J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              3 Cara Mudah Mengganti Font di Android Tanpa Root | Anti Gagal!

              3 Cara Mudah Mengganti Font di Android Tanpa Root | Anti Gagal!

              00
              Minggu, 9 Jun 2019, 11:00 WIB
              (Update Terbaru 2019) Mau ganti font di HP Android tapi nggak tahu caranya? Nih, 3 cara mengganti font dengan mudah tanpa root dijamin berhasil!

              Pernah nggak, sih, merasa bosan dengan tampilan HP Android kamu yang gitu-gitu saja, geng? Wallpaper HP sudah diganti tapi kok masih ada yang kurang.

              Untungnya, smartphone Android memberikan penggunanya kebebasan untuk melakukan kustomisasi, salah satunya adalah mengganti font.

              Mengganti font juga ternyata bisa membuat tampilan HP kamu jadi lebih menarik lagi dan tentunya nggak ngebosenin lho, geng.

              Tapi, gimana, sih, cara untuk ganti font-nya? Tenang saja, geng! Soalnya Jaka bakal kasih tahu kamu 3 cara mengganti font HP Android dengan mudah.

              Cara Mengganti Font HP Android Tanpa Root

              Mungkin kamu pernah ingin mengganti font Android tapi nggak jadi karena harus melakukan rooting terlebih dahulu?

              Nah, buat kamu yang mau ganti font di HP Android tapi nggak tahu caranya, di bawah ini Jaka sudah siapkan langkah-langkahnya secara lengkap khusus buat kamu, geng.

              Penasaran? Yuk, simak artikel selengkapnya berikut ini.

              Cara Ganti Font Android Melalui Setting

              Dalam uji coba kali ini, Jaka menggunakan HP Samsung ya, geng! Kalau kamu punya tipe HP lain mungkin caranya agak sedikit berbeda.

              Kalau HP kamu Xiaomi misalnya, silakan baca tutorialnya di artikel cara mengganti font di HP Xiaomi yang sebelumnya sudah Jaka bahas.

              Oh iya, sebenarnya HP Android sudah dibekali dengan beberapa pilihan font bawaan yang bisa kamu pakai, geng.

              Font-font ini bisa kamu temukan di halaman settings. Nah, untuk cara lebih jelasnya kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.

              Langkah 1 - Masuk ke menu settings

              • Pertama-tama, kamu buka menu settings di HP Android.

              Langkah 2 - Pilih menu display

              • Setelah masuk di dalam menu setting, kemudian pilih menu 'display', geng.
              Langkah Satu 4ae14

              Langkah 3 - Pilih opsi font

              • Di dalam menu display, selanjutnya kamu pilih opsi font.
              Langkah Dua 9e8a6

              Langkah 4 - Pilih jenis font

              • Terakhir, kamu pilih jenis font yang kamu suka. Lalu, untuk menerapkannya pilih tombol done.
              Langkah Tiga 147f5
              • Maka font sudah berhasil diganti deh.

              Cara Ganti Font Android Menggunakan HiFont

              Jika pilihan font bawaan yang terdapat di menu settings sangat terbatas, maka ada lho alternatif lain yang menyediakan pilihan font yang beragam.

              Hal itu bisa kamu lakukan dengan bantuan aplikasi HiFont, geng.

              Untuk mengganti font menggunakan aplikasi ini kamu bisa ikuti langkah-langkah yang Jaka kasih berikut ini.

              Langkah 1 - Download aplikasi HiFont

              • Hal pertama yang harus kamu lakukan tentunya mendownload aplikasi HiFont terlebih dahulu. Kalau belum punya aplikasinya, kamu bisa mengunduhnya lewat tombol download berikut ini.
              Hifont
              HiFont 6.5.3
              Apps Productivity HiFont
              DOWNLOAD
              • Jika sudah, lalu install aplikasi HiFont di HP Android kamu, geng.

              Langkah 2 - Buka aplikasi HiFont

              • Setelah proses install telah selesai, selanjutnya buka aplikasi HiFont di HP kamu. Aplikasi ini memiliki tampilan seperti berikut.
              Langkah Satu F6e98

              Langkah 3 - Pilih jenis font

              • Jika sudah masuk ke dalam aplikasi HiFont, selanjutnya kamu pilih jenis font yang disukai. Lalu, pilih tombol download.

              • Setelah itu, kamu akan dibawa ke halaman Google Play Store untuk meng-install font yang kamu pilih tadi. Kemudian, pilih tombol install.

              Langkah Dua 01a72

              Langkah 4 - Buka font yang sudah di-install

              • Jika proses install sudah selesai lalu buka aplikasinya, maka tampilannya akan seperti berikut (tergantung jenis font yang kamu pilih).
              Langkah Tiga Custom 47f7d

              Langkah 5 - Pilih tombol apply

              • Langkah selanjutnya, kamu pilih tombol apply. Lalu, akan ada kota dialog maka pilih 'OK'.
              Langkah Empat 6ed44
              • Selanjutnya, kamu akan diminta untuk meng-install font tadi di sistem HP Android milikmu.

              • Jika proses install sudah selesai, maka secara otomatis kamu akan dibawa ke halaman setting font.

              Langkah Lima 017ea

              Langkah 6 - Pilih font yang sudah di-install

              • Berikutnya, kamu pilih font yang sudah di-instal tadi, geng. Lalu, untuk menerapkannya pilih tombol done.
              Langkah Delapan Eebfc
              • Maka font sudah berhasil diterapkan di HP Android kamu deh.

              Cara Ganti Font Android Menggunakan iFont

              Selain kedua aplikasi tadi, ada juga aplikasi lainnya yang berfungsi untuk mengganti font di HP Android kamu, geng, yaitu iFont.

              Untuk mengganti font menggunakan aplikasi ini caranya gampang banget lho, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.

              Langkah 1 - Download aplikasi iFont

              • Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mendownload aplikasi iFont terlebih dahulu. Kalau belum punya aplikasinya, kamu bisa mengunduhnya melalui tombol download berikut ini.
              Ifont Icon
              iFont (Font Untuk Android) 5.1
              Apps Desktop Enhancement diyun
              DOWNLOAD
              • Jika sudah berhasil di-download, kemudian install aplikasinya di HP Android kamu, geng.

              Langkah 2 - Aktifkan fitur 'unknown sources'

              • Sebelum membuka aplikasinya, kamu aktifkan fitur 'unknown sources' terlebih dahulu di menu settings.

              • Setelah masuk settings, lalu pilih opsi 'lock screen and security'.

              • Kemudian aktifkan opsi 'unknown sources'.

              Langkah Satu Ifont 84f93

              Langkah 3 - Buka aplikasi iFont

              • Setelah fitur 'unknown sources' diaktifkan, kamu buka aplikasi iFont yang sudah di-instal tadi. Aplikasi ini memiliki tampilan seperti berikut.
              Langkah Tiga Custom 93038

              Langkah 3 - Pilih font

              • Setelah itu, pilih font yang kamu suka. Ada banyak sekali pilihan font yang disediakan oleh aplikasi ini.

              • Jika sudah memilih font yang kamu suka, lalu pilih tombol download.

              Langkah Empat 25250

              Langkah 4 - Set font

              • Jika proses download sudah selesai lalu pilih tombol 'Set'. Lalu, akan muncul kotak dialog pilih 'OK'.
              Langkah Empat Ifont 45570

              Langkah 5 - Install font

              • Setelah itu, kamu akan diminta untuk meng-install font yang sudah di-download tadi. Lalu, pilih tombol install.
              Langkah Tujuh B381d

              Langkah 6 - Terapkan font

              • Jika proses install font sudah selesai, maka secara otomatis kamu akan dibawa ke halaman setting font.

              • Di tahap ini kamu cari font yang sudah di-download tadi, kemudian terapkan dengan memilih tombol 'Done'.

              Langkah Delapan 04c84
              • Maka font di HP Android kamu sudah berhasil diganti deh, geng. Mudah, kan?

              Akhir Kata

              Itulah tadi 3 cara mengganti font di HP Android dengan mudah, geng. Beneran gampang, kan?

              Jadi, sekarang tampilan HP kamu jadi lebih menarik lagi deh. Semoga bermanfaat, ya!

              Baca juga artikel seputar Tech Hack menarik lainnya dari Shelda Audita.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal