J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Paling Banyak Didownload di Play Store| Lebih dari 1 Miliar!

10 Aplikasi Paling Banyak Didownload di Play Store| Lebih dari 1 Miliar!

Senin, 25 Feb 2019, 21:00 WIB
Kamu tahu enggak geng kalau ada aplikasi-aplikasi di Play Store yang sudah diunduh lebih dari 1 miliar kali? Nah, Jaka mau kasih tahu daftar aplikasinya nih!

Kamu pasti enggak asing kan dengan yang namanya Google Play atau Play Store? Gimana enggak, setiap mau download game ataupun aplikasi di Android, kalian pasti download lewat aplikasi tersebut.

Di antara banyaknya aplikasi yang bertebaran di Play Store, tentu ada beberapa yang paling populer dan hampir didownload oleh semua pengguna Android, bahkan jumlah unduhannya mencapai 1 miliar!

Kali ini Jaka mau kasih kamu daftar aplikasi apa aja yang sudah didownload lebih dari 1 miliar. Kira-kira kalian punya semua gak geng?

Aplikasi Paling Banyak Didonwload di Play Store

Google Play pertama kali dirilis pada tanggal 22 Oktober 2008 agar aplikasi yang dibuat oleh pihak pengembang ketiga bisa diunduh oleh pengguna Android.

Jumlah aplikasi yang tersedia di Play Store saat ini kurang lebih ada 500.000. Pada tahun 2009, Play Store hanya memiliki sekitar 2.300 aplikasi. Hal ini menunjukkan cepatnya perkembangan jumlah aplikasi yang tersedia.

Dari banyaknya aplikasi tersebut, terdapat beberapa yang sudah meraih milestones dengan sudah didownload lebih dari 1 miliar kali. Apa saja?

1. Youtube

Aplikasi Paling Banyak Didownload 1 25d0c

Di urutan pertama, ada aplikasi streaming sejuta umat. Yups, apalagi kalau bukan Youtube. Bahkan, aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 5 miliar kali!

Salah satu penyebab besarnya angka ini adalah karena aplikasi Youtube seringkali sudah terinstal secara otomatis di handphone yang menggunakan sistem operasi Android.

Akan tetapi, ada lo negara-negara yang memblokir Youtube agar tidak bisa dinikmati oleh rakyatnya. Mana saja? Baca di artikel berikut ya!

Detail Youtube
Developer Google LLC
Rating (Jumlah Pengulas) 4.4 (39.458.875)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 5.000.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Video & Audio Google Inc.
DOWNLOAD

2. Facebook

Aplikasi Paling Banyak Didownload 2 D6eb9

Sebagai informasi, dari 10 aplikasi paling banyak diunduh yang ada di artikel ini, setengahnya adalah dari Facebook. Tentu saja salah satunya adalah aplikasi Facebook itu sendiri.

Media sosial yang satu ini memang seperti tidak ada matinya. Penggunanya aktifnya sendiri sudah mencapai dua miliar pengguna, di mana mayoritas dari mereka tentu menggunakan aplikasinya yang tersedia di Play Store.

Sama seperti Youtube, beberapa negara juga memblokir Facebook. Daftar negara yang melakukan hal tersebut bisa kamu lihat di artikel Jaka yang satu ini!

Detail Facebook
Developer Facebook
Rating (Jumlah Pengulas) 4.1 (84.743.323)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 1.000.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
Download Link

3. WhatsApp Messenger

Aplikasi Paling Banyak Didownload 3 1f559

Masih dari perusahaan yang sama, selanjutnya adalah WhatsApp Messenger atau yang sering kita singkat menjadi WA. Di antara aplikasi chatting yang lain, WA menjadi aplikasi yang paling banyak diunduh.

Alasannya adalah banyaknya fitur berguna pada WA sehingga membuat kita nyaman bertukarpesan dengan teman maupun keluarga kita.

Mau tahu cerita bagaimana WhatsApp diakuisisi oleh Facebook? Baca di artikel ini ya!

Detail WhatsApp Messenger
Developer Facebook
Rating (Jumlah Pengulas) 4.4 (84.232.967)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 1.000.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
Whatsapp Icon
WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
DOWNLOAD

4. Instagram

Aplikasi Paling Banyak Didownload 4 A9f08

Aplikasi yang satu ini juga dari Facebook geng dan pastinya kamu juga pakai. Instagram merupakan media sosial yang dikhususkan untuk berbagi foto-foto terbaik yang kita miliki.

Apalagi, sekarang Instagram memiliki beragam fitur yang membuat kita tidak bosan-bosan menjelajahinya. Sebut saja Instastory, IGTV, dan lain sebagainya.

Salah satu yang membuat kita bersemangat untuk posting di Instagram adalah harapan untuk mendapatkan banyak like dan tambahan follower. Jaka punya lo tipsnya, langsung aja baca di sini!

Detail Instagram
Developer Facebook
Rating (Jumlah Pengulas) 4.5 (77.822.912)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 1.000.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Photo & Imaging Instagram
DOWNLOAD

5. Messenger

Aplikasi Paling Banyak Didownload 5 9b13c

Serius geng, yang satu ini juga masih dari Facebook. Bisa dibayangkan enggak berapa pemasukannya perusahaan ini dari aplikasi aja. Enggak heran kalau pendirinya, Mark Zuckerberg, berhasil menjadi orang terkaya di dunia nomor 5.

Messenger merupakan aplikasi yang akan mempermudah kamu melakukan chating ke sesama teman Facebook kamu. Tentu banyak fitur yang bisa kamu manfaatkan untuk mengekspresikan dirimu.

Bahkan, di Amerika Serikat, Inggris dan Prancis, kamu bisa mengirim uang lo geng!

Detail Messenger
Developer Facebook
Rating (Jumlah Pengulas) 4.1 (64.481.480)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 1.000.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
Facebook Messengerresult Icon
Facebook Messenger 2.1
Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
DOWNLOAD

Aplikasi Paling Banyak Didownload Lainnya . . .

6. Clean Master

Aplikasi Paling Banyak Didownload 6 9e1f9

Selanjutnya ada aplikasi Clean Master yang sudah terkenal akan kehandalannya dalam membersihkan file-file sampah yang ada di handphone kita.

Tentu tidak hanya itu hingga aplikasi yang dikembangkan oleh Cheetah Mobile ini bisa diunduh lebih dari 1 miliar kali. Ada antivirus, ada Wi-Fi security, ada game booster, dan masih banyak lagi.

Detail Clean Master
Developer Cheetah Mobile
Rating (Jumlah Pengulas) 4.7 (44.044.621)
Ukuran 19MB
Instal 1.000.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
Clean Master Icon
Clean Master (Boost & AppLock)
Apps Cleaning & Tweaking Cheetah Mobile Inc
DOWNLOAD

7. Subway Surfers

Aplikasi Paling Banyak Didownload 7 A2ee1

Game apa yang paling populer di Play Store? Jawabannya adalah Subway Surfers. Game ini menjadi satu-satunya game yang sudah diunduh lebih dari 1 miliar kali lo geng.

Berjenis endless run, game ini akan membuat kita ketagihan untuk terus mencetak rekor baru. Apalagi, selalu ada arena-arena baru untuk menghindari kebosananmu.

Detail Subway Surfers
Developer Kiloo
Rating (Jumlah Pengulas) 4.5 (29.578.380)
Ukuran 85MB
Instal 1.000.000.000+
Android Minimum 4.1
Subway Icon
Subway Surfers
Games Arkade Active Development
DOWNLOAD

8. Skype

Aplikasi Paling Banyak Didownload 8 B7ae8

Skype merupakan aplikasi chatting yang diproduksi oleh raksasa Microsoft. Aplikasi ini seringkali digunakan di kantor sebagai media berkomunikasi antar karyawan maupun atasan

Tidak hanya chatting, aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk berbagi file dan video call. Kamu bisa menggunakan Skype di berbagai platform, seperti handphone, laptop, hingga tablet.

Detail Skype
Developer Skype
Rating (Jumlah Pengulas) 4.1 (10.707.463)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 1.000.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
Skypeforandroid Icon
Skype for Android 7.37.99.40
Apps Social & Messaging Skype Technologies
DOWNLOAD

9. Facebook Lite

Aplikasi Paling Banyak Didownload 9 E110f

Kamu termasuk tipe orang yang ingin menghemat penggunaan kuota? Jika iya, maka kamu wajib install Facebook Lite yang satu ini.

Tidak usah takut dipanggil misqueen karena aplikasi ini termasuk populer. Buktinya, jumlah unduhannya yang sudah mencapai 1 miliar lebih.

Langsung aja download di sini ya geng!

Detail Facebook Lite
Developer Facebook
Rating (Jumlah Pengulas) 4.3 (10.564.242)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 1.000.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
Facebook Lite Icon Icon
Facebook Lite 197.1.0.17.125
Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
DOWNLOAD

10. Google Duo

Aplikasi Paling Banyak Didownload 10 4b464

Terakhir, ada aplikasi video call dari Google, yakni Google Duo. Meskipun tergolong baru jika dibandingkan dengan aplikasi lainnya (dirilis pada tahun 2016), nyatanya aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 1 miliar kali.

Google Duo menyajikan pengalaman video call yang lebih jernih karena kualitas videonya yang bisa mencapai 720p. Walaupun resolusinya tinggi, kamu enggak perlu khawatir videomu akan macet-macet.

Detail Google Duo
Developer Google LLC
Rating (Jumlah Pengulas) 4.6 (3.401.663)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 1.000.000.000+
Android Minimum 4.4
Google Duo Icon
Google Duo 52.0.243391789
Apps Social & Messaging Google Inc.
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itu dia geng 10 aplikasi yang paling banyak didownload di Play Store. Apa kamu sudah punya semua aplikasi tersebut? Share di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
Banner Jadi 5b9b9

Cara Download Play Store yang Terhapus atau Hilang di Android

Cara Download Pubg Pc Gratis Banner Bc56f

Download PUBG PC Terbaru 2020 & Cara Mudah Memainkannya | Gratis & Legal!

Cara Download Pubg Lite Pc 7f4a3

Cara Mudah Download PUBG Lite di PC | Ringan Banget!

Cara Download Film Di Hp Laptop Terbaru 2020 Banner Fd578

4 Cara Download Film di HP & Laptop Terbaru 2020, Paling Praktis & Gratis!

Cara Download Nintendo Switch Android Banner 87b00

Emulator Nintendo Switch Kini Hadir di Android, Cek Cara Downloadnya Disini!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal