J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

4 Cara Download Story IG Orang Lain di Android & iPhone, Sekali Klik!

Selasa, 13 Apr 2021, 18:30 WIB
Mau tahu cara download Story IG orang lain tanpa aplikasi? Begini nih cara download foto dan video Instastory di Android & iPhone dengan mudah.

Cara download story IG dapat menjadi solusi tepat untuk mengatasi persoalan ketentuan Instagram yang hanya menampilkan konten Stories selama 24 jam saja.

Karena nggak bisa dipungkiri, terkadang ada saja konten-konten menarik di IG story yang ingin bisa kita lihat kapan pun, tanpa mengenal batas waktu yang telah ditentukan tersebut.

Kamu termasuk salah satunya? Nah, kalau gitu mending langsung saja kita lihat kumpulan cara men-download story IG teman atau pun diri sendiri berikut ini!

Cara Download IG Story Dengan Aplikasi

Bukan hanya jadi bisa melihat Story IG orang lain kapan pun dan di mana pun, di beberapa kasus mengunduh Instastory dengan aplikasi juga bisa dimanfaatkan untuk melihat Story IG tanpa ketahuan.

Oleh karena itu, nggak heran kalau aplikasi untuk download postingan Instagram semacam ini sangat laris di kalangan para pengguna, geng.

Nah, berikut adalah beberapa aplikasi dan cara menggunakannya untuk download status IG alias Story Instagram yang bisa kamu coba.

1. Cara Download Story IG Menggunakan Story Saver

Aplikasi pertama yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan Story IG adalah Story Saver yang dikembangkan oleh developer YOBA.

Untuk cara download Story IG orang lain menggunakan aplikasi Story Saver, kamu bisa perhatikan langkah-langkahnya berikut ini:

  1. Download dan buka aplikasi Story Saver di HP Android.
Story Saver For Instagram Icon
Story Saver for Instagram 1.3.1
Apps Social & Messaging YOBA
DOWNLOAD
  1. Login akun Instagram di aplikasi tersebut.

  2. Cari dan buka akun Instagram seseorang yang ingin di-download Story IG-nya.

  3. Pilih foto atau video Story IG yang hendak diunggah.

  4. Ketuk pada foto atau video tersebut, lalu pilih Save.

Cara Download Story Instagram Orang Lain C1599

Selesai deh! Sekarang Story IG yang kamu pilih sudah berhasil tersimpan di galeri.

2. Cara Menyimpan Foto & Video Story Instagram Menggunakan Story Saver for Instagram

Selanjutnya ada cara mendownload Story IG teman atau diri sendiri menggunakan bantuan aplikasi bernama Story Saver for Instagram buatan developer InShot Inc.

Untuk menggunakannya pun sangat mudah, kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut ini.

  1. Download dan buka aplikasi Story Saver for Instagram.

  2. Login akun Instagram.

  3. Cari dan pilih akun IG seseorang dengan mengetuk ikon Search.

  4. Pilih menu Story.

  5. Pilih foto atau video IG story yang hendak diunduh.

  6. Ketuk ikon menu Download.

Cara Download Instastory 58e72

Cara Download Story Instagram Tanpa Aplikasi

Meskipun ada banyak sekali aplikasi yang menawarkan fasilitas untuk download Story Instagram, tapi terkadang cara ini justru dihindari oleh sebagian orang karena dianggap ribet.

Nah, buat kamu yang nggak mau pakai cara save Story IG seperti yang sudah Jaka jelaskan sebelumnya, ada juga lho cara download Instastory tanpa aplikasi, geng.

Penasaran? Yuk, langsung saja simak cara download foto dan video Story Instagram (Instastory) online tanpa aplikasi selengkapnya berikut ini!

1. Cara Save Story IG Melalui Stroiesig.com

Cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk download Story Instagram tanpa aplikasi adalah dengan mengunjungi situs bernama StoriesIG.

Untuk Lebih jelasnya kamu bisa simak langkah-langkahnya berikut ini.

  1. Kunjungi situs StoriesIG (https://storiesig.net/).

  2. Masukkan username IG seseorang yang foto atau video IG Story-nya hendak diunduh, lalu tekan Enter.

  3. Pilih akun IG orang tersebut.

  4. Ketuk ikon titik tiga pada postingan yang diinginkan, lalu pilih Download.

Cara Download Instastory Tanpa Aplikasi 23c39

Kemudian, kamu tinggal tunggu sampai proses download-nya selesai deh. Gampang, kan?

Buat kamu yang cari cara download Story IG di iPhone tanpa aplikasi, cara di atas juga bisa kamu coba lho, geng!

2. Cara Download Instastory Melalui InstagramSave

Hampir sama dengan situs sebelumnya, InstagramSave juga menawarkan fasilitas untuk save Story IG secara online tanpa aplikasi, geng.

Caranya pun gampang banget, kamu bisa langsung ikuti langkah-langkah selengkapnya dari Jaka berikut ini.

  1. Kunjungi situs InstagramSave (https://www.instagramsave.com/).

  2. Ketik username IG seseorang yang postingan Story IG-nya ingin di-download, ketuk tombol Download Stories.

  3. Ketuk tombol Download MP4 atau Download JPG pada postingan story yang diinginkan.

Cara Save Story Ig Orang Lain Tanpa Aplikasi 0bd54

Langkah-langkah di atas juga bisa diterapkan oleh kamu para pengguna iPhone yang mau tahu cara download Story Instagram di iPhone.

Oh, iya, selain Stories IG, kamu juga bisa download postingan Instagram seseorang dan bahkan IGTV lewat situs ini, geng.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa cara download Story IG di Android dan iPhone dengan mudah tanpa aplikasi dan dengan menggunakan aplikasi, geng.

Kamu juga bisa menggunakannya untuk save postingan IG Story orang lain atau bahkan diri sendiri jika diperlukan.

Jadi, sekarang nggak perlu bingung lagi deh kalau mau download postingan Instastory dari idola kamu. Semoga membantu, ya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
6 Cara Hack Instagram Orang Lain Terbaru 2020 Cara Mencegahnya 4541b
6 Cara Hack Instagram Orang Lain Terbaru 2020 & Cara Mencegahnya
Caption Instagram Kekinian 0a987
300+ Caption Instagram Keren & Kekinian 2021 | Auto Banyak Likes!
Caption Bahasa Inggris Dan Artinya Cadc2
150+ Caption Bahasa Inggris dan Artinya 2021 | Banjir Likes!
Aplikasi Slow Motion Fdedc
10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!
Cara Membuat Template Instagram Bingo Terbaru Banner 4ae77
Cara Membuat Template Instagram Bingo Challenge & Template Stories-mu!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Download Live Instagram Orang Lain & Sendiri Paling Mudah
3 Cara Download Live Instagram Orang Lain & Sendiri Paling Mudah
Cara Membuat Highlight IG Paling Mudah & Kreatif, Mirip Selebgram!
Cara Membuat Highlight IG Paling Mudah & Kreatif, Mirip Selebgram!
6 Cara Download Video di Instagram (Android & PC), Gampang Banget!
6 Cara Download Video di Instagram (Android & PC), Gampang Banget!
7 Aplikasi Download Video IG iOS dan Android Terbaik 2020
7 Aplikasi Download Video IG iOS dan Android Terbaik 2020

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal