J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Cara Menjadi Selebgram Untuk Pemula, Bisa Dapat Endorse Banyak!

10 Cara Menjadi Selebgram Untuk Pemula, Bisa Dapat Endorse Banyak!

Jumat, 21 Agt 2020, 15:00 WIB
Cara menjadi selebgram kali ini cocok banget buat kamu yang mau dikenal publik dan dapat endorse banyak. Yuk, simak pembahasan selengkapnya berikut!

Kamu mau jadi selebgram terkenal? Tapi kamu bingung mau mulai membangun karirnya dari mana?

Di tengah banyaknya bidang profesi pekerjaan saat ini, selebgram menjadi profesi baru yang diidam-idamkan oleh banyak orang terutama anak remaja.

Punya uang berlimpah dan dikenal banyak orang, mungkin menjadi beberapa alasannya kenapa profesi baru satu ini begitu diminati.

Nah, buat kamu yang tertarik untuk jadi selebgram terkenal, pas banget nih! Soalnya, di artikel kali ini Jaka akan kasih kamu beberapa tips cara menjadi selebgram dan dapat endorse banyak, geng.

Penasaran? Yuk, langsung saja simak tips ampuh cara jadi selebgram terkenal selengkapnya berikut ini!

Kumpulan Cara Menjadi Selebgram Sukses dan Kaya!

Bisa mengumpulkan pundi-pundi rupiah dan jadi terkenal hanya dengan bermodalkan perangkat smartphone dan koneksi internet ngebut? Siapa juga yang nggak mau, kan?

Tapi, itu semua bisa lho kamu raih dengan melakukan beberapa tips ampuh cara menjadi selebgram berikut ini.

Oh iya, buat kamu yang mau tahu cara menjadi selebgram TikTok, cara-cara di bawah ini juga bisa kamu terapkan, ya!

1. Membuat Akun Media Sosial Lain

Cara Jadi Selebgram Hijabers 4144f

Sumber foto: Techno Okezone (Mau tahu cara menjadi selebgram endorse dan terkenal? Coba deh kamu buat beberapa akun medsos lain).

Salah satu alasan kenapa kamu harus mempunyai akun media sosial lain adalah agar bisa mempromosikan akun Instagram kamu di berbagai platform lain, geng.

Semakin banyak akun media sosial lain yang kamu miliki dan terus aktif di dalamnya, maka semakin besar juga kemungkinan untuk kamu menjadi terkenal di Instagram.

Sebagai catatan, kamu nggak perlu membuat semua akun media sosial yang ada di dunia ini, pilihlah media sosial yang paling banyak digunakan oleh pengguna aktif, misalnya Twitter atau Facebook.

2. Rapikan Feed Instagram

Cara Menjadi Selebgram Remaja A73f4

Merapikan feed Instagram merupakan salah satu tips atau langkah penting yang harus kamu lakukan kalau mau jadi selebgram terkenal, geng.

Kamu bisa posting foto atau video dengan tone warna yang sama seperti postingan IG kamu sebelumnya agar lebih rapi, menarik, dan enak dilihat.

Beberapa selebgram seperti Awkarin, Gitasav, dan masih banyak lainnya pun menerapkan cara ini pada akun Instagram mereka, lho!

3. Upload Foto/Video yang Estetik (Edit Pakai Aplikasi!)

Cara Menjadi Selebgram Cover Lagu 0a9ff

Meskipun aplikasi Instagram sendiri sudah menyediakan fitur editing bawaan, tapi bakal lebih bagus lagi kalau kamu juga punya aplikasi tambahan untuk mengedit foto yang akan diposting di IG.

Saat ini, ada banyak aplikasi edit foto terbaik yang menawarkan beragam fitur menarik dan tentunya gratis, geng.

Kamu bisa mengatur filter, exposure, brightness, contrast dan lain-lain secara praktis dan instan hanya dengan bantuan aplikasi editing foto di smartphone.

Meskipun dengan melakukan hal ini nggak lantas langsung membuat kamu jadi terkenal, tapi setidaknya tips jadi selebgram satu ini layak banget buat kamu coba.

4. Gunakan Caption yang Menarik

Cara Jadi Selebgram Tiktok 88af7

Sumber foto: Colesprouse (Gunakan caption menarik merupakan salah satu tips cara menjadi selebgram IG pemula, TikTok, atau platform lainnya yang wajib dicoba).

Tips satu ini mungkin sering terlewatkan ketika kamu sedang berpikir bagaimana cara menjadi selebgram IG dalam 1 hari dan bisa menghasilkan banyak uang dari endorse.

Sebenarnya, tips ini sendiri penting sebagai personal branding ketika kamu ingin menjalani karir sebagai selebgram profesional, geng.

Kamu bisa saja menggunakan caption bijak, caption bahasa inggris, kocak, atau menceritakan peristiwa dibalik foto/video yang kamu upload.

Selain itu, kamu juga bisa gunakan caption Instagram kekinian yang bisa kamu baca di artikel Jaka berikut ini:

Caption Ig 23e88
150+ Caption Instagram Kekinian 2020 | Auto Banyak Likes!
Caption IG bukan hanya membuat postingan fotomu lebih menarik. Tapi bisa memberi kesan bahwa kamu itu keren atau bijak. Pakai kumpulan caption IG kekinian, lucu, bijak, & Bahasa Inggris ini. Dijamin banyak likes!
LIHAT ARTIKEL

5. Berinteraksi Dengan Followers

Cara Menjadi Selebgram Hijab Mendadak 73226

Sumber foto: Instagram @kyliejenner (Salah satu trik cara menjadi selebgram remaja yang harus kamu coba lakukan adalah berinteraksi dengan followers).

Buat kamu yang ingin meningkatkan engagement audiens di Instagram, cara satu ini wajib banget kamu lakukan, geng!

Karena dengan begitu, kamu bukan hanya dikenal dengan imej baik saja, tapi juga mampu menentukan rate card kamu sebagai selebgram saat ada brand yang ingin endorse atau paid promote.

Sesekali balaslah DM, komen, atau sekadar like postingan fans yang nge-tag nama kamu. Dijamin, ini akan mempermudah langkah kamu untuk menjadi selebgram.

Oh iya, kalau kamu mau tahu cara untuk menambah followers Instagram, kamu bisa simak artikel Jaka di bawah ini, ya!

Aplikasi Penambah Followers Instagram Terbaik Banner 78a4a
7 Aplikasi Untuk Menambah Followers Instagram Terbaik 2019
Mau tau cara memperbanyak followers Instagram dengan cepat? Nih, Jaka kasih saran aplikasi penambah followers Instagram (IG) gratis dan terbaik di 2020.
LIHAT ARTIKEL

Cara Jadi Selebgram Lainnya...

6. Menjalin Koneksi

Cara Menjadi Selebgram Dengan Aplikasi 86868

Sumber foto: IDN Times (Daripada cari cara menjadi selebgram IG dengan aplikasi, mending jalin koneksi biar cepat jadi selebgram).

Menjalin koneksi yang Jaka maksud adalah jangan tinggi hati untuk berteman dan bergaul dengan banyak orang, geng.

Tidak hanya sesama selebgram, kalau bisa bahkan menjalin koneksi dengan berbagai brand dan produk agar kamu bisa di-endorse, termasuk brand smartphone.

Kunci utama agar tips cara jadi selebgram ini berhasil, adalah jangan sungkan memperkenalkan diri dan ramah dengan setiap orang yang kamu temui.

Oh iya, tips ini berlaku untuk selebgram apapun termasuk kamu yang mungkin sedang cari cara menjadi selebgram cover lagu, ya.

7. Jangan Menggunakan Tagar Berlebihan (Malah Jadi Alay!)

Cara Menjadi Selebgram Hijab Mendadak F7d92

Kalau kamu berpikir bahwa semakin banyak tagar yang digunakan akan membantu agar postingan banyak dilihat orang, ternyata fitur ini sudah nggak terlalu efektif.

Bahkan ada tagar terlarang yang sebaiknya nggak kamu pakai saat memposting foto atau video lho.

Jadi, sebaiknya kamu hanya pilih beberapa hashtag saja yang paling sesuai dengan tema postingan IG. Atau kamu juga bisa pilih hashtag terpopuler yang banyak dicari orang saja.

8. Manajemen Konten

Cara Menjadi Selebgram Dalam 1 Hari 1cc02

Cara jadi selebgram cepat dan mudah lainnya yang harus kamu lakukan yaitu manajemen konten, geng.

Menurut sebuah riset, ada waktu-waktu tertentu di mana postingan kita akan lebih efektif untuk dilihat oleh lebih banyak orang.

Untuk posting foto, dianjurkan untuk posting pada pukul 8 dan 9 pagi. Sedangkan untuk video, lebih baik diposting pada pukul 9 malam.

Salah satu cara untuk mengakali agar konten Instagram kamu dapat teratur ter-posting di jam-jam tersebut, kamu bisa mengatur jadwal postingan ke Instagram secara otomatis menggunakan aplikasi bernama Preview.

Oh iya, tips ini juga bisa dilakukan oleh kamu yang lagi cari cara menjadi selebgram cilik terkenal, ya!

9. Kenali Karakteristik Audiens

Cara Menjadi Selebgram Tiktok 64507

Sumber foto: Oberlo (Mau tahu cara jadi selebgram dalam sehari? Kenali dulu karakteristik audiens untuk memulainya).

Salah satu hal penting buat kamu yang sedang mencari cara jadi selebgram terkenal adalah kenali audiens.

Kamu bisa manfaatkan fitur Instagram Insights untuk dapat mengetahui informasi seputar audiens kamu; seperti misalnya jenis kelamin, usia, hingga jam/hari yang biasanya mereka pilih untuk mengakses akun IG kamu.

Jika sudah mengetahui karakteristik audiens, kemudian kamu tinggal sesuaikan konten yang akan diposting dengan apa yang kira-kira audiens kamu sukai.

Dengan memposting konten yang tepat sasaran, maka engagement IG kamu pun akan meningkat dan tentunya hal ini akan semakin memudahkan untuk kamu bisa jadi selebgram, geng.

10. Niat yang Kuat

Cara Menjadi Selebgram 11 6d086

Mau tahu cara menjadi selebgram pemula? Niat yang kuat dan konsisten dengan apa yang ingin kamu capai!

Iya dong, geng! Kalau kamu cari cara menjadi selebgram dalam 1 hari langsung terkenal dan banyak endorse-an, sudah pasti nggak bakal ada. Kecuali kalau kamu ingin dikenal dengan imej buruk.

Terus berjuang, melakukan berbagai usaha semaksimal mungkin dan berdoa untuk mewujudkan mimpi kamu menjadi seorang selebgram atau influencer Instagram yang sukses.

Jika kamu sukses menjadi selebgram, kamu harus terus merambah berbagai fitur Instagram lainnya untuk memberikan variasi konten. Misalnya dengan membuat konten di IG TV agar terkenal.

Rekomendasi HP Kamera Terbaik untuk Para Selebgram!

Cara Menjadi Selebgram 53db4

Kualitas konten pastinya jadi salah satu senjata penting kalau kamu mau membangun karir sebagai seorang selebgram berkualitas, geng.

Nah, untuk mendukung hal ini, kamu perlu menggunakan gadget yang mampu mendukung kebutuhan kamu sebagai seorang selebgram termasuk dalam urusan foto-foto.

Oleh karena itu, pemilihan smartphone dengan kamera terbaik pun bisa menjadi solusinya kalau kamu nggak mau keluar uang besar untuk beli kamera DSLR.

Tapi, apa saja sih smartphone yang menawarkan hasil foto berkualitas yang sekiranya cocok untuk seorang selebgram?

Daripada penasaran, kamu baca saja artikel Jaka tentang "15 HP dengan Kamera Terbaik di 2020 versi DxOMark" di bawah ini:

Hp Kamera Terbaik 2020 Ebf5b
15 HP Dengan Kamera Terbaik Di 2020 Versi DxOMark Dan Harganya, Hasil Foto Memukau!
HP kamera terbaik 2020 kini hadir dari berbagai merek smartphone. Manakah yang terbaik? Berikut daftar HP dengan kamera terbaik versi DxOMark selengkapnya.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah tips dari Jaka tentang cara menjadi selebgram sukses seperti selebgram-selebgram favorit kamu. Sekaligus rekomendasi HP kamera terbaik yang juga wajib kamu coba.

Kalau kamu mengikuti tips-tips di atas dari Jaka, dijamin kamu bakal jadi selebgram sukses, geng.

Selamat menjadi selebgram famous! Selamat mencoba~

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 3 C3088

Cara Hack Instagram Orang Lain Terbaru 2020 & Cara Mencegahnya

Caption Bahasa Inggris Dan Artinya Cadc2

150+ Caption IG Inggris dan Artinya Terbaru 2020 | Auto Banjir Likes!

Cara Download Video Di Ig D0692

6 Cara Download Video di IG (Android & PC), Gampang Banget!

Cara Menambahkan Musik Instagram Stories Banner 3f7e7

Cara Membuat Instagram Music di Instagram Stories 2020, 100% Works!

Aplikasi Pembuat Quotes 20dca

10 Aplikasi Pembuat Quotes Keren Terbaik di HP Android, Pas Buat Instagram!

Bio Ig Keren 85614

100+ Bio Instagram Keren dan Menarik 2020, Followers Auto Nambah!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Edit Foto Selebgram Terbaik untuk Android dan iPhone

10 Aplikasi Edit Foto Selebgram Terbaik untuk Android dan iPhone

Cara Menambah Followers IG Gratis & Aman, Bisa Tanpa Aplikasi Loh!

Cara Menambah Followers IG Gratis & Aman, Bisa Tanpa Aplikasi Loh!

Cara Membuat Feed Instagram Nyambung, Biar Makin Estetik Ala Selebgram!

Cara Membuat Feed Instagram Nyambung, Biar Makin Estetik Ala Selebgram!

7 Fitur Instagram Terbaru di Tahun 2020 yang Harus Kamu Coba, Kece Abis!

7 Fitur Instagram Terbaru di Tahun 2020 yang Harus Kamu Coba, Kece Abis!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal