J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Bisa Tanpa Modal!

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Bisa Tanpa Modal!

Jumat, 26 Jun 2020, 09:00 WIB
Mau punya penghasilan tambahan lewat Facebook? Begini nih cara mendapatkan uang dari Facebook yang bisa kamu coba, geng!

Bukan hanya kerja kantoran saja, di era serba digital seperti sekarang ini kamu pun bisa mendapatkan pundi-pundi rupiah dari berbagai platform media sosial termasuk salah satunya Facebook, geng.

Di balik fungsi utamanya sebagai media komunikasi online, Facebook juga rupanya dinilai sebagai salah satu media yang menggiurkan untuk mencari penghasilan tambahan.

Apalagi dengan jumlah penggunanya yang semakin banyak, media sosial Facebook seakan-akan menjadi lapangan pekerjaan baru yang menarik untuk dicoba.

Tapi, bagaimana ya cara mendapatkan uang dari Facebook? Yuk, cari tahu jawabannya lewat pembahasan selengkapnya di bawah ini!

Cara Mendapatkan Uang dari Facebook

Daripada cuma scroll berjam-jam liatin postingan status, foto, atau download video Facebook orang lain, mending kamu manfaatkan media sosial satu ini untuk mendapatkan uang, geng.

Soalnya, jika diulik sebenarnya ada cukup banyak cara mendapatkan uang dari Facebook yang bisa kamu lakukan lho. Misalnya saja beberapa cara yang Jaka bahas berikut ini.

1. Jualan Online - (Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Paling Populer)

Sumber foto: Brilio (Kamu bisa mencoba jualan online dan lakukan trik cara mendapatkan uang lewat fanspage FB di bawah ini)

Sudah bukan rahasia lagi kalau saat ini aktivitas jual beli online nggak cuma bisa dilakukan di aplikasi marketplace saja, tapi juga media sosial.

Dan Facebook adalah salah satunya yang cukup menjanjikan yang sering dijadikan "lapak" berjualan online, geng. Mulai dari jualan barang-barang fashion, elektronik, hingga jualan followers.

Nah, supaya barang dagangan kamu dilihat banyak orang, kamu juga bisa lho mengiklankannya di fanpage Facebook yang potensial seperti misalnya komunitas toko online dan lain sebagainya.

Trik ini juga bisa dilakukan buat kamu yang ingin tahu cara mendapatkan uang dari Facebook lite atau apapun itu jenisnya.

2. Membuat Grup Facebook

Bukan cuma di aplikasi chatting WhatsApp saja, di Facebook juga kamu bisa membuat sebuah grup yang nantinya bisa dijadikan sebagai modal untuk menghasilkan uang, geng.

Lebih tepatnya, grup Facebook yang kamu buat ini berfungsi sebagai media untuk mempromosikan produk yang dijual, entah itu barang ataupun jasa. Namun dikemas seperti selayaknya forum atau komunitas online.

Nah, ketika grup Facebook sudah cukup ramai anggota, di sinilah saatnya kamu beraksi dengan menyarankan produk kamu sebagai solusi dari permasalahan mereka.

Tapi ingat! Jangan terlalu sering melakukan promosi, ya!

Trik cara mendapatkan uang dari grup Facebook sendiri sebenarnya perlu proses dan nggak bisa langsung menghasilkan begitu saja dalam waktu yang instan. Jadi, kamu harus lebih sabar, geng.

3. Monetisasi Fanpage Facebook

Sumber foto: INFOMATEK (Simak cara mendapatkan uang dari Facebook adsense di bawah ini).

Kamu punya akun fanpage Facebook yang cukup ramai? Nah, cara mendapatkan uang dari Facebook yang selanjutnya adalah dengan memonetisasi fanpage Facebook kamu.

Di sini kamu bisa menyisipkan iklan In-Stream ke dalam postingan konten video milikmu selayaknya iklan yang muncul di video YouTube, geng.

Namun, untuk bisa memonetisasi akun Fanpage Facebook dan menyisipkan iklan In-Stream, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi.

Seperti misalnya, akun fanpage memiliki setidaknya 10.000 pengikut, menghasilkan minimal 30.000 tayangan video dengan durasi minimal 1 menit dalam 60 hari terakhir, dan beberapa persyaratan lainnya.

Jika kamu rajin dan konsisten dalam menjalankannya, Jaka yakin trik cara mendapatkan uang dari Facebook adsense ini bakal bikin penghasilan kamu bertambah berkali-kali lipat.

4. Menjadi Influencer

Nggak cuma di platform Instagram saja, kamu juga bisa memanfaatkan Facebook sebagai alternatif media sosial lain untuk menjadi seorang influencer, geng.

Untuk memulai trik cara mendapatkan uang dari Facebook satu ini, kamu bisa membuat konten-konten yang menarik dan pastinya original untuk kemudian dipsoting di Facebook.

Bukan hanya itu saja, konsistensi juga lagi-lagi jadi salah satu kunci penting yang harus selalu diperhatikan supaya kamu lebih cepat dikenal banyak orang.

Jika sudah menjadi influencer terkenal dengan reputasi baik, kamu pun jadi bisa menentukan Rate Card untuk setiap endorsment yang masuk deh.

5. Buka Jasa Titip - (Cara Mendapatkan Uang dari Facebook Tanpa Modal)

Sumber foto: Spania i dag (Mau tahu cara mendapatkan uang dari Facebook tanpa modal? Kamu buka jasa titip saja).

Kamu suka shopping dan traveling? Daripada momen itu cuma dihabiskan untuk bersenang-senang sesaat, mending kamu manfaaatkan untuk membuka jasa titip alias jastip, geng.

Jasa titip sendiri akhir-akhir ini memang sangat populer dan banyak diminati. Terutama bagi mereka-mereka yang nggak memiliki banyak waktu luang untuk sekadar jalan-jalan ke mall.

Jastip juga cocok buat kamu yang sedang mencari cara mendapatkan uang dari Facebook tanpa modal, karena model bisnis satu ini memungkinkan kamu untuk menerima pembayaran penuh di awal.

6. Jasa Penambah Likes

Selanjutnya ada cara mendapatkan uang dari Facebook likes alias membuka jasa penambah likes.

Nggak bisa dipungkiri kalau jumlah likes Facebook hingga kini masih menjadi salah satu indikator agar fanpage terlihat meyakinkan. Semakin banyak likes yang didapat, maka tingkat kepercayaan pengguna Facebook pun semakin tinggi.

Nah, momen ini bisa banget kamu manfaatkan untuk mendapatkan pundi-pundi rupiah dengan cara membuka jasa penambah likes Facebook, geng.

Namun, untuk bisa melakukan ini pastinya kamu harus memiliki pengetahuan khusus karena umumnya akan ada berbagai tools yang digunakan.

7. Jadi Streamer Gaming

Cara mendapatkan uang dari Facebook yang terakhir adalah dengan menjadi seorang streamer gaming, geng.

Nggak cuma berperan sebagai platform media sosial saja, Facebook juga kini sudah merambah sebagai platform live streaming bagi para gaming creator yang bertajuk Facebook Gaming.

Dengan bergabung menjadi gaming creator di Facebook, kamu bisa mendapatkan penghasilan hingga puluhan atau bahkan ratusan juta per bulannya lho.

Nah, kalau kamu tertarik mengenai cara mendapatkan uang dari Facebook Gaming, Jaka sudah pernah membahas bagaimana cara mendaftar jadi Facebook Gaming creator di artikel sebelumnya.

Atau kalau kamu mau tahu cara live streaming game di Facebook, kamu bisa baca artikel Jaka berikut ini:

Cara Live Streaming Game Di Facebook Untuk PC & Android, Gampang!
Pengen jadi streamer game dan terkenal seperti Ninja? Kamu bisa coba cara live streaming game di Facebook lewat PC dan HP Android (Update 2020)
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa trik cara mendapatkan uang dari Facebook yang bisa Jaka sarankan untuk kamu lakukan saat ini, geng.

Buat kamu yang tertarik, satu hal terpenting yang harus selalu kamu ingat dan lakukan adalah konsistensi. Karena bagaimanapun juga, berbisnis di industri digital pastinya memerlukan proses yang nggak sebentar.

Terus semangat dan semoga berhasil, ya! Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Out Of Tech atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

ARTIKEL TERKAIT

Cara Hack Facebook Orang Lain Terbaru 2020 + Cara Mencegahnya

1000 Nama FB Keren Terbaru 2020 | Lengkap dari A-Z!

4 Cara Mengetahui Password Facebook Sendiri & Orang Lain, 100% Works!

10 Aplikasi Download Video Facebook Android Terbaik, Keren Abis!

Inilah Cara Membuka Blokiran di Facebook Paling Mudah, Tanpa Hack!

Cara Download Video di Facebook Lite Paling Praktis, Tanpa Aplikasi!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal