J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Drama Korea tentang Sekolah, Bikin Kangen Masa SMA Lagi!

Sabtu, 25 Apr 2020, 11:00 WIB
Siapa yang gemar nonton drama Korea tentang sekolah? Selain seru, drama genre ini juga bikin penontonnya serasa bernostalgia ke zaman SMA. Jadi kangen!

Siapa yang suka banget nonton drama Korea?

Hingga kini, drama Korea seolah nggak pernah sepi peminat. Aneka genre yang dimainkan selalu menarik minat penggemarnya yang besar. Salah satunya yang paling hits dan booming adalah drama Korea tentang sekolah.

Dalam drama Korea, kamu bisa menemukan berbagai macam kisah menarik dan menggugah nostalgia akan masa sekolah di masa lampau. Mulai dari persahabatan, konflik remaja, percintaan, bullying, pentas seni, dan sebagainya.

Bagi kamu yang gemar banget nonton drama Korea, Jaka bakal bagikan rekomendasi 7 drama Korea tentang anak sekolah yang harus kamu tonton. Penasaran apa aja? Simak ulasan berikut ini!

Rekomendasi Drama Korea tentang Sekolah

Sederet drama Korea berikut ini menyajikan kisah cinta dan persahabatan yang kental. Nggak cuma seru, drama Korea bertema sekolah tersebut mengajarkan nilai kehidupan dan sosial yang berbobot, loh!

Daripada berlama-lama, langsung saja disimak daftar rekomendasi drama Korea tentang anak sekolah yang harus kamu tonton!

1. Love Alarm (2015)

Love Alarm adalah salah satu drama Korea tentang sekolah yang harus kamu tonton, apalagi buat kamu yang gemar mengikuti drama Korea bergenre komedi ataupun romantis.

Drama ini mengisahkan Kim Jo Jo (Kim So-hyun), seorang siswi SMA yang yatim piatu dan harus menyambung hidupnya tiap hari. Suatu hari, ia menginstal aplikasi populer bernama Joalarm.

Uniknya, aplikasi ini dapat memberi tahu apakah seseorang di sekitar radius 10 meter memiliki perasaan romantis terhadap penggunanya. Dari sinilah ia bertemu dengan Hwang Sun-oh (Song Kang), anak orang kaya yang tampan namun dingin.

Sederet konfliknya yang gemes abis bikin drama Korea bertema sekolahan ini menarik buat kamu ikuti.

Keterangan Love Alarm
Rating 87% (Asianwiki.com)
Genre Teen

Romance

Comedy
Jumlah Episode 8 Episode
Tanggal Rilis 22 Agustus 2019 - sekarang
Sutradara Lee Na-Jeong
Pemain Kim So-Hyun

Jung Ga-Ram

Song Kang

2. Sky Castle (2018)

Salah satu drama Korea terbaik sepanjang masa ini tayang pada akhir 2018 kemarin dan langsung booming, baik di Korsel maupun negara lain, termasuk Indonesia.

Drama Korea yang satu ini menceritakan sekumpulan keluarga kaya raya di kawasan elite Korsel bernama SKY Castle. Mereka masing-masing berambisi untuk memasukkan anak mereka yang masih SMA ke dalam universitas terbaik dan terkemuka di Korsel.

Nggak main-main, mereka rela melakukan berbagai cara hanya untuk mencapai obsesi tersebut. Drama Korea tentang sekolah ini diwarnai aneka intrik dan kisah licik yang dijamin seru abis buat ditonton!

Keterangan Sky Castle
Rating 87% (Asianwiki.com)
Genre Satire

Drama

Black Comedy
Jumlah Episode 20 Episode
Tanggal Rilis 23 November 2018 - 1 Februari 2019
Sutradara Jo Hyun-Tak
Pemain Yum Jung-ah

Lee Tae-ran

Yoon Se-ah

3. Moment at Eighteen (2019)

Pastinya kamu familiar dengan drama Korea tentang sekolah terbaru yang satu ini bukan? Dirilis pada tahun 2019 kemarin, Moment at Eighteen atau juga dikenal dengan judul "At Eighteen" sudah mendapat tempat di hati para pecinta Korea.

Pasalnya, drama Korea anak sekolahan ini memiliki alur cerita yang benar-benar realistis, sesuai dengan apa yang dihadapi oleh anak-anak SMA pada umumnya.

Mulai dari keluarga, persahabatan, percintaan, dan isu-isu sosial yang ada kaitannya dengan remaja, semua bakal kamu temukan di sini. Bersama Ong Seong-Wu dan Kim Hyang-Gi, kamu bakal dibawa bernostalgia ke masa SMA yang luar biasa.

Keterangan Moment at Eighteen
Rating 87% (Asianwiki.com)
Genre Drama

Life

School
Jumlah Episode 16 Episode
Tanggal Rilis 12 Juli - 10 September 2019
Sutradara Sim Na-Yeon
Pemain Ong Seong-Wu

Kim Hyang-Gi

Shin Seung-Ho

4. School 2017 (2017)

School 2017 merupakan salah satu drama korea tentang sekolahan yang wajib kamu tonton karena jalan ceritanya yang bagus banget dan relate banget sama kisah anak SMA pada umumnya.

Drama Korea ini menceritakan tentang seorang siswi bernama Ra Eun Ho (Kim Se Jong) yang punya cita-cita untuk masuk universitas impian demi bisa sekampus dengan cinta pertamanya.

Sayangnya, nilai-nilainya masih kurang memenuhi syarat. Dengan usaha dan kerja kerasnya, khususnya bakat menggambar yang ia miliki, ia berusaha menggapai impiannya tersebut.

Drama Korea ini mengajarkan penontonnya akan nilai perjuangan dan semangat kerja keras yang tinggi guna menggapai cita-cita.

Keterangan School 2017
Rating 89% (Asianwiki.com)
Genre Coming-of-age

Teen

Comedy

Romance
Jumlah Episode 16 Episode
Tanggal Rilis 17 Juli - 5 September 2017
Sutradara Park Jin-Suk
Pemain Kim Se-Jeong

Kim Jung-Hyun

Jang Dong-Yoon

5. The Heirs (2013)

Buat kamu penggemar drama Korea, serial yang satu ini pasti nggak kamu lewatkan, bukan? Drama Korea tentang sekolah terbaik ini terkenal karena bertabur artis papan atas, seperti Lee Min-Ho, Park Shin Hye, dan Kim Wo Bin.

Serial ini pulalah yang makin melambungkan nama Park Shin Hye karena The Heirs didaulat sebagai salah satu drama Park Shin Hye terbaik yang wajib ditonton.

The Heirs menceritakan tentang kisah cinta segitiga yang terbentuk di antara mereka. Meskipun demikian, konflik yang terbentuk nggak cuma masalah percintaan saja, tapi juga tentang fakta kehidupan para orang kaya yang nggak semenyenangkan negeri dongeng.

Keterangan The Heirs
Rating 91% (Asianwiki.com)
Genre Comedy

Romance

Drama

School
Jumlah Episode 20 Episode
Tanggal Rilis 9 Oktober - 12 Desember 2013
Sutradara Kang Shin-Hyo

Boo Sung-Chul
Pemain Lee Min-Ho

Park Shin-Hye

Kim Woo-Bin

6. Boys Before Flowers (2009)

Buat para fans setianya Lee Min-Ho, pasti kamu familiar betul dengan drama yang satu ini. Salah satu drama terbaik yang diperankan Lee Min-Ho ini dirilis pada tahun 2009 dan booming di banyak negara, termasuk Indonesia.

Drama Korea tentang sekolah yang satu ini mengisahkan Goo Jun Pyo (Lee Min-Ho), siswa tampan dan terkaya di sekolahnya, mengingat ia juga merupakan pewaris perusahaan ayahnya, Shin Hwa Group.

Usut punya usut, ternyata Goo Jun Pyo naksir dengan Geum Jan-di (Goo Hye-sun), seorang anak pemilik usaha laundry yang biasa-biasa aja. Aneka konflik dan kisah percintaannya yang seru bakal bikin kamu auto terbawa emosi, geng!

Keterangan Boys Before Flowers
Rating 93% (Asianwiki.com)
Genre Teen

Romance

School
Jumlah Episode 25 Episode
Tanggal Rilis 5 Januari 2009 - 31 Maret 2009
Sutradara Jeon Ki-Sang
Pemain Lee Min-Ho

Ku Hye-Seon

Kim Hyun-Joong

7. Dream High (2011)

Drama Korea yang satu ini juga nggak kalah booming, loh! Dream High adalah drama Korea tentang sekolah dan cinta yang wajib kamu tonton karena memuat nilai moral dan kehidupan yang luar biasa besar.

Berkisah tentang 6 anak-anak Kirin Art High School di Korea Selatan, nantinya, mereka berjuang bersama untuk meraih mimpinya menjadi seorang bintang terkenal di Korsel.

Bahkan, mereka juga bahu membahu dan berjuang bersama demi meraih cita-cita mereka di dunia entertainment. Bagi kamu yang menyukai drama Korea tentang sekolah musik, serial yang satu ini sangat direkomendasikan buatmu.

Keterangan Dream High
Rating 93% (Asianwiki.com)
Genre Music

Teen

Romance

Coming of age
Jumlah Episode 16 Episode
Tanggal Rilis 3 Januari - 28 Fenruari 2011
Sutradara Lee Eung-Bok
Pemain Kim Soo-Hyun

Bae Suzy

TaecYeon

Akhir Kata

Itulah tadi sederet rekomendasi drama Korea tentang sekolah yang wajib kamu tonton. Apakah kamu setuju dengan Jaka atau malah punya pendapat lain?

Jika punya, silakan tuliskan pendapatmu pada kolom komentar di bawah, ya. Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Foto Artis Korea 0c6c5

50+ Kumpulan Foto Artis Korea Tertampan dan Tercantik untuk Wallpaper

Film Korea Romantis 90752

10 Film Korea Romantis Terbaik Wajib Tonton, Bikin Jomblo Baper!

Film Korea Komedi Romantis 315e4

20 Film Korea Komedi Romantis Terbaik & Terbaru 2020, Bikin Baper!

Situs Download Drama Korea 36407

10+ Situs Download Drama Korea Terbaru 2020 | Ada Subtitle Indonesia!

Banner Jadi A173f

4 Film Korea Tentang Wabah Mematikan, Mirip VIrus Corona!

Drama Korea Yang Dibintagi Artis Di Indonesia 42571

5 Drama dan Film Korea yang Dibintangi Artis Indonesia, Bikin Bangga!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Drama Korea dengan Rating Tertinggi | Jalan Cerita yang Menarik!

7 Drama Korea dengan Rating Tertinggi | Jalan Cerita yang Menarik!

7 Drama Korea Romantis Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!

7 Drama Korea Romantis Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!

7 Drama Korea tentang Perselingkuhan, Bikin Sebel Sama Pelakor!

7 Drama Korea tentang Perselingkuhan, Bikin Sebel Sama Pelakor!

7 Drama Korea Action Terbaik Paling Menegangkan, Bikin Deg-Degan!

7 Drama Korea Action Terbaik Paling Menegangkan, Bikin Deg-Degan!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal