J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • FINTECH
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Aplikasi Chatting Terbaru & Terbaik untuk HP Android 2019

              10 Aplikasi Chatting Terbaru & Terbaik untuk HP Android 2019

              00
              Sabtu, 12 Jan 2019, 15:30 WIB
              Bingung dalam memilih rekomendasi aplikasi chat yang jumlahnya bejibun? Nih Jaka kasih 10 aplikasi chatting terbaru dan terbaik di HP Android (update 2019).

              Siapa sih yang nggak perlu berkomunikasi tiap harinya? Bahkan lewat smartphone sekalipun loh!

              Aplikasi chat atau aplikasi chatting bisa dibilang menjadi aplikasi yang wajib ada di HP Android kamu. Maka nggak heran kalau aplikasi jenis ini punya beragam pilihan.

              Nah kamu bingung buat pakai yang mana? Nah kali ini Jaka bakalan kasih rekomendasi aplikasi chatting terbaru dan terbaik untuk HP Android yang rekomen di tahun 2019. Simak yuk!

              Kumpulan Aplikasi Chatting Terbaru & Terbaik di Android (Update 2019)

              Secara khusus di Google Play Store, mungkin kamu bisa menemui berbagai pilihan aplikasi chat yang bahkan jumlahnya bisa ratusan guys.

              Untuk mengetahui mana yang cocok dan pas buat kebutuhan kamu, cek dulu rekomendasi Jaka seperti di bawah ini.

              1. LINE

              aplikasi-chatting-terbaik-1

              Aplikasi yang satu ini pasti sudah gak asing lagi buat kamu. Menyediakan beragam fitur untuk chatting, termasuk banyaknya pilihan stiker lucu nan seru dijamin bikin aktivitas chatting kamu makin menyenangkan.

              Diinstal lebih dari 10 juta pengguna, aplikasi buatan LINE Corporation itu memang jadi salah satu aplikasi chatting paling populer.

              Belum lagi, inovasi menarik yang rutin dilakukan seperti contohnya untuk berkirim sticker musik di LINE loh.

              Kelebihan Kekurangan
              Cepat dan ringan Cukup banyak iklan
              Banyak fitur (LINE Square, LINE Today, dsb.)
              Ragam pilihan stiker menarik

              Download LINE via tautan berikut:

              LINE for Android
              Apps Social & Messaging Naver
              DOWNLOAD

              2. WhatsApp

              aplikasi-chatting-terbaik-2

              WhatsApp juga dikenal sebagai salah satu aplikasi chatting terbaik untuk kamu pengguna Android. Hal itu dibuktikan dengan jumlah pengguna yang sudah melebihi 60 juta orang.

              Cukup daftarkan nomor HP, WhatsApp akan otomatis menghubungkan kamu dengan kontak yang ada di nomor HP kamu.

              Terutama untuk bisa menikmati fitur chat dan beragam fitur seru lainnya tanpa memotong pulsa alias menggunakan koneksi internet.

              Nah buat kamu yang penasaran dengan segala kecanggihan dari WhatsApp, cara selengkapnya tips & trik WhatsApp di sini: Kumpulan Tips & Trik WhatsApp Terbaru 2019.

              Kelebihan Kekurangan
              Cepat dan ringan Mudahnya orang lain mengetahui nomor HP
              Irit kuota internet Ada fitur, tapi kurang beragam

              Download WhatsApp via tautan berikut:

              WhatsApp Messenger 2.19.46
              Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
              DOWNLOAD

              Aplikasi Chat Lainnya...

              3. BlackBerry Messenger (BBM)

              aplikasi-chatting-terbaik-3

              Sesuai dengan namanya, aplikasi ini sejatinya hanya digunakan untuk smartphone BlackBerry.

              Namun seiring berkembangnya Android dan sudah nyamannya para pengguna setia menggunakan aplikasi yang satu ini, maka BBM dibuat untuk versi Android.

              Secara umum, BBM memiliki berbagai fitur yang wajib dimiliki aplikasi chatting. Satu keunggulan BBM adalah kemampuan mengirim broadcast message yang cepat dan mudah.

              Hingga artikel ini ditulis, BBM tercatat sudah diinstal lebih dari 12 juta pengguna Android.

              Kelebihan Kekurangan
              Simpel alias mudah digunakan Banyak keluhan soal video call
              Fitur timeline menarik serupa media sosial Kendala berupa bug
              Banyak fitur

              Download BlackBerry Messenger (BBM) via tautan berikut:

              BlackBerry Messenger
              Apps Social & Messaging BlackBerry
              DOWNLOAD

              4. WeChat

              aplikasi-chatting-terbaik-4

              WeChat adalah aplikasi yang dirilis pada tahun 2011 lalu.

              Memiliki banyak fitur seru di samping untuk chatting, WeChat sudah memiliki lebih dari 5 juta pengguna yang menginstalnya melalui Google Play Store.

              Kelebihan Kekurangan
              Fitur Hold to Talk yang praktis Keluhan berupa bug
              Menemukan teman dengan Friend Radar

              Download WeChat via tautan berikut:

              WeChat for Android
              Apps Social & Messaging WeChat Tencent
              DOWNLOAD

              5. Hangouts (Pengembang Resmi Android)

              aplikasi-chatting-terbaik-5

              Salah satu aplikasi chatting terbaik ini diciptakan oleh raksasa teknologi, Google.

              Terintegrasi dengan Google+ dan tentunya juga dengan akun Google kamu, Hangouts menyediakan beragam fitur.

              Selain chatting, kamu bisa mengirim SMS/MMS dan melakukan video call dengan lancar.

              Kelebihan Kekurangan
              Cepat dan ringan Kurang populer dan diminati
              Terintegrasi dengan aplikasi Google
              Banyaknya fitur

              Download Hangouts via tautan berikut:

              Hangouts for Android 4.2.102354210
              Apps Social & Messaging Google
              DOWNLOAD

              6. Facebook Messenger

              aplikasi-chatting-terbaik-6

              Facebook sejatinya memiliki fitur chatting dalam situs maupun aplikasi aslinya.

              Namun, menyadari betapa penting dan populernya aplikasi chatting bagi para pengguna smartphone, mereka akhirnya memutuskan untuk membuat aplikasi chatting terpisah yaitu Facebook Messenger.

              Terhubung dengan akun Facebook, aplikasi yang sudah diinstal lebih dari 52 juta pengguna Android ini memungkinkan kita berkomunikasi dengan seluruh teman kita di media sosial milik Mark Zuckerberg tersebut.

              Kelebihan Kekurangan
              Ringan Terhubung FB, sulit memisahkan sosmed dan jaringan pribadi
              Banyak fitur

              Download Facebook Messenger via tautan berikut:

              Facebook Messenger For Android
              Apps Browser Facebook, Inc.
              DOWNLOAD

              7. Skype (Paling Produktivitas)

              aplikasi-chatting-terbaik-7

              Skype jadi salah satu aplikasi chatting terbaik bukan hanya untuk Android, tapi nyaris seluruh perangkat yang kamu miliki.

              Diinstal lebih dari 10 juta pengguna Android, fitur seru yang disediakan menjadikan Skype lebih dari sekedar aplikasi chatting biasa.

              Kelebihan Kekurangan
              Nyaman digunakan di desktop & mobile Tergolong berat di smartphone
              Banyak fitur, termasuk Highlights

              Download Skype via tautan berikut:

              Skype for Android
              Apps Social & Messaging Skype Technologies
              DOWNLOAD

              8. Telegram

              aplikasi-chatting-terbaik-8

              Meski sempat diterpa isu gak sedap, Telegram nyatanya masih jadi salah satu aplikasi chatting paling populer.

              Hal itu dibuktikan dengan jumlah pengguna aktif lebih dari 100 juta selama 2,5 tahun sejak perilisan pertama kali.

              Kelebihan Kekurangan
              Cepat dan ringan Sedikit diragukan pasca isu terorisme
              Tanpa iklan
              Adanya fitur Secret Chats

              Download Telegram via tautan berikut:

              Telegram for Android 3.16.1
              Apps Social & Messaging Telegram
              DOWNLOAD

              9. KakaoTalk

              aplikasi-chatting-terbaik-9

              Aplikasi yang satu ini dikenal dengan kecepatannya yang tinggi kala mengirimkan pesan. Ya, KakaoTalk juga dikenal kerap memberikan voucher atau kupon untuk para pengguna sehari-harinya.

              Gak heran aplikasi ini digunakan lebih dari 150 juta orang. Asli keren banget, kan?

              Kelebihan Kekurangan
              Super cepat Di Indonesia sendiri kurang banyak pengguna
              Banyak kupon dan voucher

              Download KakaoTalk via tautan berikut:

              KakaoTalk 6.1.7
              Apps Social & Messaging Kakao Corp.
              DOWNLOAD

              10. BeeTalk

              aplikasi-chatting-terbaik-10

              BeeTalk sempat populer di Indonesia kala iklannya gencar beredar di berbagai media.

              Nyatanya, aplikasi ini memang layak disebut salah satu aplikasi chatting terbaik terlebih dengan banyaknya fitur seru di dalamnya.

              Kelebihan Kekurangan
              Cepat dan ringan Kurang pengguna Indonesia
              Fitur Lihat Sekitar & Klub
              Fitur Bisikan agar pesan hilang dalam hitungan detik

              Download BeeTalk via tautan berikut:

              BeeTalk
              Apps Social & Messaging BT Mobile Private Ltd
              DOWNLOAD

              Video: Kumpulan Aplikasi Chat Sama Bule! Kaya Aplikasi Tantan

              Akhir Kata

              Itulah rekomendasi aplikasi chatting terbaru dan terbaik di HP Android dari Jaka untuk kamu gunakan. Dari aplikasi-aplikasi di atas, mana yang jadi favoritmu dan paling sering kamu gunakan?

              Atau kamu punya aplikasi chatting favorit di luar sepuluh aplikasi di atas? Jangan lupa sampaikan di kolom komentar ya.

              Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal