10 Film Inspiratif Penuh Makna, Hidup Tidak Boleh Putus Asa!

Default

Film sering kali dibuat dengan menyematkan berbagai macam pesan moral di dalamnya untuk membuat para penontonnya bukan hanya terhibur, tetapi juga bisa mendapatkan pelajaran setelahnya.

Beberapa film inspiratif ini bahkan sangat melegenda yang membuatnya masih sering menjadi pilihan tontonan ketika ingin menyemangati diri sendiri.

Pesan moral yang tersirat maupun yang tersurat di dalam film-film ini membawa pelajaran hidup bersifat universal yang masih relevan bagi kehidupan di saat ini.

10 Film Inspirasi Terbaik Sepanjang Masa

Sebuah narasi maupun cerita sering kali lebih berpengaruh dalam menyemangati seseorang, dibandingkan dengan nasihat maupun ceramah yang kerap dilontarkan.

Itu juga yang menjadi penyebab kenapa film inspirasi menjadi alternatif yang lebih banyak dipilih orang, ketimbang mencari teman yang bisa menasehati ketika butuh asupan semangat.

Kalian lagi butuh asupan motivasi harian juga? Berikut ini Jaka punya deretan film inspiratif yang dijamin bisa bikin kalian lebih semangat untuk berjuang.

Film Inspirasi Bisnis

Membangun bisnis memang bukan suatu usaha yang mudah, sering kali kita harus jatuh bangun dalam prosesnya. Semoga film inspirasi bisnis ini bisa menambah daya juang kamu ketika terjatuh.

1. The Billionaire (2011)

Untuk kalian para anak muda yang sedang butuh inspirasi buat menggapai kesuksesan, film inspirasi bisnis yang satu ini cocok banget buat ditonton.

Di film Thailand ini kalian akan diajak untuk menilik secara detail bagaimana Top Ittipat berjuang untuk sukses. Pemuda yang awalnya adalah seorang pemain game online memutuskan untuk berubah dan membangun bisnisnya sendiri.

Berbagai macam mitos mengenai kesuksesan instan dipentalkan lewat alur cerita yang diadopsi oleh film ini. Penonton akan diajak untuk menyaksikan bagaimana Top harus jatuh berkali-kali sebelum bisa sukses.

Judul The Billionaire
Tayang 20 Oktober 2011
Durasi 2 jam 11 menit
Produksi Nadao Bangkok
Sutradara Songyos Sugmakanan
Cast Pachara Chirathivat, Walanlak Kumsuwan, Somboonsuk Niyomsiri, dkk
Genre Biografi, Drama
Rating 7.8/10 (IMDb.com)

2. Jobs (2013)

Siapa sih yang nggak kenal denga Apple dan berbagai macam produk keren buatannya? Ternyata, perusahaan teknologi kenamaan ini memiliki awal mula yang berliku-liku.

Kisah kehidupan sang pendiri Apple pun tidak kalah berliku-liku, dan banyak sekali pelajaran yang bisa diambil dari kisah hidupnya.

Film inspiratif bisnis yang berjudul Jobs ini akan mengupas tuntas kehidupan sang pendiri Apple ini, dan menyajikannya dalam format yang menarik untuk disimak.

Judul Jobs
Tayang 16 Agustus 2013
Durasi 2 jam 8 menit
Produksi Five Star Feature Films, IF Entertainment, Venture Forth, dkk
Sutradara Joshua Michael Stern
Cast Ashton Kutcher, Dermot Mulroney, Josh Gad, dkk
Genre Biografi, Drama
Rating 5.9/10 (IMDb.com)

3. The Social Network (2010)

Pingin tahu gimana proses terbentuknya Facebook, dan perjuangan Mark Zukeberg dalam membesarkannya hingga menjadi salah satu platform sosial media terbesar saat ini?

Semua itu terangku dengan apik di dalam film Inspirasi bisnis The Social Network. Di sini, kamu akan menyaksikan lika-liku yang harus ditempuh oleh Mark dalam membangun perusahaan impiannya.

Meskipun Mark Zukeberg asli pada awalnya kurang suka dengan film ini, tapi pada akhirnya dia sendiri pun menonton film ini dan memberikan reaksi positif.

Judul The Social Network
Tayang 1 Oktober 2010
Durasi 2 jam
Produksi Columbia Pictures, Relativity Media, dkk
Sutradara David Fincher
Cast Jesse Eisenberg, Andrew Garfield, Justin Timberlake, dkk
Genre Biografi, Drama
Rating 7.7/10 (IMDb.com)

Film Inspiratif Keluarga

Banyak konflik yang terkadang tidak bisa dihindari terjadi di dalam sebuah keluarga, dan hal ini membuat banyak orang melupakan makna keluarga. Film Inspirasi keluarga ini bisa mengingatkan lagi tentang itu.

1. The Pursuit of Happyness (2006)

Film yang terinspirasi dari kisah nyata ini bercerita mengenai perjuangan seorang ayah dan anak laki-lakinya dalam membuat hidup mereka menjadi lebih baik.

Di film inspirasi kehidupan ini kalian akan menyaksikan bagaimana Will Smith berjuang menerjang serangkaian kegagalan yang menimpanya, dan terus berusaha maju demi cita-citanya dan juga demi anak lelakinya.

The Pursuit of Happyness berhasil menggambarkan dinamika kehidupan dengan sangat baik melalui alur ceritanya yang menyentuh dan juga melalui dinamika di antara para karakter di dalamnya.

Judul The Pursuit of Happyness
Tayang 15 Desember 2006
Durasi 1 jam 57 menit
Produksi Relativity Media, Overbrook Entertainment & Escape Artists
Sutradara Gabriele Muccino
Cast Will Smith, Thandie Newton, Jaden Smith, dkk
Genre Biografi, Drama
Rating 8/10 (IMDb.com)

2. Laskar Pelangi (2008)

Film inspirasi Indonesia ini diangkat dari novel bestseller karangan Andrea Hirata dengan judul yang sama. Laskar Pelangi sempat menjadi fenomena ketika pertama kali dirilis ke layar lebar.

Film inpiratif yang bercerita mengenai sekelompok murid SD di sebuah desa terpencil di pelosok Indonesia ini berhasil menyelipkan berbagai macam pelajaran kehidupan untuk direnungkan oleh para penontonnya.

Alur cerita yang disuguhkan oleh film ini telah membuat banyak penonton berurai air mata, dan kembali merenungkan anugerah kehidupan setelah credit scene film ini diputar.

Judul Laskar Pelangi
Tayang 25 September 2008
Durasi 2 jam 4 menit
Produksi Miles Films, Mizan Productions & SinemArt
Sutradara Riri Riza
Cast Cut Mini Theo, Ikranagara, Tora Sudiro, dkk
Genre Petualangan, Drama
Rating 7.8/10 (IMDb.com)

3. Miracle in Cell Number 7 (2013)

Film inspirasi Korea yang satu ini dijamin bisa bikin kalian untuk lebih bersyukur lagi atas kehidupan berkah kehidupan yang kalian miliki saat ini.

Film Korea ini bercerita mengenai seorang tahanan dengan keterbelakangan mental dan teman-temannya yang berusaha untuk membela diri di pengadilan atas tuduhan kejahatan yang tidak pernah dia lakukan.

Bukan hanya memiliki alur cerita yang baik, Film inspiratif Korea ini juga dibumbui dengan berbagai komedi segar didalamnya yang bikin kalian nggak bakal bosen pas nontonnya.

Judul Miracle in Cell No. 7
Tayang 19 Juli 2013
Durasi 2 jam 7 menit
Produksi Fineworks/CL Entertainment
Sutradara Hwan-kyung Lee
Cast Seung-ryong Ryu, So Won Kal, Dal-su Oh, dkk
Genre Komedi, Drama
Rating 8.2/10 (IMDb.com)

4. Life is Beautiful (1997)

Jika kamu benar-benar ingin tahu bagaimana kasih sayang orangtua terhadap anaknya, Life Is Beautiful menjadi tontonan yang paling cocok.

Di film tentang kehidupan ini, kamu akan menyaksikan bagaimana sebuah keluarga berusaha untuk tetap bahagia meskipun mereka tahu kalau hidup mereka dalam bahaya.

Pesan moral yang disampaikan di dalam film ini pun dikemas dengan sangat baik. Kamu tidak akan merasa digurui, dan bisa merasakan langsung apa yang hendak disampaikan di film komedi ini.

Judul Life is Beautiful
Tayang 20 desember 1997
Durasi 1 jam 56 menit
Produksi Melampo Cinematografica
Sutradara Roberto Benigni
Cast Roberto Benigni, Nicoletta Braschi, Giorgio Cantarini, dkk
Genre Komedi, Drama, Romance
Rating 8.6/10 (IMDb.com)

Film Tentang Kehidupan Terbaik

Lagi ngerasa sedih dan butuh suntikan semangat? Yuk simak deretan film tentang kehidupan terbaik ini, dan semoga semangat berjuang kamu langsung bisa naik.

1. Freedom Writers (2007)

Salah satu film inspiratif terbaik ini bercerita mengenai seorang guru yang ingin menyatukan murid-murid di kelasnya yang terdiri dari berbagai macam ras.

Upaya guru ini terhalang oleh perbedaan sudut pandang, pengaruh lingkungan luar, bahkan oleh sistem pendidikan yang seolah-olah melihat murid-murid ini sebagai produk gagal yang tidak dapat diubah lagi.

Dengan segala daya upaya Hilary Swank berusaha untuk membuat murid-muridnya keluar dari lingkungan mereka yang penuh kekerasan, dan bisa menghargai hidup dengan lebih baik.

Judul Freedom Writers
Tayang 5 januari 2007
Durasi 2 jam 3 menit
Produksi MTV Films, Jersey Films & 2S Films
Sutradara Richard LaGravenese
Cast Hilary Swank, Imelda Staunton, Patrick Dempsey , dkk
Genre Biografi, Kriminal, Drama
Rating 7.5/10 (IMDb.com)

2. 3 Idiots (2009)

Film 3 Idiots bisa dibilang sebagai salah satu film inspirasi India terbaik yang pernah dibuat. Pesan yang diangkat di dalam cerita film ini berhasil membuat banyak orang merenungkan lagi, makna pendidikan sesungguhnya.

Bukan hanya berhasil mengubah sudut pandang orang terhadap pendidikan saja, film India yang satu ini juga berhasil membuat membuat penontonnya merenungkan kembali cara pandang mereka terhadap orang lain.

Dengan dampaknya yang seperti ini, nggak heran kalau 3 idiots menjadi film inspiratif India dengan penghasilan terbesar pada waktu perilisannya.

Judul 3 Idiots
Tayang 25 Desember 2009
Durasi 2 jam 50 menit
Produksi Vinod Chopra Films
Sutradara Rajkumar Hirani
Cast Aamir Khan, Madhavan, Mona Singh, dkk
Genre Komedi, Drama
Rating 8.4/10 (IMDb.com)

3. Forrest Gump (1994)

Film inspirasi kehidupan yang dibintangi oleh Tom Hanks ini bercerita mengenai perjalanan seorang pria dengan IQ rendah dalam berjuang menempuh beratnya bahtera kehidupannya.

Forrest Gump, nama dari pria dengan IQ rendah ini, sering kali tersudut oleh takdir hidup yang menyakitkan, dan dengan caranya sendiri dia berusaha keluar dari kemelut takdir menyakitkan itu.

Film inspiratif ini berhasil memenangkan 6 kategori penghargaan di ajang Oscar pada tahun 1995, dan salah satu kategori yang dimenangkannya adalah kategori Best Picture.

Judul Forrest Gump
Tayang 6 Juli 1994
Durasi 2 jam 22 menit
Produksi Wendy Finerman Productions
Sutradara Robert Zemeckis
Cast Tom Hanks, Robin Wright, Gary Sinise, dkk
Genre Drama, Romance
Rating 8.8/10 (IMDb.com)

Akhir Kata

Itu dia daftar rekomendasi film inspirasi terbaik dari berbagai negara yang bisa kalian tonton saat butuh asupan motivasi harian lebih.

Pesan moral yang disampaikan oleh film-film di daftar ini dijamin bisa bikin kalian lebih bersyukur lagi dan lebih menghargai kehidupan yang kalian miliki saat ini.

Semoga daftar film inspiratif yang Jaka bagiin ke kalian kali ini bisa menjadi hiburan menarik sekaligus booster semangat buat kalian dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Film Action Terbaru 7546e
12+ Film Action Terbaru dan Terbaik 2021, Penuh Aksi Menegangkan!
Poster Dune 29f19
30+ Film Action Terbaik & Terbaru 2021, Seru dan Menegangkan!
Rekomendasi Film Romantis Indonesia Terbaru E7c2d
25+ Film Romantis Indonesia Terbaik & Terbaru 2021, Bikin Baper!
Film Barat Terbaru Terbaik Ec14d 0a94c
20+ Film Barat Terbaru dan Terbaik Tahun 2021, Semuanya Wajib Nonton!
Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca
7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!
Banner C7b97
7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal