J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TECH HACK
  • ANDROID & IOS
  • GADGET
  • FINTECH
  • VIRAL
  • OOT
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              20 Software Edit Video Terbaik di 2019 (Windows & Android)

              20 Software Edit Video Terbaik di 2019 (Windows & Android)

              00
              Rabu, 13 Mar 2019, 15:00 WIB
              Mau edit video keren kaya YouTuber? Berikut daftar software edit video terbaik, untuk Windows dan Android, ulasan lengkap + link download (update 2019).

              Bingung cari software edit video di Windows atau Android yang cocok buat kebutuhan kamu?

              Nah, kali ini Jaka bakal ulas selengkapnya software dan aplikasi yang banyak dibutuhkan oleh para YouTuber yang baru membuat channel YouTube nih.

              Biar tampilan video kamu makin apik, berikut adalah beberapa rekomendasi software edit video terbaik untuk Windows dan Android di 2019. Yuk, simak daftar selengkapnya!

              Rekomendasi Software Edit Video PC Windows & HP Android (Update 2019)

              Untuk hasil yang maksimal, memang disarankan untuk mengedit video di PC. Namun dengan perkembangan kualitas video dan performa pada Android, hadir pula beberapa aplikasi yang sanggup menjalankan edit video di HP loh.

              Penasaran apa saja software atau aplikasi edit video terbaik yang Jaka rekomendasikan? Berikut daftar lengkapnya.

              Kumpulan Software Edit Video untuk PC Windows

              Pada pembahasan kali ini, kamu dapat langsung mengunduh software video editing melalui tautan yang sudah Jaka sediakan atau melalui situs resmi software yang kamu inginkan.

              Nggak perlu panjang lebar lagi, mending kamu langsung masuk ke daftar selengkapnya seperti di bawah ini, guys!

              1. Adobe Premiere Pro

              software-edit-video-premiere-pro

              Adobe Premiere Pro adalah software edit video yang sering digunakan oleh profesional. Program video editing ini sendiri dikembangkan oleh Adobe.

              Adobe Premiere Pro banyak digunakan sebagai software edit video Youtuber terkenal, guys. Jelas hal ini karena bukan hanya mudah digunakan tapi juga memiliki fitur yang lengkap.

              Dengan menguasai Adobe Premiere Pro, kamu bisa menyusun video event seperti pernikahan, musik video klip, film, video profil, dan lainnya secara profesional.

              Pengedit video Adobe Premiere Pro ini sangat cocok untuk digunakan untuk kamu yang menjalani pekerjaan profesional sebagai video editor.

              Sayangnya untuk menggunakan Adobe Premiere Pro versi terbaru kamu mesti melakukan biaya berlangganan per bulan yang terbilang lumayan.

              Tapi buat kamu yang menginginkan versi gratis, ada juga Adobe Premiere Pro CS2 yang disediakan secara cuma-cuma langsung dari Adobe. Buruan sikat nih!

              Kelebihan:

              • Fitur pengeditan lengkap untuk kalangan profesional
              • Sudah teruji di kalangan YouTuber, filmmaker, dan penggiat video lainnya

              Kekurangan:

              • Biaya subscription per bulan yang terbilang agak kurang terjangkau
              • Untuk pemula butuh beberapa waktu untuk melakukan penyesuaian
              Spesifikasi Minimal Adobe Premiere Pro CS2
              OS Windows XP SP2
              Processor Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 @1.4GHz
              Memory 2GB
              Graphics 1GB VRAM
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 4GB

              Download di sini:

              Adobe Premiere Pro CS2 CS2
              Apps Video & Audio Adobe Systems Inc
              DOWNLOAD

              2. Sony Vegas Pro 13

              software-edit-video-terbaik-vegas-pro

              Kemudian, Sony Vegas yang merupakan salah satu software edit video terbaik di PC. Software buatan Sony ini nggak diragukan lagi kiprahnya dalam hal pembuatan video maupun musik.

              Sony Vegas Pro 13 memiliki fitur yang beragam layaknya software edit video kelas profesional, tapi memiliki kemudahan dalam pengoperasiannya.

              Menjadi saingan Adobe Premiere Pro dan Apple Final Cut Pro X yang membidik kelas profesional, Sony ternyata masih ingin software-nya tetap nyaman digunakan untuk kalangan pemula.

              Contohnya dengan timeline yang simpel yang terbagi menjadi video dan sound. Kamu bisa menumpuk beberapa video dan audio langsung di track yang berbeda, guys.

              Kelebihan:

              • Fitur pengeditan ditujukan ke berbagai kalangan, baik profesional atau pemula
              • Pengoperasian mudah dengan user interface yang tergolong friendly

              Kekurangan:

              • Fitur belum sekompleks jika dibandingkan dengan Adobe Premiere Pro
              Spesifikasi Minimal Sony Vegas Pro 13
              OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
              Processor @2.5GHz quad-core processor
              Memory 8GB
              Graphics 4GB VRAM Nvidia GeForce 9XX series or AMD/ATI Radeon or Intel GPU HD Graphics 530 series
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 1.5GB

              Download di sini:

              Sony Vegas Pro 2019
              Apps Video & Audio Sony
              DOWNLOAD

              Software Edit Video Windows Lainnya...

              3. Cyberlink PowerDirector 17 (Paling Ringan di Windows)

              Selanjutnya ada Cyberlink PowerDirector 17 yang merupakan software edit video ringan milik perusahaan Cyberlink. Penggunaannya cukup mudah dan fitur berlimpah loh.

              Selain melakukan editing video secara manual, kamu juga dapat mengedit dengan menggunakan fitur Express Video Creation yang memungkinkan kamu mengedit secara cepat.

              Kamu juga dapat menggunakan Cyberlink PowerDirector 17 untuk kebutuhan profesional, fitur seperti 360 video editing, motion tracking, chroma key, hingga color adjustment.

              Aplikasi edit video PC ini hanya butuh minimal RAM 2 GB untuk dapat menggunakannya. Mantap banget, kan?

              Kelebihan:

              • Ringan dan bisa digunakan di PC dengan spesifiksi terbatas
              • Fitur lengkap, seperti motion tracking, chroma key, dan color adjustment

              Kekurangan:

              • Hasil video belum sebagus pengedit video profesional seperti Premiere atau Vegas Pro
              • Kurang cocok untuk kalangan profesional dan kebutuhan industri
              Spesifikasi Minimal Cyberlink PowerDirector 17
              OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
              Processor Intel Core i-series or AMD Phenom II and above
              Memory 2GB
              Graphics 1GB VRAM Nvidia GeForce 8500GT or AMD/ATI Radeon HD5800 or Intel HD Graphics
              DirectX DirectX 11.0
              Storage 7GB

              Download di sini:

              Cyberlink PowerDirector 17 2019
              Apps
              DOWNLOAD

              4. Corel Video Studio X7

              Kamu pasti nggak asing dengan Corel Video Studio, software edit video terbaik yang dikembangkan oleh perusahaan Corel.

              Perusahaan ini sudah lama di industri perangkat lunak, mereka juga merupakan pelopor dalam semua jenis software yang mereka buat, termasuk Video Studio Pro.

              Corel Video Studio sendiri adalah software editing video ringan untuk digunakan sehari-hari.

              Walaupun demikian, fitur yang disediakan cukup lengkap dan cocok untuk pemula. Nah, kalau kamu baru memulai karir jadi Youtuber, mending pakai ini aja!

              Kelebihan:

              • Sudah teruji dari developer aplikasi multimedia paling terkenal di dunia
              • Software ringan digunakan untuk PC dengan spesifikasi terbatas

              Kekurangan:

              • Color adjustment terbilang sederhana dan fitur musik terbatas
              Spesifikasi Minimal Corel Video Studio X7
              OS Windows XP/Vista/7/8/8.1 (64-bit)
              Processor Intel Core Duo 1.83GHz or AMD Dual Core 2.0GHz
              Memory 2GB
              Graphics 1GB VRAM
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 3GB

              Download di sini:

              Corel VideoStudio Pro 2019
              Apps Video & Audio Corel Corporation
              DOWNLOAD

              5. AVS Video Editor

              Software edit video kemudian ada AVS Video Editor. Aplikasi ini memiliki tampilan yang interaktif, serta mudah digunakan dan memiliki fitur yang sangat lengkap.

              Aplikasi ini memiliki ukuran file yang terbilang kecil. Namun, fitur yang dihadirkannya nggak kalah lengkap jika dibandingkan dengan para kompetitornya.

              Salah satu keunggulan software edit video ini adalah penggunaan teknologi video cache sehingga proses penyuntingan video FullHD dapat berjalan lebih lancar dan sangat cepat.

              Untuk melakukan editing video, AVS Video Editor menyediakan opsi Timeline yang akan memisahkan penyuntingan antara video, efek, teks, dan audio.

              Kelebihan:

              • Cocok untuk pengguna PC atau laptop dengan spesifikasi rendah
              • Fitur beragam dengan video cache untuk pengeditan video lebih cepat

              Kekurangan:

              • User interface sangat sederhana bukan untuk kalangan profesional
              Spesifikasi Minimal AVS Video Editor
              OS Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
              Processor Intel Core 2 Duo or AMD @3GHz
              Memory 2GB
              Graphics 1GB VRAM
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 1GB

              Download di sini:

              AVS Video Editor 2019
              Apps Video & Audio Online Media Technologies Ltd.
              DOWNLOAD

              6. Windows Movie Maker

              software-edit-video-gratis-movie-maker

              Windows Movie Maker merupakan aplikasi edit video pemula yang dikembangkan oleh Microsoft dan dibuat eksklusif untuk pengguna PC atau laptop berbasis Windows.

              Software edit video gratis ini tergolong memiliki fitur sangat dasar dalam hal editing video dengan fitur yang bisa dibilang terbatas.

              Sangat cocok buat pemula yang sedang mencoba untuk belajar editing dasar. Yuk, segera cobain deh!

              Kelebihan:

              • Gratis dan disediakan langsung dalam sistem operasi Windows
              • Fitur sangat basic dengan fungsi yang bisa langsung digunakan pemula

              Kekurangan:

              • Teknologi sangat terbatas untuk kebutuhan pengeditan yang lebih advance
              • Tampilan sangat sederhana dan kurang cocok untuk kalangan profesional
              Spesifikasi Minimal Windows Movie Maker
              OS Windows XP SP2
              Processor Intel Pentium 3 or AMD @600MHz
              Memory 256MB
              Graphics 512MB VRAM
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 2GB

              Download di sini:

              Windows Movie Maker 2019
              Apps Video & Audio Microsoft Corporation
              DOWNLOAD

              7. Avidemux Video Editor

              Avidemux merupakan software editing terbaik yang dirancang sederhana untuk memotong video, memberi filter, menyisipkan dan pengaturan lagu, serta berbagai fungsi lainnya.

              Avidemux Video Editor mendukung banyak jenis format file, termasuk di dalamnya ada AVI, DVD file MPEG yang kompatibel, MP4, dan ASF, dan berbagai codec lainnya.

              Dijamin, aplikasi edit video Windows 7 ini sangat cocok untuk memulai karir kamu sebagai Youtuber.

              Kelebihan:

              • Bersifat open-source sehingga dapat dimodifikasi siapapun
              • Mendukung berbagai format file video dan audio

              Kekurangan:

              • Fitur-fitur tergolong sangat sederhana dan cocok untuk para pemula
              Spesifikasi Minimal Avidemux Video Editor
              OS Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
              Processor Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 @1.4GHz
              Memory 512MB
              Graphics 1GB VRAM
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 100MB

              Download di sini:

              Avidemux (64-bit) 2.6.8
              Apps Video & Audio Avidemux
              DOWNLOAD

              8. Camtasia Studio 8

              Camtasia merupakan aplikasi edit video terbaik yang memiliki fitur beragam. Walau begitu, aplikasi edit video PC ini mudah untuk digunakan, sehingga cocok untuk pemula.

              Software ini juga menawarkan banyak fitur tambahan. Selain dapat digunakan pada Windows maupun Mac, Camtasia juga memiliki fitur screen recording atau perekam layar komputer.

              Cocok banget buat kamu yang punya channel YouTube, misalnya seperti Youtuber Gaming yang tengah digandrungi belakangan ini loh.

              Kelebihan:

              • Cocok untuk kalangan pemula dengan ukuran kecil dan ringan
              • Tersedia fitur screen recording untuk merekam aktivitas layar

              Kekurangan:

              • Kurang sesuai untuk kebutuhan kelas profesional dan industri film
              Spesifikasi Minimal Camtasia Studio 8
              OS Windows 7/8.1/10 (64-bit)
              Processor @2.0GHz dual core pocessor
              Memory 4GB
              Graphics 2GB VRAM
              DirectX DirectX 11.0
              Storage 2GB

              Download di sini:

              Camtasia Studio 8.6.0.2079
              Apps Desktop Enhancement Tech Smith Corp
              DOWNLOAD

              9. Pinnacle Studio 16 (Cocok Bikin Slideshow)

              video-editor-for-pc-pinnacle

              Pinnacle Studio 16 ini adalah software edit video terbaik dengan fitur yang cukup mumpuni dan tampilan yang interaktif.

              Selain itu memiliki fitur sreen recording yang cocok untuk kamu seorang YouTuber, misalnya untuk bermain game atau membuat video tutorial nih.

              Software edit video ini memiliki 1500 lebih efek dan template untuk kebutuhan editing video kamu. Walau begitu, harga yang ditawarkan relatif lebih murah daripada software edit video lainnya, guys.

              Kelebihan:

              • Fitur screen recording untuk melakukan perekaman layar dalam kualitas tinggi
              • Pilihan berbagai template untuk editing video secara cepat

              Kekurangan:

              • Ada banderol harga tertentu untuk menikmati semua fasilitas dan fitur
              Spesifikasi Minimal Pinnacle Studio 16
              OS Windows Vista/7/8 (64-bit)
              Processor Intel Core Duo/Core i3 1.8GHz or AMD Athlon 64 X2 3800+ 2.0GHz
              Memory 2GB
              Graphics 256MB VRAM
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 5GB

              Download di sini:

              Pinnacle Studio
              Apps Video & Audio Pinnacle
              DOWNLOAD

              10. HitFilm Express

              HitFilm Express merupakan software edit video gratis terbaik yang memiliki banyak sekali fitur edit video di antara software edit video gratis lainnya.

              Software ini tersedia untuk pengguna Windows dan Mac yang dilengkapi dengan fitur yang cukup beragam.

              Misalnya saja seperti efek video, grading, hingga pemakaian VFX untuk efek canggih di video ala-ala film action terbaru masa kini.

              Kamu juga dapat mengunduh software edit video ini secara gratis, atau berbayar untuk fitur yang lebih lengkap, guys.

              Kelebihan:

              • Dapat diunduh secara gratis dengan pilihan berbagai macam efek
              • Tersedia dalam berbagai platform, seperti Windows dan Mac

              Kekurangan:

              • Mesti harus berbayar untuk tambahan efek di luar versi standar
              Spesifikasi Minimal HitFilm Express
              OS Windows XP/Vista/7
              Processor Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 @1.4GHz
              Memory 2GB
              Graphics 512MB VRAM Intel HD 3000, Nvidia GeForce 7900 GT or AMD/ATI Radeon HD 2900 GT
              DirectX DirectX 9.0c
              Storage 1GB

              Download di sini:

              HitFilm Express 5.0.7012.39363
              Apps Video & Audio HitFilm
              DOWNLOAD

              Kumpulan Aplikasi Edit Video untuk HP Android

              Jika kamu hendak menyunting video secara langsung di smartphone, ada pula beberapa aplikasi edit video di HP Android yang bisa kamu gunakan, guys.

              Apalagi dengan performa smartphone yang makin mumpuni saat ini, kamu bisa menyicil proses editing dengan kualitas terbaik, loh. Nggak percaya?

              1. Adobe Premiere Clip

              aplikasi-edit-video-android-premiere-clip

              Pertama dari software edit video di Android adalah Adobe Premiere Clip. Aplikasi ternama ini dapat kamu unduh versi mobile-nya dengan fitur yang lengkap mirip seperti versi PC.

              Kamu dapat mengatur pencahayaan, transisi, hingga efek slow motion untuk video kamu. Tambah menarik lagi, aplikasi ini dapat kamu export ke Premiere Pro CC di PC kamu. Nice!

              Kelebihan:

              • User interface ringan dan mudah digunakan
              • Dukungan penuh untuk sosial media, seperti Instagram

              Kekurangan:

              • Fungsi sangat sederhana
              • Bekerja kurang baik untuk video vertikal
              Detail Adobe Premiere Clip
              Developer Adobe
              OS Minimal Android 4.4+
              Ukuran 59MB
              Rating (Google Play) 3.9/5.0

              Download di sini:

              Adobe Premiere Clip 1.1.2.1161
              Apps Video & Audio Adobe Systems Inc
              DOWNLOAD

              2. PowerDirector Video Editor

              aplikasi-pengedit-video-android-powerdirector

              Selanjutnya adalah aplikasi edit video ternama dari Cyberlink, PowerDirector Video Editor. Aplikasi ini memberikan pengalaman editing yang simpel sekaligus lengkap.

              Kamu dapat mengatur efek video, video collage, serta editing lagu backsound video kamu hingga kualitas 4K. Ada juga fitur chroma key untuk mengedit di layar green screen.

              Seperti versi PC-nya, pengedit video ini tak kalah bagusnya, guys. Segala fitur dan pengaturan yang ada pada versi PC kembali hadir di sini. Mantap banget!

              Kelebihan:

              • Tampilan seperti software editing video PC atau laptop
              • Punya berbagai fitur profesional
              • Kemampuan editing hingga format 4K

              Kekurangan:

              • Aplikasi lumayan berat untuk spesifikasi tertentu
              Detail PowerDirector Video Editor
              Developer Cyberlink.com
              OS Minimal Android 4.3+
              Ukuran 53MB
              Rating (Google Play) 4.5/5.0

              Download di sini:

              PowerDirector Video Editor App: 4K, Slow Mo & More 4.9.0
              Apps Video & Audio Cyberlink
              DOWNLOAD

              Aplikasi Edit Video Android Lainnya...

              3. VivaVideo: Free Video Editor

              Nah, kalau aplikasi bernama VivaVideo: Free Video Editor ini memiliki fitur yang lebih interaktif, guys.

              Contohnya saja, kamu dapat menggunakan Creative Video Camera Lense untuk mengubah muka kamu dan temanmu menjadi karakter-karakter lucu.

              Selain itu kamu juga dapat membuat slideshow, video collage, hingga slow motion dengan mudah untuk edit video YouTube.

              Kelebihan:

              • Opsi pengeditan lengkap
              • Mudah digunakan kalangan pemula dan profesional
              • Opsi berbayar dapat dibeli murah

              Kekurangan:

              • Pilihan musik latar gratis sangat sedikit
              Detail VivaVideo: Free Video Editor
              Developer QuVideo Inc.
              OS Minimal Android 4.1+
              Ukuran 40MB
              Rating (Google Play) 4.6/5.0

              Download di sini:

              VivaVideo: Free Video Editor 5.5.6
              Apps Video & Audio QuVideo Inc.
              DOWNLOAD

              4. Inshot Video Editor & Photo Editor (Paling Ringan di HP Android)

              software-edit-video-android-inshot

              Nah, Inshot ini memiliki fitur yang nggak kalah dengan aplikasi lain, guys. Kamu dapat mengedit video dan memberikan lagu dengan tampilan yang simpel, interaktif, dan ringan pastinya.

              Kamu akan mendapat fitur-fitur seperti filter lucu, efek video, pengaturan kecepatan, video converter, dan masih banyak lagi.

              Kamu yang nggak mau ambil lagu gratisan punya orang juga dapat menggunakan lagu gratis yang disediakan oleh pengedit video ini.

              Untuk kamu yang baru belajar untuk editing secara mobile, Jaka rekomendasikan untuk menggunakan aplikasi ini deh.

              Kelebihan:

              • Pilihan berbagai macam sticker dan filter
              • Membuat video dengan latar belakang blur

              Kekurangan:

              • Pengaturan sulit untuk beberapa kondisi
              • Beberapa crash ditemukan
              Detail Inshot Video Editor & Photo Editor
              Developer InShot Inc.
              OS Minimal Android 4.3+
              Ukuran 27MB
              Rating (Google Play) 4.7/5.0

              Download di sini:

              Video Editor Music, Cut, No Crop 1.483.176
              Apps Video & Audio InShot Inc.
              DOWNLOAD

              5. Videoshop Video Editor

              Nah, Videoshop ini merupakan aplikasi edit video yang ringan dan mudah untuk digunakan. Aplikasi ini penuh dengan fitur edit video yang cocok jika kamu ingin editing cepat.

              Kamu juga dapat memberikan judul bergerak dan tulisan pada video kamu melalui aplikasi edit video ini, guys. Buat kamu yang cuma butuh fitur basic, kayanya aplikasi ini bakalan cocok.

              Kelebihan:

              • Sangat ringan digunakan untuk beberapa kondisi
              • Pilihan sticker, filter dan input teks
              • User interface mudah

              Kekurangan:

              • Ditemukan beberapa bug dan crash
              Detail Videoshop Video Editor
              Developer Jajijujejo Inc.
              OS Minimal Android 4.3+
              Ukuran 42MB
              Rating (Google Play) 4.7/5.0

              Download di sini:

              Videoshop - Video Editor 2.2.2
              Apps Video & Audio Appsolute Inc.
              DOWNLOAD

              6. Videoshow

              Videoshow merupakan aplikasi editing video yang paling banyak di cari saat ini, guys.

              Selain fitur standar edit videonya, Videoshow juga memberikan berbagai macam sticker, teks, efek, dan tema yang dapat kamu pilih dengan mudah.

              Kelebihan:

              • Opsi berbagai filter dan sticker
              • User interface mudah layaknya aplikasi edit video Android
              • Cukup powerfull untuk berbagai kondisi

              Kekurangan:

              • Opsi berbayar per bulan
              Detail Videoshow
              Developer VideoShow EnjoyMobi Video Editor & Video Maker Inc.
              OS Minimal Android 4.0.3+
              Ukuran 22MB
              Rating (Google Play) 4.6/5.0

              Download di sini:

              Videoshow 3.9.0
              Apps Video & Audio X-Video Studio
              DOWNLOAD

              7. VQuick

              Selanjutnya adalah VQuick, aplikasi edit video ini cocok untuk kamu yang suka vlogging, citizen journalism, atau untuk pembuat film profesional sekalipun.

              Berbeda dengan aplikasi editing video lainnya, VQuick memiliki fitur Citizen Journalism dalam mode reporter.

              Selain itu kamu juga dapat mengikuti kontes film pendek di komunitas khusus VQuick, loh. Wah, bisa menang jutaan rupiah dong, ya!

              Kelebihan:

              • Memiliki fitur Reporter untuk keperluan Citizen Journalism
              • Opsi filter dan sticker yang beragam
              • Ringan dan mudah digunakan

              Kekurangan:

              • Sering mengalami crash
              Detail VQuick
              Developer VQuick Inc.
              OS Minimal Android 4.2+
              Ukuran 57MB
              Rating (Google Play) 4.1/5.0

              Download di sini:

              VQuick - Video Editor 2.2.3
              Apps Video & Audio VQuick, Inc.
              DOWNLOAD

              8. ActionDirector Video Editor (Cocok Buat Instagram Stories)

              aplikasi-edit-video-instagram-action-director

              ActionDirector ini merupakan aplikasi editing video dari perusahaan Cyberlink, selain dari PowerDirector yang sudah diulas di awal tadi.

              Aplikasi ini menawarkan pengalaman editing vertikal yang lebih baik dan nggak membutuhkan smartphone Android spesifikasi yang tinggi untuk menggunakannya.

              Walapun begitu, ActionDirector masih memiliki fitur super lengkap dari efek, filter, stiker, transisi, slow motion, dan masih banyak lagi.

              Kamu dapat mengedit semua bentuk video hingga kualitas 4K. Mantap betul!

              Kelebihan:

              • Tampilan modern dan mudah digunakan
              • Mampu mengedit video hingga 4K

              Kekurangan:

              • Memiliki watermark yang mengganggu
              Detail ActionDirector Video Editor
              Developer CyberLink.com
              OS Minimal Android 4.3+
              Ukuran 35MB
              Rating (Google Play) 4.5/5.0

              Download di sini:

              ActionDirector - Video Editor 2.8.1
              Apps Video & Audio Cyberlink
              DOWNLOAD

              9. Magisto

              Magisto ini lebih mengarah kepada pengguna yang awam dalam masalah editing video.

              Aplikasi ini lebih mengarah kepada smart editing yang membantu kamu untuk mengedit video dengan cepat tanpa proses yang panjang.

              Hanya membutuhkan tiga langkah untuk menjadikan footage video kamu menjadi layaknya video profesional, guys.

              Mulai dengan memilih gaya smart video editing yang cocok, masukan video clip atau foto, dan pilih lagu untuk background musikmu. Simple, kan?

              Kelebihan:

              • Dapat digunakan oleh semua kalangan
              • Tak perlu usaha banyak untuk mengedit video

              Kekurangan:

              • Fitur banyak yang dikunci (berbayar)
              Detail Magisto
              Developer Magisto
              OS Minimal Android 5.0+
              Ukuran 51MB
              Rating (Google Play) 4.3/5.0

              Download di sini:

              Magisto 3.7
              Apps Video & Audio Magisto
              DOWNLOAD

              10. FilmoraGo

              FilmoraGo merupakan salah satu aplikasi editing video yang dikembangkan oleh Wondershare.

              Selain edit dasar, kamu juga bisa memilih editing pada rasio 1:1 untuk Instagram atau rasio 16:9 untuk YouTube misalnya.

              Walau ada beberapa opsi berbayar, FilmoraGo tetap nyaman digunakan pada versi gratis. Penasaran? Mending download dan cobain langsung deh!

              Kelebihan:

              • Bisa mengedit dalam berbagai pilihan aspect ratio
              • Fitur mirip seperti software edit video di PC Windows

              Kekurangan:

              • Terdapat versi berbayar yang lebih kaya fitur
              Detail FilmoraGo
              Developer Wondershare Software
              OS Minimal Android 4.2+
              Ukuran 35MB
              Rating (Google Play) 4.4/5.0

              Download di sini:

              FilmoraGo - Free Video Editor 3.1.1
              Apps Video & Audio Wondershare Software
              DOWNLOAD

              Saking banyaknya aplikasi pengedit video yang bisa kamu unduh di HP Android, Jaka sampai nggak sanggup menampung semuanya, loh.

              Nah, untuk selengkapnya juga kamu bisa langsung baca pada artikel berikut: 25 Aplikasi Edit Video Android Terbaik & Terbaru di 2019.

              25 Aplikasi Edit Video Android Terbaik & Terbaru 2019 (Update)
              Mau aplikasi pengedit video di HP Android kamu? Cocok buat YouTuber pemula, ini daftar aplikasi edit video Android terbaik 2019 (+ link download).
              LIHAT ARTIKEL

              Bagaimana Tips Memilih Software atau Aplikasi Edit Video yang Cocok Untukmu?

              Kamu masih bingung dalam memilih, kira-kira aplikasi mana yang terbaik dan cocok buat kamu gunakan nih? Tenang, Jaka juga sudah memiliki beberapa tips yang wajib kamu coba, seperti:

              • Pastikan spesifikasi mendukung, termasuk untuk PC, laptop atau smartphone Android yang kamu gunakan. Untuk melakukan pengecekan spesifikasi PC atau laptop, kamu bisa ikuti pada tautan berikut. Sementara untuk smartphone Android, jangan lupa cek di tautan ini ya.

              • Sesuaikan dengan gaya pengeditan yang dilakukan, misalnya saja kamu bisa memilih Adobe Premiere Pro jika hendak melakukan pengeditan secara lebih advanced. Atau memilih Pinnacle Studio jika hanya sekadar membuat video slideshow foto dengan background musik.

              • Optimalisasi dengan perangkat perekaman terbaik, karena kualitas suatu video bahkan dimulai sebelum melakukan perekaman. Makanya kamu bisa menggunakan kamera DSLR atau mirrorless dan juga smartphone dengan kamera terbaik, seperti iPhone XS atau Samsung Galaxy S10+.

              • Kombinasikan dengan aplikasi lain, tentu jika kamu hendak melakukan berbagai macam format video. Misalnya jika kamu hendak membuat video gameplay game atau tutorial, jangan lupa padukan dengan aplikasi perekam layar yang memberikan hasil terbaik, guys.

              Akhir Kata

              Itulah dia beberapa rekomendasi software edit video Windows dan Android yang sudah Jaka berikan khusus buat kamu.

              Memang penting buat kamu dalam memiliki aplikasi pengedit yang cocok dan mendukung proses pembuatan video kamu nih.

              Sekarang, software atau aplikasi mana yang jadi favorit kamu? Yuk, tulisakan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Selamat mencoba, guys!

              Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal