J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              16 Aplikasi Desain Rumah Terbaik 2019 | PC & Android

              16 Aplikasi Desain Rumah Terbaik 2019 | PC & Android

              00
              Kamis, 31 Jan 2019, 20:00 WIB
              Ingin coba membuat desain rumah 3D? Ini rekomendasi aplikasi desain rumah terbaik di PC & Android, yang bisa digunakan secara offline & online (gratis).

              Sebagai salah satu kebutuhan primer, rumah tentunya harus membuat penghuninya merasa nyaman.

              Rumah yang nyaman tentunya berasal dari desain yang bukan sekedar keren, tapi juga fungsional.

              Untuk dapetin rumah yang nyaman, kali ini Jaka akan kasih rekomendasi aplikasi desain rumah terbaik di Android dan PC.

              Tipe-Tipe Desain Arsitektur Rumah

              Sebelum download aplikasi-aplikasinya, ada baiknya kamu tahu sebenarnya apa aja sih, jenis desain arsitektur yang ada?

              Jaka sudah pilihkan beberapa tipe yang populer di Indonesia.

              1. Modern

              Aplikasi Desain Rumah 1 53002

              Rumah jenis Modern kerap kali terlihat kotak dan sangat simetris. Kalau kamu pernah melihat rumah dengan atap yang datar, maka rumah tersebut termasuk ke dalam kategori ini.

              Material yang digunakan biasanya adalah kaca, besi, dan beton. Warna rumahnya sendiri seringkali didominasi warna putih.

              Untuk jendelanya sendiri seringkali menggunakan model floor-to-ceiling alias jendela dari lantai hingga langit-langit. Seringkali rumah jenis ini memiliki sedikit ruangan terpisah.

              2. Kontemporer

              Aplikasi Desain Rumah 2 6b3bc

              Selanjutnya, ada tipe rumah kontemporer yang cukup populer juga nih geng. Bedanya dengan tipe modern adalah desain bangunan ini adalah lebih tidak "kaku" sehingga tidak melulu didominasi oleh bentuk persegi.

              Pada rumah kontemporer, kamu akan menemukan banyak garis melengkung yang tidak akan dimiliki oleh rumah modern.

              3. Minimalis

              Aplikasi Desain Rumah 3 26ae9

              Konsep rumah minimalis hampir mirip dengan model minimalis. Hanya saja, lebih sederhana seperti namanya. Kamu akan menemukan bahwa rumah yang mengusung konsep minimalis tidak akan memiliki terlalu banyak perabot.

              Tipe Arsitektur Rumah Selengkapnya . . .

              4. Industrial

              Aplikasi Desain Rumah 4 46a08

              Meskipun namanya industrial, bukan berarti rumahmu akan terlihat seperti pabrik. Jenis rumah yang satu ini memang terinspirasi dari pabrik dari segi banyak material "mentah" seperti kayu dan kaleng.

              Seringkali rumah industrial memiliki langit-langit yang tinggi. Agar mudah membayangkan, banyak kafe-kafe yang kamu tongkrongin menerapkan tema industrial ini.

              5. Mid-century Modern

              Aplikasi Desain Rumah 5 98d23

              Kalau kamu adalah orang yang menyukai segala hal berbau retro, mid-century modern adalah tipe rumah yang cocok untuk kamu.

              Konsep rumah ini populer di pertengahan tahun 1900an dan masih banyak orang yang menyukai tipe rumah ini.

              6. Mediterania

              Aplikasi Desain Rumah 6 4bdc8

              Rumah jenis mediterania memiliki ciri khas pada bangunannya yang mewah dan elegan namun memiliki unsur klasik. Sesuai dengan namanya, rumah seperti ini populer di daerah Mediteranian seperti Turki, Italia, dan Spanyol.

              Rumah tipe ini juga dikenal memiliki kolom dan lengkungan tinggi pada bangunannya. Yang jelas, rumah mediterania harus bisa membawa suasana yang sejuk dan hangat.

              7. Oriental

              Aplikasi Desain Rumah 7 8a131

              Kalau kamu suka tipe-tipe rumah seperti di Jepang maupun Cina, biasanya bangunan tersebut termasuk ke dalam kategori oriental.

              Tentu unsur Asia akan terasa kental, seperti atap yang melengkung dan ornamen kayu di berbagai bagian rumah.

              8. Tradisional

              Aplikasi Desain Rumah 8 969ef

              Siapa tahu kamu adalah orang yang sangat mengagumi kebudayaan Indonesia sehingga kamu ingin memiliki rumah dengan gaya desain tradisional. Banyak kok artis yang menggunakan model rumah ini.

              Karena namanya tradisional, tentu menyesuaikan dengan daerah masing-masing. Kalau di Jawa ya berbentuk Joglo, kalau di Padang berbentuk rumah Gadang, dan lain sebagainya.

              Rekomendasi Aplikasi Desain Rumah Terbaik di Android 2019

              Setelah kamu mengetahui beberapa tipe rumah, sekarang kamu bisa menentukan mana nih yang sesuai dengan kepribadianmu.

              Tanpa perlu menyewa jasa arsitek bertarif mahal atau kuliah dan punya keahlian khusus dalam bidang mendesain rumah, kamu bisa merancang sendiri konsep rumah idaman.

              Di sini kamu tinggal menggunakan aplikasi-aplikasi Android yang tentunya bisa kamu dapatkan dan gunakan secara gratis. Apa aja? Berikut 16 aplikasi desain rumah Android dan PC rekomendasi Jaka.

              1. Planner 5D

              Aplikasi desain rumah 3D yang pertama adalah Planner 5D. Sesuai namanya, aplikasi ini diciptakan untuk membantu kamu mendesain konsep rumah hanya dari smartphone atau perangkat Android yang kamu gunakan.

              Dengan aplikasi ini, kamu bisa merancang rumah baik secara 2D atau 3D (tiga dimensi). Lengkap, bukan?

              Gak cuma konsep rumah tampak luar, Planner 5D juga punya fitur yang memungkinkan kamu melakukan desain interior alias bagian dalam rumah.

              Aplikasi berukuran 58 MB ini akan memberi kamu kemudahan dengan banyaknya tools yang tersedia. Kalau bingung, kamu bisa gunakan beragam template yang tersedia.

              Kelebihan

              • Tools banyak

              • Mudah digunakan

              • Ukuran aplikasi kecil

              Kekurangan

              • Kompleksitas desain belum terlalu lengkap
              Keterangan Planner 5D
              Developer Planner 5D
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (218.393)
              Ukuran 95MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Planner 5d Home Interior Design Creator 60d8a
              Planner 5D - Home & Interior Design Creator 1.15.7
              Apps
              DOWNLOAD

              2. Houzz Interior Design Ideas

              Aplikasi Desain Rumah 2 04d3c

              Aplikasi berikutnya adalah Houzz Interior Design Ideas. Diciptakan oleh Houzz, developer dengan nama sama, aplikasi ini menyediakan banyak fitur untuk membantu penggunanya merancang konsep dan desain rumah idamannya.

              Gak cuma sekadar pilihan desain rumah, aplikasi ini juga menyediakan berbagai pilihan perabotan pun tersedia agar kamu lebih mudah proses perancangan.

              Selain itu, aplikasi ini punya satu fitur unggul dari aplikasi desain rumah lainnya. Fitur apakah itu?

              Yaitu adanya fitur yang memungkinkan penggunanya untuk menyimpan dan membagikan (sharing) hasil desain rumahnya ke para kerabat baik lewat aplikasi perpesanan maupun via media sosial masing-masing.

              Kelebihan

              • Banyak fitur desain rumah

              • Bisa share desain ke medsos

              Kekurangan

              • Size aplikasi cukup besar
              Keterangan Houzz Interior Design Ideas
              Developer Houzz
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (366.660)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
              Houzz Interior Design Ideas Icon
              Houzz Interior Design Ideas 5.16
              Apps Productivity Houzz
              DOWNLOAD

              Aplikasi Desain Rumah Android Lainnya...

              3. Home Design 3D - FREEMIUM

              Sesuai dengan namanya, Home Design 3D - FREEMIUM memberikan keuntungan buat para penggunanya untuk mendesain rumah dengan gratis, namun tetap mendapatkan fitur-fitur premium alias unggulan.

              Uniknya, aplikasi desain rumah 3D ini memandu kamu untuk mendesain rumah secara berurutan mulai dari lantai, perabot dan bagian luar.

              Kelebihan

              • Proses mendesain rapih

              • Gratis, dengan fitur premium

              Kekurangan

              • Tidak kompatibel di HP tertentu
              Keterangan Home Design 3D - Freemium
              Developer Anuman
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (284.306)
              Ukuran 20MP
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Home Design 3d Freemium Icon
              Home Design 3D - FREEMIUM 4.0.5
              Apps Productivity Anuman
              DOWNLOAD

              4. Design Home

              Aplikasi Desain Rumah 4 Bdfbf

              Buat kamu yang bercita-cita punya rumah mewah alias rumah dengan kategori high-end, maka aplikasi inilah yang wajib kamu gunakan.

              Design Home memang menyediakan berbagai rancangan rumah mewah beserta koleksi perabotan yang juga mewah nan mahal. Kamu bisa dengan mudah mendesain rumah mewah impian kamu.

              Kelebihan

              • Koleksi desain rumah terbaik

              • Termasuk aplikasi ringan

              Kekurangan

              • Hanya khusus desain rumah mewah
              Keterangan Design Home
              Developer Crowdstar Inc
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (590.074)
              Ukuran 74MP
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.2
              Design Home Icon
              Design Home 1.00.34
              Apps Productivity Crowdstar Inc
              DOWNLOAD

              5. Home Design 3D: My Dream Home

              Aplikasi Desain Rumah 5 6b48d

              Selain rumah, aplikasi desain rumah Android offline bernama Home Design 3D: My Dream Home ini juga bisa kamu gunakan untuk mendesain bentuk apartemen lho!

              Ya, buat kamu yang merasa lebih nyaman tinggal di apartemen ketimbang rumah, kamu wajib banget menggunakan aplikasi dengan fitur yang mampu mendekor kamar tidur dengan detail ini.

              Kelebihan

              • Tools mudah digunakan

              • Fitur khusus penyuka apartemen

              Kekurangan

              • Fitur kurang banyak
              Keterangan Home Design 3D: My Dream House
              Developer Anuman
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (28.504)
              Ukuran 16MP
              Instal 500.000+
              Android Minimum 4.0
              Home Design 3d My Dream Home Icon
              Home Design 3D: My Dream Home 3.1.5
              Apps Productivity Anuman
              DOWNLOAD

              6. Floor Plan Creator

              Nyaris sama dengan yang sering kita lihat di katalog-katalog rumah, aplikasi Floor Plan Creator akan membantu kamu merancang rumah dengan dengan memodifikasinya dari tampak atas.

              Salah satu keunggulan aplikasi ini dibanding aplikasi lainnya adalah adanya fitur 3D Tour Mode. Keren, bukan?

              Kelebihan

              • Berbagai katalog rumah

              • Fitur 3D Tour Mode

              Kekurangan

              • Modifikasi kurang bebas
              Keterangan Floor Plan Creator
              Developer Marcin Lewandowski
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (42.292)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 5.000.000+
              Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
              Floor Plan Creator F2444
              Floor Plan Creator 3.2.4
              Apps
              DOWNLOAD

              7. Home Planner for IKEA

              Buat kamu yang suka dengan hal detail dan ingin mendesain ruangan demi ruangan sampai ke hal-hal kecil, maka aplikasi yang satu ini adalah pilihan paling tepat.

              Home Planner yang diciptakan salah satu perusahaan furniture ternama dunia, IKEA, pastinya akan memudahkan kamu merancang kamar impian di rumah.

              Kelebihan

              • Ciptaan perusahaan ternama

              • Detail ruangan

              Kekurangan

              • Fitur kurang lengkap
              Keterangan Home Planner for IKEA
              Developer Planner 5D
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (20.310)
              Ukuran 64MB
              Instal 1.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Room Planner Interior Design Ikea 81421
              Room Planner - Interior Design IKEA 837
              Apps
              DOWNLOAD

              8. 3D Small House Design

              Aplikasi Desain Rumah 8 0b071

              Kamu yang gak terlalu suka rumah mewah alias ingin tinggal di rumah berukuran kecil namun tetap nyaman, aplikasi 3D Small House Design adalah aplikasi desain rumah offline yang cocok kamu gunakan.

              Mampu mendesain rumah secara 3D, aplikasi ini akan memastikan kamu memiliki konsep rumah super nyaman meski berukuran gak besar.

              Kelebihan

              • Desain rumah minimalis

              • Mudah digunakan

              Kekurangan

              • Tools kurang lengkap
              Keterangan 3D Small House Design
              Developer jordyinc
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 2.6 (8)
              Ukuran 5.2MB
              Instal 1.000+
              Android Minimum 4.0.3
              Download Link

              9. 600+ Minimalist House Modern Design Ideas

              Aplikasi Desain Rumah 9 2a815

              Nyaris sama seperti aplikasi di atas, aplikasi yang satu ini berisikan lebih dari 600 desain rumah minimalis nan modern.

              Kamu yang juga lebih suka rumah dengan ukuran secukupnya akan sangat terpuaskan dengan berbagai pilihan model rumah minimalis di sini. Selanjutnya, tinggal tambahkan desain sesukamu.

              Kelebihan

              • Desain rumah minimalis modern

              • 600+ pilihan model rumah

              Kekurangan

              • Desain kurang detail
              Keterangan 600+ Minimalist House Modern Design Ideas
              Developer Kangmas Aan
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (4.912)
              Ukuran 29MB
              Instal 500.000+
              Android Minimum 4.0
              Download Link

              10. SketchUp Viewer

              Aplikasi Desain Rumah 9 4a8a5

              Aplikasi SketchUp Viewer akan membuat kamu bisa membuat desain rumahmu secara 3D. Untuk lebih memudahkan kamu, aplikasi ini juga sudah menghadirkan teknologi Augmented Reality (AR).

              Dengan adanya fitur-fitur yang cukup lengkap, aplikasi ini akan sangat membantu mahasiswa yang sedang mengambil jurusan teknik sipil maupun arsitektur.

              Kelebihan

              • Mudah digunakan

              • Fitur lengkap

              Kekurangan

              • Efek shadow sering tidak muncul

              • Review terkadang lambat

              Keterangan SketchUp Viewer
              Developer Trimble Inc.
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (4.634)
              Ukuran 71MB
              Instal 100.000+
              Android Minimum 5.1
              Download Link

              11. Homestyler

              Kalau kamu merasa bingung ketika hendak membeli perabot untuk rumah, mending kamu download aplikasi yang satu ini deh. Homestyler akan membantumu memvisualisasikan ruangan dan meletakkan produk-produk yang ingin kamu letakkan di ruanganmu.

              Kelebihan

              • Mirip dengan versi webnya

              • Memiliki banyak pilihan perabot

              Kekurangan

              • Aplikasi di beberapa perangkat tidak bisa dibuka

              • Navigasi ketika menggeser benda sering meleset

              • Harus menggunakan kuota

              Keterangan Homestyler
              Developer Homestyler - 3D Home Decorating Anywhere
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (79.665)
              Ukuran 40MB
              Instal 5.000.000+
              Android Minimum 4.1
              Download Link

              12. Magicplan

              Aplikasi Desain Rumah 10 8c659

              Aplikasi Android terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Magicplan yang dikembangkan oleh Sensopia Inc. Aplikasi ini akan membantumu mmebuat estimasi ketika akan mendesain rumah, baik interior maupun eksterior.

              Kamu bisa membuat floor plan secara mudah, di mana hasil rancanganmu nanti akan bisa disimpan dalam bentuk PDF, JPG, maupun format lainnya

              Kelebihan

              • Tingkat akurasi tinggi

              • Mudah digunakan

              Kekurangan

              • Kontrol sedikit rumit

              • Tidak bisa screenshot

              Keterangan Magicplan
              Developer Sensopia Inc
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (30.352)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 1.000.000+
              Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

              Rekomendasi Aplikasi Desain Rumah PC Terbaik 2019

              Buat kamu yang ingin mendesain rumah dengan lebih kompleks dan detail, kamu perlu menggunakan aplikasi atau software yang dipakai di PC.

              Tenang, Jaka juga akan kasih kamu beberapa rekomendasinya. Berikut ini tiga aplikasi desain rumah PC yang bisa kamu jadikan pilihan utama:

              1. ArchiCAD

              Aplikasi Desain Rumah Pc 1 77553

              Software satu ini diakui sebagai desain all-in-one nan komplet. Kamu bisa mendesain bangunan dalam bentuk 2D maupun 3D. ArchiCAD bisa digunakan oleh profesional atau siapa saja yang ingin belajar desain arsitektur.

              Aplikasi desain rumah PC offline ini sangat mudah digunakan. ArchiCAD mempunyai hampir semua fitur yang ditawarkan oleh software sejenis lainnya. Wajib kamu jadikan pilihan, bukan?

              Kelebihan Kekurangan
              Aplikasi desain komplet Detail bangunan belum maksimal
              Mudah digunakan pemula -

              Download: Link

              2. Punch! Software

              Aplikasi Desain Rumah Pc 2 675b8

              Aplikasi ini mampuk memberikan kualitas foto yang realistis dan sempurna dengan LightWorks yang memungkinkan kamu menciptakan desain perumahan atau proyek besar lain secara realistis dan tentunya lebih cepat.

              Dengan Punch Software, kamu bisa memenuhi permintaan desain dari klien dalam jumlah besar.

              Meski begitu, software ini ditawarkan dengan harga yang cukup mahal. Namun berbanding lurus karena dapat memberikan hasil yang maksimal.

              Kelebihan Kekurangan
              Kualitas desain maksimal Harga cukup mahal
              Desain lebih realistis -

              Download: Link

              Rekomendasi Aplikasi Desain Rumah PC Lainnya...

              3. Chief Architect

              Aplikasi Desain Rumah Pc 3 44e5a

              Aplikasi desain rumah alias software desain 3D ini sangat profesional. Banyak dipilih untuk mendesain bangunan dengan format 3D, Chief Architect juga bisa digunakan untuk mendesain format 2D.

              Keunggulan software ini adalah fitur otomatis yang mempermudah proses desain rumah dan renovasi dengan cepat. Aplikasi ini mampu memberikan hasil desain yang sesuai dengan keinginan.

              Kelebihan Kekurangan
              Desain format 2D dan 3D Sulit digunakan pemula
              Hasil desain profesional -

              Download: Link

              4. Roomstyler 3D Home Planner

              Aplikasi Desain Rumah 11 707aa

              Kalau kamu malas melakukan instal aplikasi, ada kok beberapa situs yang akan membantumu dalam membuat desain rumahmu. Salah satunya dalah Roomstyler.com yang bisa kamu akses secara cuma-cuma.

              Begitu membuka situs ini, kamu bisa memilih ornamen-ornamen yang kamu gunakan untuk desainmu. Apalagi, situs ini bisa dibilang sangat lengkap. Kamu bisa memilih jenis lantai, jendela, pintu, tempat tidur, lemari, hingga jam weker!

              Kamu juga bisa mengambil gambar hasil rancanganmu secara 3D. Sayangnya, situs ini masih memiliki beberapa bug. Salah satunya, beberapa ikon tidak bisa diklik.

              Akhir Kata

              Nah, itulah rekomendasi aplikasi desain rumah terbaik 2019 di PC maupun Android yang bisa kamu gunakan untuk merancang konsep rumah idaman kamu.

              Kira-kira konsep rumah seperti apa sih yang kamu idam-idamkan? Lalu aplikasi mana yang ingin kamu coba lebih dulu? Sampaikan pendapat kamu di kolom komentar ya.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal