J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Unik Tentang Isolasi Diri, Social Distancing Jadi Seru!

7 Film Unik Tentang Isolasi Diri, Social Distancing Jadi Seru!

Sabtu, 21 Mar 2020, 18:00 WIB
Bingung isi waktu ketika dirumahkan akibat virus corona? Tonton rekomendasi 7 film unik tentang isolasi diri dari Jaka aja, geng!

Kasus penyeberan virus corona itu sangat mengerikan tapi entah kenapa Jaka juga menganggap hal ini menarik karena banyak hal baru yang Jaka jadi alami, geng.

Sebagai contoh, ini pertama kalinya Jaka melihat dunia mempraktekkan social distancing di mana tiap individu dianjurkan untuk mengisolasi diri mereka sendiri.

Buat kalian yang mungkin masih asing dengan istilah tersebut, sebenarnya sudah ada beberapa film yang mengangkat isu social distancing sebagai ceritanya loh.

7 Film Unik Tentang Isolasi Diri

Ssolasi diri itu nggak selamanya harus membosankan, loh! Sebagai contoh, kalian bisa menggunakan waktu ini untuk mulai menonton serial TV terbaik yang kalian minati.

Atau kalian bisa mengikuti nasihat filsuf Socrates yang menyatakan bahwa an unexamined life is not worth living dan mulai refleksi hidup kalian saat ini.

Kalau masih bingung, kalian bisa coba cari inspirasi dari rekomendasi 7 film unik tentang isolasi diri dari Jaka berikut, geng!

1. Into the Wild (2007)

Into The Wild 92f8e

Diangkat dari kisah nyata almarhum Christopher McCandless, film Into the Wild menceritakan petualangan remaja yang sudah muak dengan masyarakat munafik.

Terinspirasi dari tulisan Jack London, McCandless akhirnya memutuskan untuk meninggalkan kehidupan modern dan tinggal jauh dari kerumunan di pedalaman Alaska.

Di kesendiriannya, dia menemukan kalau kebahagian itu hanya memiliki makna jika dirayakan bersama orang lain tapi sayangnya, perjalanan McCandless harus menemui akhir tragis.

Meskipun begitu, perjalanan self-discovery ini sangat patut ditonton karena berhasil menunjukkan romantisme dan keindahan hidup sendiri dari alam, geng!

2. Wild (2014)

Wild 3ea39

Memiliki judul dan kisah yang mirip dengan film sebelumnya, kisah di film Wild diangkat dari perjalanan nyata self-discovery karakter utamanya, Cheryl Strayed.

Setelah hidupnya berantakan pasca kematian ibunya dan kehancuran pernikahannya, Cheryl memutuskan untuk menapaki 1.770 km dari jalur hiking Pacific Crest Trail.

Di petualangan yang memakan waktu 3 bulan tersebut, Cheryl berhasil mendapatkan perspektif yang dia butuhkan dan mulai mengembalikan hidupnya ke jalan yang benar.

Ketika dirilis, film inspiratif terbaik ini berhasil mengobarkan semangat banyak orang dan meningkatkan turisme ke rute yang ditempuh Cheryl, geng!

3. Tracks (2013)

Tracks F78e2

Mengusung tagline leave everything behind, film Tracks menceritakan perjalanan nyata penulis Robyn Davidson di tahun 1977.

Muak dengan kemunafikan masyarakat modern, Robyn memutuskan untuk melakukan perjalanan sepanjang 2.700 km dengan latar belakang pedalaman outback Australia.

Dalam perjalanan tersebut, Robyn hanya ditemani oleh fotografer Rick Smolan yang mengunjunginya secara berkala untuk mendokumentasikan perjalanannya.

Seperti film lain di daftar ini, terdapat kesan spiritual yang sangat kuat dalam perjalanan Robyn, terutama di kesendirian yang dia pilih secara sukarela.

4. Safe (1995)

Safe 82df5

Seorang ibu rumah tangga tiba-tiba dibuat sakit oleh bahan kimia di sekitarnya dan dipaksa untuk meninggalkan kehidupan modern dan pindah ke pedalaman untuk bertahan hidup.

Separah-parahnya virus corona, setidaknya virus itu masih bisa dijelaskan dengan ilmu pengetahuan, berbeda dengan film horor psikologis Safe.

Memang tidak ada hantu di film ini tapi kondisi ibu rumah tanggal Carol yang penyakitnya tidak bisa dijelaskan dengan akal sehat juga bikin sangat merinding, geng!

Terlebih lagi, klimaks film yang sangat ambigu juga pasti membuat penonton semakin bertanya-tanya tentang nasib Carol yang membuat film ini semakin menakutkan.

5. 10 Cloverfield Lane (2016)

10 Cloverfield Lane 02cce

Dibuat sebagai sekuel dari film alien terbaik Cloverfield, film 10 Cloverfield Lane uniknya mengambil sudut pandang yang jauh berbeda.

Di sini, kita bertemu dengan 3 orang yang dipaksa hidup di dalam isolasi setelah ada serangan nuklir yang membuat udara di bumi menjadi sangat beracun.

Tapi, seiring film mulai muncul petunjuk yang menandakan bahwa kenyataannya jauh lebih kompleks dan ketegangan inilah yang membuat filmnya menjadi semakin menarik.

Meskipun isolasi bisa memiliki sisi baik, film ini menunjukkan kalau terisolasi bersama orang yang tidak dikenal juga bisa menjadi berbahaya, geng.

6. Captain Fantastic (2016)

Captain Fantastic 29b84

Apakah kalian bisa hidup di dunia tanpa internet, smartphone, dan kenyamanan abad 21 lainnya? Coba kalian contoh keluarga di film Captain Fantastic, geng!

Di sini, kita bertemu dengan Jack, seorang penganut paham sayap kiri radikal yang membesarkan keenam anaknya jauh dari kehidupan masyarakat kapitalis.

Sayangnya, Jack terpaksa membawa keluarganya kembali ke peradaban untuk menghadiri pemakaman ibu mereka, yang memicu beberapa konflik internal dan eksternal.

Di sini kita ditunjukkan bahwa meskipun isolasi diri memiliki kelebihan sendiri, kalau dilakukan secara ekstrim juga nggak sehat, geng!

7. The Woman In The Window (2020)

The Woman In The Window A2dd9

Sayangnya, film The Woman In The Window menjadi salah satu film yang ditunda perilisannya akibat virus corona padahal Jaka sudah sangat menantikan film ini.

Diangkat dari novel berjudul sama, film ini menceritakan kehidupan Anna, seorang psikologis yang memiliki kondisi yang disebut agoraphobia.

Anna memiliki ketakutan berlebihan terhadap tempat terbuka dan orang yang memiliki kondisi ini biasanya memilih untuk hanya berdiam di rumah mereka, geng.

Sayangnya, Anna dipaksa menghadapi ketakutannya setelah tetangganya tiba-tiba menghilang dan digantikan oleh seorang wanita lain yang anehnya bernama sama.

Akhir Kata

Itulah daftar 7 film unik tentang isolasi diri dari Jaka, geng. Dari yang bersifat menyentuh hati sampai thriller menegangkan, semuanya ada di sini.

Kalian kaum Senoparty yang sedih harus menetap di rumah semoga bisa melepaskan penat kalian melalui film rekomendasi Jaka di atas, geng!

Apakah ada film di atas yang menarik minat kalian? Atau mungkin kalian memiliki rekomendasi film isolasi diri lainnya? Share di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish

ARTIKEL TERKAIT
10 Aplikasi Belajar Online Gratis Terbaik 2020 Makin Pintar Di Rumah F7c8e

10 Aplikasi Belajar Online Gratis & Terbaik 2020, Makin Pintar di Rumah!

Banner 2f693

7 Film Komedi Paling Garing Sepanjang Masa, Gak Bakal Bikin Ketawa!

Film Yang Tayang Meskipun Ada Virus Corona C7c64

Walau Ada Virus Corona, 7 Film Hollywood Ini Tetap Tayang di Bioskop!

Mahasiswa Wajib Masuk 7 Aplikasi Kuliah Online Terbaik Untuk Nambah Ilmu Afe9d

Mahasiswa Wajib Masuk! 7 Aplikasi Kuliah Online Terbaik untuk Nambah Ilmu

Penting Banget 5 Tips Membersihkan Smartphone Supaya Terhindar Dari Virus Corona 738f5

Penting! 5 Tips Membersihkan HP Supaya Terhindar dari Virus Corona

Aplikasi Untuk Kerja Di Rumah Banner 0d2b7

5 Aplikasi yang Bisa Bantu Kerja dari Rumah (WFH), Antisipasi Virus Corona!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

7 Film Dengan Rating 100% Terbaik, Parasite & Avengers Gak Termasuk!

7 Film Dengan Rating 100% Terbaik, Parasite & Avengers Gak Termasuk!

7 Film Paling Overrated Sepanjang Masa, Joker Termasuk!

7 Film Paling Overrated Sepanjang Masa, Joker Termasuk!

7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!

7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal