye-jin, Lee Min-ki, Sin Seong-hoon, dkk
              Genre Comedy, Horror, Romance
              Rating 87% (AsianWiki.com)
              6.9/10 (IMDb.com)

              9. Whatcha Wearin'? (2012)

              PERHATIAN! Film Korea komedi romantis ini merupakan film yang banyak mengandung unsur dewasa, sehingga untuk kamu yang belum cukup umur jangan menonton film ini, ya!

              Whatcha Wearin'? atau My PS Partner ini berkisah mengenai Yoon-jung (Kim A-joong) seorang wanita yang sedang ingin melakukan hubungan dewasa melalui telepon dengan pacarnya.

              Ternyata dia malah menghubungi seorang pria asing bernama Hyun-seung (Ji Seong). Seiring waktu, mereka justru saling berbicara dan pada akhirnya jatuh cinta satu sama lain.

              Ceritanya sendiri sebenarnya terasa realistis dan humornya bisa membuat kita tertawa. Meskipun bumbu humor pada film Korea romantis 17+ ini tergolong sangat dewasa.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Whatcha Wearin'?
              Tayang 6 Desember 2012
              Durasi 1 jam 54 menit
              Produksi CJ Entertainment
              Sutradara Byun Sung-hyun
              Cast Ji Seong, Kim Ah-jung, Shin So-yul, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 90% (AsianWiki.com)
              6.9/10 (IMDb.com)

              10. Love 911 (2012)

              Film Korea komedi romantis berikutnya yang Jaka rekomendasikan untuk kamu berjudul Love 911. Film ini bercerita tentang laki-laki dan perempuan dengan hubungan yang kuat.

              Kang-il (Go Soo) merupakan seorang pemadam kebakaran yang kehilangan pekerjaannya. Dia terus merasakan kesedihan akibat kematian istrinya yang berprofesi sebagai seorang dokter.

              Film ini mampu mengombinasikan genre drama dan komedi secara seimbang. Sehingga dijamin kamu akan tertawa sekaligus terbawa suasana.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Love 911
              Tayang 19 Desember 2012
              Durasi 2 jam
              Produksi Nect Entertainment World
              Sutradara Jeong Gi-hoon
              Cast Go Soo, Han Hyo-joo, Hyun Jyu-ni, dkk
              Genre Comedy, Drama, Romance
              Rating 90% (AsianWiki.com)
              6.8/10 (IMDb.com)

              11. Cyrano Agency (2010)

              Cyrano Agency berkisah mengenai sebuah agen perjodohan yang mempersiapkan cinta buta antara klien dan orang yang diincarnya dengan cara tak biasa.

              Anggota agen ini terdiri dari empat orang, yakni Min-young (Park Shin-hye), Jae-pil (Jun A-min), Chul-bin (Park Cheol-min), dan Byung-hoon (Uhm Tae-wong) sebagai ketuanya.

              Hampir seluruh klien mereka tangani dengan baik dan sukses. Hingga suatu hari muncullah Sang-young (Choi Daniel), seorang manajer keuangan yang naksir pada Hee-jong (Lee Min-jung).

              Sayangnya, Hee-jong merupakan mantan pacar dari Byung-hoon dan dia masih menyimpan rasa padanya. Segala upaya Byung-hoon lakukan untuk menolak permintaan kliennya ini.

              Kira-kira siapakah yang berhasil mendapatkan cinta Hee-jong? Mending kamu langsung tonton film ini deh!

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Cyrano Agency
              Tayang 16 September 2010
              Durasi 1 jam 59 menit
              Produksi Myung Films
              Sutradara Kim Hyun-seok
              Cast Eom Tae-woong, Lee Min-jung, Choi Daniel, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 87% (AsianWiki.com)
              8.0/10 (IMDb.com)

              12. The Princess and the Matchmaker (2018)

              Selain drama Lee Seung-gi, kamu juga bisa menonton aksi dan kualitas aktingnya dalam The Princess and the Matchmaker, film Korea komedi romantis yang rilis pada 2018 lalu.

              Drama sageuk ini mengambil latar belakang masa Dinasti Joseon. Saat ini kerajaan dilanda bencana kekeringan dan cara mengatasinya adalah menikahkan Putri Song-hwa (Shim Eun-kyung).

              Raja pun memerintahkan Seo Do-yoon (Lee Seung-gi), seorang inspektur kerajaan yang terkenal punya ilmu 'makcomblang' untuk mencarikan pasangan, hingga dipilihlah empat calon terkuat.

              Putri Song-hwa yang penasaran dengan keempat calon tersebut akhirnya menyamar menjadi pelayan istana.

              Drama ini nggak hanya menceritakan kisah lucu Putri Song-hwa dengan orang di sekitarnya. Namun ada juga konflik perebutan kekuasaan kerajaan setelah menikahinya.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul The Princess and the Matchmaker
              Tayang 21 Maret 2018
              Durasi 1 jam 58 menit
              Produksi CJ Entertainment
              Sutradara Hong Chang-pyo
              Cast Choi Jun-ho, Choi Min-ho, Choi Woo-sik, dkk
              Genre Comedy, History, Romance
              Rating 80% (AsianWiki.com)
              6.3/10 (IMDb.com)

              13. Dancing Queen (2012)

              Film romantis komedi Korea selanjutnya berjudul Dancing Queen yang dirilis pada 2012 lalu dan menawarkan alur cerita yang nggak biasa.

              Kisahnya mengenai Jung-hwa (Uhm Jung-hwa) yang pernah bermimpi menjadi musisi, namun harus kandas karena harus menikah dengan Jung-min (Hwang Jung-min).

              Suatu ketika, Jung-min meraih popularitas secara tiba-tiba lewat sebuah peristiwa. Memanfaatkan hal ini, lantas dia mencalonkan diri sebagai calon wali kota Seoul.

              Di samping itu, Jung-hwa juga ikut kompetisi menyanyi untuk mewujudkan impiannya. Akankah keduanya berhasil mencapainya? Atau malah salah satu pasangan tersebut harus mengalah?

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Dancing Queen
              Tayang 18 Januari 2012
              Durasi 2 jam 4 menit
              Produksi CJ Entertainment, JK Films
              Sutradara Lee Seok-hoon
              Cast Eo Sung-wook, Hwang Jung-min, Jung Ah-mi, dkk
              Genre Comedy, Drama, Family
              Rating 86% (AsianWiki.com)
              6.3/10 (IMDb.com)

              14. Finding Mr. Destiny (2010)

              Kisah film Finding Mr. Destiny bermula saat seorang wanita bernama Seo Ji-woo (Lim Soo-jung) berpergian ke India dan menemukan cinta pertamanya, yakni Kim Jong-ok (Won Ki-jun).

              Di sisi lain, ada juga Han Gi-joon (Gong Yoo) yang dipecat dari pekerjaannya dan mendirikan sebuah agensi bernama "Finding Your First True Love Company".

              Tanpa pikir panjang, Ji-woo datang ke agensi milik Gi-joon dan menjadi klien pertamanya. Keduanya bertualang keliling Korea untuk mencari sosok Jong-ok.

              Selama proses inilah Gi-joon mulai menanamkan benih cintanya pada Ji-woo. Akankah wanita ini berpaling atau malah cinta Gi-joon harus bertepuk sebelah tangan?

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Finding Mr. Destiny
              Tayang 8 Desember 2010
              Durasi 1 jam 52 menit
              Produksi Soo Film Company, Soo Film
              Sutradara Chang You-jeong
              Cast Lim Soo-jung, Gong Yoo, Ryu Seung-su, dkk
              Genre Comedy, Romance
              Rating 87% (AsianWiki.com)
              6.5/10 (IMDb.com)

              15. Wonderful Nightmare (2015)

              Terakhir dalam jajaran film Korea komedi romantis kali ini ada sebuah film berjudul Wonderful Nightmare yang rilis pada 2015 lalu.

              Kisah komedi romantis dengan bumbu fantasi ini bermula saat pejabat surga secara tak sengaja membunuh Yeon-woo (Uhm Jung-hwa), seorang pengacara di dunia.

              Sebelum bisa kembali ke keadaan semula, Yeon-woo harus mengalami kehidupan sementara sebagai seorang wanita biasa yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga.

              Di sinilah dia bertemu dengan Sung-hwan (Song Seung-heon) dan anak perempuannya, Ha-neul (Seo Shin-ae) dan harus tinggal bersama selama sebulan.

              Tonton filmnya di sini: IndoXXI | LK21

              Judul Wonderful Nightmare
              Tayang 13 Agustus 2015
              Durasi 2 jam 5 menit
              Produksi I Vision Pictures
              Sutradara Kang Hyo-jin
              Cast Uhm Jung-hwa, Song Seung-heon, Kim Sang-ho, dkk
              Genre Comedy, Drama, Fantasy
              Rating 88% (AsianWiki.com)
              7.1/10 (IMDb.com)

              Bonus: Kumpulan Drama Korea Komedi Romantis Terbaik di 2019, Bikin Ngakak!

              Penasaran juga dengan drama Korea dengan bumbu kisah romantis dan komedi? Memang, dengan jumlah episode dan waktu tayang lebih lama, cerita yang dihadirkan tentu bakal makin kompleks.

              Tenang saja, geng! Jaka juga punya sejumlah rekomendasi drama Korea komedi romantis yang bisa kamu baca langsung pada tautan di bawah ini.

              Drama Korea Komedi Romantis 19e8d
              10 Drama Korea Komedi Romantis Terbaik Wajib Nonton | Kocak Tapi Bikin Baper!
              Lagi cari drama Korea komedi romantis yang bukan hanya lucu tapi bikin baper? Berikut adalah beberapa rekomendasinya yang terbaik, geng!
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Gratis! Begini Cara Download Drama Korea Sub Indo Secara Resmi

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia sejumlah rekomendasi film Korea komedi romantis terbaik yang wajib kamu tonton. Gimana, baca sinopsis dan nonton trailer-nya apakah sudah cukup bikin kamu baper?

              Makanya, daripada penasaran, mending langsung buruan nonton deh! Oh ya, kalau kamu punya rekomendasi film komedi romantis lainnya jangan lupa tuliskan pada kolom komentar, ya!

              Baca juga artikel seputar Film Korea atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Prima Ratriansyah.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal