J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              20 Game Online Terbaik 2018 yang Asyik Buat Mabar

              20 Game Online Terbaik 2018 yang Asyik Buat Mabar

              00
              Rabu, 26 Des 2018, 11:00 WIB
              Kamu cari rekomendasi game online untuk mabar? Nih Jaka kasih daftar game online terbaik di dunia yang paling seru buat mabar! (Android, PC dan PS4)

              Zaman sekarang masih main game single-player? Duh kuno banget kamu guys!

              Padahal dengan berbekal koneksi internet, saat ini sudah banyak game online yang bisa kamu nikmati di berbagai konsol, mulai HP Android, PC atau laptop hingga PlayStation 4 (PS4).

              Nah daripada kamu bingung pilih main yang mana, berikut adalah rekomendasi Jaka mengenai game online terbaik 2018 yang asyik buat mabar nih!

              Rekomendasi Game Online Terbaik 2018 dari Berbagai Platform!

              Game Online Terbaik 00 90502
              Sumber foto: windowscentral.com

              Kali ini Jaka akan membahas sejumlah game online terbaik yang bisa mainkan pada beberapa platform populer, seperti Android, PC hingga PS4.

              Buat kamu yang punya salah satu dari ketiga konsol ini, tampaknya kamu wajib memainkan jajaran game yang Jaka rekomendasikan sebagai berikut.

              Kira-kira game online mana yang bakal jadi favoritmu? Yuk simak selengkapnya nih, guys!

              Daftar Game Online Android Terbaik

              1. Arena of Valor (2015)

              Arena of Valor (AOV) menjadi salah satu game bergenre Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) yang populer di platform mobile, baik Android dan iOS.

              Sekilas tampilan AOV bakal mengingatkan kamu akan game MOBA PC, League of Legends. Nggak heran, karena kedua game ini memang dirilis oleh publisher yang sama, yakni Tencent Games guys.

              Gak cukup di platform mobile, AOV kini juga tersedia di konsol Nintendo Switch loh!

              • Tanggal rilis: 26 November 2015
              • Developer: Timi Studio Group
              • Publisher: Tencent Games
              • Genre: Multiplayer Online Battle Arena
              • Platform: Android, iOS, Nintendo Switch

              2. Mobile Legends: Bang Bang (2016)

              Mengikuti kepopuleran AOV di luar negeri, Mobile Legends: Bang Bang yang dikembangkan oleh Mooton pun ikut bersaing dan meraih popularitas di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

              Secara gameplay, kedua game MOBA mobile ini menawarkan konsep serupa yakni bertujuan untuk menghancurkan base musuh melalui tiga buah jalur yang disediakan.

              Mobile Legends pun dilengkapi dengan sejumlah hero yang bisa kamu gunakan sesuai dengan spesialisasi masing-masing.

              • Tanggal rilis: 11 Juli 2016
              • Developer: Moonton
              • Publisher: Moonton
              • Genre: Multiplayer Online Battle Arena
              • Platform: Android, iOS

              3. PUBG Mobile (2018) PALING SERU

              Game online terbaik yang dirilis pada awal tahun 2018 bisa dibilang dirilis mengikuti kesuksesan game PlayerUnknown's Battlegrounds yang pertama kali dirilis untuk platform PC.

              Sebelum dirilis secara global dengan nama PUBG Mobile, game ini dirilis pertama kali di Tiongkok dengan dua buah versi, yakni PUBG: Exhilarating Battlefield dan PUBG: Army Attack.

              Nah untuk versi global merupakan adaptasi PUBG: Exhilarating Battlefield yang dikembangkan Lightspeed & Quantum Studio guys.

              Selain PUBG, ternyata banyak juga game mirip PUBG yang juga gak kalah serunya lho.

              • Tanggal rilis: 19 Maret 2018
              • Developer: Lightspeed & Quantum Studio
              • Publisher: Tencent Games
              • Genre: Battel Royale
              • Platform: Android, iOS

              4. Clash Royale (2016)

              Sukses Clash of Clans, akhirnya Supercell menghadirkan game dengan gameplay lebih mudah lewat Clash Royale yang dirilis pada 2016 lalu.

              Di sini kamu akan bermain dengan sejumlah kartu sembari mempertahankan dan menyerang 3 buah benteng yang dimiliki oleh musuh.

              Menariknya Clash Royale juga menjadi salah satu game online Android terbaik yang dipertandingkan di turnamen esports Asian Games 2018 lalu.

              • Tanggal rilis: 2 Maret 2016
              • Developer: Supercell
              • Publisher: Supercell
              • Genre: Real-time Strategy
              • Platform: Android, iOS

              5. Pokemon GO (2016)

              Jika hendak bermain game online yang interaktif, Pokemon GO bisa menjadi pilihan karena memadukan kecanggihan teknologi Augmented Reality (AR).

              Dalam Pokemon GO kamu bisa merasakan pengalaman dan sensasi menjadi seorang trainer dengan menangkap berbagai jenis Pokemon hingga bertarung dengan sesama trainer.

              Seru banget, kan? Apalagi bisa ikut menyehatkan badan karena pastinya kamu harus pergi keluar ruangan nih!

              • Tanggal rilis: 6 Juli 2016
              • Developer: Niantic
              • Publisher: Niantic
              • Genre: Augmented Reality, Location-based Game
              • Platform: Android, iOS

              6. Asphalt 9: Legends (2018)

              Melanjutkan seri game balapan mobil Android terbaik, kali ini ada Asphalt 9: Legends yang menawarkan sejumlah peningkatan grafis dibanding seri sebelumnya.

              Misalnya saja penambahan sejumlah seri mobil terbaru, pembaruan skema kontrol game yang makin mudah dan pemberian sejumlah mode balapan yang menambah keseruan bermain game ini.

              • Tanggal rilis: 25 Juli 2018
              • Developer: Gameloft Barcelona
              • Publisher: Gameloft
              • Genre: Single-player, Online Multiplayer
              • Platform: Android, iOS, Windows 10

              7. Last Day On Earth: Survival (2017)

              Bertahan hidup dari kepungan zombie adalah misi utama kamu dalam game Last Day on Earth: Survival.

              Di game online terbaik ini kamu bisa mengumpulkan sejumlah resource untuk membangun tempat tinggal, menyiapkan senjata untuk melawan zombie dan hal-hal menarik lainnya.

              • Tanggal rilis: Mei 2017
              • Developer: Kefir Games
              • Publisher: Kefir Games
              • Genre: Survival, Sand-box
              • Platform: Android, iOS

              Daftar Game Online PC Terbaik

              1. Dota 2 (2013)

              Ini mungkin yang jadi nenek moyang game Multiplayer Online Battle Arena alias MOBA yang populer belakangan ini.

              Dota 2 yang dikembangkan oleh Valve Corporation sendiri awalnya merupakan pengembangan dari game Warcraft III: Reign of Chaos yang berupa mod.

              Saat ini game Dota telah meraih popularitas dan telah memiliki turnamen internasional dengan total hadiah melimpah loh!

              • Tanggal rilis: 9 Juli 2013
              • Developer: Valve Corporation
              • Publisher: Valve Corporation
              • Genre: Multiplayer Online Battle Arena
              • Platform: Windows, Linux, macOS

              2. Counter Strike: Global Offensive (2012)

              Selain Dota 2, Valve juga memiliki game yang nggak kalah keren lainnya yakni Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) yang merupakan game FPS dengan tema peperangan.

              Di game online PC terbaik ini kamu terbagi ke dalam dua tim, yakni Terrorists dan Counter-Terrorists yang memiliki tujuan masing-masing guys.

              Terrorists harus meledakkan bom atau menghabisi musuh, sementara Counter-Terrorist bertugas menghabisi musuh atau mendeaktivasi bom.

              • Tanggal rilis: 21 Agustus 2012
              • Developer: Hidden Path Entertainment, Valve Corporation
              • Publisher: Valve Corporation
              • Genre: First-person Shooter
              • Platform: Windows, macOS, PlayStation 3, Xbox 360, Linux

              3. Overwatch (2016)

              Overwatch memadukan game FPS sekaligus MOBA yang cukup seru untuk dimainkan.

              Di sini kamu dapat memilih sejumlah hero dengan role masing-masing dan menggunakan senjata, baik untuk menghabisi musuh, melindungi base atau mengantarkan payload ke arah musuh.

              Menariknya game ini juga multiplatform, sehingga dapat dimainkan pada berbagai konsol.

              • Tanggal rilis: 24 Mei 2016
              • Developer: Blizzard Entertainment
              • Publisher: Blizzard Entertainment
              • Genre: First-person Shooter
              • Platform: Windows, PlayStation 4, Xbox One

              4. PlayerUnknown's Battlegrounds (2017)

              PlayerUnknown's Battlegrounds meramaikan pasar game pada akhir tahun 2017 karena menawarkan genre baru dalam game FPS bertema peperangan.

              PUBG yang bergenre battle royale mengharuskan kamu bertahan hidup dan menjadi yang terakhir di medan peperangan, berbekal senjata yang bisa di-looting di berbagai lokasi dalam game.

              Berkat kepopulerannya, PUBG juga kini memiliki versi mobile dengan sejumlah penikmatnya.

              • Tanggal rilis: 20 Desember 2017
              • Developer: PUBG Corporation
              • Publisher: PUBG Corporation, Microsoft Windows
              • Genre: Battle Royale
              • Platform: Windows, Xbox One

              5. Fortnite (2017)

              Mengikuti kepopuleran PUBG, Fortnite yang dirilis juga pada tahun 2017 memiliki mode Battle Royale yang mengharuskan kamu bertahan hidup dan menjadi yang terakhir.

              Bedanya jika PUBG menawarkan grafis yang realistis, maka Fortnite memberikan grafis kartun yang lebih memanjakan mata.

              Di game online terbaik ini kamu nggak hanya berkutat dengan senjata, melainkan juga kamu bisa membangun benteng pertahanan dengan alat yang kamu miliki.

              • Tanggal rilis: 2017
              • Developer: Epic Games
              • Publisher: Epic Games
              • Genre: Survival, Battle Royale
              • Platform: Windows, macOS, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One

              6. ARK: Survival Evolved (2017)

              Game survival memang nggak mesti mengambil tema tentang pascakiamat maupun zombie!

              Game online terbaik ini menawarkan pengalaman bertahan hidup di sebuah pulau yang dikepung dengan hewan-hewan prasejarah, seperti dinosaurus dan hal-hal lainnya.

              Di sini kamu bisa membangun karakter kamu mulai dari persenjataan minim hingga yang terbaik sesuai dengan jalan cerita yang kamu ambil sendiri.

              • Tanggal rilis: 29 Agustus 2017
              • Developer: Studio Wildcard
              • Publisher: Studio Wildcard
              • Genre: Action-adventure, Survival
              • Platform: Linux, Windows, macOS, PlayStation 4, Xbox One, Android, iOS, Nintendo Switch

              7. World of Tank (2011)

              Jika kamu menyukai game perang PC dengan tema tank, World of Tank wajib masuk ke dalam daftar game kamu.

              Di sini kamu akan dihadirkan sejumlah unit tank dari berbagai jenis untuk menghabisi unit musuh. Menariknya game ini gratis untuk kamu mainkan loh.

              Nah berkat kepopulerannya pun, game yang pertama kali rilis tahun 2011 ini juga merambah konsol next gen, seperti PlayStation 4 dan Xbox One juga.

              Untuk kamu yang suka sama game perang, Jaka masih punya banyak rekomendasi game perang terbaik yang bisa kamu mainkan lho.

              • Tanggal rilis: 12 April 2011
              • Developer: Wargaming Minsk
              • Publisher: Wargaming
              • Genre: Shooter, Massively Multiplayer Online
              • Platform: Windows, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 4

              Daftar Game Online PS4 Terbaik

              1. Grand Theft Auto V (2013)

              Seri game besutan Rockstar ini memang nggak pernah mengecewakan.

              Di samping kamu bisa mengikuti story yang dihadrikan dalam Grand Theft Auto V, kamu juga bisa bermain secara online dengan 30 orang lainnya loh.

              Kamu bisa bermain dengan bekerja sama maupun bertanding satu dengan yang lainnya. Pokoknya bebas seperti kamu memainkannya deh!

              Apalagi kamu bisa pakai cheat GTA 5 biar main game ini tambah seru.

              • Tanggal rilis: 17 September 2013
              • Developer: Rockstar North
              • Publisher: Rockstar Games
              • Genre: Action-adventure
              • Platform: PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One, Windows

              2. Rocket League (2015)

              Jangan harap bertemu legenda sepak bola dunia, seperti Cristiano Ronaldo maupun Lionel Messi dalam game ini.

              Rocket League merupakan game sepak bola yang menggunakan mobil balap sebagai karakter pengganti pemain bola seperti yang umum kamu ketahui.

              Nggak hanya konsepnya yang antimainstream, melainkan juga gameplay yang ditawarkan juga sangat seru untuk dimainkan bersama teman-teman kamu.

              • Tanggal rilis: 7 Juli 2015
              • Developer: Psyonix
              • Publisher: Psyonix
              • Genre: Sports
              • Platform: Windows, PlayStation 4, Xbox One, macOS, Linux, Nintendo Switch

              3. Dead by Deadlight (2016)

              Dead by Deadlight merupakan game online PS4 yang menawarkan gameplay survival di mana kamu bisa memilih satu dari 14 survivor yang harus menghindari dari kejaran pembunuh.

              Bukan hanya seorang pembunuh saja, di sini akan ada berbagai macam tipe pembunuh dengan karakter dan spesialisasinya masing-masing loh.

              • Tanggal rilis: 14 Juni 2016
              • Developer: Behaviour Interactive
              • Publisher: Starbreeze Studios
              • Genre: Survival Horror
              • Platform: Windows, PlayStation 4, Xbox One

              4. Tom Clancy's Rainbow Six Siege (2015)

              Hampir mirip seperti game bertema perang lainnya, Tom Clancy's Rainbow Six Siege memiliki dua mode yang bisa dipilih, yakni sebagai teroris dan anti-teroris.

              Dalam game online yang seru ini kamu wajib bekerja sama dalam menyelesaikan setiap mode. Seperti membebaskan para sandera saat menjadi anti-teroris dan menghabisi musuh dalam waktu tertentu saat menjadi teroris.

              • Tanggal rilis: 1 Desember 2015
              • Developer: Ubisoft Montreal
              • Publisher: Ubisoft
              • Genre: Tactical Shooter
              • Platform: Windows, PlayStation 4, Xbox One

              5. FIFA 18 (2017)

              Berbicara game sepak bola terbaik, tentu nggak akan lepas dari FIFA 18.

              Selain menawarkan opsi single-player dan multiplayer secara offline , ternyata FIFA 18 juga memiliki opsi online untuk bermain dengan para pemain lain dari seluruh dunia.

              Tentu sangat seru buat kamu mencari lawan tanding yang lebih menantang nih!

              • Tanggal rilis: 29 September 2017
              • Developer: EA Vancouver, EA Romania
              • Publisher: EA Sports
              • Genre: Sports
              • Platform: Windows, Nintendo Switch, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One

              6. Injustice 2 (2017)

              Jika kamu mengharapkan pertarungan sinematik antara pahlawan super dan para villain, Injustice 2 sangat direkomendasikan untuk kamu mainkan.

              Game pertarungan terbaik di PS4 ini menampilkan sejumlah karakter DC Comics, seperti Batman, Superman, Wonder Woman, The Flash, Joker, Harlequinn dan sebagainya yang bisa kamu mainkan.

              Oh ya, setiap karakter punya jurus andalan masing-masing dengan sinematik yang ajib abis deh!

              • Tanggal rilis: 11 Mei 2017
              • Developer: NetherRealm Studios
              • Publisher: Warner Bros. Interactive Entertainment
              • Genre: Fighting
              • Platform: Windows, PlayStation 4, Xbox One, Android, iOS

              Daftar Game Online Terbaik Lainnya

              Untuk daftar game online terbaik lainnya di JalanTikus, kamu juga bisa membaca beberapa artikel berikut nih guys:

              Video: Rekomendasi 5 Situs Download Game PC Premium Legal Gratis

              Akhir Kata

              Nah itulah dia beberapa rekomendasi game online terbaik dari berbagai platform, seperti PC, Android dan PlayStation 4 yang wajib kamu mainkan di tahun 2018.

              Kalau kamu punya rekomendasi game online lainnya, yuk jangan ragu buat tulis pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya!

              Baca juga artikel seputar Google atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal