J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Alternatif Aplikasi Pemutar Video Terbaik di iPhone, Fiturnya Lengkap Banget!

7 Alternatif Aplikasi Pemutar Video Terbaik di iPhone, Fiturnya Lengkap Banget!

Sabtu, 3 Agt 2019, 10:00 WIB
Punya iPhone dan merasa kurang puas dengan kualitas pemutar videonya? Jaka punya beberapa aplikasi alternatif terbaiknya!

Kamu suka nonton video dari smartphone? Menonton video dari layar HP memang memberikan sensasi tersendiri untuk kita, baik HP Android maupun iPhone.

Akan tetapi, terkadang aplikasi bawaan terkadang kurang memuaskan. Bahkan, pemutar video milik iPhone dianggap minim fitur.

Oleh karena itu, Jaka akan memberikan kamu beberapa alternatif aplikasi pemutar video yang bisa kamu pakai di iPhone-mu!

Alternatif Aplikasi Pemutar Video iPhone

Aplikasi-aplikasi pemutar video di bawah ini memiliki fitur yang lebih lengkap dibandingkan dengan aplikasi bawaan dari iPhone.

Misalnya adalah kemampuan untuk menampilkan subtitle baik dengan download maupun enggak, variasi kecepatan pemutaran video, dan lain sebagainya.

Jadi, aplikasi apa saja yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu?

1. VLC for Mobile

Aplikasi Pemutar Video Iphone 1 B8e2b

Download VLC for Mobile via App Store

Aplikasi pemutar video iPhone yang pertama adalah VLC. Aplikasi yang satu ini memang sudah terkenal semenjak hadir untuk platform PC.

Kamu bisa menonton video dengan format apapun tanpa perlu melakukan konversi. VLC juga bisa disinkronkan dengan layanan penyimpanan cloud seperti Dropbox dan Google Drive.

Desain minimalis yang dimiliki VLC juga menambah popularitas yang dimilikinya. VLC juga telah dilengkapi dengan kontrol gestur untuk memudahkan kita mengatur video.

Detail Keterangan
Developer VideoLAN
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.7 (2.900)
Ukuran 133.9 MB
iOS Minimum 9.0

2. KMPlayer

Aplikasi Pemutar Video Iphone 2 78c7e

Download KMPlayer via App Store

Kalau kamu mencari aplikasi untuk menonton video 4K terbaik, maka Jaka akan menyarankan aplikasi KMPlayer yang satu ini.

Sama seperti VLC, KMPlayer juga bisa membaca berbagai macam jenis format video dan mendukung layanan penyimpanan berbasis cloud.

Antarmuka yang dimiliki juga sangat mudah untuk digunakan. Apalagi, KMPlayer bisa diunduh dari App Store secara gratis dan telah didukung oleh 36 bahasa.

Detail Keterangan
Developer PandoraTV
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (826)
Ukuran 77.4 MB
iOS Minimum 8.0

3. MX Player

Aplikasi Pemutar Video Iphone 3 2a923

Download MX Player via App Store

Selanjutnya ada aplikasi MX Player nih, geng. Kalau dibandingkan dengan VLC, aplikasi ini memiliki fitur lanjutan yang lebih canggih dan memiliki gestur yang lebih lembut.

Tampilannya juga terlihat lebih modern. Layar video akan memberimu informasi lengkap dari file video yang ada di smartphonemu, termasuk subtitle.

Aplikasi ini bisa dianggap sebagai salah satu aplikasi pemutar video yang paling banyak diunduh di App Store, meskipun terkadang muncul iklan yang bisa dihilangkan dengan membeli versi premium.

Detail Keterangan
Developer MX Media & Entertainment
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (17.900)
Ukuran 54.7 MB
iOS Minimum 10.0

Aplikasi Lainnya . . .

4. Plex

Aplikasi Pemutar Video Iphone 4 D7ebe

Download Plex via App Store

Aplikasi Plex merupakan solusi terbaik untuk kamu ingin menonton koleksi videomu di komputermu dengan menggunakan handphone.

Sebagai aplikasi pemutar video, Plex memungkinkan kamu untk mengatur video di server komputermu sehingga kamu tidak perlu menyimpan video di perangkatmu.

Aplikasi ini tersedia secara gratis, akan tetapi untuk bisa merasakan fitur-fitur terbaiknya kamu harus upgrade ke versi premiumnya, geng.

Detail Keterangan
Developer Plex, Inc.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (37.300)
Ukuran 227.5 MB
iOS Minimum 9.3

5. GOM Player

Aplikasi Pemutar Video Iphone 5 C771d

Download GOM Player via App Store

Anak generasi 90-an pasti enggak asing dengan yang namanya GOM Player. Aplikasi ini memang sering digunakan, terutama di warnet.

Nah, ternyata aplikasi ini udah memiliki versi Androidnya! GOM Player yang satu ini bisa kamu unduh secara gratis di Play Store.

Aplikasi ini memiliki beberapa fitur seperti kemampuan memainkan video dengan berbagai format, bisa disambungkan dengan layanan cloud seperti Google Drive, dan lain sebagainya.

Detail Keterangan
Developer GOM & Company
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (86)
Ukuran 285.8 MB
iOS Minimum 10.0

6. PlayerXtreme Media Player

Aplikasi Pemutar Video Iphone 6 824be

Download PlayerXtreme Media Player via App Store

PlayerXtreme Media Player merupakan aplikasi pemutar video iPhone yang memiliki banyak sekali fitur bermanfaat, geng.

Selain mendukung hampir semua format video, aplikasi ini juga mampu mendukung casting seperti dari AirPlay ataupun Google cast

Oh iya, kamu juga bisa mengunduh subtitle secara real time, loh! Jadi, enggak perlu bingung lagi deh ketika nonton video!

Detail Keterangan
Developer iStreamer
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (38.200)
Ukuran 94.2 MB
iOS Minimum 9.0

7. CnX Player

Aplikasi Pemutar Video Iphone 7 498d2

Download CnX Player via App Store

Aplikasi terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah CnX Player yang dikembangkan oleh Pathwin Software Private Limited.

Dibandingkan dengan aplikasi lain, CnX Player tidak terlalu boros ke baterai. Hal ini mungkin terjadi karena aplikasi ini mampu mengoptimasikan hardware-nya.

Dibandingkan dengan aplikasi lain yang ada di daftar ini, CnX Player juga termasuk ringan dan mampu memainkan video berkualitas Ultra HD dan 4K.

Detail Keterangan
Developer Pathwin Software Private Limited
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (74)
Ukuran 78.3 MB
iOS Minimum 8.0

Akhir Kata

Menonton video di iPhone dengan aplikasi-aplikasi di atas akan memberikan kepuasan tersendiri karena beragam fitur tambahan yang tersedia.

Selain itu, aplikasi-aplikasi ini juga tidak terlalu boros mengonsumsi memori internal dan RAM, sehingga iPhone-mu pun tidak akan terlalu terbebani.

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Header Aplikasi Android Vlogging D7af8

10 Aplikasi Edit Video Vlog Android Terbaik Untuk Youtuber

Aplikasi Edit Video Lucu Banner 287ca

12 Aplikasi Edit Video Lucu Android, Bikin Ketawa Ngakak!

Cara Mudah Edit Video Jadi Cinematic Banner Fdf99

Cara Mudah Edit Video Jadi Cinematic, Modal HP Doang!

Video Editor Untuk Smartphone

10 Aplikasi Video Editing Terbaik untuk Android

Aplikasi Edit Video Terbaik Android Iphone Banner A3216

12 Aplikasi Edit Video Terbaik Android & iPhone, Video Tanpa Watermark!

Aplikasi Edit Video Pc Ringan Gratis Terbaik 2020 Banner 0f1a5

10 Aplikasi Edit Video PC Ringan & Terbaik 2020, Banyak yang Gratisan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal