J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

20 Situs dan Aplikasi Baca Komik Online Terbaik, Gratis Baca!

20 Situs dan Aplikasi Baca Komik Online Terbaik, Gratis Baca!

Senin, 16 Mar 2020, 14:00 WIB
Kamu pecinta manga atau webtoon? Berikut adalah rekomendasi Jaka tentang aplikasi dan situs baca komik online gratis dan lengkap. Pakai bahasa Indonesia, loh!

Kamu salah satu penggemar komik Amerika atau manga Jepang? Mau baca komik-komik terbaru tapi nggak punya budget banyak untuk beli bukunya? Tenang!

Berkat hadirnya teknologi yang semakin canggih di zaman sekarang ini, kini berbagai macam aktivitas bisa kamu lakukan dengan lebih mudah termasuk salah satunya baca komik secara online, geng.

Saat ini ada banyak sekali situs maupun aplikasi baca komik online yang menyediakan beragam judul komik dan bisa kamu baca secara cuma-cuma alias gratis.

Penasaran mau tahu apa saja? Langsung saja baca artikel Jaka tentang situs dan aplikasi baca komik online selengkapnya berikut ini!

Situs dan Aplikasi Baca Komik Online Terlengkap 2020

Meskipun membaca komik di buku fisiknya langsung memiliki sensasi tersendiri, tapi baca komik online di HP terkadang dapat menjadi solusi ketika kondisi nggak memungkinkan kamu membawa buku kemana-kemana.

Oleh karena itulah saat ini ada banyak sekali situs ataupun aplikasi yang menyediakan komik online secara gratis.

Nah, tanpa banyak basa-basi lagi, berikut adalah daftar situs dan aplikasi baca komik online selengkapnya yang bisa kamu coba.

Situs Baca Komik Online

Sudah mulai bosan dengan situs baca komik One Piece? Mau situs baca komik online lainnya yang menawarkan lebih banyak judul?

Kalau gitu, kamu bisa lho mengunjungi situs-situs yang sudah Jaka kumpulkan berikut ini, geng!

1. Komikfox

Baca Komik Online Komikfox 40a12

Situs untuk membaca komik online yang pertama adalah Komikfox (https://komikfox.web.id/). Kamu dapat membaca komik manga terbaru dengan gambar berkualitas di sini.

Kamu dapat membaca ribuan komik dengan dukungan komik berwarna untuk pengalaman membaca yang lebih menyenangkan.

Selain itu situs ini juga memiliki cukup banyak koleksi chapter dari setiap judul komik yang disediakannya sehingga kamu nggak akan ketinggalan sedikitpun ceritanya.

Kelebihan Kekurangan
Menyediakan banyak judul komik manga Tampilan komik tidak dibuat per halaman
Tersedia komik berwarna atau hitam-putih Ada iklan walaupun tidak terlalu mengganggu
Menyediakan beberapa judul serial anime -

2. CIAYO Comics

Situs Baca Komik Online B6579

Selanjutnya adalah CIAYO Comics (https://www.ciayo.com/id) yang menyediakan berbagai macam komik bergaya Jepang, webtoon, ataupun komik lokal seperti Dilan.

Kamu dapat membaca ratusan hingga ribuan komik buatan webtoonist Indonesia yang juga berbahasa Indonesia dengan genre mulai dari romance hingga horror.

Pengalaman membacanya pun sangat interaktif dan simpel. Tak hanya itu, komik yang disajikan pun penuh warna.

Nah, buat kamu yang mau baca komik Radiative karya Ryopie, langsung saja meluncur ke situs CIAYO!

Oh iya, CIAYO juga memiliki versi aplikasinya lho, geng. Kamu bisa cek pada daftar aplikasi di bawah nanti.

Kelebihan Kekurangan
Full Color Tak menyediakan manga Jepang
Komik pilihan dari animator dalam negeri Pilihan komik tak lebih banyak dari kompetitor
Tersedia pula di aplikasi Andorid -

3. Re:ON Comics

Baca Manga Online 39d5b

Nah, kalau Re:ON Comics (http://www.reoncomics.com/) pasti kamu pernah mendengarnya. Selain ada di situs online, Reon Comics juga ada dalam bentuk majalah.

Komik dalam Re:ON Comics ini dibuat oleh para animator dalam negeri dengan kualitas yang gak kalah dengan animasi terbaik Jepang.

Kamu dapat membaca ratusan komik dalam Re:ON Comics dengan cerita yang seru dan bikin kecanduan, plus banyak komik yang disajikan penuh warna.

Kelebihan Kekurangan
Full Color Tidak menyediakan manga luar negeri
Komik dalam negri yang menarik -
Interaktif -

4. Komikid

Situs Membaca Komik Online Komikid Ab436

Komikid (https://www.komikid.com/) merupakan situs baca komik online berbahasa Indonesia yang bisa kamu akses secara gartis.

Situs ini juga menyediakan berbagai komik Jepang, Korea, hingga China terbaru dengan pilihan judul yang beragam.

Halaman tampilan pada saat membaca komik pun dibuat dengan gaya per halaman sehingga lebih enak untuk dilihat dan dibaca, geng.

Sayangnya, kemunculan sejumlah iklan di atas ataupun bawah halaman agak sedikit menganggu knosentrasi pembaca saat membaca komik.

Kelebihan Kekurangan
Interaktif Ada beberapa judul komik yang tidak bisa diakses
Komik berbahasa Indonesia Banyak iklan mengganggu
Koleksi manga lengkap -

5. Mangashiro

Situs Komik Online 7dab7

Lanjut lagi ke Mangashiro (https://mangashiro.net/), situs baca komik online gratis bahasa Indonesia yang memiliki koleksi manga lengkap.

Kamu dapat menemukan ribuan manga Jepang yang up to date. Genre yang disediakan pada Mangashiro cenderung lebih banyak dibanding situs lainnya.

Kamu juga tidak butuh mendaftar atau berlangganan untuk membaca manga di situs ini.

Kelebihan Kekurangan
Koleksi manga komplit Banyak iklan mengganggu
Up-to-date -

Website Baca Komik Selanjutnya

6. KlikManga

Baca Komik Online Ce767

KlikManga (https://klikmanga.com/) adalah situs baca komik online gratis berbahasa Indonesia selanjutnya. Kamu dapat menemukan banyak manga Jepang di situs ini.

Untuk membaca manga di situs ini pun cukup mudah, tapi sayang banyak iklan yang mengganggu pengalaman membaca.

Di luar kendala iklan, KlikManga memiliki koleksi komik yang cukup beragam walaupun memang terkadang ada beberapa judul komik yang putus di tengah jalan.

Kelebihan Kekurangan
Koleksi manga cukup beragam Iklan sangat mengganggu
Kualitas gambar yang baik Beberapa cerita komik tidak selesai
Berbahasa Indonesia -

7. Kissmanga

Baca Komik Online Gratis 6e73b

Buat kamu yang ingin mengasah kemampuan bahasa Inggris, mungkin kamu perlu baca komik di situs Kissmanga (https://kissmanga.org/) ini, geng.

Soalnya, komik yang disediakan di situs ini menggunakan bahasa Inggris dengan koleksi komik manga yang komplit dan baru.

Selain membaca manga, kamu juga dapat menonton anime di situs ini. Kamu dapat menikmati manga dan anime di Kissmanga secara gratis, geng. Mantap!

Kelebihan Kekurangan
Koleksi manga komplit Iklan kadang mengganggu
Dapat menonton anime di situs yang sama Tidak memiliki fitur bahasa Indonesia

8. Komikgue

Komik Romantis Korea Afea9

Nah, kalau Komikgue (https://www.komikgue.com/) cocok untuk kamu yang suka dengan anime Jepang tapi ingin membaca komik versi bahasa Indonesia.

Situs ini memiliki koleksi cukup lengkap, tak kalah dengan situs lainnya yang berbahasa Inggris. Tak hanya itu, kualitas gambar yang diberikan oleh Komikgue juga baik.

Hanya sayangnya, situs ini nggak terlalu up-to-date dalam memberikan judul-judul komik terbaru, geng.

Kelebihan Kekurangan
Koleksi komik lengkap Situs terlihat kurang interaktif
Berbahasa Indonesia Tidak u-to-date
Kualitas gambar baik -

9. MangaID

Tempat Baca Webtoon 6cb99

MangaID (https://mangaid.click/) merupakan situs baca komik online berbahasa Indonesia yang digemari oleh para pembaca manga.

Tak hanya lengkap, manga yang ada pada situs ini pun update hampir setiap hari dan sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia.

Selain baca manga, kamu juga dapat menonton anime dengan subtitle bahasa Indonesia di sini dengan mengunduhnya. Nice!

Kelebihan Kekurangan
Interaktif Membutuhkan kuota internet yang cukup besar
Koleksi manga komplit -
Up-to-date -

10. Komikmama

Situs Membaca Komik Online Aabbd

Rekomendasi situs baca komik online yang terakhir adalah Komikmama (https://komikmama.net/) yang bisa diakses gratis dan update setiap hari.

Selain itu, situs ini juga menyediakan komik dalam bahasa Indonesia sehingga kamu dapat memahami kesluruhan ceritanya.

Buat kamu yang cari komik romantis Korea, sayangnya situs ini didominasi oleh komik-komik manga Jepang namun dengan berbagai genre yang sangat variatif.

Kelebihan Kekurangan
Koleksi manga komplit Tersedia fitur dark mode
Up-to-date Gaya tampilan membaca tidak per halaman

Aplikasi Baca Komik Online

Selain situs-situs yang sudah Jaka bahas di atas, kamu juga bisa lho menggunakan aplikasi tertentu untuk membaca komik secara online, geng.

Ini cocok banget buat kamu yang sering menghabiskan banyak waktu di jalan karena terjebak macet dan mau tetap hemat kuota dibandingkan harus nonton film streaming.

Lalu, apa sajakah aplikasi-aplikasi baca komik online tersebut? Berikut adalah daftar selengkapnya.

1. MangaToon

Aplikasi Baca Komik Online D95f1

Beralih ke aplikasi baca komik online pertama, MangaToon. Aplikasi ini menyediakan komik webtoon dengan genre yang beragam dan dapat diubah bahasanya.

Interaksi yang diberikan oleh aplikasi ini pun cukup menarik dan mampu memanjakan mata. Tak hanya itu, Mangatoon juga mudah untuk dioperasikan di smartphone kamu.

Jadi, buat kamu yang cari tempat baca webtoon, aplikasi MangaToon ini bisa jadi salah satu pilihan, geng!

Detail MangaToon
Developer Mangatoon
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000+
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download MangaToon via link di bawah ini:

Mangatoon 32c3f
MangaToon-Good comics, Great stories 1.7.1
Apps Entertainment Mangatoon
DOWNLOAD

2. Crunchyroll Manga

Aplikasi Membaca Komik Secara Online 97064

Pernah mendengar nama Crunchyroll? Ya, Crunchyroll merupakan situs ternama yang menyediakan tontonan anime terbaik.

Nah, selain itu kamu juga bisa membaca komik manga online di aplikasi ini secara gratis melalui free trial.

Kualitas yang diberikan pun lebih baik dari aplikasi baca manga lainnya. Kamu juga dapat berlangganan untuk dapat membaca manga dan menonton anime terbaik dengan leluasa.

Detail Crunchyroll Manga
Developer Ellation, LLC
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 4.0MB
Download 1.000.000+
Rating 2.0/5 (Google Play)

Download Crunchyroll Manga via link di bawah ini:

Crunchyroll Manga Aplikasi Baca Manga Icon
Crunchyroll Manga - Aplikasi Baca Manga 4.1.0
Apps Entertainment Ellation, Inc.
DOWNLOAD

3. Line Webtoon

Baca Komik Online Line Webtoon 0fb4b

Line Webtoon merupakan aplikasi baca komik yang ternama di Indonesia. Kamu akan menemukan bermacam-macam komik webtoon berkualitas di sini dengan gratis.

Line Webtoon pun melakukan update secara rutin setiap hari, sehingga kamu tak kehabisan bahan bacaan. Kamu dapat mencari beragam komik dari genre komedi hingga action.

Selain itu, di sini juga kamu bisa menemukan banyak sekali karya kece dari para webtoonist Indonesia.

Oh iya, buat kamu yang mau baca komik Selebgram, aplikasi Line Webtoon ini juga menyediakannya lho, geng.

Detail Line Webtoon
Developer NAVER WEBTOON CORP.
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000+
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download Line Webtoon via link di bawah ini:

Webtoon Logo Ec4ad
WEBTOON 1.8.5
Apps Entertainment NAVER Corp.
DOWNLOAD

4. Manga Geek

Komik Anime Online 77ace

Berikutnya ada aplikasi Manga Geek yang menyediakan berbagai macam judul komik manga online dengan akses gratis.

Pilihan bahasa yang disediakan oleh aplikasi ini juga cukup komplit termasuk bahasa Indonesia, Inggris, dan lainnya.

Didukung oleh tampilan UI yang menarik dan mudah dioperasikan, aplikasi Manga Geek juga tergolong up-to-date dalam menyediakan pilihan judul komik baru, geng.

Detail Manga Geek
Developer Manga for free studio
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 8.9MB
Download 1.000.000+
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download Manga Geek via link di bawah ini:

Manga Geek Logo 65dc1
Manga Geek Best Free Manga Comic Reader 1.2.0.0
Apps Entertainment Manga for free studio
DOWNLOAD

5. Tapas

Aplikasi Membaca Komik Online Db97b

Tapas ini merupakan aplikasi baca komik online berbasis webcomics dan webnovel. Karya komik yang disediakan pada aplikasi ini cukup berbeda dengan komikus pada umumnya.

Namun, kualitas yang diberikan tidak dapat diremehkan, malah beberapa komiknya bisa bikin kamu kecanduan untuk baca.

Sayangnya, kamu harus membayar untuk menikmati komik dengan versi lengkapnya, geng.

Detail Tapas
Developer Tapas Media, Inc.
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 12MB
Download 1.000.000+
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Tapas via link di bawah ini:

Tabas 914e9
Tapas Comics and Novels 5.0.9
Apps Entertainment Tapas Media, Inc.
DOWNLOAD

Aplikasi Baca Komik Selanjutnya

6. CIAYO Comics (Aplikasi)

Aplikasi Baca Manga Online E354a

Selain dalam versi website, CIAYO juga menyediakan komik versi aplikasinya. Dengan menggunakan aplikasi, kamu jadi lebih mudah untuk membaca komik.

CIAYO Comics ini kamu baca dengan cara menggeser komik ke bawah, mirip dengan Line Webtoon. Kamu dapat menemukan banyak komik dari dalam dan luar negeri.

Tak berhenti di situ, CIAYO Comics juga menyediakan tantangan atau challenge untuk membuat komik yang kece, sehingga webtoonist atau komikus Indonesia berkesempatan untuk bekerja sama dengan CIAYO Comics.

Oh iya, kalau kamu mau baca komik She Is My Gangster, kamu bisa menemukannya di aplikasi CIAYO Comics ini.

Detail CIAYO Comics
Developer Dragon Capital Centre, PT.
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 7.8MB
Download 1.000.000+
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download CIAYO Comics via link di bawah ini:

Ciayo Comics Logo 34de2
CIAYO Comics 3.3.2.29
Apps Entertainment Dragon Capital Centre, PT.
DOWNLOAD

7. WebComics

Baca Komik Manga Online 19083

Selanjutnya, ada WebComics yang membawa kamu ke dalam dunia manga dari kreator di seluruh dunia. Kamu dapat menemukan ribuan komik online dengan beragam genre.

WebComics menyediakan genre manga romance dan aksi. Namun, di tiap halaman memiliki beragam sub-genre yang bisa kamu pilih.

Namun, WebComics hanya menyediakan komik berbahasa Inggris. Sebagai gantinya, kamu akan mendapat beragam komik online terbaik dari seluruh dunia.

Detail WebComics
Developer WEBCOMICS HOLDINGS HK LIMITED
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 13MB
Download 5.000.000+
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download WebComics via link di bawah ini:

Webcomics Logo 0e187
WebComics 1.7.45
Apps Entertainment WEBCOMICS HOLDINGS HK LIMITED
DOWNLOAD

8. MANGA Plus by SHUEISHA

Aplikasi Baca Manga Komik 71cad

MANGA Plus by SHUEISHA ini merupakan rekomendasi komik lainnya dari Jaka yang menyediakan beragam komik dengan genre yang berbeda.

Kamu juga dapat memilih bahasa Indonesia, Spanyol, Inggris, atau bahasa lainnya yang sangat beragam.

Buat kamu yang cari komik manga Jepang, aplikasi ini juga tergolong lengkap dalam menyediakan komik-komik tersebut mulai dari One Piece, Boruto, Dragon Ball, dan masih banyak lagi.

Menariknya, semua komik yang disediakan di dalam aplikasi ini bisa diakses secara gratis dan setiap chapter-nya akan selalu diupdate setiap hari atau minggunya.

Detail MANGA Plus by SHUEISHA
Developer SHUEISHA
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 18MB
Download 1.000.000+
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download MANGA Plus by SHUEISHA via link di bawah ini:

Manga Plus Logo 9b60d
MANGA Plus by SHUEISHA 1.1.15
Apps Entertainment SHUEISHA
DOWNLOAD

9. COMICA

Aplikasi Baca Komik Romatis Korea Eaad5

Kamu suka dengan komik buatan kreator dari Korea?

Jika iya, maka COMICA ini bisa jadi pilihan kamu, geng. Kamu dapat menemukan beragam komik berkualitas dari beragam genre.

Namun, seperti aplikasi sebelumnya, COMICA menerapkan sistem berbayar untuk membaca komik hingga tamat.

Uang dalam aplikasi ini bernama koin, kamu bisa beli dengan uang asli ataupun melakukan misi untuk mendapatkan koin.

Walau berbayar, kualitas cerita dan gambar yang ditawarkan lebih baik dari aplikasi baca komik online pada umumnya, geng.

Detail COMICA
Developer Comica Entertainment Corp
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 13MB
Download 1.000.000+
Rating 3.3/5 (Google Play)

Download COMICA via link di bawah ini:

Comica 46735
COMICA Free Webtoon Comic 1.9.1
Apps Entertainment Comica Entertainment Corp
DOWNLOAD

10. WeComics

Komik Manga Online 23354

Terakhir adalah WeComics yang memungkinkan kamu untuk mendownload komik di dalamnya sehingga bisa dibaca secara offline.

Bukan hanya menyediakan banyak pilihan judul komik saja, aplikasi ini juga memiliki banyak kategori agar kamu bisa lebih gampang ketika memilih topik komik yang disukai.

Selain itu, aplikasi ini juga selalu update setiap hari sehingga kamu nggak akan kehabisan bahan bacaan.

Detail WeComics
Developer WeComics
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 8.8MB
Download 1.000.000+
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download WeComics via link di bawah ini:

Wecomics Logo Fb4b0
WeComics 1.2.3.3
Apps Entertainment WeComics
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itu dia daftar situs dan aplikasi baca komik online lengkap rekomendasi dari Jaka. Seluruh daftar komik di atas dapat kamu baca dengan gratis.

Walau, memang beberapa di antaranya membutuhkan biaya tambahan jika ingin akses komik yang lebih banyak.

Komik online mana nih yang jadi langganan kamu? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar, ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar komik atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Banner C5936

Bikin Mimpi Buruk! 7 Film Tentang Iblis Paling Mengerikan

Film Yang Meramalkan Kejadian Di 2020 C12de

7 Film yang Meramalkan Kejadian di 2020, Benar Semua?

Banner Jadi 5a864

7 Film dengan Adegan Berbahaya yang Mengerikan, Hampir Dimakan Singa?

Film Netflix Terburuk 6750e

7 Film Original Netflix Terburuk, Banyak yang Rating 0%?

Download Drama Korea E4084

10+ Situs Download Drama & Film Korea Subtitle Indonesia Terbaru 2020

Situs Download Film 477a1

12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Baca Komik Online 2020

Baca Komik Online 2020

7 Aplikasi Baca Manga Terbaik 2020, Baca Naruto - One Piece Gratis!

7 Aplikasi Baca Manga Terbaik 2020, Baca Naruto - One Piece Gratis!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal