J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Game PS4 Terbaik dan Terbaru 2019 | Hadirnya Masterpiece Karya Hideo Kojima!

              15 Game PS4 Terbaik dan Terbaru 2019 | Hadirnya Masterpiece Karya Hideo Kojima!

              00
              Kamis, 14 Nov 2019, 13:30 WIB
              Punya PlayStation 4 tapi bingung mau main apa? Berikut daftar game PS4 terbaik dan terbaru di 2019 yang wajib kamu mainkan, lengkap ulasan dan trailernya.

              Konsol game andalan Sony, PlayStation 4 alias PS4 menjadi konsol next-gen terpopuler saat ini, termasuk di Indonesia. Kualitas grafis nyata jadi nilai jual utamanya, geng.

              PlayStation 4 memiliki banyak sekali pilihan game dari berbagai genre yang bisa kamu mainkan. Terlebih, ada beberapa game ekslusif yang hanya rilis di konsol ini.

              Bingung mau main game apa nih? Yuk, simak rekomendasi Jaka mengenai game PS4 terbaik dan terbaru 2019 yang wajib kamu miliki dan mainkan.

              Kumpulan Game PS4 Terbaik dan Terbaru di Tahun 2019

              Tahun 2019 menjadi tahun pamungkas bagi PlayStation 4. Pasalnya mulai tahun depan, Sony tampaknya sudah mulai bersiap dengan penerusnya, yakni PlayStation 5 dengan segala bocorannya.

              Di tahun ini pula kamu bisa juga bermain sejumlah daftar game PS4 terbaru 2019 yang tentunya sangat ditunggu-tunggu oleh para pemain.

              Termasuk untuk salah satu game karya Hideo Kojima setelah dia keluar dari Konami, geng. Penasaran? Yuk simak daftar selengkapnya di bawah ini!

              1. Death Stranding

              Pertama ada Death Stranding yang menjadi game pertama karya Hideo Kojima setelah cabut dari Konami, geng.

              Pertama kali diperkenalkan pada ajang E3 2016 lalu, Death Stranding terus menjadi buah bibir kalangan gamer berkat misteri yang dibawa bahkan hingga saat perilisannya.

              Bukan hanya sebagai simulasi kurir saja, faktanya Death Stranding menawarkan gameplay yang kompleks dan belum pernah ada sebelumnya.

              Detail Dead Stranding
              Developer Kojima Productions
              Publisher Sony Interactive Entertainment
              Tanggal Rilis 8 November 2019
              Genre Action
              Rating 83/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp829.000,- (PlayStation Store)

              2. Monster Hunter: World - Iceborne

              Selanjutnya ada game Monster Hunter: World - Iceborne yang bisa dibilang bukanlah sebuah standalone. Melainkan expansion pack dari game PS4 terbaik, yakni Monster Hunter: World.

              Bukan hanya sekadar DLC biasa, MHW - Iceborne ini membawa sebuah dunia baru dengan fitur-fitur baru, seperti monster yang lebih ganas, armor, dan pengembangan lainnya.

              Game petualangan terbaik ini juga mengusung konsep open world yang bisa kamu jelajahi secara luas. Oh ya, pastikan kamu punya equipment terbaik sebelum berhadapan dengan para monster ya!

              Detail Monster Hunter: World - Iceborne
              Developer Capcom
              Publisher Capcom
              Tanggal Rilis 6 September 2019
              Genre Action role-playing
              Rating 90/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp890.000,- (PlayStation Store)

              Game PS4 Terbaru 2019 Lainnya...

              3. Crash Team Racing: Nitro-Fueled

              Mengikuti jejak sukses versi remastered dari Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, versi balapannya pun ikut dihidupkan lagi untuk konsol next-gen, termasuk PlayStation 4.

              Crash Team Racing: Nitro-Fueled menawarkan nostalgia game balapan mobil yang pertama kali rilis pada 1999 lalu.

              Selain peningkatan soal kualitas grafis, game CTR terbaru ini juga mendapatkan pembaruan karakter, lintasan balap, dan berbagai pilihan mode yang bisa dimainkan.

              Detail Crash Team Racing: Nitro-Fueled
              Developer Beenox
              Publisher Activision
              Tanggal Rilis 21 Juni 2019
              Genre Kart racing
              Rating 83/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp579.000,- (PlayStation Store)

              4. Mortal Kombat 11

              Siapa yang nggak kenal seri Mortal Kombat? Serangan pamungkas sadis alias Fatality tentu menjadi daya tarik utama game fighting yang satu ini.

              Untuk konsol game PlayStation 4, kamu bisa memainkan game Mortal Kombat 11 yang sekaligus menjadi sekuel dari seri game sebelumnya.

              Selain elemen gore yang menjadi nilai jualnya, Mortal Kombat 11 juga kedatangan sejumlah roster petarung baru, seperti Spawn, Joker, hingga Terminator, geng.

              Detail Mortal Kombat 11
              Developer NetherRealm Studios
              Publisher Warner Bros. Interactive Entertainment
              Tanggal Rilis 23 April 2019
              Genre Fighting
              Rating 82/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp843.000,- (PlayStation Store)

              5. Sekiro: Shadows Die Twice

              Lalu ada Sekiro: Shadows Die Twice yang bakal membawa kamu ke dalam game bertema ninja pada era Sengoku di tahun 1500-an.

              Keunggulan dari game ini adalah gaya bertarung di mana karakter utama menggunakan tangan kiri prostetik yang bisa dikostumisasi sesuai kebutuhan.

              Game PS4 terbaru di 2019 ini juga berasal dari pengembang FromSoftware yang turut membuat game Dark Souls dan Bloodborne.

              Detail Sekiro: Shadows Die Twice
              Developer FromSoftware
              Publisher Activision
              Tanggal Rilis 22 Maret 2019
              Genre Action-adventure
              Rating 90/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp664.000,- (PlayStation Store)

              6. Devil May Cry 5

              Setelah lama tak ada kabar perkembangan dari seri Devil May Cry, kini PS4 kedatangan game terbaru dengan judul Devil May Cry 5 dengan elemen hack and slash yang seru.

              Game action-adventure ini berkisah setelah insiden Order of Sword, suatu fenomena tak wajar di kota Red Grave. Sebuah pohon besar muncul dari bawah tanah dan menyerang warga.

              Nero pun bergegas ke kota untuk menyelamatkan warga, di sana kamu akan memainkannya untuk membasmi para iblis. Kamu dapat menggunakan 3 karakter yaitu Nero, Dante, dan V.

              Detail Devil May Cry 5
              Developer Capcom
              Publisher Capcom
              Tanggal Rilis 8 Maret 2019
              Genre Action-adventure, Hack and slash
              Rating 88/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp758.000,- (PlayStation Store)

              7. Kingdom Hearts III

              Selanjutnya dalam daftar game PS4 terbaik di 2019 adalah Kingdom Hearts III. Sudah lama tidak hadir, akhirnya sekuel game ini rilis pada Januari 2019 lalu.

              Pada game ini, kamu tetap menjadi Sora bersama Donald Duck dan Goofy yang bertualang di dunia Disney dan Pixar untuk mengalahkan para Heartless yang jahat.

              Mereka bersama para karakter ikonik Disney-Pixar saling bekerja sama untuk menyelamatkan dunia. Apakah game ini menjadi seri terakhir dari Kingdom Hearts? Kita tunggu kehadirannya nanti!

              Detail Kingdom Hearts III
              Developer Square Enix Business Division 3
              Publisher Square Enix
              Tanggal Rilis 29 Januari 2019
              Genre Action role-playing
              Rating 83/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp724.000,- (PlayStation Store)

              8. Resident Evil 2

              Apakah kamu kangen untuk bermain game horor yang bikin bulu kuduk merinding, geng?

              Resident Evil 2 ini dapat membawa nostalgia serta ketegangan yang sama seperti game pertamanya. Kamu akan menjadi Leon saat dia masih menjadi polisi awam dan Claire Redfield seorang mahasiswi.

              Mereka bersama berjuang untuk keluar dari kota Racoon City yang sedang mengalami zombie aplocalypse.

              Game zombie terbaik yang pernah rilis dahulu pada 1998 lalu ini kembali rilis pada 25 Januari 2019 dengan gaya yang lebih modern dan grafis terbaik tentunya.

              Detail Resident Evil 2
              Developer Capcom R&D Division 1
              Publisher Capcom
              Tanggal Rilis 25 Januari 2019
              Genre Survival horror
              Rating 91/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp741.000,- (PlayStation Store)

              Kumpulan Game PS4 Terbaik Sepanjang Masa

              Dirilis pertama kali pada 15 November 2013 lalu, konsol besutan Sony ini sudah jelas memiliki daftar game PS4 terbaik yang datang dari berbagai genre.

              Genap berusia 6 tahun saat ini, kamu bisa memilih rekomendasi game PlayStation 4 terbaik yang Jaka lansir melalui situs rating Metacritic, geng.

              Simak dulu ulasannya, kali saja kamu tertarik untuk membeli game di bawah ini secara fisik atau melalui PlayStation Store ya!

              1. Red Dead Redemption 2 (2018)

              Red Dead Redemption 2 bukanlah sebuah sekuel, melainkan prekuel dari seri pertamanya yang dirilis 8 tahun sebelumnya.

              Game dengan pengembangan cukup lama ini menawarkan elemen open world dengan latar belakang dunia Barat, di mana kamu akan bermain sebagai Arthur Morgan.

              Dikembangkan oleh Rockstar Studios, tentu kamu nggak bisa meremehkan gameplay yang ditawarkan serta setting dunia yang luas, geng.

              Detail Red Dead Redemption
              Developer Rockstar Studios
              Publisher Rockstar Games
              Tanggal Rilis 26 Oktober 2018
              Genre Action-adventure
              Rating 97/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp740.000,- (PlayStation Store)

              2. Grand Theft Auto V (2014)

              Siapa yang bisa menyangkal kalau Grand Theft Auto V adalah game open world terbaik sepanjang masa?

              Sudah berusia lebih dari 5 tahun, game ini punya basis pemain yang cukup besar. Terlebih juga tersedia mode Grand Theft Auto Online untuk bermain dengan seluruh pemain di dunia.

              Selain menjalankan misi dengan tiga karakter yang bisa dimainkan, GTA V juga menawarkan gameplay yang bebas dengan sejumlah daftar cheat yang bisa digunakan.

              Walau belum resmi mengumumkan seri penerusnya, namun bocoran GTA VI sudah santer terlihat di dunia maya. Kira-kira bakal se-booming seri GTA V nggak ya?

              Detail Grand Theft Auto V
              Developer Rockstar North
              Publisher Rockstar Games
              Tanggal Rilis 17 September 2013
              Genre Action-adventure
              Rating 97/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp429.000,- (PlayStation Store)

              Game PS4 Terbaik Sepanjang Masa Lainnya...

              3. The Last of Us Remastered (2014)

              Selang setahun setelah dirilis di PlayStation 3, hadir pula The Last of Us Remastered yang memang disempurnakan untuk dimainkan di PlayStation 4.

              Game terbaik di PS4 ini menawarkan elemen interaktif dengan menggunakan segala fitur pada kontroler DualShock 4, seperti touchpad untuk navigasi item inventory dan lainnya.

              Secara story memang nggak berbeda dibanding versi PS3-nya. Namun buat kamu yang mau merasakan petualangan Joel dan Ellie dengan nuansa baru, game ini wajib dimiliki deh.

              Detail The Last of Us Remastered
              Developer Naughty Dog
              Publisher Sony Computer Entertainment
              Tanggal Rilis 29 Juli 2014
              Genre Action-adventure, Survival horror
              Rating 95/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp279.000,- (PlayStation Store)

              4. God of War (2018)

              Buat kamu yang sudah akrab dengan era PlayStation 2, tentu nggak bisa mengesampingkan kisah Kratos yang melawan para dewa.

              Nah, pada game God of War versi PlayStation 4 kamu bakal menemukan elemen berbeda dengan keunikan gameplay dan grafis yang ditawarkan.

              Karakter Kratos dalam game ini sudah terlihat tua dan memiliki seorang anak bernama Atreus. Keduanya bertualang bersama di dunia Midgard dan bertarung bersama dewa mitologi Yunani.

              Detail God of War
              Developer SIE Santa Monica Studio
              Publisher Sony Interactive Entertainment
              Tanggal Rilis 20 April 2018
              Genre Action-adventure, Hack and slash
              Rating 94/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp309.000,- (PlayStation Store)

              5. Persona 5 (2017)

              Kamu belum pernah main seri game Persona sebelumnya? Tenang, game ini punya cerita yang benar-benar berbeda kok!

              Persona 5 merupakan sebuah game RPG yang membuat kamu menjalani kehidupan sebagai seorang pelajar yang sedang menjalani hukuman percobaan dari tindak kriminal.

              Di sisi dunia lain, kekuatan Persona pun bangkit untuk mengungkapkan kebenaran. Di sini kamu akan ditemani sosok kucing ikonik, Morgana untuk menyelamatkan banyak orang.

              Detail Persona 5
              Developer P-Studios
              Publisher Deep Silver
              Tanggal Rilis 4 April 2017
              Genre Role-playing, Social simulation
              Rating 93/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp435.000,- (PlayStation Store)

              6. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (2015)

              Franchise game berusia panjang ini punya salah satu game terbaik, yakni Metal Gear Solid V: Phantom Pain, geng.

              Metal Gear Solid V: Phantom Pain ini sekaligus menjadi seri game MGS terakhir yang digarap Hideo Kojima, sebelum memutuskan keluar dari Konami.

              Asal kamu tahu, seri Metal Gear pertama dirilis pada 1987 silam dan menjadi pionir dari game ber-genre stealth seperti franchise Assassin's Creed.

              Detail Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
              Developer Kojima Productions
              Publisher Konami
              Tanggal Rilis 1 September 2015
              Genre Action-adventure, Stealth
              Rating 93/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp770.000,- (PlayStation Store)

              7. Uncharted 4: A Thief's End (2016)

              Seperti judulnya, Uncharted 4: A Thief's End bakal menceritakan akhir petualangan Nathan Drake dalam berburu harta.

              Namun belum sampai di situ, dia pun kembali ke petualangan terbarunya setelah menerima permintaan sang kakak untuk berburu harta karun bajak laut Henry Avery.

              Kualitas grafis mumpuni, cutscene sinematik, dan komponen gameplay jadi nilai jual utama seri Uncharted ini, geng.

              Pada konsol PS4, kamu juga bisa memainkan spin-off berjudul Uncharted: The Lost Legacy yang berkisah tentang Chloe Frazer dan Nadine Rose, musuh di Uncharted 4.

              Detail Uncharted 4: A Thief's End
              Developer Naughty Dog
              Publisher Sony Computer Entertainment
              Tanggal Rilis 10 Mei 2016
              Genre Action-adventure, Third-person shooter, Platformer
              Rating 93/100 (Metacritic.com)
              Harga Rp279.000,- (PlayStation Store)

              Bonus: Daftar Harga PlayStation 4 Terbaru 2019 (Baru dan Bekas)

              Oh ya, mungkin beberapa di antara kamu yang membaca artikel ini baru sekadar mencari rekomendasi gamenya sebelum membeli konsol PlayStation 4, kan?

              Jaka pun juga punya panduan lengkap mengenai harga PlayStation 4 terbaru di 2019 dari berbagai tipe dalam kondisi baru dan bekas nih.

              Untuk lebih lengkapnya, kamu tinggal baca pada artikel yang sudah Jaka tulis sebelumnya di bawah ini ya!

              Harga Ps4 Terbaru 2019 Main Img C7694
              Daftar Harga PlayStation 4 Terbaru & Terlengkap 2019 | PS4 Fat, PS4 Slim, PS4 Pro Terupdate!
              Mau beli PS4? Cek dulu daftar harga PS4 terupdate di sini plus tips memilih PS4 yang sesuai buat kamu, geng.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Kumpulan Game dengan Biaya Pembuatan Paling Mahal di Dunia, Laku Nggak?

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia ulasan sejumlah rekomendasi game PS4 terbaik dan terbaru di 2019 yang wajib para gamer miliki dan mainkan, geng.

              Jadi, mana nih game yang jadi favoritmu? Atau malah punya rekomendasi lainnya? Jangan ragu untuk tuliskan pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya!

              Baca juga artikel seputar PlayStation atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal