J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Desain Baju dan Kaos Terbaik di 2020 untuk Android & PC, Ala Desainer Profesional

7 Aplikasi Desain Baju dan Kaos Terbaik di 2020 untuk Android & PC, Ala Desainer Profesional

Kamis, 13 Feb 2020, 13:30 WIB
Bingung download aplikasi desain pakaian Android dan PC yang mana? Nih, Jaka kasih rekomendasi aplikasi desain baju dan kaos terbaik 2020 yang wajib kamu coba.

Pasti banyak di antara kamu yang menggunakan smartphone cuma untuk chattingan atau main game doang, kan? Padahal banyak kegiatan produktif yang bisa kamu lakukan, loh!

Buat kamu yang hobi desain, terutama mendesain kaos, ada pula berbagai aplikasi desain baju terbaik yang bisa kamu coba, geng.

Untuk itu, kali ini Jaka sudah rangkum sejumlah rekomendasi aplikasi untuk mendesain baju dan kaos untuk merancang pakaian impianmu nih.

Kumpulan Aplikasi Desain Baju Android dan PC Terbaik di 2020

Gak cuma ada di HP Android saja, pada daftar di bawah ini ada pula aplikasi desain baju PC dan laptop untuk kebutuhan yang lebih profesional.

Namun umumnya, aplikasi yang Jaka rekomendasikan kali ini memang diperuntukkan bagi para pemula. Jadi bakal mudah digunakan kok!

Daripada berlama-lama, berikut rekomendasi Jaka untuk beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan.

1. Fashion Design Flat Sketch

Aplikasi Desain Baju Laura Fashion Design C2422

Aplikasi untuk desain baju pertama ada Fashion Design Flat Sketch yang dikembangkan oleh Laura Paez untuk merancang berbagai desain pakaian.

Fashion Design Flat Sketch terbilang cukup populer karena sudah mendapatkan lebih dari 1 juta unduhan di Google Play loh.

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bakal serasa seperti desainer profesional. Karena kamu bakal merancang mulai dari bentuk sketsa.

Template yang disediakan cukup banyak dengan beragam pilihan model terbaru yang bisa kamu coba.

Detail Fashion Design Flat Sketch
Developer Laura Paez
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 9.5MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 2.9/5 (Google Play)

Download Fashion Design Flat Sketch di sini:

Fashion Design Flat Sketch 08000
Fashion Design Flat Sketch 1.0
Apps Photo & Imaging Laura Paez
DOWNLOAD

2. T-Shirt Design Studio

Aplikasi Desain Baju T Shirt Design 776e9

Kemudian ada T-Shirt Design Studio yang dapat kamu gunakan jika ingin membuat desain kaos yang bakal kamu gunakan sehari-hari.

Aplikasi desain kaos yang dibuat PVS Studio ini dibuat secara sederhana dan memudahkan kamu dalam merancang desain dengan menggunakan teks, logo, dan gambar sesuai keinginan.

Sayangnya, T-Shirt Design Studio hanya memiliki opsi untuk mendesain t-shirt atau kaos oblong saja, geng. Belum ada aksesoris lain seperti jaket, topi, dan sebagainya.

Detail T-Shirt Design Studio
Developer PVS Studio
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 33MB
Download 500.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download T-Shirt Design Studio di sini:

T Shirt Design Studio Logo Fd157
T-Shirt Design Studio 2.6
Apps Photo & Imaging PVS Studio
DOWNLOAD

3. DesainKita

Aplikasi Desain Baju Desainkita 498a7

Gak perlu punya kemampuan desain buat bikin bajumu sendiri! Lewat aplikasi DesainKita kamu bisa merancang baju dengan mudah lewat genggaman.

Aplikasi desain baju Android ini tidak hanya menyediakan mockup t-shirt, ada juga kaos polo dan hoodie, baik yang berlengan pendek maupun panjang.

Salah satu kelebihan dari DesainKita adalah bisa mendesain untuk sisi depan dan belakang sekaligus.

DesainKita pun menyediakan opsi untuk membuat desain kita jadi baju asli, di mana kamu bisa memesannya melalui tim aplikasi ini loh.

Detail DesainKita
Developer Desain Kita
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 12MB
Download 100.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)

Download DesainKita di sini:

Desainkita Logo 3aa0a
DesainKita - Desain Kaos Sendiri! 2.0.1
Apps Photo & Imaging Desain Kita
DOWNLOAD

Aplikasi untuk Desain Baju Lainnya...

4. Inkscape

Aplikasi Desain Baju Inkscape 57588

Kalau memang membutuhkan software yang lebih profesional, ada Inkscape yang merupakan aplikasi desain baju PC offline yang bisa kamu unduh secara gratis.

Inkscape punya antarmuka yang mirip seperti software berbayar, misal Adobe Illustrator atau CorelDRAW.

Untuk menggunakan aplikasi ini, kamu tinggal download template baju yang banyak tersedia di internet dan lalu kamu buka di Inkscape.

Selanjutnya kamu tinggal tambahkan elemen desain yang bisa kamu buat sendiri, misalnya berupa teks, gambar, membuat logo, hingga bentuk seperti elips, spiral, bintang, dan lainnya.

Spesifikasi Minimal Inkscape
OS Windows 7/8/8.1/10 (32-bit or 64-bit)
Processor Intel or AMD dual-core processor @1.0 GHz
Memory 256MB
Graphics 512MB VRAM
DirectX DirectX 9.0
Storage 500MB

Download Inkscape di sini:

Inkscape Icon
InkScape 0.92.4
Apps Photo & Imaging inkscape
DOWNLOAD

5. T-shirt Design - Yayprint

Aplikasi Desain Baju Yayprint 8d08a

Dari sekian aplikasi desain kaos Android yang ada, T-shirt Design - Yayprint termasuk salah satu yang paling ringan dengan ukuran hanya 15MB saja.

Tapi jangan salah, aplikasi ini menyediakan database pakaian yang lumayan lengkap mulai dari pria, wanita, dan anak-anak. Kamu juga bisa mendesain aksesoris, casing HP, hingga hiasan dinding loh.

Terlebih lagi T-shirt Design - Yayprint ini menyediakan sejumlah template yang nggak bisa dibilang "kacangan", lebih dari cukup untuk para pemula.

Sayangya aplikasi ini hanya bekerja secara online, jadi kamu butuh koneksi internet untuk mengoperasikannya, geng.

Detail T-shirt Design - Yayprint
Developer Yayprint
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 15MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download T-shirt Design - Yayprint di sini:

T Shirt Design Yayprint Logo 005f2
T-shirt Design - Yayprint 1.15
Apps Photo & Imaging Yayprint
DOWNLOAD

6. Clothes Designer

Aplikasi Desain Baju Clothes Designer Af1ab

Kemudian ada Clothes Designer yang membuat kamu nggak perlu ribet lagi dalam mendesain baju impianmu, geng.

Kamu cukup membuat desain terlebih dulu dengan menggunakan ikon, foto, teks, latar belakang, dan template stiker yang bisa kamu gunakan.

Jika desain kamu sudah selesai, kamu bisa menempatkannya pada kaos maupun sweater yang disediakan di dalamnya. Tertarik untuk menggunakannya?

Detail Clothes Designer: T-shirt Design & Clothes Maker
Developer MO Apps
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 23MB
Download 100.000 ke atas
Rating 3.6/5 (Google Play)

Download Clothes Designer di sini:

Clothes Designer Logo 8df86
Clothes Designer - T-shirt Design & Clothes Maker 1.0.9
Apps Photo & Imaging MO Apps
DOWNLOAD

7. Custom Ink

Aplikasi Desain Baju Custom Ink Bc230

Terakhir, ada Custom Ink yang merupakan aplikasi desain baju online yang cocok buat kamu yang malas install aplikasi dulu nih.

Custom Ink yang lebih proper buat kamu akses lewat PC atau laptop ini menyediakan berbagai template, mulai dari t-shirt, kemeja, jersey, hoodie, dan lainnya.

Khusus untuk penggemar olahraga, Custom Ink bisa juga dijadikan aplikasi desain jersey dengan menyediakan opsi menambahkan nomor punggung yang dapat ditambahkan dengan mudah.

Detail Custom Ink
Developer Custom Ink
Browser Google Chrome, Mozilla Firefox, etc
Internet Stable internet connection

Buka Custom Ink di sini:

Custom Ink Website

Akhir Kata

Itulah dia rekomendasi aplikasi desain kaos dan pakaian lainnya terbaik 2020 untuk HP Android dan PC yang bisa kamu gunakan.

Kini kamu nggak perlu bingung lagi mencari desain baju yang sesuai untuk momen spesial, karena kamu bisa merancang sesuai dengan preferensimu sendiri.

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi Desain atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Desain Rumah Gratis Terbaik 2020 Banner 6a2c4

10 Aplikasi Desain Rumah Terbaik untuk Bikin Denah & 3D Gratis!

Aplikasi Desain Grafis Banner 2d5fe

10 Aplikasi Desain Grafis Terbaik untuk Android dan PC | Download Gratis!

Aplikasi Download Video Android Gratis Banner 812f9

7 Aplikasi Download Video Android Terbaik untuk YouTube, Instagram, TikTok

13 Aplikasi Edit Video Terbaik Android Iphone Di 2020 Gak Ada Watermark 0a52d

13 Aplikasi Edit Video Terbaik Android & iPhone, Gak Ada Watermark!

Aplikasi Edit Foto Fbccd

10 Aplikasi Edit Foto Terbaik & Terbaru 2020, Hasil Foto Bak Selebgram!

7 Aplikasi Pembuat Logo Terbaik di Android, Gak Perlu Jago Desain!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Desain Grafis Terbaik untuk Android dan PC | Download Gratis!

10 Aplikasi Desain Grafis Terbaik untuk Android dan PC | Download Gratis!

10 Aplikasi Desain Rumah Terbaik untuk Bikin Denah & 3D Gratis!

10 Aplikasi Desain Rumah Terbaik untuk Bikin Denah & 3D Gratis!

7 Aplikasi Untuk Membuat Poster Terbaik 2020 (Android, iOS, dan PC)

7 Aplikasi Untuk Membuat Poster Terbaik 2020 (Android, iOS, dan PC)

13 Aplikasi Keren & Canggih di HP Android Terbaru 2020, Jarang Ada yang Tau!

13 Aplikasi Keren & Canggih di HP Android Terbaru 2020, Jarang Ada yang Tau!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal