J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Aplikasi Cari Jodoh Terbaik | Anti Jomblo 2019!

              15 Aplikasi Cari Jodoh Terbaik | Anti Jomblo 2019!

              00
              Sabtu, 5 Jan 2019, 11:00 WIB
              Rekomendasi aplikasi cari jodoh terbaik tahun 2019 di Android untuk yang di sekitar, jodoh orang bule atau asli Indonesia terbaik, pasti dapat jodoh!

              Kemajuan teknologi terutama pada smartphone menjadikannya memiliki banyak kegunaan buat kehidupan manusia, salah satunya dalam mencari pasangan hidup.

              Kamu pengguna Android, kini bisa dengan mudah menemukan jodoh via beragam aplikasi yang diciptakan para developer.

              Aplikasi seperti apakah?

              Kali ini Jaka akan kasih rekomendasi aplikasi cari jodoh terbaik yang bisa kamu gunakan di smartphone dan perangkat Androidmu.

              Aplikasi Cari Jodoh di Sekitar

              Rekomendasi pertama adalah aplikasi pencari jodoh untuk menemukan orang yang ada di sekitar alias tinggal di lingkungan yang dekat dengan domisili atau tempat tinggalmu.

              Seru, bukan? Berikut aplikasi-aplikasinya yang wajib kamu coba:

              1. Tinder

              Aplikasi Cari Jodoh 1 983e9

              Nama aplikasi populer yang satu ini pasti sudah kamu ketahui dong. Ya, Tinder adalah aplikasi kencan modern yang mempertemukan pria dan wanita lajang.

              Kamu cukup menggesek ke kanan untuk menyukai dan otomatis mengirim permintaan pertemanan. Lalu, gesek ke kiri jika kamu tidak tertarik.

              Kelebihan Kekurangan
              Jutaan pengguna seluruh dunia Kadang down saat banyak pengguna
              Cari jodoh di daerah sekitar Waspada pelaku modus
              Tinder Icon
              Tinder 6.7.1
              Apps Social & Messaging Tinder
              DOWNLOAD

              2. CMB Free Dating App

              Cmb Free Dating App

              Coffee Meet Bagel adalah salah satu aplikasi pencari jodoh Android yang cukup populer di luar sana. Setiap hari pada siang hari, pria akan mendapatkan daftar profil gadis di daerah mereka.

              Sementara, wanita akan mendapatkan daftar pria juga yang telah menyatakan minatnya. Jadi, kamu bisa mengenal satu sama lain secara lebih baik. Terus ajak ngopi deh ketemuan.

              Kelebihan Kekurangan
              Mudah digunakan Size aplikasi cukup besar
              Cari jodoh di area domisili -

              3. MeetMe

              Meetme Chat Dengan Orang Baru

              MeetMe adalah aplikasi kencan berbasis lokasi lainnya, yang membantu kamu menemukan pria atau wanita single. Dengan ini kamu bisa bertemu seseorang yang tak jauh dari derah tempat kamu tinggal.

              Kamu bisa mencari teman, kencan, bahkan menyatakan niat kamu langsung untuk mencari pacar.

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur langsung mencari pacar -
              Cari jodoh di daerah sekitar -

              4. Badoo

              Aplikasi Cari Jodoh Di Sekitar 4 38aaf

              Badoo adalah salah satu layanan biro jodoh online yang paling populer. Adanya fitur People nearby memungkinkan penggunanya menemukan pasangan yang tinggal di daerah sekitarnya.

              Kelebihan lainnya, Badoo memiliki lebih dari 308 juta anggota dari berbagai negara. Jadi, dengan aplikasi ini kamu bisa berkenalan dengan orang lain yang berada di berbagai negara.

              Kelebihan Kekurangan
              300 juta lebih pengguna -
              Cari jodoh di area domisili -

              5. eHarmony

              Aplikasi Cari Jodoh Di Sekitar 5 6437b

              Aplikasi berikutnya adalah eHarmony yang menyediakan layanan kencan online. Untuk mendaftar kamu cukup menggunakan Facebook dan sisanya menyelesaikan kuesioner dan upload foto.

              Tiap jawaban kuesioner akan dijadikan alat untuk mencari kecocokan dengan profil lain. Aplikasi ini jadi salah satu yang menyediakan fitur untuk penggunanya mencari pasangan di daerah sekitar tempat tinggalnya.

              Kelebihan Kekurangan
              Beragam fitur menarik -
              Cari jodoh di daerah sekitar -

              Aplikasi Cari Jodoh Bule

              Buat kamu yang punya cita-cita menikah atau memiliki pasangan dari luar negeri, maka kamu bisa mencoba beberapa aplikasi pencari jodoh khusus untuk menemukan bule.

              Ya, aplikasi-aplikasi di bawah ini akan membantu kamu menenmukan pasangan hidup dari mancanegara. Cekidot!

              1. Happn

              Happn

              Happn mengharuskan kamu untuk terhubung menggunakan akun Facebook milikmu. Jangan lupa profil Facebook kamu harus sudah bagus ya.

              Setelah itu, kamu bisa melihat sederet profil yang menampilkan nama, umur, pekerjaan, dan juga lokasi mereka. Klik Like jika kamu menyukai dan tekan tanda X jika kamu tidak tertarik.

              Nantinya, kamu bisa chatting-an setelah doi menerima dan memang tertarik dengan kamu. Jadi, harus sabar ya.

              Kelebihan Kekurangan
              Banyak fitur untuk berkomunikasi -
              Informasi pasangan akurat -

              2. JAUMO

              Jaumo akan mempermudah kamu menemukan orang-orang yang mempunyai status hubungan lajang. Aplikasi Jaumo gratis, tidak ada biaya berlangganan, biaya layanan, ataupun lainnya.

              Jaumo
              Chat, Flirt & Dating JAUMO 2.7.5
              Apps Social & Messaging Jaumo GmbH
              DOWNLOAD

              Dengan Jaumo kamu bisa bertemu dengan orang-orang baru. Temukan siapa yang kamu sukai, dan kamu yang putuskan kemana ingin melanjutkannya.

              Kelebihan Kekurangan
              Tools sederhana -
              Full gratis -

              3. Clover Dating App

              Clover Dating App

              Clover adalah sebuah aplikasi pencari jodoh di Android yang membantu kamu menemukan kenalan yang jomblo. Aplikasi ini dapat kamu coba gratis, namun kamu harus berlangganan jika memang cocok untuk dapat menikmati semua fitur-fiturnya.

              Bahkan nih, kamu bisa langsung request untuk nge-date. Namanya juga usaha ya, coba saja dulu.

              Kelebihan Kekurangan
              Kriteria kenalan akurat -
              Termasuk aplikasi ringan -

              4. OkCupid Dating

              Cari Pacar 4

              OkCupid Dating merupakan aplikasi pencari jodoh terbaik di Android yang paling banyak mendapatkan bintang 5 di Google Play Store. Salah satu yang membuat aplikasi ini cukup disukai adalah algoritma yang digunakan cukup baik untuk menemukan orang-orang yang sesuai dengan keinginan kamu.

              Okcupid
              OkCupid Dating 4.4.1
              Apps Social & Messaging okcupid.com
              DOWNLOAD
              Kelebihan Kekurangan
              Salah satu dengan rating tertinggi -
              Menemukan pasangan mudah -

              5. Zoosk

              Cari Pacar 3

              Zoosk juga bisa digunakan untuk mencari para wanita atau pria lajang untuk diajak berteman ataupun berpacaran. Fitur-fitur yang terdapat pada Zoosk bisa digunakan secara gratis. Salah satu fiturnya yang cukup keren adalah kamu bisa mengetahui siapa saja yang telah melihat profil kamu.

              Zoosk
              Zoosk 3.8.47
              Apps Social & Messaging Zoosk Inc.
              DOWNLOAD
              Kelebihan Kekurangan
              Beragam fitur keren -
              Aplikasi mudah digunakan -

              Aplikasi Cari Jodoh Indonesia

              Yang terakhir ada rekomendasi aplikasi cari jodoh Indonesia alias khusus orang yang ada di dalam negeri. Cocok banget buat kamu yang ingin memiliki hubungan dengan sesama WNI.

              Penasaran apa saja aplikasinya? Langsung aja, cekidot!

              1. BeeTalk

              Aplikasi Cari Jodoh Indonesia 1 F32ad

              BeeTalk membantu kamu menemukan teman disekitarmu, selain itu bisa juga lho dijadikan buat ajang cari jodoh. Kamu akan dimudahkan dengan berbagai fitur seperti Forum, klub, Radar, mencari teman disekitar, mengirim chat, sticker dan masih banyak lainnya.

              Dengan kata lain, fitur di atas juga bisa digunakan untuk kamu yang ingin mencari pasangan alias jodoh. Benar, bukan?

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur menarik untuk cari jodoh Kurang populer
              Ringan dan mudah digunakan Jumlah pengguna menurun
              Bee Talk
              BeeTalk
              Apps Social & Messaging BT Mobile Private Ltd
              DOWNLOAD

              2. Setipe

              Aplikasi Cari Jodoh Indonesia 2 3bd12

              Setipe adalah aplikasi sejenis Tinder yang memungkinkan penggunanya untuk menemukan jodoh alias pasangan hidup.

              Secara fitur dan fungsi, dua aplikasi tersebut memang punya banyak kemiripan. Namun untuk kamu yang ingin menemukan pasangan asli Indonesia, maka aplikasi ini lebih terpercaya.

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur menarik mirip Tinder -
              Menjangkau ribuan orang Indonesia -
              Setipe A9a4f
              Setipe 2.7.20
              Apps
              DOWNLOAD

              3. KEPO

              Salah satu aplikasi terbaik buat kamu yang mencari pasangan asli orang Indonesia. KEPO menyediakan berbagai fitur mulai dari stalking, chatting hingga mengatur waktu untuk ketemuan.

              Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mencari tahu informasi lengkap tentang calon pasangan kamu. Jadi, risiko berkenalan dengan orang yang salah bisa diminimalisir deh!

              Kelebihan Kekurangan
              Banyak pilihan pasangan Indonesia -
              Berbagai fitur menarik -

              4. Jemput Jodoh

              Aplikasi Cari Jodoh Indonesia 4 3f328

              Jemput Jodoh adalah salah satu aplikasi terbaik yang wajib kamu coba untuk menemukan jodoh atau pasangan asli Indonesia.

              Kelebihan Kekurangan
              Aplikasi asli Indonesia Masih ada bug
              Update secara berkala Pengguna belum banyak

              5. Jodoh Ideal

              Pun demikian dengan Jemput Jodoh yang juga merupakan salah satu aplikasi terbaik yang layak kamu coba untuk mencari jodoh atau pasangan asli Indonesia.

              Kelebihan Kekurangan
              Temukan jodoh di dalam negeri -
              Termasuk aplikasi ringan -

              Akhir Kata

              Itulah rekomendasi aplikasi cari jodoh terbaik di Android. Saran dari Jaka sih, pastikan kamu sudah memasang foto terbaik kamu untuk menarik minat gebetan.

              Jangan juga berharap terlalu tinggi, jika nantinya kamu bertemu satu sama lain dan gak sesuai harapan. Sikapi dengan bijak, kalian masih bisa berteman. Semoga bermanfaat!

              Baca juga artikel seputar Aplikasi atau tulisan dari Reynaldi Manasse lainnya.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal