J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 Aplikasi Font Android Terbaik 2019| Bikin HP Jadi Kece!

              7 Aplikasi Font Android Terbaik 2019| Bikin HP Jadi Kece!

              00
              Rabu, 20 Feb 2019, 11:00 WIB
              Bosen sama font handphone yang gitu-gitu aja? Diganti atuh geng! Caranya, pakai aplikasi font Android terbaik yang Jaka rekomendasikan ini!

              Ketika membeli sebuah handphone, font atau jenis tulisan yang terinstal pasti mainstream. Bakal bikin bosen deh pokoknya, enggak bisa menggambarkan diri kita banget.

              Untuk kamu yang merasa seperti itu, kenapa enggak ganti aja font di handphone. Caranya? Dengan menggunakan aplikasi tertentu dong geng!

              Oleh karena itu, Jaka bakal kasih kamu rekomendasi aplikasi font Android terbaik untuk mengubah font yang ada di handphone kamu.

              Aplikasi Font Android

              Aplikasi-aplikasi berikut bisa kamu gunakan baik untuk mengubah font pada handphone ataupun menggunakannya untuk posting di media sosial.

              Sudah siap lihat daftarnya? Yuk langsung aja kita lihat satu persatu!

              1. HiFont

              aplikasi-font-android-1

              Aplikasi pertama yang akan Jaka bahas adalah HiFont. Aplikasi ini memiliki berbagai jenis font yang lumayan lengkap. Mau yang model unyu, komik, cinta, pink, tulisan tangan, semua ada.

              Beberapa handphone membutuhkan root agar bisa menggunakan font yang ada di aplikasi ini. Jika kamu punya font sendiri yang ingin kamu gunakan, kamu bisa mengimpornya lo.

              Keterangan HiFont
              Developer Hi Fonts - Cool Font Text Free + Galaxy FlipFont
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (767.163)
              Ukuran 8.7MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Download Link

              2. Fonts for FlipFont50 #6

              aplikasi-font-android-2

              Sesuai dengan namanya, Fonts for FlipFont50 #6 memiliki 50 pilihan font yang berbeda. Aplikasi ini dioptimalkan untuk kamu yang menggunakan handphone Samsung ataupun HTC.

              Kenapa bisa begitu? Karena hanya handphone-handphone tersebut yang kompatibel dengan program FlipFont,

              Keterangan Fonts for FlipFont50 #6
              Developer Fonts Free
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (312.521)
              Ukuran 9.4MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.0
              Download Link

              3. FancyKey Keyboard - Cool Fonts

              Kalau yang satu ini hanya akan mengubah font pada keyboard handphonemu geng! FancyKey Keyboard akan membuatmu bisa melakukan kustomisasi keyboard sesuai dengan kreativitasmu.

              Yang bisa kamu ubah sesuai dengan keinginanmu adalah bentuk, background gambar_, efek ketika mengetik, dan tentu saja font keyboard-nya. Kalau kamu mau tahu aplikasi keyboard lainnya, mampir ke artikel Jaka yang satu ini ya!

              Keterangan FancyKey Keyboard
              Developer FancyKey Keyboard Labs
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (287.820)
              Ukuran 19MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Download Link

              Aplikasi Font Lainnya . . .

              4. iFont

              Meskipun namanya iFont, aplikasi yang satu ini bukan diproduksi oleh Apple kok geng! Ini hanyalah sebuah aplikasi yang tersedia di Play Store untuk mengubah font pada handphonemu.

              Handphone ini tidak membutuhkan root apabila handphonemu bermerek Samsung, Xiaomi, Meizu, dan Huawei. Untuk handphone merek lain, kamu membutuhkan proses root.

              Keterangan iFont (Expert of Fonts)
              Developer diyun
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (247.762)
              Ukuran 8.2MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.0
              Download Link

              5. Stylish Fonts

              aplikasi-font-android-3

              Selanjutnya adalah aplikasi Stylish Fonts. Sama seperti aplikasi lain, beberapa handphone harus di-root agar bisa mengganti font-nya.

              Akan tetapi jika kamu handphone kamu sudah mendukung pergantian font, kamu bisa mengubahnya dengan cara pergi ke Settings > Display and Brightness > Fonts.

              Keterangan Stylish Fonts
              Developer Wisdomlogix Solutions
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.8 (165.766)
              Ukuran 9.4MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.0.3
              Download Link

              6. Fonts for FlipFont 50 Written

              aplikasi-font-android-4

              Aplikasi ini diproduksi oleh pengembang yang sama dengan aplikasi yang Jaka rekomendasikan nomor 2. Bedanya, Fonts for FlipFont 50 Written menyediakan macam-macam font yang bergaya tulisan tangan.

              Keterangan Fonts for FlipFont 50 Written
              Developer Fonts Free
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (155.964)
              Ukuran 9.2MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.0
              Download Link

              7. FontFix (Free)

              Selama handphonemu mendukung FlipFont, maka kamu bisa menggunakan aplikasi FontFix ini tanpa perlu root. Akan tetapi, pihak pengembang menyarankan untuk tetap melakukan root agar optimal.

              Aplikasi ini memiliki lebih dari 4300 jenis font yang berbeda, sampai-sampai kamu akan bingung mau pakai yang mana. Sebelum memilih font, kamu bisa melihat preview-nya terlebih dahulu geng!

              Keterangan FontFix (Free)
              Developer JRummy Apps
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.9 (79.606)
              Ukuran 9.0MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Download Link

              Akhir Kata

              Itulah ke delapan aplikasi font Android terbaik yang Jaka rekomendasiin untuk kamu agar tampilan handphonemu makin kece. Font apa yang paling kamu sukai? Share di kolom komentar ya!

              Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal