J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

20 Game Online Perang Terbaik 2020 | Android, PC, PS3, & PS4

Rabu, 11 Nov 2020, 13:00 WIB
Rekomendasi game online perang terbaik di Android, PC, PS3, dan PS4 yang wajib kamu mainkan di tahun 2020. Dijamin bikin ketagihan!

Game online perang jadi salah satu genre game yang paling diminati nyaris di setiap jenis perangkat, baik di HP, PC, hingga konsol game.

Game perang lebih seru dan asyik dimainkan bersama-sama secara online. Makanya jangan heran jika game genre ini jadi salah satu jenis yang terpopuler.

Nah, kali ini Jaka akan kasih rekomendasi game perang online yang seru dimainkan bersama teman-teman. Yuk langsung lihat ulasannya, geng!

Rekomendasi Game Online Perang Terbaik

Pada artikel ini, Jaka akan kasih kamu pilihan game yang jadi rekomendasi untuk kamu coba mainkan sendiri maupun bersama teman-teman.

Jadi, buat kamu yang cari game online perang Android, PC, hingga konsol game seperti PlayStation 3 dan PlayStation 4, cek rekomendasi selengkapnya di bawah ini!

Game Online Perang Android Terbaik

Smartphone Android harus diakui kini jadi salah satu perangkat favorit untuk bermain game, gak terkecuali game perang, geng.

Berikut rekomendasi game perang Android terbaik online yang wajib kamu coba jika mengaku sebagai pecinta game genre ini.

1. Crisis Action

Game Online Perang 1 A5ade

Crisis Action adalah game FPS yang mengajak kamu untuk menikmati pertarungan seru melawan pemain lain di seluruh dunia, salah satunya dalam mode death match.

Menariknya lagi, dalam permainan perang tembak ini kamu bisa membuat klan untuk mengajak teman bergabung dengan squad-mu dan berperang melawan klan lainnya.

Hingga saat ini, game buatan Hero Game ini telah diunduh oleh lebih dari 10 juta pengguna Android di berbagai kalangan dunia, geng

Detail Crisis Action
Developer HK HERO ENTERTAINMENT CO., LIMITED
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 44MB
Genre Action
Download 10,000,000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)

2. Modern Combat 5: Blackout

Game Online Perang 2 81fda

Modern Combat 5: Blackout merupakan salah satu game Android buatan Gameloft yang memiliki game gameplay menarik dan bikin ketagihan!

Ditambah dengan grafis 3D yang sesuai dengan kualitas game PC, tentunya game perang tentara ini menjadi salah satu game FPS Android yang harus kamu coba.

Dalam game ini, kamu bisa memilih mode permainan yang terdiri dari 3 tipe, seperti main mode, side mission, dan multiplayer.

Detail Modern Combat 5: Blackout
Developer Gameloft SE
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 50MB
Genre Action
Download 100,000,000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)
Modern Combat 5 Blackout Icon
Modern Combat 5: Blackout
Games Shooting Gameloft
DOWNLOAD

3. Call of Duty: Mobile

Game Online Perang 3 Bc29c

Call of Duty: Mobile termasuk game online multiplayer di mana kamu bisa bertanding antar tim untuk memenangkan pertandingan, geng.

Setelah penantian lama, akhirnya game online perang terbaik ini hadir di Android dengan menawarkan pengalaman baru game FPS dalam genggaman.

Hadir pula mode Battle Royale yang tengah ramai diminati kalangan gamer dan juga mode Zombie untuk permainan yang lebih menegangkan. Mantul deh pokoknya!

Detail Activision Publishing, Inc.
Developer Gameloft SE
OS Minimal Berbeda berdasarkan perangkat
Ukuran Berbeda berdasarkan perangkat
Genre Action
Download 100,000,000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)
Call Of Duty Mobile 230a1
Call of Duty: Mobile 1.0.10
Games Shooting Garena
DOWNLOAD

4. Blitz Brigade

Game Online Perang 4 5a5be

Satu lagi game bernama Blitz Brigade. Meski disajikan dalam grafis kartun, game FPS online ini tentu sangat menyenangkan untuk dimainkan.

Bosan dengan mode utama atau single player? Tenang, kamu juga bisa main multiplayer mode dalam game online perang gratis ini, loh!

Dalam mode permainan, kamu akan bertarung dan membawa strategi terbaik untuk mengalahkan pemain lain di seluruh dunia.

Detail Blitz Brigade
Developer Gameloft SE
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 50MB
Genre Action
Download 10,000,000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)
Blitz Brigade Online Fps Fun Icon
Blitz Brigade - Online FPS fun 1.9.0s
Games Shooting Gameloft
DOWNLOAD

5. Point Blank Mobile

Game Online Perang 5 87383

Melalui game third-person shooter berjudul Point Blank Mobile ini, kamu akan merasakan sensasi perang yang berbeda dan seru tentunya.

Gak hanya menyediakan mode permainan PvP (Players vs Players), pengembang juga menyematkan beberapa mode tambahan, seperti Campaign Mode dan Survival / Challange.

Menariknya lagi, di sini kamu bisa menggunakan berbagai item keren agar karakter Anda menjadi menakutkan, salah satunya dengan meng-upgrade senjata ke armor karaktermu.

Detail Point Blank Mobile
Developer Gameloft SE
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 50MB
Genre Action
Download 10,000,000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)
Logo Truedigital Pointblank Icon
Point Blank Mobile 1.6.0
Games Shooting True Digital Plus Indonesia
DOWNLOAD

6. Special Forces Group 2

Game Online Perang 7 C8fbf

Smartphone favoritmu memiliki spesifikasi rendah dan ingin merasakan sensasi main game perang online? Jangan berkecil hati!

Sebagai solusinya, kamu bisa memainkan game besutan ForgeGames yang berjudul Special Forces Group 2, geng.

Gak seperti game perang pada umumnya, dimana dalam permainan perang senjata ini kamu akan melihat beragam senjata keren yang telah disesuaikan.

Detail Special Forces Group 2
Developer ForgeGames
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Genre Action
Download 50,000,000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)
Special Forces Group 2 Icon
Special Forces Group 2 1.3
Games Shooting ForgeGames
DOWNLOAD

7. PUBG Mobile

Game Online Perang 8 C2ee8

Siapa sih yang gak tau game yang satu ini? Playerunknown's Battleground alias PUBG mobile kini jadi salah satu game sejuta umat yang dimainkan pengguna Android.

Dengan berbagai senjata dan berbagai map seru, kamu diajak berlomba memperebutkan chicken dinner alias menjadi yang terbaik dari antara 100 prajurit yang berperang secara online.

Tapi terkadang banyak yang merasa kesulitan untuk menang sehingga memilih untuk menggunakan cheat suntik PUBG agar lebih mudah mendapat chicken dinner, geng.

Detail PUBG mobile
Developer Tencent Games
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Genre Action
Download 100,000,000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)
Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Shooting Tencent Mobile International Ltd.
DOWNLOAD

8. Free Fire

Ff Custom Dbb61

Kalau PUBG Mobile terlalu berat, kamu bisa mencoba Free Fire yang menawarkan gameplay yang mirip-mirip, tetapi mengusung konsep yang lebih simple.

Bermain melawan 50 orang pemain lainnya, durasi permainan game online perang FF kira-kira hanya 10 menit. Cepat dan nggak buang-buang waktu, kan?

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan skin FF terbaru yang didapatkan dari season yang berbeda-beda. Dijamin seru banget, deh!

Detail Free Fire
Developer GARENA INTERNATIONAL I PRIVATE LIMITED
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 46MB
Genre Action
Download 500,000,000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Game Online Perang PC Terbaik

Bagi sebagian besar gamers, bermain game di perangkat PC maupun laptop juga masih jadi favorit, geng.

Bicara soal game online perang, berikut rekomendasi Jaka untuk game perang terbaik yang bisa kamu mainkan secara online di PC atau laptop.

1. World of Tank

Game Online Perang 9 4dcd7

Rekomendasi game perang terbaik PC yang pertama adalah World of Tank. Dalam game yang satu ini kamu akan merasakan sensasi serunya perang menggunakan tank.

Suara tembakan tank yang super mantap akan membuatmu betah berperang dalam game yang satu ini. Dijamin bakal terngiang-ngiang terus di telinga!

Game ini juga sudah dimainkan oleh lebih dari 80 juta orang, jadi gak berlebihan jika banyak yang bilang World of Tank merupakan salah satu game perang terbaik.

Kelebihan Kekurangan
Gameplay menarik Berat untuk spesifikasi menengah ke bawah
Banyak pemain (amateur dan pro) -

2. Team Fortress 2

Game Online Perang 10 A144b

Game PC gratis alias Free to Play (F2P) ini juga gak kalah serunya, lho. Apalagi gameplay-nya yang sedikit lucu, namun membawa sejumlah adrenalin yang menantang.

Selain itu, Team Fortress 2 juga telah menyediakan sejumlah karakter yang cukup menarik, apalagi dengan tambahan desain map yang sangat memudahkan.

Kamu juga benar-benar bisa mengandalkan skill kamu. Jadi, meski kamu membeli senjata cash, tidak lantas kamu bisa menjadi yang terbaik karena semua senjata dibuat seimbang.

Kelebihan Kekurangan
Pilihan karakter menarik Masih sering muncul bug
Desain map mudah dipahami -

3. War Thunder

Game Online Perang 11 D8379

Gak cuma menembaki pesawat musuh, di War Thunder kamu juga harus menembaki musuh yang ada di tanah dan laut layaknya perang dunia sungguhan, geng.

Game perang online PC yang bisa kamu dapatkan gratis di situs download game PC, Steam, ini hadir dengan musuh yang cukup sulit untuk dikalahkan.

Jadi buat kamu yang masih awam bermain game perang, pastinya perlu waktu yang cukup banyak agar dapat bermain dengan mahir.

Kelebihan Kekurangan
Suasana perang real Tergolong game berat
Sangat menantang untuk pro player Sulit dimainkan gamer pemula

4. Fallen Earth

Game Online Perang 12 54033

Sedikit berbeda dengan game lainnya, Fallen Earth merupakan game perang berbasis MMO. Dalam game ini kamu diharuskan berjuang demi memperoleh jiwa yang abadi alias immortal.

Meskipun tidak begitu realistis, namun game online multiplayer ini menawarkan aksi yang bakal sangat kamu nikmati. Awas ketagihan!

Selain itu, meski kurang realistis sebagai game perang, setidaknya grafis yang disajikan lumayan oke sehingga nggak akan bikin sakit mata, geng.

Kelebihan Kekurangan
Gameplay menarik Kurang realistis untuk game perang
Kualitas grafis baik -

5. Age of Empires II: Definitive Edition

Age Of Empires II Definitive Edition 2019 Custom 88951

Buat kamu yang lagi mencari game perang kerajaan, Jaka bakal merekomendasikan Age of Empires II: Definitive Edition, geng.

Game besutan Forgotten Empires yang bisa dimainkan di konsol XBox One dan PC Windows ini berbasis real-time strategy jadi udah pasti bakal seru.

Selain itu, dalam game online perang terbaru ini kamu bisa memainkan beragam skenario, seperti memulai peperangan di benua Asia, Afrika, Eropa bahkan di Amerika.

Kelebihan Kekurangan
Gameplay menarik Berbayar
Kualitas grafis baik Ukuran besar

Game Online Perang PS3 Terbaik

Ketika kamu membeli konsol PS3 yang sudah di-crack, maka kamu bisa memainkan berbagai game online perang seru di perangkat ini.

Berikut rekomendasi game ber-genre perang yang bisa kamu mainkan secara online dan seru di PS3. Cekidot!

1. Medal of Honor: Warfighter

Game Online Perang 13 Adde4

Satu lagi seri game FPS perang terbaik di dunia yaitu Medal of Honor. Salah satu game Medal of Honor yang paling populer adalah seri Medal of Honor: Warfighter.

Game ini dirilis oleh Electronic Arts pada tahun 2012 lalu untuk PC, PS3 dan Xbox 360. Tema yang diusung adalah game perang perang melawan sekumpulan kelompok teroris.

Kalau kamu mencari rekomendasi game PS3 terbaik, tentu saja Jaka akan menyarankanmu untuk memainkan game yang satu ini, geng. Buktiin sendiri, deh!

Kelebihan Kekurangan
Seri terbaik dari Game of Honor Paling bagus dimainkan di Xbox 360
Kualitas grafis terbaik Masih ada bug

2. Enemy Front

Game Online Perang 14 75e2a

Enemy Front merupakan game shooter perang yang dirilis tahun 2014. Game ini dirilis oleh Bandai Namco Games untuk konsol PC, PS3 dan Xbox 360.

Enemy Front mengambil tema perang dunia II yang digunakan dalam setting salah satu game perangkap terpopuler ini, geng.

Karena keseruan gameplay yang bikin ketagihan, game ini pun jadi salah satu game perang PC terbaik sekaligus game perang PS3 terbaik.

Kelebihan Kekurangan
Tema perang dunia realistis Lebih maksimal dimainkan di PC
Berbagai mode menarik -

3. Call of Duty: Advanced Warfare

Game Online Perang 15 69f58

Call of Duty: Advanced Warfare adalah permainan tembak-menembak orang-pertama/first-person shooter yang dikembangkan oleh Sledgehammer Games (Xbox One, PS4 dan PC).

Pengembangan game ini juga dibantu oleh High Moon Studios (Xbox 360 dan PS3) dan disebar luaskan oleh Activision, geng.

Dirilis pada 4 November 2014, permainan ini adalah produk pertama yang dihasilkan dari pengembangan 3 tahun sekali antara Infinity Ward, Treyarch dan Sledgehammer Games.

Kelebihan Kekurangan
Salah satu seri CoD terbaik Termasuk game berat
Game di-update berkala Kadang masih muncul bug

4. Dead Space 3

Game Online Perang 16 9653f

Melanjutkan cerita Dead Space 2, Dead Space 3 masih berputar pada sosok karakter utama Isaac Clarke dan hubungan dekatnya dengan teknologi alien yang misterius, The Marker.

Isaac terpaksa harus bersembunyi dari kejaran pemerintah EarthGov yang menginginkan teknologi The Markers sebagai sumber energi dan kekuatan.

Sebelumnya, ia bersinggungan langsung di dua seri terakhir dan menyerap beragam pengetahuan, informasi, dan akhirnya terlibat menghancurkannya, geng.

Kelebihan Kekurangan
Storyline ikonik dan menarik Terasa berat untuk PS3 seri lama
Kualitas grafis terbaik -

Game Online Perang PS4 Terbaik

Selain PS3, konsol PlayStation yang bisa kamu gunakan untuk bermain game online, khususnya yang ber-genre perang adalah PlayStation 4.

Lalu, apa saja game online perang yang asyik dimainkan di PS4? Simak rekomendasinya di bawah ini, yuk!

1. Battlefield 4

Game Online Perang 17 87e1b

Battlefield 4 merupakan salah satu game perang terbaik yang dirilis di PS3, PS4, PC, Xbox 360 dan Xbox One.

Battlefield 4 termasuk dalam series Battlefield yang terkenal sebagai salah satu game PS4 terbaik, geng.

Game perang terbaik ini dikembangkan oleh Electronic Arts dan dirilis di tahun 2013. Tema yang diusung adalah peperangan fiktif melawan Cina di tahun 2020.

Kelebihan Kekurangan
Kualitas terbaik dimainkan di PS4 Mode permainan kurang beragam
Dikembangkan rutin sejak 2013 Tergolong berat dimainkan di konsol lain

2. Call of Duty: Ghosts

Game Online Perang 18 D8355

Seri Call of Duty yang sudah merambah ke versi mobile tentu harus ada dalam daftar permainan perang terbaik ini, geng.

Dalam list ini, Call of Duty diwakili oleh seri Call of Duty: Ghost yang dirilis di tahun 2013.

Dengan gaya FPS, game yang mengambil setting peperangan di kawasan Amerika Selatan ini layak jadi salah satu game war terbaik di PS4.

Kelebihan Kekurangan
Gameplay menantang dan seru Bukan seri Cod terbaik
Kualitas grafis baik -

3. God of War: Be a Warrior

Game Online Perang 19 D046c

Salah satu game terbaru God of War dirilis awal tahun 2018 untuk konsol PlayStation 4. Seri ini berjudul God of War: Be a Warrior.

Di game perang online terbaik untuk PS4 ini pemain tetap akan berhadapan dengan sosok Kratos yang sama dengan trilogi sebelumnya, geng.

Selain itu, pemandangan juga hadir dengan sangat indah serta janji pertarungan yang lebih mendebarkan dan pengembangan karakter yang lebih kuat.

Kelebihan Kekurangan
Grafis dan visual lebih baik Musuh sama di seri sebelumnya
Pengembangan semua karakter -

4. Kingdom Come: Deliverance

Game Online Perang 20 Eadaf

Dibesut oleh Warhorse Studios dan diterbitkan Deep Silver, Kingdom Come: Deliverance berlatar kerajaan abad pertengahan Bohemia, sebuah negara kekaisaran Romawi Suci.

Di game ini pemain akan menjadi single-player dengan garis pencarian bercabang dan dunia yang sangat interaktif, geng.

Game ini juga menyediakan armor, pakaian dan senapan yang akurat, teknik tempur dan kastil dunia nyata yang diciptakan kembali dengan bantuan arsitek dan sejarawan.

Kelebihan Kekurangan
Berbagai item dan senjata menarik Belum begitu populer
Detail game akurat -

Video: Game Online Perang Terbaik Dijamin Seru!

Akhir Kata

Itulah rekomendasi dari Jaka untuk 20+ game online perang terbaik yang ada di berbagai perangkat. Kini kamu gak perlu bingung lagi, bukan?

Mana yang ingin kamu coba lebih dulu? Jangan lupa sampaikan pendapatmu di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Game Online Terbaik 2018 Banner 0b76e

20 Game Online Terbaik 2018 yang Asyik Buat Mabar

Game Online Gratis A9b39

12 Game Online Gratis Terbaik 2020 di Android, PC, & PS4

Game Online Perang 8f070

20 Game Online Perang Terbaik 2020 | Android, PC, PS3, & PS4

Game Online Pc 19866

20+ Game Online PC Terbaik & Ringan Wajib Coba 2020, Dijamin Ketagihan!

21 Game Online Multiplayer Terbaik 2020 Untuk Android Pc Ps4 Switch Seru Buat Mabar A47aa

21 Game Online Multiplayer Terbaik 2020 | Seru Buat Mabar!

Game Perang Kerajaan Bannerx 46588

Game Perang Kerajaan Terbaik 2018 di HP & PC| Buat Mabar!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
12 Game Petualangan Perang Terbaik di 2019 untuk Android & PC | Penuh Kisah Heroik!

12 Game Petualangan Perang Terbaik di 2019 untuk Android & PC | Penuh Kisah Heroik!

25 Game FPS Terbaik di Android Tahun 2019, Dijamin Bikin Betah Main Berjam-jam!

25 Game FPS Terbaik di Android Tahun 2019, Dijamin Bikin Betah Main Berjam-jam!

7 Dosa yang Dilakukan oleh Game Online, Free To Play Termasuk?

7 Dosa yang Dilakukan oleh Game Online, Free To Play Termasuk?

20 Game Perang Offline Android & PC Terbaik di 2019 | Download Gratis!

20 Game Perang Offline Android & PC Terbaik di 2019 | Download Gratis!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal