11 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik 2021

Aplikasi nonton drakor mungkin bisa jadi salah satu pilihan menarik untuk menemani kamu di masa pandemi sekarang ini nih, geng.

Apalagi saat ini sudah mulai banyak juga judul drama Korea terbaru yang menawarkan cerita menarik yang bisa kamu tonton.

Nah, selain menonton lewat laptop, kamu juga bisa nonton drama Korea lewat perangkat smartphone dengan berbekal aplikasi nonton drakor gratis, lho.

Bahkan, kamu juga bisa menikmati fitur download drama Korea untuk ditonton secara offline lengkap dengan subtitle Indonesia. Penasaran?

Yuk, langsung saja simak pemabahasan tentang aplikasi nonton drama Korea gratis terbaik selengkapnya berikut ini!

1. Viu - Drama Korea & Asia Terbaru Sub Indo

Aplikasi Nonton Drakor Di Iphone 4b846
Sumber foto: Vuclip Mobile Video via Play Store

Pertama ada Viu - Drama Korea & Asia Terbaru Sub Indo yang jadi salah satu aplikasi drakor cukup populer di kalangan pengguna Indonesia.

Selain subtitle bahasa Inggris, kamu juga akan dimanjakan dengan subtitle bahasa Indonesia yang disediakan. Ada juga fitur Offline untuk menonton tanpa jaringan internet.

Untuk kualitas gambar yang diberikan pun nggak kalah menarik, di mana kamu bebas memilih sesuai kebutuhan dalam aplikasi film Korea yang satu ini.

Aplikasi film Korea ini bisa kamu nikmati secara gratis dengan iklan di dalamnya. Namun, untuk tampilan bebas iklan, kamu bisa berlangganan fitur Viu Premium, geng.

Kalau kamu lagi cari aplikasi nonton drakor di iPhone dan Android terbaik, Viu jadi salah satunya yang worth it kamu coba.

Detail Viu - Drama Korea & Asia Terbaru Sub Indo
Developer Vuclip Mobile Video
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 14MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)
Viu Icon
Viu 1.34.1
Apps Entertainment Vuclip Mobile Video
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Viu di Play Store.

Download Viu di App Store.

2. Viki: Drama Korea, Film & Drama Tiongkok

Aplikasi Nonton Drakor Gratis Di Iphone 5aab3
Sumber foto: Viki, Inc via Play Store

Viki: Drama Korea, Film & Drama Tiongkok merupakan aplikasi streaming drama Korea yang menyediakan berbagai drama dan film Asia.

Nggak cuma drama Korea, kamu juga bisa menemukan drama, serial, dan animasi dari berbagai negara lainnya. Seperti Jepang, Tiongkok, hingga Thailand.

Viki menyediakan beberapa drama Korea romantis populer, seperti "The Penthouse 2", "Just Between Lovers", "Love Designer", dan lainnya.

Detail Viki: Drama Korea, Film & Drama Tiongkok
Developer Viki, Inc
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)
Viki 4cb5a
Viki: Asian TV Dramas & Movies 5.6.0
Apps Entertainment Viki, Inc
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Viki di Play Store.

Download Viki di App Store.

3. Netflix

Aplikasi Streaming Drama Korea Gratis 9b046
Sumber foto: Netflix, Inc. via Play Store

Beberapa tahun yang lalu, Netflix resmi hadir di Indonesia dengan mengunggulkan beberapa konten ekslusif seperti film dan serial yang hanya tersedia pada platform streaming ini.

Bukan hanya konten film dan serial Netflix original saja, platform streaming satu ini juga turut menghadirkan sejumlah judul drama Korea populer. Seperti misalnya "Vincenzo", dan masih banyak lagi.

Kalau kamu mau aplikasi nonton drakor "Vagabond", Netflix juga menyediakan tayangannya lengkap dengan subtitle Indonesia, geng.

Buat kamu yang penasaran, mending buruan download aplikasi drama Korea subtitle Indonesia yang satu ini. Sebelumnya, pastikan kamu sudah berlangganan akun Netflix untuk mengaksesnya ya!

Detail Netflix
Developer Netflix, Inc.
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 500.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)
Netflix F7d45
Netflix 7.48.0
Apps Entertainment Netflix, Inc.
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Netflix di Play Store.

Download Netflix di App Store.

4. Iflix - Movies, TV Series & News

Aplikasi Situs Nonton Drakor Gratis Terbaik 035cc
Sumber foto: Image Future via Play Store

Selanjutnya ada juga iflix - Movies, TV Series & News yang merupakan aplikasi film Korea sub Indo yang cukup populer dan banyak mendapatkan respon positif dari pengguna Google Play.

Lewat tab khusus bernama K-flix kamu bisa menemukan beberapa rekomendasi drama dan film Korea yang bisa ditonton gratis tanpa perlu daftar dan langganan.

Drama Korea seperti "While You Were Sleeping" atau "When the Weather is Fine" bisa kamu tonton gratis, baik untuk para pengguna Android maupun iPhone, nih.

Oh, ya, cara nonton drakor di laptop lewat aplikasi ini juga bisa kamu lakukan jika ingin tampilan yang lebih lega. Kamu tinggal kunjungi situs resmi iflix dan menontonnya secara streaming.

Detail iflix - Movies, TV Series & News
Developer Image Future
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 25MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)
Iflix 380d9
iflix 3.42.1-19612
Apps Entertainment iflix Sdn Bhd
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download iflix di Play Store.

Download iflix di App Store.

5. MAXstream

Aplikasi Streaming Drakor Sub Indo Gratis Afbb6
Sumber foto: Telkomsel via Play Store

Salah satu provider telekomunikasi di Indonesia, yaitu Telkomsel pun menyediakan layanan streaming video bernama MAXstream. Di mana, di dalamnya tersedia juga beragam konten drama Korea.

Pada bagian bernama Saranghaeyo, kamu bisa menemukan berbagai judul drama Korea terbaru dan terpopuler yang kebanyakan bisa kamu tonton secara gratis.

Lainnya seperti drama Korea yang sedang on-going atau baru saja berakhir hanya bisa kamu tonton apabila telah membayar langganan atau membeli paket khusus, geng.

Namun nggak usah khawatir, di sini kamu masih bisa nonton gratis drama seperti "Welcome to Waikiki", "What's Wrong with Secretary Kim", hingga "SKY Castle", lho.

Detail MAXstream
Developer Telkomsel
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 38MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)
Maxstream 5695e
MAXstream 1.6.0
Apps Entertainment Telkomsel
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download MAXstream di Play Store.

Download MAXstream di App Store.

6. iQIYI - Movies Dramas & Shows

Cara Nonton Drakor Di Hp Dengan Subtitle 53a2c
Sumber foto: IQIYI via Play Store

Selanjutnya ada aplikasi iQIYI - Movies, Drama & Shows yang merupakan sebuah aplikasi yang berasal dari Tiongkok.

Maka nggak heran kalau kebanyakan rekomendasinya merupakan drama, film, hingga serial dari Negeri Tirai Bambu.

Namun tenang saja, buat kamu yang mau nonton drama Korea gratisan, aplikasi nonton drakor iQIYI juga menyediakan sebuah tab bernama K-Drama Selection.

Ada drama "You're All Surrounded" yang dibintangi Lee Seung-gi serta drama Korea populer lainnya, seperti "Reply 1988", "Healer", "Inheritors", dan masih banyak lagi.

Detail iQIYI - Movies Drama & Shows
Developer IQIYI
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)
Iqiyi D276c
IQIYI - Movies Dramas & Shows 2.1.0
Apps Entertainment IQIYI
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download iQIYI di Play Store.

Download iQIYI di App Store.

7. Dailymotion - The Home for Videos

Aplikasi Streaming Drama Korea Subtitle Indonesia Gratis 24b9d
Sumber foto: Dailymotion via Play Store

Mungkin beberapa di antara kamu tahu kalau Dailymotion lebih efektif digunakan sebagai aplikasi nonton drama Korea di laptop.

Namun kini, kamu bisa menikmati versi mobile-nya melalui aplikasi bernama Dailymotion - The Home for Videos yang bisa diunduh gratis bagi pengguna Android dan iPhone.

Sama seperti YouTube, Dailymotion memungkinkan siapa saja meng-upload video drama Korea yang sudah diberi subtitle di dalamnya.

Jadi, di sini kamu wajib mengandalkan fitur pencarian untuk mencari drama atau film Korea ter-update di aplikasi film drama Korea yang satu ini.

Detail Dailymotion - The Home for Videos
Developer Dailymotion
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)
Daily Motion E97a2
Dailymotion - The Home for Videos 1.47.71
Apps Entertainment Dailymotion
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Dailymotion di Play Store.

Download Dailymotion di App Store.

8. SBS - On Air, Free VOD

Sbs 48118
Sumber foto: SBS I&M Co., Ltd. via Play Store

Aplikasi film Korea selanjutnya yang bisa kamu nikmati adalah SBS - On Air. Aplikasi yang satu ini cocok banget untuk para penggemar drakor yang ingin merasakan nuansa nonton drakor seperti aslinya.

Lewat aplikasi TV drakor yang satu ini, kamu bisa mengakses beragam film Korea dan juga drama Korea gratis, langsung dari platform siarannya.

Aplikasi yang satu ini juga sudah diunduh oleh lebih dari 5 juta pengguna.

Detail SBS - On Air, free VOD
Developer SBS I&M Co., Ltd.
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 48MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)
Icon 13 12077
SBS - On Air, Free VOD 2.91.0
Apps Video & Audio SBS I&M Co., Ltd.
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download SBS di Play Store.

Download SBS di App Store.

9. KBS World

Aplikasi Streaming Drakor Gratis 10959
Sumber foto: KBS World via Play Store

Bukan cuma SBS, channel drama dan film Korea lain juga sudah merambah ke dunia digital untuk memudahkan para penggemarnya untuk mengakses hiburan yang mereka tawarkan.

KBS World merupakan aplikasi nonton film Korea original lainnya yang bisa kamu nikmati langsung dari smartphone yang kamu gunakan.

Meskipun menawarkan banyak sekali varian hiburan berkualitas, aplikasi ini termasuk salah satunya yang paling ringan di mana ukurannya hanya berkisar 2MB saja.

Detail KBS World
Developer KBS
OS Minimal Android 2.2 ke atas
Ukuran 1.3MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)
Unnamed 2 Ff0bd
KBS World 1.0.3
Apps Video & Audio KBS
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download KBS World di Play Store.

Download KBS World di App Store.

10. WeTV

Aplikasi Nonton Drakor Gratis 2021 853d3
Sumber foto: Image Future via Play Store

Dibandingkan download aplikasi Drakor ID yang sudah jelas-jelas nggak resmi, mending kamu cobain aplikasi WeTV yang kini semakin populer, geng.

WeTV menawarkan sejumlah judul drakor dari beragam genre mulai dari romantis, komedi, hingga drama Korea bertema kerajaan yang bisa ditonton secara gratis.

Tak hanya drama dari Negeri Ginseng, Korea, ada juga kategori WeTV Originals yang berisi pilihan judul drama series tanah air asli buatan WeTV. Mirip kaya Netflix originals gitu deh, geng!

Detail WeTV
Developer Image Future
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 47MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download WeTV di Play Store.

Download WeTV di App Store.

11. Vidio

Aplikasi Nonton Drakor Sub Indo Gratis Terbaik Da529
Sumber foto: PT Vidio Dot Com via Play Store

Terakhir, ada Vidio yang dulunya lebih dikenal sebagai aplikasi nonton TV online.

Nah, buat kamu yang mencari aplikasi nonton drakor gratis di laptop, kamu juga bisa lho mengunjungi situs Vidio (https://www.vidio.com/) untuk nonton streaming di PC/laptop.

Vidio sendiri menyediakan pilihan judul drakor yang sangat beragam. Bahkan, salah satu drakor Lee Seung Gi terbaru yang berjudul Mouse, akan segera ditayangkan juga di platform ini, geng.

Detail Vidio
Developer PT Vidio Dot Com
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)
Vidio Logo F2ed1
Vidio - Aplikasi Streaming TV 4.25.11-d98d7a0
Apps Browser PT Kreatif Media Karya
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Vidio di Play Store.

Download Vidio di App Store.

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi aplikasi nonton drakor subtitle Indonesia gratis dan terbaik yang bisa kamu coba di tahun 2021.

Kebanyakan aplikasi film Korea rekomendasi Jaka ini bisa kamu nikmati secara gratis, tanpa harus keluar uang sepeser pun.

Sekarang Jaka kepo nih, drama Korea terbaru apa yang lagu kamu tonton sekarang nih? Yuk, tuliskan rekomendasi kamu pada kolom komentar di bawah ya!

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

ARTIKEL TERKAIT
Drama Korea Komedi Romantis Terbaru C2ba3
20+ Drama Korea Komedi Romantis Terbaik & Terbaru 2021, Dijamin Bikin Baper!
Drama Korea Terbaru 688e2
19 Drama Korea Terbaru Juni 2021, Pencinta Drakor Wajib Nonton!
Drama Korea Yang Bikin Pemainnya Cinlok 31c83
7 Drama Korea yang Membuat Pemainnya Cinlok | Banyak yang Sampai Nikah!
Drama Korea Yang Harus Punya Season 2 871ef
7 Drama Korea yang Seharusnya Punya Season 2 | Biar Gak Gantung!
Drama Korea Ending Terburuk 1c3d3
7 Drama Korea dengan Ending Terburuk Sepanjang Masa | Bikin Kecewa!
Tags Terkait: Aplikasi Android
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal