• HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              25 Aplikasi Edit Video Android Terbaik di 2018

              25 Aplikasi Edit Video Android Terbaik di 2018

              00
              Jumat, 12 Jan 2018, 08:00 WIB
              Smartphone menjadi sarana praktis untuk mengabadikan momen termasuk mengedit video. Nah, inilah 20 aplikasi edit video Android terbaik di November 2017.

              Smartphone saat ini sudah memiliki spesifikasi kamera yang lumayan mumpuni untuk sekadar mengabadikan momen keseharian kamu. Nggak heran banyak komunitas penggiat kamera smartphone di luar sana.

              Setelah merekam video, tentu kamu juga membutuhkan aplikasi editing video sebelum karya kamu dipublish kan?

              Makanya, biar makin bagus, berikut Jaka rekomendasikan 25 aplikasi edit video Android terbaik di 2018.

              BACA JUGA
              • 15 Aplikasi Perekam Suara Android Terbaik di 2018
              • 10 Aplikasi Karaoke Android Terbaik untuk Mengasah Bakat di 2018
              • 17 Aplikasi Kamera Terbaik Android Tahun 2018
              • 15 Aplikasi Musik Online dan Offline Terbaik Android 2018

              25 Aplikasi Edit Video Terbaik Android di 2018

              Untuk kamu yang bercita-cita jadi YouTuber, tapi gak punya PC untuk ngedit video, jangan sedih. Sekarang ada banyak aplikasi untuk mengedit video langsung di smartphone Android!

              Awas Bisa Keracunan!
              Menyimpan buah dan sayur di kulkas tidaklah salah, karena diharapkan bisa tahan lebih lama. Tapi, jangan simpan buah dan sayur dalam satu kompartemen di kulkas ya. Bahaya! Tapi JalanTikus punya solusinya juga lho!
              LIHAT ARTIKEL

              1. Adobe Premiere Clip

              Adobe Premiere Clip
              Sumber foto: Foto: blog.adobe.com
              Adobe Premiere Clip 1.1.2.1161
              Apps Video & Audio Adobe Systems Inc
              DOWNLOAD

              Siapa sih yang nggak mengenal Adobe Premiere sebagai salah satu aplikasi editing video terbaik. Adobe Premiere Clip yang hadir di Android menawarkan fitur editing otomatis dari foto atau video yang kamu miliki. Kamu pun juga bisa mengedit secara manual dengan menyisipkan berbagai alat, efek, dan musik yang tersedia.

              2. Funimate

              Funimate
              Sumber foto: Foto: topapps.net
              Funimate: Video Editor Effects & Music Video Maker 3.5.2
              Apps Video & Audio AVCR Inc.
              DOWNLOAD

              Funimate menjadi salah satu aplikasi editing video populer dengan kemudahan pada penggunaannya. Untuk mengedit video yang mudah dan simpel, Funimate menyediakan 15 filter video yang dapat kamu terapkan secara gratis. Aplikasi ini sangat cocok buat kamu yang hanya mengedit video untuk sekadar hiburan saja.

              3. Movie Maker Filmmaker

              Movie Maker Filmmaker
              Sumber foto: Foto: play.google.com
              Movie Maker Filmmaker YouTube & Instagram 4.1.8
              Apps Video & Audio ALIVE Inc.
              DOWNLOAD

              Movie Maker Filmmaker menyajikan tampilan klasik dengan berbagai kemudahan penggunaan. Kamu dapat dengan mudah mencropping, memotong, dan menyusun kembali video yang sedang diedit. Walaupun masih kurang powerful dibanding aplikasi editing video lainnya, Movie Maker Filmmaker layak kamu coba.

              4. PowerDirector Video Editor

              PowerDirector
              Sumber foto: Foto: uptodown.com
              PowerDirector Video Editor App: 4K, Slow Mo & More 4.9.0
              Apps Video & Audio Cyberlink
              DOWNLOAD

              PowerDirector sangat cocok buat kamu yang butuh aplikasi editing video profesional secara mobile. User interface yang dihadirkan PowerDirector pun cukup umum dengan fitur editing menggunakan konsep timeline. Kamu pun dapat dengan mudah menyisipkan video, efek, stiker, bahkan 2 timeline audio sekalipun.

              5. Quik

              Quik
              Sumber foto: Foto: play.google.com
              Quik Free Video Editor for photos, clips, music 4.3.0.2903-843eef3
              Apps Video & Audio GoPro Inc
              DOWNLOAD

              Sebagai pendatang baru dalam dunia editing video mobile, Quik menawarkan kecepatan sebagai fitur andalannya. Kamu bisa menambahkan hingga 50 foto dan video, Quik secara otomatis mengedit menjadi video pendek. Quik juga menghadirkan lebih dari 20 filter yang dapat kamu gunakan.

              6. VivaVideo

              VivaVideo
              Sumber foto: Foto: community.oppo.com
              VivaVideo: Free Video Editor 5.5.6
              Apps Video & Audio QuVideo Inc.
              DOWNLOAD

              Menjadi aplikasi editing video yang paling umum digunakan, VivaVideo bahkan menyediakan lebih dari 200 filter yang bisa kamu terapkan. VivaVideo menggunakan user interface berbasis storyboard sebagai sarana melakukan editing. Selain itu VivaVideo juga menyediakan berbagai efek, input teks, dan mendukung video fast atau slow motion.

              7. Video Editor

              Video Editor
              Sumber foto: Foto: androidauthority.com
              Video Editor Music, Cut, No Crop 1.483.176
              Apps Video & Audio InShot Inc.
              DOWNLOAD

              Sesuai dengan namanya, Video Editor menghadirkan fitur editing yang cukup simpel. Video Editor dapat memotong, menyusun, dan menambahkan musik pada video kamu. Selain itu ada fitur input teks, emoji, dan efek yang membuatnya tambah menarik. Video Editor sangat cocok untuk editing video ringan pada Vine maupun Instagram.

              8. Videoshop

              Videoshop
              Sumber foto: Foto: cnet.com
              Videoshop - Video Editor 2.2.2
              Apps Video & Audio Appsolute Inc.
              DOWNLOAD

              Videoshop bisa menjadi pilihan buat kamu yang butuh aplikasi edit video ringan dengan fitur segudang. Selain menyediakan fitur standar, Videoshop juga dilengkapi dengan animasi transisi, rekaman voice over, dukungan stop motion, efek suara, dan edit video terbalik.

              9. Videoshow

              Videoshow
              Sumber foto: Foto: softonic.com
              Videoshow 3.9.0
              Apps Video & Audio X-Video Studio
              DOWNLOAD

              Walau belum sebanding dengan PowerDirector atau Adobe Premiere Clip, Videoshow menjadi salah satu aplikasi editing video paling powerful yang beredar saat ini. Selain fitur standar, Videoshow juga memberikan berbagai macam sticker, teks, efek dan tema yang dapat kamu pilih dengan mudah.

              10. VQuick

              VQuick
              Sumber foto: Foto: vquick.com
              VQuick - Video Editor 2.2.3
              Apps Video & Audio VQuick, Inc.
              DOWNLOAD

              Sama seperti Quik, VQuick hadir sebagai aplikasi pendatang baru dalam dunia editing video mobile. VQuick sangat cocok buat kamu yang suka vlogging, citizen journalism, dan sebagainya.

              Layaknya media sosial, kamu dapat melihat video yang telah diedit pengguna lain. Ada juga fitur self destruct yang memungkinkan video segera dihapus ketika orang lain selesai melihatnya.

              11. ActionDirector Video Editor

              ActionDirector Video Editor
              Sumber foto: Foto: youtube.com
              ActionDirector - Video Editor 2.8.1
              Apps Video & Audio Cyberlink
              DOWNLOAD

              ActionDirector adalah salah satu aplikasi video editing yang populer pada PC. Aplikasi yang juga tersedia di Android ini menawarkan segudang fitur seperti menambahkan musik, potong video dan slow-motion. Aplikasi ini juga mendukung format video 4K loh.

              12. FilmoraGo - Free Video Editor

              FilmoraGo - Free Video Editor
              Sumber foto: Foto: uptodown.com
              FilmoraGo - Free Video Editor 3.1.1
              Apps Video & Audio Wondershare Software
              DOWNLOAD

              FilmoraGo merupakan salah satu aplikasi editing video yang dikembangkan oleh Wondershare. Selain edit dasar, kamu juga bisa memilih editing pada rasio 1:1 untuk Instagram atau rasio 16:9 untuk YouTube misalnya. Walau ada beberapa opsi berbayar, FilmoraGo tetap nyaman digunakan pada versi gratis.

              13. Free Video Editor

              Free Video Editor
              Sumber foto: Foto: play.google.com
              Videoshow 3.9.0
              Apps Video & Audio X-Video Studio
              DOWNLOAD

              Free Video Editor sesuai dengan namanya adalah salah satu aplikasi editing video gratis di Google Play Store. Dengan menawarkan fitur standar, aplikasi ini memang nggak terlalu powerfull untuk kebutuhan profesional. Free Video Editor masih bisa kok untuk editing video sosial media, seperti Facebook, Twitter dan Instagram.

              14. KineMaster

              KineMaster
              Sumber foto: Foto: play.google.com
              KineMaster Pro Video Editor 4.2.2.9961.GP
              Apps Video & Audio NexStreaming Corp.
              DOWNLOAD

              KineMaster merupakan aplikasi editing video populer di Android. Selain fitur standar yang bisa kamu gunakan, buat kamu yang suka buat video gaming ada juga fitur chroma key untuk video green screen. Tersedia dalam versi gratis, KineMaster sudah cukup untuk kebutuhan edit video di sosial media kok.

              15. Magisto

              Magisto
              Sumber foto: Foto: techwibe.com
              Magisto 3.7
              Apps Video & Audio Magisto
              DOWNLOAD

              Magisto memang bukan ditujukan untuk kamu yang butuh aplikasi editing video Android secara profesional. Aplikasi ini dapat digunakan dengan tiga langkah mudah, pilih gambar atau video, pilih musik, dan tambahkan judul. Cocok banget buat anak sosial media yang nggak punya waktu lama dalam mengedit video.

              16. WeVideo

              WeVideo
              Sumber foto: Foto: blog.wevideo.com
              Pengedit Video 6.13.039
              Apps Video & Audio WeVideo Inc.
              DOWNLOAD

              WeVideo menawarkan beragam kemudahan dalam mengedit video dalam hitungan menit. Aplikasi ini menawarkan tampilan yang mudah dan nyaman digunakan. WeVideo sendiri memungkinkan kamu melakukan voice over langsung dalam aplikasi. Sementara itu biar makin dramatis, terdapat 30 tema dan filter unik yang bisa kamu gunakan.

              17. AndroVid - Video Editor

              AndroVid - Video Editor
              Sumber foto: Foto: myandroid.in
              AndroVid Video Editor 2.4.7.2
              Apps Video & Audio zeoxy
              DOWNLOAD

              AndroidVid merupakan aplikasi edit video Android dengan tampilan sederhana dan mudah digunakan. Fitur unggulannya adalah pengaturan Video Reverse untuk membuat video gerak mundur. Untuk kamu yang hendak membuat animasi lucu, ada juga fitur Animated GIF yang mengubah video kamu ke gambar bergerak guys.

              18. VidTrim - Video Editor

              VidTrim - Video Editor
              Sumber foto: Foto: uptodown.com
              VidTrim - Video Editor 2.5.7
              Apps Video & Audio Goseet
              DOWNLOAD

              VidTrim sangat direkomendasikan buat kamu yang hanya membutuhkan edit sederhana. Misalnya hanya potong dan tempel video saja. Sama seperti aplikasi edit video Android kebanyakan, VidTrim memberikan berbagai fitur berguna, seperti filter efek, transisi dan tambahan musik yang membuat video kamu tambah menarik.

              19. Total Video Editor

              Total Video Editor
              Sumber foto: Foto: play.google.com
              Total Video Editor 1.7
              Apps Video & Audio #DesignMyApps
              DOWNLOAD

              Jika kamu membutuhkan aplikasi edit video ringan, Total Video Editor bisa menjadi solusinya. Aplikasi yang memiliki ukuran 8MB saja ini terbilang cukup walaupun masih kalah powerful dibanding aplikasi sejenisnya. Total Video Editor mampu memberikan logo dan watermark dan menghilangkan suara dari video.

              20. Reverse Movie FX

              Reverse Movie FX
              Sumber foto: Foto: play.google.com
              Reverse Movie FX - magic video 1.2.9
              Apps Video & Audio Bizo Mobile
              DOWNLOAD

              Reverse Movie FX bisa menciptakan efek sulap luar biasa yang bisa dipamerkan ke teman-teman kamu. Sederhananya aplikasi edit video Android ini akan membuat video mundur sehingga tampak menarik. Kamu bisa beratraksi dengan menarik beda dengan ilmu magis atau membuat utuh kembali benda yang kamu hancurkan.

              21. YouCut - Video Editor & Video Maker

              YouCut - Video Editor & Video Maker
              Sumber foto: Foto: play.google.com
              YouCut - Aplikasi Edit Video 1.171.34
              Apps Video & Audio InShot Inc.
              DOWNLOAD

              YouCut menawarkan pengalaman aplikasi edit video terbaik berkat adanya fitur kompresi dengan kualitas tinggi. Kamu pun bisa menghemat memori smartphone hingga 90% loh.

              Kamu juga dapat dengan mudah melakukan pengeditan dalam berbagai format video yang didukung, seperti avi, mp4, 3gp dan masih banyak lagi.

              22. Like - Magic Special Effect Video Editor

              Like - Magic Special Effect Video Editor
              Sumber foto: Foto: businessworld.in
              LIKE - Aplikasi Edit Video 1.6.8
              Apps Video & Audio BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD.
              DOWNLOAD

              Kamu yang keranjingan share video lucu di sosial media tentu nggak bakal ketinggalan aplikasi yang satu ini. Like merupakan aplikasi yang dikembangkan Bigo Technology yang terkenal dengan layanan live streaming loh.

              Dengan memakai Like, kamu bisa menggunakan berbagai sticker, efek sulap cinematic hingga lipsync berbagai lagu dari bermacam genre loh.

              23. CuteCut - Video Editor

              CuteCut - Video Editor
              Sumber foto: Foto: play.google.com
              CuteCut - Aplikasi Edit Video 3.2
              Apps Video & Audio Top Video Studio
              DOWNLOAD

              CuteCut memberikan pengalaman buat kamu yang masih awam dalam dunia editing video. Pasalnya kamu dapat dengan mudah melakukannya lewat beberapa sentuhan dalam aplikasi ini.

              CuteCut memungkikanmu untuk menggabungkan berbagai format video. Tambahkan juga musik sebagai latar lagu biar video kamu makin menarik.

              24. Flipagram

              Flipagram
              Sumber foto: Foto: digitalmusicnews.com
              Flipagram - Aplikasi Edit Video 8.23.1
              Apps Video & Audio Flipagram, inc.
              DOWNLOAD

              Bukan hanya aplikasi edit video unik saja, Flipagram juga menyediakan layanan sosial media di mana kamu bisa berinteraksi dengan lebih dari 200 juta pengguna.

              Share video unik yang kamu rekam dan edit dalam aplikasi. Tambahkan juga musik gratis dari berbagai judul dan artis papan atas. Cocok deh buat kamu yang anaknya sosial media banget!

              25. Glitch - Video Editor & Effect

              Glitch - Video Editor & Effect
              Sumber foto: Foto: play.google.com
              Glitch - Aplikasi Video Editor 1.1.3
              Apps Video & Audio zLogicTechnologies
              DOWNLOAD

              Belakangan ini tren video dengan berbagai macam efek unik sedang digemari. Makanya coba deh aplikasi Glitch untuk menambahkan efek seperti televisi rusak.

              Selain menampilkan efek pada video, kamu bisa juga menambahkan suara giltch pada latar belakang video. Dan kamu nggak perlu dipusingkan dengan watermark guys, jadi bebas share di sosial media.

              Akhir Kata

              Nah, itulah 25 aplikasi edit video terbaik Android di 2018 buat kamu para videografer smartphone. Untuk membuat video yang baik, kamu butuh kemampuan dan pengalaman selain peralatan yang memadai. Manakah yang terbaik menurutmu? Share pada kolom komentar ya!

              Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Artikel Terkait Aplikasi Terbaik

              APPS TERKAIT
              Mobile Legends: Bang bang 1.2.65.2662
              Games Moonton
              Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA
              Games Garena
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!