J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Kumpulan Filter Instagram Aesthetic untuk Selfie, Foto Makin Kece!

Kumpulan Filter Instagram Aesthetic untuk Selfie, Foto Makin Kece!

Sabtu, 4 Jul 2020, 16:00 WIB
Mau upload Instastory kece ala selebgram? Kalau begitu, kamu wajib mencoba filter Instagram terbaik 2020 berikut ini. Foto dan video dijamin aesthetic!

Apakah kamu salah satu pengguna Instagram yang rajin update, geng? Kalau begitu, kamu pasti cukup sering upload Instagram Story, kan?

Biasanya, pengguna IG membuat Instastory dengan menambahkan efek filter menarik agar foto atau video yang diunggah di Story menjadi lebih menarik.

Hingga saat ini, sudah ada banyak filter yang bertebaran di Instastory karena fitur Instagram terpopuler ini bisa digunakan secara gratis.

Dengan fitur ini, kamu bisa mempercantik setiap foto Instastory yang kamu buat tanpa bantuan aplikasi edit foto ala selebgram.

Tapi, apa saja sih filter Instagram aesthetic untuk selfie terbaik? Penasaran? Yuk, cek ulasannya di bawah ini!

Kumpulan Filter Instagram Aesthetic untuk Selfie

Mau upload Instastory kece ala selebgram? Kalau begitu, coba tambahkan filter Instagram aesthetic untuk selfie ataupun untuk berfoto bareng teman.

Nah, berikut ini deretan filter Instagram terbaik dan aesthetic yang bisa kamu coba untuk mempercantik selfie-mu di Instastory. Cek, yuk!

1. Daisies (@janineintansari)

WhatsApp Image 2020 07 02 At 1 11 01 PM 4 Custom C05b5

Selanjutnya ada filter Instagram aesthetic untuk selfie buatan selebgram Tanah Air @janineintansari, yakni filter Daisies.

Sesuai namanya, filter Instagran lucu ini akan mempercantik wajahmu dengan tambahan bunga daisy yang mungil di sekitar kepalamu, geng.

Menariknya lagi, Daisies juga bisa membuat wajahmu dihiasi freckles tipis yang terlihat alami dengan kulit yang terlihat glowing seketika.

Dengan Daisies, hasil selfie pun dijamin akan terlihat cantik dan menarik karena dihiasi bunga yang melambangkan kemurnian dan ketulusan.

2. Minimalis (@nadianraulya)

WhatsApp Image 2020 07 02 At 1 11 01 PM 2 Custom 07c68

Mau filter Instagram selfie yang terlihat natural dan nggak berlebihan? Kalau ya, kamu wajib coba filter Minimalis buatan @nadianraulya.

Minimalis merupakan salah satu filter yang digemari pengguna Instagram. Kamu juga mungkin sudah sering melihat orang lain yang menggunakan filter ini.

Efeknya cukup simple tapi terlihat menarik karena menonjolkan beberapa warna pada gambar atau video. Jepretan yang dihasilkan pun terlihat lebih jelas.

Menambahkan filter Minimalis pun seolah sudah menjadi salah satu cara edit foto kekinian yang bisa dilakukan dengan sangat mudah.

3. Kindness Maddie Ziegler (@maddieziegler)

Filter 3 Kindness Custom 23e6e

Penari sekaligus aktris Amerika, Maddie Ziegler, berkolaborasi dengan Instagram untuk menyebarkan pesan positif dan anti-bullying lewat sebuah filter IG.

Saat kamu menggunakan filter Kindness menggunakan kamera depan, kamu akan mendapatkan banyak efek bentuk hati di layar, geng.

Sedangkan jika kamu menggunakan filter ini dari kamera belakang, kamu akan melihat berbagai tulisan kindness dari bahasa yang berbeda.

4. Stormi Butterfly (@kylicosmetics)

Filter 4 Kulie Custom 01e3f

Siapa sih yang nggak tahu brand kosmetik ternama, Kylie Cosmetics? Brand besutan Kylie Jenner ini menciptakan filter aesthetic dengan gambar kupu-kupu.

Dengan filter ini, wajahmu akan terlihat flawless dan dihiasi beberapa ekor kupu-kupu warna-warni yang hinggap di sekitar kepalamu.

Selain terlihat cantik, kamu juga bisa membuat Instastory yang tampak ceria karena warna yang diberikan oleh gambar kupu-kupu dalam Stormi Butterfly in.

5. Beauty3000 (@johwska)

Filter 5 Custom A3adb

Selanjutanya ada filter Instagram yang bagus untuk selfie dengan efek AR karya @johwska. Filter yang satu ini bernama Beauty3000.

Seperti yang kamu lihat, efek filter ini memang sangat unik dan bisa membuat wajahmu seolah mengkilap dan memantulkan cahaya.

Dengan filter aesthetic Instagram ini, kamu bisa membuat Instastory berisi video atau foto selfie yang terlihat kece tanpa aplikasi kamera selfie, geng.

Filter Instagram Aesthetic Lainnya...

1. Mono (@ya.molli)

WhatsApp Image 2020 07 02 At 1 11 01 PM Custom 07eb1

Mau bikin Instastory berisi pemandangan alam yang terkesan gelap? Biar makin kece, kamu bisa menambahkan filter Mono karya @ya.molly, geng.

Filter ini menghadirkan warna dengan saturasi yang rendah sehingga warna asli menjadi kurang menonjol atau terlihat agak pudar.

Alhasil, warna foto atau video di Instastory pun akan terlihat tegas dengan kontra yang cukup nyata dan terlihat natural.

Filter Mono pun akan sangat cocok untuk diaplikasikan pada foto atau video di luar ruangan, terlebih kalau kamu menyukai feed bernuansa gelap.

2. Infra (@yeahwowcool)

WhatsApp Image 2020 07 02 At 1 11 01 PM 1 Custom B0621

Infra merupakan salah satu filter yan membuatmu seolah berada di luar negeri, khususnya negara yang sedang mengalami musim gugur.

Autumn maple juga menjadi salah satu tone terpopuler karena bisa membuat objek seketika berubah warna layaknya musim gugur yang terkesan hangat.

Karena terlihat seperti musim gugur, pastinya Infra akan sangat cocok untuk memperindah foto dan video panorama alam, geng.

Kalau kamu ingin mencoba efek ini, kamu bisa follow Instagram @yeahwowcool. Nanti kamu juga akan mendapatkan banyak efek filter lain yang nggak kalah menarik.

3. Milk (@ya.molli)

WhatsApp Image 2020 07 02 At 1 11 01 PM 5 Custom Abaf5

Masih dari pengguna Instagram @ya.molli, kamu bisa mendapatkan filter Instagram aesthetic untuk selfie atau video dengan deretan filter bernama Milk.

Filter Milk ini terdiri dari 4 jenis, yakni MilkOne, MilkTwo, Milk*Three, dan Milk*Four yang seluruhnya menampilkan tone berbeda.

Misalnya, Milk*Two memberikan _orange tone_ yang _soft_ sehingga membuat selfie terlihat natural dengan tambahan bercak putih ala kamera jadul.

Dengan filter Milk ini, kamu bisa membuat beragam video menarik tanpa harus download aplikasi edit video di HP. Menarik, kan?

4. Pernah Ga? (@ferdaysss)

WhatsApp Image 2020 07 02 At 1 11 01 PM 3 Custom 5e0b4

Nah, filter ini juga pasti sudah pernah kamu coba, kan? Pernah Ga? memang sempat hype karena menampilkan pertanyaan random yang menarik.

Saat mencoba filter Instagram quiz ini, kamu akan dihadapkan pada berbagai pertanyaan yang acak dan nggak bisa ditebak.

Cara jawabnya juga cukup dengan mengatakan "Pernah," atau "Nggak,". Sederhana, tapi bisa sekaligus menguak kepribadianmu, lho!

Kalau belum pernah menggunakan filter Instagram yang lagi hits ini dan mau mencobanya, kunjungi saja akun Instagram creator-nya, yakni @ferdaysss.

5. Disposable Camera (@mnvshr)

WhatsApp Image 2020 07 02 At 1 11 01 PM 6 Custom 4dcf7

Selanjutanya ada filter Instagram Disposable Camera buatan pemilik akun Instagram @mnvshr. Seperti namanya, filter ini memberi efek ala kamera disposable.

Selain menampilkan bercak putih yang nggak terlalu padat, Disposable Camera juga menawarkan efek yang terlihat halus dengan tone ala vintage.

Karena tone-nya nggak terlalu mencolok, filter ini pun cocok untuk digunakan saat selfie ataupun untuk memotret lingkungan di sekitarmu.

Bahkan, saking kerennya, filter Disposable Camera ini menjadi salah satu filter Instagram terpopuler yang banyak digunakan orang.

Cara Mencari Filter Instagram

Sering melihat Instastory orang lain yang menggunakan filter Instagram aesthetic? Mau mencobanya juga tapi nggak tahu dimana mencarinya, geng?

Gak usah bingung! Kamu bisa cari tahu seputar cara mencari filter di Instagram pada artikel berikut ini. Dijamin nemu banyak filter kece!

Cara Mencari Filter Di Instagram 48d59
Cara Mencari Filter Di Instagram Terbaru & Trending + Menyimpannya
Mau coba filter Instagram tapi nggak tahu caranya? Gak usah khawatir! Jaka sudah siapkan cara mencari filter di Instagram untuk kamu. Gampang banget, lho!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu tadi deretan filter Instagram terbaik dan terbaru 2020 yang wajib kamu coba. Sebab, efeknya terlihat menarik dan tetap natural, geng.

Dengan filter tadi, kamu bisa mempercantik setiap Instastory yang kamu buat sehingga orang lain yang melihat pun akan penasaran dengan filternya.

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengubah Font Ig Ce9b7

Cara Mengubah Font Instagram Terbaru 2020 | Bio, Caption, & Story!

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 Di Android Dan Pc Praktis Banget Adee3

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 di Android dan PC, Praktis!

Cara Download Story Ig 3f309

4 Cara Download Story IG Orang Lain di Android & iPhone, Sekali Klik!

Filter Instagram Banner Ed42c

Jangan Asal Pakai, Ini Beda Filter-Filter Foto di Instagram!

12 Aplikasi Edit Video Youtuber Di Android Dan Pc Gratis Dan Mudah 21d9e

12 Aplikasi Edit Video YouTuber di Android dan PC, Gratis dan Mudah!

Cara Menambahkan Musik Instagram Stories Banner 3f7e7

Cara Membuat Instagram Music di Instagram Stories 2020, 100% Works!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mencari Filter di Instagram Terbaru & trending +  Menyimpannya

Cara Mencari Filter di Instagram Terbaru & trending + Menyimpannya

7 Filter Game Instagram Story Paling Seru, Dijamin Bikin Ngakak!

7 Filter Game Instagram Story Paling Seru, Dijamin Bikin Ngakak!

3 Cara Mengetahui Stalker Akun IG (Instagram) Kamu, Biar Gak Penasaran!

3 Cara Mengetahui Stalker Akun IG (Instagram) Kamu, Biar Gak Penasaran!

7 Fitur Instagram Terbaru di Tahun 2020 yang Harus Kamu Coba, Kece Abis!

7 Fitur Instagram Terbaru di Tahun 2020 yang Harus Kamu Coba, Kece Abis!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal