J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengubah Font Instagram Terbaru 2020 | Bio, Caption, & Story!

Selasa, 20 Okt 2020, 07:00 WIB
Cara mengubah font Instagram sebenarnya gampang banget, loh! Kamu bisa memilih beragam font aesthetic untuk bio, caption, hingga story IG!

Cara mengubah font Instagram ternyata masih jarang diketahui. Padahal, ada banyak font IG unik dan menarik yang bisa kamu gunakan, loh!

Setelah belakangan tren filter Instagram aesthetic sempat booming, kini para pengguna Instagram dihebohkan kembali dengan tren font unik seperti bold atau italic.

Bahkan, style tulisan ini juga sudah sering digunakan oleh beberapa artis dan selebgram sehingga membuat banyak orang penasaran mengenai cara pembuatannya.

Sebenarnya, untuk membuat caption, bio, maupun story di Instagram dengan style ini sangat mudah dan cepat untuk dilakukan.

Nah, buat kamu yang penasaran, di artikel kali ini Jaka bakal kasih tahu cara mengubah font IG untuk bio, caption, hingga story. Cek, yuk!

Cara Mengganti Font Instagram

Untuk membuat caption foto terlihat lebih menarik dan aesthetic, ikuti saja cara ubah font Instagram dengan tulisan tebal atau tulisan miring di IG.

Untuk membuat tulisan aesthetic di IG, ada dua cara yang bisa kamu lakukan, yaitu menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga ataupun tanpa aplikasi.

Biar nggak makin penasaran, mending langsung aja ikuti setiap tutorial yang Jaka jelaskan di bawah ini. Dijamin IG-mu bakal makin ciamik!

Cara Mengubah Font di Instagram dengan Aplikasi

Pertama, Jaka akan menjelaskan terlebih dahulu mengenai cara membuat tulisan miring di caption Instagram dengan menggunakan bantuan aplikasi.

Selain tulisan miring, ada juga style lainnya seperti bold yang bisa kamu gunakan juga di bio maupun Instastory, geng.

Nah, untuk mengetahui cara selengkapnya, kamu bisa langsung ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut ini.

1. Download aplikasi text generator

  • Pertama, kamu download terlebih dahulu aplikasi text generator di HP. Kali ini, Jaka bakal menggunakan aplikasi text generator bernama Fontify. Kamu juga bisa download di bawah ini.
Fontify 39ba0
Fontify 0.0.26
Apps
DOWNLOAD
  • Setelah proses download selesai, lalu kamu buka aplikasinya.

2. Tulis kata yang ingin diubah style-nya

  • Langkah selanjutnya, tuliskan kata-kata yang ingin kamu ubah jenis style font-nya.

  • Maka hasilnya akan langsung muncul di bagian bawahnya, geng. Di tahap ini pilih style font yang ingin kamu gunakan.

Langkah Satu D820f

3. Salin atau copy tulisan

  • Jika sudah memilih jenis font yang akan digunakan, selanjutnya pilih font tersebut dan tekan tombol Copy.
Langkah Dua 562aa

4. Buka aplikasi Instagram

  • Langkah berikutnya, buka aplikasi Instagram dan upload feed Instagram menarik.

  • Di tahapan menulis caption, kamu tempel atau paste tulisan yang sebelumnya sudah disalin. Caranya, sentuh dan tahan hingga muncul opsi Paste.

Langkah Tiga Cdb0c
  • Jika sudah, kamu pilih tombol Share untuk membagikan postingan. Selesai deh!
Langkah Empat 3c251

Nggak hanya style font bold atau italic, tapi ada juga jenis font keren lainnya yang bisa kamu gunakan.

Selain itu, buat kamu yang juga mencari cara mengganti font di Instagram Story atau bio, kamu juga bisa ikuti langkah-langkah di atas.

Caranya juga mudah, setelah menyalin tulisan IG keren dari aplikasi text generator tadi, kamu bisa langsung menempelnya di bio ataupun story IG milikmu.

Pastinya, cara ini bisa kamu gunakan untuk mempercantik bio Instagram dan untuk membuat caption di Instagram story, lho!

Cara Mengubah Font di Instagram Tanpa Aplikasi

Jika tadi Jaka menjelaskan cara membuat tulisan bold, miring, dan style font lainnya untuk caption Instagram menggunakan aplikasi, kali ini kamu nggak perlu menginstall aplikasi apa pun.

Untuk cara mengubah font Instagram tanpa aplikasi, kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut ini, geng.

1. Kunjungi situs text generator

  • Pertama, kamu kunjungi terlebih dulu salah satu situs text generator yang bisa mengubah font di IG sesuai dengan yang diinginkan.

  • Di sini, Jaka merekomendasikan untuk mengunjungi situs Instagram Fonts di URL https://igfonts.io/.

2. Tulis kata yang ingin diubah

  • Setelah itu, kamu tulis kata-kata yang ingin diubah style font-nya menjadi tebal, miring, atau lainnya di kolom yang sudah disediakan.

  • Jika sudah, maka hasilnya akan langsung muncul di bagian bawahnya, geng. Di tahap ini, kamu bisa cari style font sesuai selera.

  • Mulai dari tulisan tebal, miring, sambung, hingga tulisan bergaris tengah di Instagram bisa kamu temukan di sini. Lengkap, kan?

Langkah Satu 7bfc7

3. Salin dan copy font yang diinginkan

  • Selanjutnya, copy font tulisan yang diinginkan dengan cara sentuh dan tahan pada bagian tulisan, lalu pilih tombol Copy.
Langkah Dua 9c62d

4. Buka aplikasi Instagram

  • Selanjutnya, buka aplikasi Instagram dan buat postingan feed terbaru.

  • Di tahapan menulis caption, tempel atau paste tulisan tadi dengan cara sentuh dan tahan hingga muncul tombol Paste. Bakal makin keren kalau pakai caption Bahasa Inggris!

Langkah Tiga Db87a
  • Setelah itu, pilih tombol Share untuk membagikan postingan ke feed. Selesai, deh.
Langkah Empat 30a68

Gampang, kan, cara membuat tulisan aesthetic di Instagram tanpa aplikasi tadi? Selain untuk caption, langkah-langkah tadi juga bisa kamu ikuti untuk cara mengubah font di bio Instagram tanpa aplikasi.

Bukan cuma itu, kamu yang penasaran dengan cara mengganti font di Instagram Story iPhone juga bisa mencoba tutorial tadi. Bedanya, kamu cukup menempel font tulisan IG yang kamu mau di Story.

Selain tulisan miring IG, masih banyak jenis font lainnya yang bisa kamu copy dan paste di bio, caption, maupun story IG milikmu, geng.

Membuat tulisan aesthetic dengan huruf tebal, bergaris tengah, huruf sambung, maupun tulisan yang bentuknya nggak kebaca juga bisa, loh! Coba, yuk!

Bonus: Aplikasi Font Android Terbaik 2020

Kalau tadi Jaka menjelaskan cara membuat tulisan miring di IG menggunakan aplikasi Fontify, sekarang Jaka akan membagikan aplikasi alternatif lainnya.

Selain menggunakannya untuk posting di media sosial, aplikasi-aplikasi font ini juga bisa kamu gunakan juga untuk mengubah font pada smartphone.

Penasaran apa saja aplikasi font Android terbaik 2020? Yuk, langsung simak ulasannya pada artikel di bawah ini, geng!

Untitled 21 4e4cf
12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!
Bosen sama font handphone yang gitu-gitu aja? Diganti atuh geng! Caranya, pakai aplikasi font Android terbaik yang Jaka rekomendasikan (Update 2020)
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itulah tadi cara mengubah font Instagram yang bisa kamu lakukan untuk membuat tulisan aesthetic pada caption, bio, hingga story Instagram.

Kamu juga bisa menggabungkannya dengan beberapa jenis font lain agar postingan lebih terlihat menarik dan berbeda dengan yang lain.

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Pembuat Quotes 20dca

10 Aplikasi Pembuat Quotes Keren Terbaik di HP Android, Pas Buat Instagram!

50 Kumpulan Kata Kata Editor Terkeren 2020 Bisa Untuk Caption Ig 9ab90

50+ Kumpulan Kata-Kata Editor Keren 2020 | Bisa Untuk Caption IG!

Kata Kata Kecewa Sama Pacar C87b7

70+ Kata-Kata Kekecewaan yang Menyayat Hati untuk Caption Sosmed

Kata Kata Lucud Dce9e

125+ Kata-Kata Lucu Gokil Bikin Ngakak (Terbaru 2020)

Cara Download Story Ig 3f309

4 Cara Download Story IG Orang Lain di Android & iPhone, Sekali Klik!

20200422 141841 E6e51

Cara Membuat Video Literasi | Cocok buat IG Story dan WA!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Cara Mengganti Font di HP Android Tanpa Root | Anti Gagal!

6 Cara Mengganti Font di HP Android Tanpa Root | Anti Gagal!

12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!

12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!

7 Cara Mengubah Font WhatsApp (WA), Bikin Tampilan Keren & Unik!

7 Cara Mengubah Font WhatsApp (WA), Bikin Tampilan Keren & Unik!

3 Cara Mengetahui Stalker Akun IG (Instagram) Kamu, Biar Gak Penasaran!

3 Cara Mengetahui Stalker Akun IG (Instagram) Kamu, Biar Gak Penasaran!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal