J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Begini Cara Menggunakan Discord | Aplikasi Voice Terbaik Buat Para Gamer!

              Begini Cara Menggunakan Discord | Aplikasi Voice Terbaik Buat Para Gamer!

              00
              Minggu, 16 Jun 2019, 14:00 WIB
              Mau pakai aplikasi Discord buat mendukung komunikasi saat mabar bareng temen tapi nggak tahu caranya? Begini nih cara menggunakan Discord!

              Buat kamu para gamer sejati pasti sudah nggak asing lagi dong dengan aplikasi Discord, geng?

              Aplikasi layanan VoIP yang dirancang khusus untuk komunitas gamer ini memungkinkan kamu untuk berkomunikasi dengan sesama gamer secara mudah dan gratis.

              Meskipun di aplikasi game itu sendiri biasanya sudah memiliki fitur voice chat, tapi ternyata banyak yang kualitasnya kurang bagus atau bahkan delay.

              Oleh karena itu, akhirnya banyak para gamer yang menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti Discord untuk berkomunikasi agar tidak terjadi miss-komunikasi saat mabar, geng.

              Tapi, sayangnya masih banyak lho orang yang nggak tahu cara untuk menggunakan aplikasi satu ini.

              Cara Menggunakan Discord

              Nah, buat kamu yang penasaran dengan fitur-fitur yang ditawarkan oleh aplikasi Discord tapi belum paham mengenai cara penggunaannya, tenang saja, geng!

              Soalnya di artikel kali ini Jaka akan mengupas tuntas mengenai cara menggunakan Discord.

              Buat kamu yang sudah nggak sabar mending langsung saja simak artikel berikut ini, geng!

              Cara Mendaftar Akun Discord

              Sebelum bisa menikmati semua fitur-fitur menarik yang disediakan oleh aplikasi ini tentunya kamu harus mendaftar akun Discord terlebih dahulu, geng.

              Untuk mendaftar akun Discord, kamu bisa ikuti langkah-langkah yang Jaka kasih berikut ini.

              Langkah 1 - Download aplikasi Discord

              • Pertama-tama kamu download terlebih dahulu aplikasi Discord di HP Android atau PC kamu. Kamu bisa unduh aplikasi ini lewat tombol download di bawah ini, geng.
              Discord Android Icon
              Discord - Aplikasi Chatting 6.1.0
              Apps Social & Messaging Discord Inc.
              DOWNLOAD
              • Jika proses download sudah berhasil, selanjutnya buka aplikasinya.

              Langkah 2 - Register akun

              • Selanjutnya, kamu pilih tombol register untuk mulai mendaftar akun Discord. Kamu isi kolom username, email, dan password.

              • Setelah itu, kamu pilih tombol register.

              Langkah Satu Daftar Akun Db684
              • Jika proses register berhasil, maka kamu akan dibawa ke halaman utama aplikasi Discord seperti berikut ini.
              Langkah Dua Daftar Akun 3a195

              Cara Buat Grup atau Server Discord

              Hampir mirip dengan aplikasi chatting lain, di aplikasi Discord ini kamu juga bisa lho membuat grup atau biasa disebut sebagai server untuk berkomunikasi dengan tim mabar kamu.

              Untuk membuat server Discord, langkah-langkahnya yaitu seperti berikut ini, geng.

              Langkah 1 - Pilih tombol menu

              • Untuk membuat server Discord baru, pertama-tama kamu pilih tombol menu atau garis tiga di bagian pojok kiri atas.

              • Setelah itu, pilih ikon tambah (+) untuk mulai membuat server. Kemudian pilih opsi 'create a server'.

              Langkah Satu Bikin Server Dc909

              Langkah 2 - Isi identitas server

              • Langkah selanjutnya, kamu isi semua kolom yang tersedia, berfungsi sebagai identitas dari server Discord yang dibuat. Identitas tersebut mencakup nama server, server region, dan foto profil.

              • Di bagian server region, kamu bisa memilih negara Singapore untuk mendapatkan koneksi terbaik di Indonesia, geng. Jika sudah terisi semua, lalu kamu pilih tombol 'create'.

              Langkah Dua Bikin Server B7a55

              Langkah 3 - Undang teman

              • Jika server Discord berhasil dibuat, lalu kamu akan dibawa ke halaman 'invite people' untuk mulai mengundang teman bergabung ke server yang sudah dibuat tadi.

              • Kamu juga bisa bagikan link server Discord yang ditampilkan di layar ke teman-teman via media sosial, aplikasi chatting, sms, dan lain-lain dengan memilih tombol 'share link'.

              Langkah Tiga Bikin Server 7a5f2
              • Lalu, nantinya tampilan server Discord yang sudah kamu buat seperti berikut, geng.
              Langkah Empat Bikin Server 9d856

              Cara Gabung Grup atau Server Discord

              Jika sebelumnya Jaka sudah memberi tahu cara untuk membuat server Discord, lalu bagaimana, sih, cara untuk bergabung ke server Discord orang lain?

              Nah, di aplikasi Discord ini kamu juga bisa lho bergabung ke server Discord teman, youtuber gaming, atau bahkan server official sebuah game seperti PUBG.

              Oh iya, tapi sebelum bergabung ke server tersebut, kamu harus punya link server Discord-nya terlebih dahulu, ya.

              Jika sudah punya linknya, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini, geng.

              Langkah 1 - Pilih tombol menu

              • Langkah pertama yang harus kamu lakukan yaitu pilih tombol menu atau garis tiga di bagian pojok kiri atas.

              • Setelah itu, pilih ikon tambah (+). Kemudian, pilih opsi 'join a server'.

              Langkah Satu Gabung Server D71ed

              Langkah 2 - Masukkan link server Discord

              • Langkah berikutnya yaitu masukkan link server Discord yang kamu punya ke kolom yang telah disediakan.

              • Setelah itu, pilih tombol 'join'.

              Langkah Dua Gabung Server 6aaba

              Langkah 3 - Pilih tombol 'accept invite'

              • Selanjutnya layar akan menampilkan nama server Discord yang ingin kamu ikuti. Di tahap ini kamu pilih tombol 'accept invite'.

              • Jika sudah, maka halaman server Discord yang kamu ikuti akan secara otomatis terbuka dan kamu berhasil join deh.

              Langkah Tiga Gabung Server 96d98

              Cara Melakukan Voice di Discord

              Saat mabar game seperti PUBG, tentunya komunikasi jadi hal utama yang akan membawa tim kamu kepada kemenangan, kan?

              Nah, fitur voice chat di aplikasi Discord ini bisa kamu manfaatkan untuk terus terhubung dan berkomunikasi dengan tim mabar, geng.

              Untuk menggunakan fasilitas voice chat di aplikasi Discord, kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut ini.

              Langkah 1 - Pilih server Discord

              • Pertama-tama, pilih terlebih dahulu server Discord mana yang ingin kamu gunakan fitur voice chat-nya.
              Langkah Satu Voice Chat 47f2c

              Langkah 2 - Pilih general

              • Setelah itu, di menu voice channel kamu pilih opsi general.
              Langkah Dua Voice Chat Cb2fa

              Langkah 3 - Pilih tombol 'connect to voice'

              • Langkah selanjutnya, kamu pilih tombol 'connect to voice' untuk mulai melakukan voice chat dengan tim mabar kamu.

              • Di tahap ini kamu sudah bisa berkomunikasi dengan anggota di server Discord, geng. Nantinya tampilan layar akan seperti berikut.

              Langkah Tiga Voice Chat 64686

              Cara Chatting di Discord

              Selain fitur voice chat, aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk melakukan chatting dengan anggota lain di server Discord yang kamu ikuti layaknya di aplikasi WhatsApp, lho.

              Sebenarnya cara untuk chatting di aplikasi Discord hampir sama dengan ketika kamu menggunakan fitur voice chat, geng.

              Hanya saja di langkah ke-2 kamu pilih opsi #general di menu text channel. Selanjutnya kamu sudah bisa mulai chatting deh, geng.

              Tampilan chatting di aplikasi Discord nantinya akan seperti berikut.

              Langkah Dua Chat 8d47c

              Tidak hanya bernama #general, pemilik server bisa sesuka hati merubah, menambah, ataupun menghapus baik nama text channel maupun voice channel yang tersedia pada sebuah server

              Aplikasi Discord ini bisa kamu download dan gunakan secara cuma-cuma alias gratis, geng.

              Tapi, jika punya budget khusus, kamu juga bisa melakukan upgrade ke akun Discord premium atau biasa disebut Discord Nitro, lho.

              Discord Nitro ini menawarkan beberapa kelebihan seperti pilihan emoji yang lebih beragam, tag username yang dapat diubah sesuka hati, bahkan kamu bisa bermain game di aplikasi ini, lho.

              Akhir Kata

              Nah, itulah beberapa cara menggunakan Discord, geng. Buat kamu yang doyan gaming, pokoknya wajib banget deh buat install aplikasi yang satu ini.

              Bukan karena fitur-fiturnya saja yang sangat membantu kamu sebagai seorang gamer, tapi juga di aplikasi Discord ini terdapat beberapa server official dari game-game seperti PUBG dan lain-lain.

              Baca juga artikel seputar Apps menarik lainnya dari Shelda Audita.

              .

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal