J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Begini Cara Upload Foto Instagram Otomatis Sesuai Jadwal

Begini Cara Upload Foto Instagram Otomatis Sesuai Jadwal

Minggu, 12 Agt 2018, 08:00 WIB
Kids jaman now pasti memperhatiakn sekali kan tampilan feed Instagram. Semua harus rapih dan sesuai jadwal. Nah Jaka punya rekomendasi aplikasi yang cocok nih untuk kebutukan itu. Begini cara upload foto Instagram sesuai jadwal.

Instagram merupakan salah satu sosial media yang kini banyak digunakan oleh anak muda. Banyak kids jaman now yang sangat memperhatikan feed Instagram mereka. Semua harus rapih bahkan ada yang harus upload sesuai jadwal.

Buat kamu-kamu tipe orang yang harus upload foto terjadwal, ngga perlu repot bikin jadwal manual. Bisa lho, pakai aplikasi khusus. Begini tips bagaimana cara upload foto Instagram sesuai jadwal. Dengan cara ini ngga bakal lupa deh kapan waktu harus upload.

BACA JUGA
  • Cara Membuat Instagram Story Kreatif Seperti Selebgram Hits
  • Cara Mudah Repost Instastory Orang Lain Tanpa Aplikasi!
  • Cara Share Instagram Story ke Whatsapp dengan Mudah

Inilah Cara Upload Foto Instagram Sesuai Jadwal

Untuk bisa melakukan penjadwalan upload foto, kita memutuhkan aplikasi android khusus. Aplikasi yang akan kita gunakan sekarang bernama Preview guys. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan di Play Store secara gratis.

Dengan aplikasi ini kamu akan selalu diingatkan kapan waktu upload foto sesuai jadwal yang kamu buat. Jadi kamu tak perlu mengingat-ingat kapan waktu upload fotonya. Langsung saja yuk kita simak langkah-langkahnya.

Langkah 1

Pertama adalah buka aplikasi Preview, lalu login ke akun Instagram kamu. Caranya tap ikon Settings yang ada di sudut kiri atas. Setelah itu pilih Login With Instagram, lakukan sesuai instruksi.

Upload Foto Instagram Otomatis 1 286dd

Langkah 2

Selajutnya masukan foto yang ingin kamu jadwalkan. Caranya tap ikon Plus yang ada di sudut kanan atas. Setelah itu pilih Library, cari dan pilih foto yang kamu inginkan.

Upload Foto Instagram Otomatis 2 2c5d7

Langkah 3

Untuk memulai menjadwal, tap pada foto. Lalu tap ikon Bubble yang ada di bagian bawah. Setelah itu buat caption yang sesuai, selanjutnya tap Schedule Post untuk membuat jadwal posting.

Upload Foto Instagram Otomatis 3 Fb297

Langkah 4

Langkah selanjutnya adalah tentukan tanggal dan jam kapan kamu ingin upload foto tersebut. Jika sudah tap OK, lalu pilih Done.

Upload Foto Instagram Otomatis 4 Cc4e3

Langkah 5

Nah nantinya kamu akan diberi pemberitahuan oleh aplikasi Preview guys. Pemberitahuan ini akan datang sesuai dengan waktu yang sudah kamu jadwalkan. Tap saja pemberitahuannya, maka kamu akan diarahkan ke aplikasi Instagram untuk meng-upload foto tersebut.

Upload Foto Instagram Otomatis 5 99246

Jadi, tidak ada lagi namanya lupa waktu upload. Dengan aplikasi Preview kamu bisa selalu diingatkan kapan harus upload, tak perlu lagi mengingat-ingat. Mudah kan guys.

Akhir Kata

Itu dia guys cara upload foto Instagram sesuai jadwal dari Jaka. Selain membuat jadwal posting, aplikasi ini juga bisa kamu pakai untuk menganalisa statistik akun kamu. Mulai dari jumlah like, followers, banyaknya orang yang melihat foto kita dll. Penting banget nih buat kamu yang ingin jadi selebgram. Di aplikasi Preview juga ada fitur edit foto yang kece lho!

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Chaeroni Fitri.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Repost Instagram Banner0 Cc0cb

10 Aplikasi Repost Instagram Terbaik 2018| Tanpa Watermark!

Cara Hack Instagram 40234

Cara Hack Instagram Orang Lain Terbaru 2020 & Cara Mencegahnya

Cara Simpan Foto Instagram Bccff

3 Cara Simpan Foto Instagram TANPA Aplikasi Tambahan

A92a182f3911445840b905b7fd0b065a

10 Fitur Terbaru Instagram yang Wajib Kamu Pakai Kalau Mau Jadi Selebgram!

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Instagram
Insta Downloader
Instagram Downloader 1.8.10
Apps MohammadAG
Instagram Icon Icon
Instagram+ 7.6.0
Apps
Fastsave For Instagram Cf9b6
FastSave for Instagram 53.0
Apps Photo and video applications
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Simpan Foto Instagram TANPA Aplikasi Tambahan

3 Cara Simpan Foto Instagram TANPA Aplikasi Tambahan

Cara Hapus Foto Instagram Orang Lain Tanpa Hack

Cara Hapus Foto Instagram Orang Lain Tanpa Hack

Biar Banyak yang Like di Instagram, Coba 7 Cara Ampuh Ini

Biar Banyak yang Like di Instagram, Coba 7 Cara Ampuh Ini

7 Aplikasi Keren untuk Membuat Foto 3D di Android

7 Aplikasi Keren untuk Membuat Foto 3D di Android

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal