J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

8 Situs Streaming Video Terbaik Selain YouTube, Bisa Video Sampai 8K?

Selasa, 24 Nov 2020, 21:30 WIB
Selain YouTube, ada situs streaming video lainnya yang nggak kalah keren dan berkualitas. Berikut daftarnya!

Siapa sih yang nggak tahu YouTube? Salah satu aplikasi atau situs streaming video terbaik dan paling populer ini sudah disinggahi ratusan juta pengunjung setiap harinya untuk menonton berbagai macam konten video yang disediakan.

Namun, YouTube juga masih memiliki sejumlah kekurangan khususnya masalah konten berkualitas rendah yang sering muncul. Maka tentu nggak ada salahnya jika kamu coba melirik beberapa situs streaming alternatif lainnya selain YouTube.

Lalu, apa saja situs streaming terbaik yang bisa dikunjungi selain YouTube? Tenang aja, berikut hasil penelusuran Jaka!

1. Metacafe

1 9f0b9

Sumber foto: OSINT Base

Metacafe (https://www.metacafe.com/) merupakan situs streaming dengan jutaan video pendek yang dibedakan ke dalam beberapa kategori mulai dari game, musik, film dan TV.

Nah kerennya, situs ini menggunakan sistem algoritma khusus sehingga nantinya, kamu bisa menonton video high-quality sesuai minatmu saja.

Kerennya lagi, kamu juga bisa mendapatkan uang secara cuma-cuma dari sini, geng. Caranya pun gampang banget!

Kamu cuma perlu unggah video pada situs ini, lalu jika videomu mendapatkan lebih dari 20.000 views, kamu akan mendapatkan uang. Lumayan banget, kan, buat kamu jadikan alternatif aplikasi penghasil uang?

Kelebihan:

  • Dapat menghasilkan uang
  • Video berkualitas tinggi
  • Banyak pilihan kategori

Kekurangan:

  • Mayoritas diisi video-video kreator luar negeri

2. Vimeo

2 5daad

Sumber foto: variety.com

Selain YouTube, Vimeo (https://vimeo.com/) merupakan situs streaming video populer yang terus berkembang di tahun 2020 ini. Pantas aja, Vimeo jadi saingan terberat YouTube hingga kini.

Uniknya, Vimeo diblokir sejak tahun 2014 lalu oleh Pemerintah Indonesia. Alasannya, Vimeo menyajikan konten-konten yang bertentangan dengan nilai budaya Indonesia.

Padahal, Vimeo sendiri bisa dikatakan jauh lebih bagus karena konten-kontennya yang lebih berkualitas. Selain itu, Vimeo mendukung kualitas video hingga 4K. Gak heran kualitas streaming Vimeo selalu bagus dan jernih.

Kelebihan:

  • Mendukung video 4K
  • Banyak konten video menarik & berkualitas

Kekurangan:

  • Hanya bisa diakses menggunakan VPN

3. Dailymotion

3 Custom 3d853

Sumber foto: Netsec

Tidak jauh berbeda dengan Vimeo, Dailymotion (https://www.dailymotion.com/id) merupakan situs streaming video selanjutnya yang bisa menjadi saingan YouTube.

Hal ini bisa dimengerti karena tampilan dari Dailymotion sendiri mirip seperti YouTube, mulai dari trending videos pada halaman utama dan pemisahan video berdasarkan kategori.

Situs streaming video yang berbasis di Prancis ini menawarkan kualitas streaming hingga 720p dan tentunya berbagai konten berkualitas dari para profesional. Ya meskipun ada juga konten dari para pengunjung biasa.

Kelebihan:

  • Tampilan user-friendly
  • Banyak pilihan kategori
  • Menawarkan kualitas streaming 720p

Kekurangan:

  • Tidak semua konten berasal dari kreator terkenal

4. Twitch

4 Custom 532ed

Sumber foto: PCMag

Jangan ngaku gamers sejati kalau kamu nggak pernah mendengar nama situs streaming yang satu ini. Selain YouTube, Twitch (https://www.twitch.tv) jadi salah satu situs yang paling digemari oleh para gamers.

Hal tersebut dikarenakan Twitch 100% dikhususkan untuk memberikan update mengenai perkembangan dunia game. Di sini, kamu bisa melihat berbagai video live streaming permainan game

Selain itu, kamu juga bisa melihat video live streaming terkait pembahasan game tertentu. Kamu juga bisa melakukan chatting dengan gamer lain yang menggunakan Twitch, dan tentu saja mengunggah video kalian sendiri.

Kelebihan:

  • Situs streaming game terpopuler
  • Tersedia banyak pilihan video
  • Tersedia fitur chat

Kekurangan: -

5. Veoh

5 Custom Bd62d

Sumber foto: veoh.id.aptoide.com

Veoh (https://www.veoh.com/) merupakan situs layanan streaming yang berbasis di San Diego. Situs ini berisikan berbagai video, termasuk video anime dan video musik populer.

Kelebihan dari situs ini adalah kalian bisa mengunggah video berapa pun ukurannya. Itu karena situs ini tidak memiliki batas ukuran upload video dan juga mendukung banyak sekali format file video.

Lumayan banget, kan, kamu jadi gak perlu memperkecil ukuran video yang pastinya bakal bikin ribet!

Berkat tampilannya yang sederhana, situs ini sedikit lebih cepat ketika melakukan load konten berukuran besar. Kamu pun bisa segera menonton video favoritmu di sini!

Kelebihan:

  • Tidak dibatasi ukuran upload video
  • Mendukung banyak format video

Kekurangan:

  • Tampilan situs kurang menarik

6. Vidio

6 Custom 11cdf

Sumber foto: Vidio

Vidio (https://www.vidio.com/) adalah layanan situs streaming video yang didirikan pada bulan Oktober 2014. Saat ini, kepemilikannya berada di tangan Emtek Group. Betul sekali, situs ini didirikan oleh anak bangsa sendiri, loh!

Biasanya, Vidio menyajikan tayangan-tayangan populer yang sedang hangat di Indonesia, termasuk live streaming aneka event ataupun pertandingan olahraga.

Masih ingat perhelatan Asian Games 2018 dan Asian Para Games 2018? Semua event tersebut ditayangkan secara langsung lewat Vidio. Nggak heran, pamornya pun meningkat hingga kini.

Lebih menariknya lagi, kamu pun bisa menyaksikan sejumlah judul film terbaru baik itu produksi dalam negeri ataupun mancanegara. Ya walaupun daftar pustakanya memang gak sebanyak situs khusus streaming film.

Kelebihan:

  • Banyak pilihan konten video
  • Tersedia fitur TV online

Kekurangan:

  • Beberapa video cuma bisa ditonton pelanggan akun premium

7. TED

7 Custom 34369

Sumber foto: TED Blog - TED Talks

Lagi galau? Otak buntu? Butuh inspirasi? TED lah jawabannya! TED atau biasa dikenal dengan nama TED Talk (https://www.ted.com/), adalah situs nonton video selain YouTube yang cocok banget buatmu, khususnya generasi milenial.

TED sendiri merupakan non-provit organization yang berisikan aneka video inspiratif; Entah itu talkshows, seminar, hingga pidato tokoh-tokoh penting dunia, di mana semuanya itu berasal dari acara TED Talk yang mereka selenggarakan.

Sebut saja Bill Gates, Michelle Obama, hingga Paus Fransiskus pernah jadi bintang tamu TED Talk. Dijamin, setelah menonton video-video mereka, hidupmu bakal lebih tenang dan bahagia, geng!

Kelebihan:

  • Banyak pilihan video menarik & inspiratif

Kekurangan:

  • Hanya tersedia dalam bahasa Inggris

8. Internet Archive

Website Streaming Video Terbaik Cfa0b

Sumber foto: Internet Archieve

Situs streaming video selain YouTube yang berikutnya yaitu Internet Archive (https://archive.org/details/movies). Situs ini menawarkan konten video yang sangat beragam, dengan berbagai pilihan kategori.

Menariknya, di situs video streaming ini kamu bukan cuma dapat menemukan konten video yang lebih baru, tapi juga beberapa konten video tua. Seperti misalnya film Charlie Chaplin yang bahkan masih berwarna hitam putih.

Oh ya, gak jauh berbeda dengan YouTube. Di situs ini juga kamu bisa mengupload konten video milikmu agar bisa ditonton oleh banyak orang loh!

Kelebihan:

  • Menyediakan banyak pilihan video dari berbagai kategori

Kekurangan:

  • Beberapa konten video kurang menarik & jadul

Akhir Kata

Itulah tadi beberapa rekomendasi situs streaming video terbaik dan terbaru selain YouTube di tahun 2020 ini.

Walupun gak bisa dipungkiri kalau konten video YouTube terasa lebih fresh dan diisi oleh kreator-kreator masa kini, tapi daftar website streaming video di atas tentu bisa kamu jadikan alternatif.

Kira-kira situs mana, sih, yang jadi favoritmu, geng?

Baca juga artikel seputar Situs Streaming atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Download Video Instagram Terbaik 18d9d
10 Aplikasi Download Video Instagram iOS & Android Terbaik, Gratis!
10 Aplikasi Download Video Youtube Terbaik 2021 Nonton Tanpa Kuota Ea9d2
10 Aplikasi Download Video YouTube Terbaik 2021, Nonton Tanpa Kuota!
Idm Extension Chrome 30fc7
IDM Tidak Muncul di Google Chrome? Begini Cara Mengaktifkannya
Header 6 B727f
3 Cara Download Video Youtube di iPhone. Mudah dan 100% Gratis!
Cara Download Video Youtube Di Laptop Bdeb5
7 Cara Download Video YouTube di Laptop Terbaru 2020, Praktis Sekali Klik!
Aplikasi Live Streaming C20f1
15 Aplikasi Live Streaming Terbaik & Terbaru 2020 | Mana Favoritmu?
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Situs Download Video YouTube Terbaru 2020, Tanpa Aplikasi!
10 Situs Download Video YouTube Terbaru 2020, Tanpa Aplikasi!
Cara Menyimpan Video dari YouTube ke Galeri HP Android Tanpa Aplikasi
Cara Menyimpan Video dari YouTube ke Galeri HP Android Tanpa Aplikasi
Cara Mudah Upload Video ke Youtube di PC dan Laptop, Cuma 10 Detik!
Cara Mudah Upload Video ke Youtube di PC dan Laptop, Cuma 10 Detik!
7 Alamat Website Video Terlarang Terbaru 2020 dan Cara Mudah Membukanya!
7 Alamat Website Video Terlarang Terbaru 2020 dan Cara Mudah Membukanya!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal