J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Desain Grafis Terbaik untuk Android dan PC | Download Gratis!

10 Aplikasi Desain Grafis Terbaik untuk Android dan PC | Download Gratis!

Jumat, 17 Apr 2020, 14:00 WIB
Ingin tahu aplikasi desain grafis terbaik di 2020? Berikut Aplikasi desain grafis Android dan PC terbaik yang bisa kamu gunakan untuk membantu pekerjaanmu.

Apakah kamu suka membuat desain grafis? Atau kamu adalah seorang mahasiswa jurusan desain grafis?

Membuat sebuah desain di PC membutuhkan aplikasi yang mendukung, apalagi jika digunakan untuk aktivitas kuliah dan pekerjaan profesional.

Selain menggunakan PC, ternyata ada juga aplikasi di Android yang menyediakan layanan untuk desain grafis. Tentu dapat membantu kamu untuk bekerja secara mobile.

Nah, berikut adalah rekomendasi aplikasi desain grafis Android dan PC terbaik dan bisa kamu gunakan secara gratis. Yuk, simak selengkapnya berikut ini!

Aplikasi Desain Grafis Android

Desain grafis adalah sebuah proses untuk berkomunikasi menggunakan teknologi visual yang membentuk sebuah tulisan atau gambar tertentu. Fungsinya untuk memberikan pesan dalam cara yang menarik.

Kata desain grafis sendiri sudah lama digunakan, yaitu sejak 1891 lalu dari publikasi buku oleh Percetakan William Morris Kelmscott. Nama ini pun terus berkembang hingga saat ini.

Dibantu dengan teknologi komputer, desain grafis menjadi semakin berkembang dan membentuk sejumlah teknik khusus yang membutuhkan aplikasi mendukung.

Bahkan, kini ada template yang menyediakan desain tertentu untuk memudahkan para desainer untuk membuat karyanya. Selain di PC, kamu juga dapat menggunakan HP sebagai alat untuk desain.

Caranya dengan menggunakan aplikasi seperti berikut ini:

1. Adobe Photoshop Express

Aplikasi Desain Grafis Android Terbaik 1 D8946
Sumber foto: Aplikasi Desain Grafis Android (via Play Store)

Pertama adalah aplikasi design grafis Android ternama Adobe Photoshop Express, tentu kamu sudah gak asing lagi dengan nama yang satu ini.

Seperti aplikasi edit foto di PC-nya, aplikasi ini dapat membuat kamu lebih mudah untuk mengedit foto atau memberikan tambahan desain tertentu dalam gambar.

Adobe Photoshop Express memiliki berbagai fitur unik seperti perspective correction, noise remover, filter, dan banyak lagi untuk membuat desain kamu jadi semakin maksimal.

Detail Adobe Photoshop Express
Developer Adobe
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000.000+
Rating (Google Play) 4.6/5.0

Download aplikasi Adobe Photoshop Express di bawah ini:

Adobe Photoshop Express Android
Adobe Photoshop Express 6.4.597
Apps Photo & Imaging Adobe Systems Inc
DOWNLOAD

2. Desygner

Aplikasi Desain Grafis Android Terbaik 2 1f04a
Sumber foto: Aplikasi Desain Grafis Android (via Play Store)

Selanjutnya adalah Desygner yang dapat kamu gunakan sebagai alat untuk desain grafis simpel di HP. Aplikasi ini memiliki sejumlah template gratis yang bisa kamu gunakan.

Kamu bisa membuat banyak hal melalui aplikasi ini mulai dari Header, Poster, Banner, hingga logo sekalipun. Namun, kamu harus berlangganan untuk menikmati fitur lengkapnya.

Aplikasi design grafis Android ini sangat cocok untuk kamu gunakan sebagai seorang yang baru menggeluti dunia desain.

Penasaran untuk mencoba aplikasinya? Langsung aja download aplikasi desain grafis Desygner di bawah ini!

Detail Desygner
Developer Desygner Pty Ltd
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 21MB
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 4.6/5.0

Dowload aplikasi Desygner di bawah ini:

Desygner Free Graphic Design Photos Bb110
Desygner: Free Graphic Design & Photos 2.9.5
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi Desain Grafis Android Lainnya . . .

3. Adobe Illustrator Draw

Aplikasi Desain Grafis Android 4 A0036
Sumber foto: Aplikasi Desain Grafis Android (via Play Store)

Nah, kalau Adobe Illustrator Draw ini memiliki fitur yang cocok untuk kamu para desainer gambar interaktif. Seperti aplikasi Adobe lainnya, aplikasi ini terhubung dengan Adobe lain.

Kamu dapat membuat desain secara manual tanpa template bawaan dari aplikasi. Tools yang disediakan dalam aplikasi ini pun sangat beragam dan mudah untuk kamu gunakan.

Adobe Illustrator Draw memiliki fitur menarik seperti zoom hingga 64 kali, jenis pena yang beragam, drawing layer, dan banyak lagi. Yuk, langsung coba aplikasinya!

Detail Adobe Illustrator Draw
Developer Adobe
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 4.2/5.0

Dowload aplikasi Adobe Illustrator Draw di bawah ini:

Adobe Illustrator Draw 84c8d
Adobe Illustrator Draw 3.3.92
Apps
DOWNLOAD

4. Canva

Aplikasi Desain Grafis Android Terbaik 5 109e5
Sumber foto: Aplikasi Desain Grafis Android (via Play Store)

Kamu ingin aplikasi yang paling terkenal dan mudah digunakan untuk desain grafis?

Canva ini bisa jadi jawabannya, geng. Aplikasi ini memiliki sejumlah fitur yang sangat cocok untuk membuat logo dan poster. Kamu yang masih awam pun dijamin bisa menggunakan aplikasi ini.

Selain itu, kamu juga dapat mengedit foto sehingga menjadi lebih menarik seperti karya profesional. Walau begitu, kamu harus berlangganan untuk menikmati semua fiturnya.

Tak heran Canva ini bisa jadi aplikasi desain grafis untuk pemula paling Jaka rekomendasikan.

Detail Canva
Developer Canva
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 28MB
Download 50.000.000+
Rating (Google Play) 4.7/5.0

Dowload aplikasi Canva di bawah ini:

Canva Create Beautiful Designs Anywhere Icon
Canva - Create Beautiful Designs Anywhere 1.0.0
Apps Productivity Canva
DOWNLOAD

5. SketchBook

Software Desain Grafis Gratis 9 B5e00
Sumber foto: Aplikasi Desain Grafis Android (via Play Store)

Kamu suka menggambar anime atau desain grafis secara manual tanpa bantuan template?

Nah, aplikasi design grafis Android satu ini bisa jadi andalan kamu. SketchBook ini menyediakan sejumlah fitur seperti layer dan pena dengan beragam model.

Bahkan, kamu dapat menemukan lebih dari 10 tipe pena dan kuas untuk membuat sketsa dalam HP kamu. Aplikasi ini sangat simpel untuk dioperasikan dan memiliki tools yang lengkap.

Detail SketchBook
Developer Autodesk Inc.
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 4.1/5.0

Dowload aplikasi SketchBook di bawah ini:

Sketchbook F4818
SketchBook 5.0.2
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi Desain Grafis PC

Membuat desain grafis di smartphone memang penuh dengan keterbatasan. Meskipun praktis, kita hanya bisa mengandalkan jari-jari kita.

Oleh karena itu, banyak seorang desainer yang tetap menggunakan komputer untuk membuat desain grafis.

Nah, Jaka bakal kasih kamu beberapa rekomendasi terbaik beserta link downloadnya!

1. Adobe Photoshop

Aplikasi Desain Grafis 1 6a1ac
Sumber foto: Aplikasi Desain Grafis PC (via TechRev.me)

Untuk masalah edit foto, jelas Jaka harus menyebutkan Adobe Photoshop. Software yang satu ini memang sangat populer di kalangan fotografer karena mampu membuat foto makin terlihat sempurna.

Enggak cuma itu, Photoshop juga menjadi andalan untuk kebutuhan desain grafis seperti membuat banner, stiker, logo, dan lain sebagainya.

Lengkapnya fitur yang dimiliki membuat aplikasi ini menjadi favorit banyak orang. Apalagi, ada banyak tutorial yang tersedia di internet maupun YouTube.

Kamu bisa mengganti background, menggabungkan foto, mengubah tone warna, dan masih banyak lainnya.

Banyak profesional yang mampu membuat sihir dengan Photoshop dan menjadi viral di media sosial. Cocok untuk kamu yang berjiwa kreatif.

Download Adobe Photoshop di bawah ini:

20130813124856_752
Adobe Photoshop CS2 Latest Version
Apps Photo & Imaging Adobe Systems Inc
DOWNLOAD

2. Adobe Illustrator

Aplikasi Desain Grafis 2 84df3
Sumber foto: Aplikasi Desain Grafis PC (via PCMag)

Saudara sepupu Photoshop, Adobe Illustrator, juga dikenal sebagai aplikasi desain grafis PC terbaik. Bedanya, software yang satu ini digunakan untuk membuat desain vektor.

Kalau kamu butuh membuat sketsa, tipografi, ataupun desain yang lebih rumit, Illustrator merupakan pilihan yang tepat untuk kamu.

Software ini cocok untuk desainer yang ingin lebih bebas berkreasi berkat fitur-fitur yang dimilikinya. Varian warnanya juga lebih lengkap sehingga cocok untuk kamu yang ingin bermain gradasi.

Untuk kamu yang sedang mengembangkan website sendiri, ada plugin yang akan membantumu untuk membuat landing page menarik.

Download Adobe Illustrator di bawah ini:

Adobe Illustrator CS2 Icon
Adobe Illustrator CS2 Free
Apps Photo & Imaging Adobe Systems Inc
DOWNLOAD

Aplikasi Desain Grafis PC Lainnya . . .

3. Corel Draw

Aplikasi Desain Grafis 3 8f84b
Sumber foto: Aplikasi Desain Grafis untuk Pemula (via Rahim soft)

Corel Draw kerap dianggap sebagai rival abadi dari Illustrator karena sama-sama software grafis untuk desain vektor.

Tentu masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Yang jelas, Corel Draw memiliki sejumlah fitur-fitur yang tidak dimiliki oleh software lain.

Beberapa tools yang ada di dalamnya akan memungkinkan kamu untuk membuat obyek sebebas mungkin sesuai kebutuhan seperti logo, poster, bahkan undangan pernikahan.

Software ini banyak digunakan di bidang percetakan, publikasi, atau pekerjaan lain yang berhubungan dengan dunia visualisasi.

Meskipun fiturnya ada banyak, Corel Draw terkenal karena mudah untuk dipahami bahkan oleh pemula. Apalagi, tersedia banyak sekali tutorialnya di internet.

Download Corel Draw via situs resmi

4. InkScape

Aplikasi Desain Grafis 4 0b85e
Sumber foto: Aplikasi Desain Grafis PC Gratis(via MacUpdate)

Aplikasi desain grafis untuk pemula yang bisa kamu manfaatkan adalah InkScape. Software ini cocok untuk kamu yang butuh membuat desain dalam membuat vektor maupun gambar berformat SVG.

Apalagi, InkScape juga multi-platform karena bisa digunakan di Windows, Mac OS, hingga Linux. Antarmukanya yang sederhana membuat software ini cocok untuk pemula.

Jika dibandingkan dengan kompetitornya, fitur yang dimiliki oleh InkScape kurang lengkap. Akan tetapi, fitur-fitur dasarnya sudah cukup untuk membuat sebuah desain sederhana.

Oh iya, InkScape bersifat open source dan bisa digunakan secara cuma-cuma, loh!

Download InkScape di bawah ini:

Inkscape Icon
InkScape 0.92.4
Apps Photo & Imaging inkscape
DOWNLOAD

5. GIMP

Aplikasi Desain Grafis 5 2a4eb
Sumber foto: Aplikasi Desain Grafis PC Gratis (via The Next Web)

Kalau kamu mencari aplikasi desain grafis PC gratis, jawabannya adalah GIMP. Enggak cuma gratis, software ini juga bersifat open source yang artinya bisa dikembangkan oleh siapapun.

Meskipun gratis, jangan pernah meragukan fitur yang dimiliki. Lengkap, enggak kalah sama software berbayar seperti Photoshop maupun Corel Draw.

Selain tampilannya yang minimalis dan sederhana, kualitas grafis yang dimiliki oleh GIMP juga berkualitas sehingga cocok untuk digunakan siapapun.

Download GIMP di bawah ini:

20121226044505_304
GIMP 2.10.14
Apps Photo & Imaging The GIMP Team
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itu dia aplikasi desain grafis Android dan PC terbaik yang dapat kamu download secara gratis di HP kamu. Aplikasi mana yang menjadi favorit kamu, geng?

Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar, ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi Android atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi

ARTIKEL TERKAIT
Cara Membuat Poster E0504

Cara Membuat Poster di HP & Laptop, Hasil Mirip Punya Desainer!

7 Aplikasi Pembuat Logo Terbaik di Android, Gak Perlu Jago Desain!

Aplikasi Edit Foto Fbccd

10 Aplikasi Edit Foto Terbaik & Terbaru 2020, Hasil Foto Bak Selebgram!

Aplikasi Edit Foto Banner 08061

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Bokeh dan Blur di Android, Gak Perlu Kamera DSLR!

Cara Membuat Foto Menjadi Kartun 59c52

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Gratis & Terbaik, Nggak Pake Ribet!

13 Aplikasi Edit Video Terbaik Android Iphone Di 2020 Gak Ada Watermark 0a52d

13 Aplikasi Edit Video Terbaik Android & iPhone, Gak Ada Watermark!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Aplikasi Desain Baju dan Kaos Terbaik di 2020 untuk Android & PC, Ala Desainer Profesional

7 Aplikasi Desain Baju dan Kaos Terbaik di 2020 untuk Android & PC, Ala Desainer Profesional

10 Aplikasi Desain Rumah Terbaik untuk Bikin Denah & 3D Gratis!

10 Aplikasi Desain Rumah Terbaik untuk Bikin Denah & 3D Gratis!

7 Aplikasi Untuk Membuat Poster Terbaik 2020 (Android, iOS, dan PC)

7 Aplikasi Untuk Membuat Poster Terbaik 2020 (Android, iOS, dan PC)

10 Laptop untuk Desain Grafis & Multimedia, Rendering Lancar Jaya!

10 Laptop untuk Desain Grafis & Multimedia, Rendering Lancar Jaya!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal