J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Aplikasi Baca Komik Manga Android Terbaik Gratis 2018!

              10 Aplikasi Baca Komik Manga Android Terbaik Gratis 2018!

              00
              WIB
              Daftar aplikasi baca manga 2018 di Android yang dapat kamu unduh secara gratis. Lengkap dengan ulasan dan aplikasi gratis.

              Kamu suka baca komik Jepang alias manga? Komik apa yang kamu ikuti? Kalau Jaka masih setia baca komik Attack on Titan, One Piece, Dragon Ball Super, dan masih banyak lagi. Kamu gimana?

              Kini membaca komik semakin mudah. Kamu tidak perlu membeli komik fisik untuk membacanya atau pun membaca lewat browser di PC.

              Nah, Jaka punya 10 aplikasi baca komik manga di Android yang dapat kamu unduh secara gratis loh. Yuk simak artikel selengkapnya.

              BACA JUGA
              • 8 Episode Anime Jepang yang Paling MENYERAMKAN Sejauh Ini
              • 20 Anime Action Terbaik Sepanjang Masa, Dijamin Epic Abis!
              • 10 Anime Bertemakan Game yang Wajib Ditonton Para Gamers

              Aplikasi Baca Komik Manga Android Indonesia

              1. Bulu Manga

              aplikasi-baca-komik-1

              Aplikasi baca komik Bulu Manga ini menawarkan pengalaman membaca komik favorit kamu dengan sangat baik. Pasalnya, antarmukanya bersih tanpa iklan yang mengganggu.

              Kamu dapat langsung membaca atau mengunduh berbagai komik kesukaan kamu. Nyaman banget deh, soalnya gambar yang ditampilkan punya kualitas tinggi.

              Yang nggak kalah penting, ada pengaturan bahasa Indonesia yang dapat kmau ubah di bagian setting aplikasi.

              Bulu Manga - Aplikasi Baca Manga 1.2.27
              Apps Browser buluapp
              DOWNLOAD

              2. LINE Webtoon

              Nah, yang ini kamu pasti sudah tak asing lagi, LINE Webtoon yang merupakan salah satu aplikasi baca komik terbaik.

              banyak sekali genre yang dapat kamu cari di Line Webtoon. Mulai dari action, romantis, hingga horror yang bikin bulu kuduk merinding. Semua ada di Webtoon.

              LINE Webtoon 1.8.5
              Apps Productivity NAVER Corp.
              DOWNLOAD

              3. Manga Reader

              aplikasi-baca-komik-2

              Manga Reader ini juga merupakan salah satu aplikasi baca komik terbaik di Android.

              Aplikasi ini memanfaatkan banyak sumber, jadi kamu tinggal pilih sumber dengan bahasa Indonesia seperti KomikID dan MangaShiro.

              Enaknya ada pilihan membaca dengan layar penuh, biar puas bacanya. Layarnya juga bisa di atur biar tetap aktif saat kamu baca komik.

              Mangaa Reader - Aplikasi Baca Manga 2.0
              Apps Browser MangaReader MangaRock
              DOWNLOAD

              4. ZingBox

              aplikasi-baca-komik-offline-1

              ZingBox juga salah satu aplikasi baca komik manga populer, konsepnya sama seperti aplikasi Manga Reader di atas. Bedanya antarmukanya lebih 'ceria' dibandingkan Manga Reader.

              Begitu kamu membuka aplikasinya, kamu akan langsung dihadapkan pada sumber komik.

              Pilih bahasa Indonesia, ada KomikID dan Batoto (ID). Selanjutnya, akan terpampang kategori dan genre komik di laman beranda.

              ZingBox Manga - Aplikasi Baca Manga 8.0.10.13
              Apps Browser ZingBox Studio Int l
              DOWNLOAD

              5. Manga Zone

              aplikasi-baca-komik-offline-2

              Pengembang aplikasi baca komik Manga Zone ini dibuat bekerja sama dengan penggemar Manga. Dengan antarmuka yang sangat bersih dan fitur pencarian yang sederhana, sangat mudah digunakan.

              Ada lebih 15.000 judul yang dapat kamu baca. Untuk kenyamanan membaca, kamu dapat menyesuaikan sesuai selera kamu di pengaturan.

              MangaZone - Aplikasi Baca Manga 5.0.3
              Apps Browser WSV
              DOWNLOAD

              6. Crunchyroll Manga

              aplikasi-baca-komik-offline-3

              Selanjutnya dalah Crunchyroll Manga. Selain menyediakan serial anime terbaik, Crunchyroll juga menyediakan aplikasi baca komik

              Aplikasi baca manga ini punya antarmuka yang paling mudah digunakan, pertama buka kamu langsung disuguhkan berbagai komik seru. Tinggal klik dan baca.

              Kamu juga bisa melakukan penelusuran dengan berbagai kategori. Dari mulai populer, hingga sesuai genre komik.

              Crunchyroll Manga - Aplikasi Baca Manga 3.0
              Apps Browser Ellation, Inc.
              DOWNLOAD

              7. Manga Box

              aplikasi-baca-komik-offline-4

              Tampilan Manga Box sedikit berbeda dengan aplikasi baca komik di atas, sangat ramah digunakan. Manga Box ini tersedia di Android dan iOS.

              Kamu dapat membaca 12 manga terbaru secara gratis, dan 100 halaman pertama dari volume pertama dari sebuah manga. Sayangnya jumlah kontennya belum terlalu banyak.

              Manga Box: Manga App - Aplikasi Baca Manga 2.1.5
              Apps Browser DeNA Co., Ltd. Manga Box
              DOWNLOAD

              8. CIAYO Comics

              CIAYO Comics merupakan aplikasi baca manga dengan tampilan yang interaktif seperti Webtoon.

              kamu dapat membaca komik buatan dalam atau luar negri dengan bahasa Indonesia guys. Selain itu kamu juga dapat membuat komikmu sendiri dan mengikuti Challange dari CIAYO.

              Yuk unduh aplikasinya di bawah ini.

              CIAYO Comics 3.0.0.21
              Apps
              DOWNLOAD

              9. MangaToon

              aplikasi-baca-komik-4

              Nah, aplikasi baca manga satu ini merupakan webcomics seperti Webtoon atau CIAYO. MangaToon menyediakan banyak genre komik, dari romance manga, action comics, BL manga, dan lainnya.

              Selain berbahasa Indonesia, kamu juga dapat mengubah bahasa lain loh! Siapa tahu buat sekalian belajar bahasa guys.

              Kamu dapat mengunduh aplikasi resminya di sini.

              10. Tapas

              aplikasi-baca-komik-5

              Terakhir adalah Tapas. Salah satu aplikasi baca manga webcomics dan web novel di Android.

              Sayangnya, untuk membaca komik dengan versi lengkap kamu butuh membelinya dengan koin virtual guys. Ada harga pasti ada barang, kualitas komik yang ditawarkan ga main-main. Malah bikin nagih guys.

              Yuk unduh aplikasinya gratis di sini.

              Kesimpulan

              Itulah 10 aplikasi baca komik manga Android terbaik di 2018. Beberapa aplikasi baca komik di atas memiliki pilihan bahasa Indonesia.

              Sementara, sisanya bahasa Inggris dengan berbagai kelebihan masing-masing. Yang mana aplikasi baca komik favorit kamu?

              Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

              Baca juga artikel seputar komik anime atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal