J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Aplikasi Video Call Terbaik 2019 (Grup, Live, & Acak) dengan Fitur Hemat Kuota Internet

              10 Aplikasi Video Call Terbaik 2019 (Grup, Live, & Acak) dengan Fitur Hemat Kuota Internet

              10
              Selasa, 25 Jun 2019, 13:30 WIB
              Panggilan video putus-putus? Cobain rekomendasi aplikasi video call terbaik 2019 untuk HP Android & iOS, untuk melakukan panggilan grup, live, dan acak.

              Duh, memang masih zaman menghubungi orang lain pakai telepon atau SMS? Padahal saat ini lebih mudah untuk melakukan panggilan video loh, geng.

              Dengan berbagai aplikasi video call terbaik, komunikasi kamu dengan teman tentu bakal makin interaktif.

              Penasaran sama aplikasi apa saja yang Jaka rekomendasikan? Berikut daftarnya yang tentu lengkap dengan fitur hemat kuota nih. Cekidot~

              Rekomendasi Aplikasi Video Call Terbaik & Hemat Kuota (Update 2019)

              Makin berkembangnya teknologi pada smartphone, baik Android atau iOS, tentu akan mengubah cara kamu dalam berinteraksi dengan orang lain, loh.

              Biar komunikasi makin lancar dan tetap mau hemat kuota internet, berikut beberapa rekomendasi aplikasi video call terbaik dan terpopuler yang bisa kamu coba, geng.

              1. Instagram

              instagram - aplikasi video call terbaik
              Sumber foto: romper.com

              Memangnya Instagram punya fitur untuk melakukan video call personal atau grup? Pasti punya dong!

              Nah, layanan video call Instagram ini sendiri dapat kamu akses lewat laman Direct Message dengan memilih teman yang hendak kamu hubungi.

              Selain itu, jika kamu memiliki sebuah grup, kamu juga bisa melakukan panggilan video call grup dengan anggota maksimal hingga 6 orang, loh.

              Cukup menarik bukan melihat perkembangan aplikasi satu ini, kan?

              Detail Instagram
              Developer Instagram
              OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Unduhan 1.000.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.5/5

              Download Instagram via tautan berikut:

              Instagram
              Apps Photo & Imaging Instagram
              DOWNLOAD

              2. WhatsApp

              whatsapp - aplikasi video call hemat kuota
              Sumber foto: makeuseof.com

              Untuk segi kestabilan fitur video call, WhatsApp menjadi salah satu jawaranya. Aplikasi ini menawarkan panggilan video yang ringan, cepat, dan mudah digunakan.

              Jika pada awalnya panggilan video hanya bisa dilakukan dengan seorang pengguna, kini WhatsApp juga menyediakan opsi untuk melakukan group video call yang bisa menampung hingga 4 orang, loh.

              Selain itu, WhatsApp juga dikenal memiliki sistem keamanan melalui pesan yang tergolong aman. Apalagi tersedia enkripsi secara end-to-end di dalam aplikasi ini, geng.

              Detail WhatsApp
              Developer WhatsApp Inc.
              OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Unduhan 1.000.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.4/5

              Download WhatsApp via tautan berikut:

              WhatsApp Messenger 2.19.46
              Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
              DOWNLOAD

              Aplikasi Video Call Terbaik Lainnya...

              3. LINE: Free Calls & Messanges

              line - aplikasi video call irit kuota
              Sumber foto: line.me

              Jika melihat fitur dan layanan yang ditawarkan, LINE Messenger bisa dikatakan menjadi aplikasi instant messaging sekaligus sosial media paling lengkap saat ini.

              Mulai dari layanan pepesanan, video call, timeline, berita, shopping, dan masih banyak lainnya yang memang ditujukan khususnya untuk kalangan anak muda.

              Dalam aplikasi video call ini, kamu bisa melakukan panggilan video hingga lebih dari 200 orang secara bersamaan. Gokil banget, kan?

              Detail LINE: Free Calls & Messages
              Developer LINE Corporation
              OS Minimal 112MB
              Ukuran Android 4.4 ke atas
              Unduhan 500.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.2/5

              Download LINE: Free Calls & Messages via tautan berikut:

              LINE for Android
              Apps Social & Messaging Naver
              DOWNLOAD

              4. Skype

              skype - aplikasi video call android
              Sumber foto: androidauthority.com

              Berbicara mengenai aplikasi video call terbaik, tentu akan nggak lengkap rasanya jika belum menyebutkan aplikasi yang satu ini.

              Skype menjadi layanan panggilan video yang multiplatform, artinya tersedia di berbagai platform, mulai dari Windows, Mac, iOS, hingga Android, geng.

              Skype pun juga menawarkan panggilan video dengan kualitas HD terbaik untuk memberikan pengalaman komunikasi bersama dengan teman, keluarga, rekan kerja atau pasangan kamu.

              Detail Skype
              Developer Skype
              OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Unduhan 1.000.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.1/5

              Download Skype via tautan berikut:

              Skype for Android
              Apps Social & Messaging Skype Technologies
              DOWNLOAD

              5. Google Duo (Paling Stabil)

              google duo - aplikasi video call murah
              Sumber foto: techspot.com

              Selanjutnya Google Duo, aplikasi video call yang dikembangkan langsung oleh Google. Banyak orang terkesima dengan kualitas panggilan audio maupun video yang ditawarkannya.

              Google Duo menawarkan antarmuka yang cukup sederhana dan mudah digunakan. Aplikasi ini pun juga tersedia lintas platform, baik Android, iOS, hingga PC.

              Nggak seperti namanya, selain bisa melakukan panggilan video berdua, kamu juga bisa menampung hingga 7 pengguna dalam sebuah group video call pada aplikasi Google Duo.

              Detail Google Duo
              Developer Google LLC
              OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Unduhan 1.000.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.6/5

              Download Google Duo via tautan berikut:

              Google Duo 52.0.243391789
              Apps Social & Messaging Google Inc.
              DOWNLOAD

              6. Messenger

              messenger - aplikasi video call hemat kuota
              Sumber foto: theverge.com

              Lewat aplikasi Messenger yang dikembangkan oleh perusahaan raksasa Facebook, kamu bisa melakukan panggilan suara dan video secara gratis bersama dengan teman Facebook kamu.

              Nah, sama seperti yang ada di LINE Messenger, layanan video call ini juga menyediakan filter serta sticker yang dapat kamu terapkan saat melakukan panggilan.

              User interface yang cukup mudah dan ringan jadi salah satu nilai jual Facebook Messenger yang wajib kamu coba, loh. Jangan sampai ketinggalan buat download deh!

              Detail Messenger
              Developer Facebook
              OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Unduhan 1.000.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.1/5

              Download Messenger via tautan berikut:

              Facebook Messenger For Android
              Apps Browser Facebook, Inc.
              DOWNLOAD

              7. Viber Messenger

              viber - aplikasi video call terbaik
              Sumber foto: smallbiztrends.com

              Sekilas, Viber Messenger memberikan pengalaman layaknya WhatsApp serta aplikasi instant messaging lainnya dan juga terkenal lintas platform, baik di Android maupun iOS.

              Keunggulan dari aplikasi ini terletak pada kualitas video dan panggilan yang dihasilkan, yakni kualitas HD dengan tingkat ketajaman yang cukup baik.

              Tentu kamu pun memerlukan jaringan internet yang cepat dan stabil. Nah, sangat disarankan menggunakan Viber di jaringan WiFi apabila kamu hendak melakukan video call.

              Detail Viber Messenger
              Developer Viber Media
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Unduhan 500.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.4/5

              Download Viber Messenger via tautan berikut:

              Viber for Android 10.9.0.6
              Apps Social & Messaging JalanTikus
              DOWNLOAD

              8. imo

              imo - aplikasi video call terbaik
              Sumber foto: play.google.com

              Terakhir, ada imo yang merupakan aplikasi panggilan video sederhana untuk Android dan iOS yang mendukung jaringan 2G, 3G, 4G, atau WiFi.

              Selain fitur chatting, voice call, dan video call, aplikasi ini belum menawarkan fitur lainnya.

              Namun, banyak pengguna yang menyebut bahwa imo lebih hemat kuota dibanding pesaingnya, loh.

              Aplikasi video call ini bisa kamu unduh gratis, tapi bersiaplah dengan iklan yang ada di dalamnya, geng.

              Detail imo
              Developer imo.im
              OS Minimal Android 4.0 ke atas
              Ukuran 18MB
              Unduhan 500.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.3/5

              Download imo via tautan berikut:

              IMO Messenger 2019.1.51
              Apps Social & Messaging imo.im
              DOWNLOAD

              Bonus: Aplikasi Video Call Acak (Random) Terbaik untuk Cari Teman

              Belum cukup dengan aplikasi panggilan video di atas? Buat kamu yang mau cari teman baru, bisa juga coba aplikasi video call acak atau random untuk melihat teman di sekitar.

              Nantinya, kamu akan secara acak dipertemukan dengan user yang berbeda untuk saling berbicara layaknya video call dengan teman.

              Bahkan, nggak jarang di aplikasi ini kamu bisa bertemu jodoh kamu nih! Hehehe...

              Nah, buat kamu yang penasaran, mending simak langsung rekomendasi aplikasinya di bawah ini, geng.

              1. HOLLA

              holla - aplikasi video call acak
              Sumber foto: stayhipp.com

              HOLLA merupakan aplikasi chatting alternatif untuk mencari teman dekat di sekitar kamu. Tetapi fitur HOLLA ini memungkinkan kita untuk mencari teman lewat video call secara acak.

              Jika merasa nggak cocok, kamu tinggal menggeser alias swipe bagian video untuk mencari teman lainnya.

              Selain itu, aplikasi video call acak ini bisa mencari teman hingga ke luar negeri. Seru kan bisa berteman bareng bule. Menarik deh!

              Detail HOLLA
              Developer HOLLA
              OS Minimal Android 4.4 ke atas
              Ukuran 77MB
              Unduhan 10.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.5/5

              Download HOLLA via tautan berikut:

              Holla - Live Random Chat 4.3.1
              Apps
              DOWNLOAD

              2. Tumile

              tumile - aplikasi video call random
              Sumber foto: play.google.com

              Selain HOLLA, Tumile juga merupakan salah satu aplikasi alternatif untuk mencari teman lewat video call acak, loh. Pada aplikasi ini kamu memungkinkan saling kenal satu sama lain lewat video random.

              Fitur yang disajikan juga cukup menarik, setelah berteman nantinya kamu bakalan bisa saling follow dan melakukan obrolan lewat chatting.

              Detail Tumile
              Developer LiveChat Studio
              OS Minimal Android 4.3 ke atas
              Ukuran 35MB
              Unduhan 10.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.6/5

              Download Tumile via tautan berikut:

              Tumile - Meet New People 03.01.22
              Apps
              DOWNLOAD
              15 Aplikasi Nonton Video Lucu Di HP Android Bisa Bikin Ngakak | Bisa Buat Ngedit Juga!
              Stress gara-gara kerjaan numpuk? Lepaskan tawamu dengan aplikasi video lucu di HP Android, bisa buat nonton dan edit video sekaligus loh! (update 2019).
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Kumpulan Aplikasi Telepon Gratis Terbaik di Android, Tanpa Pakai Pulsa!

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi video call terbaik yang wajib kamu coba, baik pada platform Android maupun iOS.

              Selain kedua platform tersebut, kamu pun bisa menemui juga aplikasi di atas pada perangkat desktop, loh.

              Punya rekomendasi lainnya? Jangan ragu buat share pada kolom komentar di bawah, ya!

              Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal