J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Download Video Youtube Paling Mudah di Android, iPhone, PC

              Cara Download Video Youtube Paling Mudah di Android, iPhone, PC

              00
              Kamis, 31 Jan 2019, 18:00 WIB
              Ada video favorit di YouTube yang ingin kamu download? Ikutin aja tips Jaka untuk cara download video youtube sekali klik untuk Android dan PC.

              Siapa di sini yang punya video favorit di YouTube sampai udah ditonton puluhan kali?

              Daripada menghabiskan kuota, kenapa nggak download aja video tersebut dari YouTube supaya bisa ditonton tanpa internet?

              Emang bisa?

              Ya jelas bisa, dong! Di sini Jaka akan kasih tahu bagaimana cara download video YouTube baik dari PC maupun di HP Android kamu.

              Ada berbagai cara yang bisa kamu lakukan untuk download video YouTube mulai dari download YouTube di Android, iPhone, laptop, hingga cara download video YouTube langsung tanpa aplikasi!

              5 Alasan Mengapa Download Video YouTube Itu Menguntungkan

              Ada banyak alasan mengapa banyak orang merasa perlu download video di YouTube.

              Berikut setidaknya 5 alasan mengapa kamu harus mengunduh video dari YouTube.

              1. Hemat Kuota

              Ini adalah alasan paling masuk akal mengapa kamu lebih baik mendownload video dari YouTube saja dari pada menontonnya secara streaming.

              Kalau kamu menonton sebuah video dari YouTube dan ternyata kualitas video YouTube tersebut adalah Full HD alias 1080p, maka kuota internet kamu akan cepat habis.

              Jika kamu sedang kere kuota, kamu bisa mengunjungi kafe-kafe yang menyediakan WiFi gratis, dan download video YouTube yang kamu suka.

              Maka, secara tidak langsung, kamu bisa menghemat sekian persen kuota kamu.

              2. Bisa Nonton Berulang-ulang

              Nah, ini adalah alasan utama Jaka mengapa lebih suka mendownload video dari YouTube daripada lama-lama harus streaming.

              Kamu pasti ada deh channel_YouTube yang sangat kamu suka dan favoritkan. Entah _channel gaming atau apapun, pasti kamu ingin menonton video mereka berulang-ulang.

              Nah, daripada kamu harus menguras kuota karena harus menonton berulang-ulang di hari yang berbeda untuk video yang sama, lebih baik kamu mendownload videonya saja!

              Selain hemat kuota seperti alasan yang pertama, kamu juga leluasa untuk mendownload video tersebut kapan saja kamu mau.

              3. Lebih Nyaman Untuk Menonton Video Panjang

              Untuk beberapa channel YouTube tertentu, mereka selalu memberikan video yang durasinya sangat panjang.

              Bukan sekadar semenit atau dua menit, tetapi bahkan ada yang bisa sampai 1 atau 2 jam lebih. Maka, akan sia-sia waktu kamu jika menonton selama itu di YouTube.

              Lebih baik kamu medownload video yang durasinya panjang tersebut dan tentukan sendiri waktu yang pas kapan kamu akan menonton video tersebut.

              Bisa nonton 15 menit, kemudian kamu pause lalu dilanjutkan 2 atau 3 jam kemudian.

              Lebih efisien kan, jika kamu mendownload video tersebut dari YouTube?

              4. Untuk Bahan Belajar Edit Video

              Kalau kamu suka menonton video-video di YouTube, kamu akan sadar bahwa tidak semua video yang dibuat merupakan video original.

              Ada beberapa video yang memang dibuat dari gabungan atau potongan beberapa video yang dijadikan satu sehingga membuat narasi cerita baru.

              Membuat jahitan beberapa video dan menjadikannya sebuah cerita baru sah-sah saja kok, asal kamu memberikan sumber video tersebut.

              Nah, dengan kamu mendownload video tersebut dari YouTube, kamu bisa menggunakan video-video tersebut untuk belajar editing video, apapapun kebutuhan kamu.

              Entah buat membuat film pendek, membuat tugas sekolah, atau ingin memulai menjadi YouTuber yang sukses

              5. Menyimpan Video Live Streaming YouTube

              Terakhir, jika kamu sering memantau YouTube, kamu sering kan melihat beberapa Youtubers yang melakukan Live Streaming di akun mereka?

              Namun, terkadang kita suka ketinggalan tayangan Live Streaming mereka kan?

              Nah, mau tidak mau, ketika kita ketinggalan acara live streaming tersebut, akhirnya kita harus mwndownloadnya agar bisa menonton siaran ulangnya.

              Karena seperti yang kita tahu, tidak semua Youtuber menyimpan hasil live streaming yang mereka lakukan. Kalaupun disimpan, ada jangka waktu tertentu video itu tersimpan di Youtube sebelum terhapus secara otomatis.

              Cara Download Video YouTube di Android

              Download video Youtube di Android bukan hal yang sulit kok, apalagi kalau kamu memakai aplikasi download video terbaik.

              Cukup dengan beberapa langkah sederhana seperti browsing atau copy-paste, kamu langsung bisa download beragam video Youtube. Mudah dan cepat bukan?

              Masih enggak jelas dan enggak tahu harus bagaimana cara downloadnya?

              Jangan khawatir, supaya kamu enggak kebingungan, berikut Jaka jabarkan langkah-langkahnya.

              Yuk simak langkah-langkah detil cara download video Youtube di Android pakai aplikasi downloader terbaik!

              Langkah Cara Download Video Youtube di Android

              Langkah 1: Instal VidMate

              Download dan install terlebih dahulu aplikasi Android bernama 'VidMate - HD video downloader', kamu bisa download versi terbarunya lewat tautan berikut ini:

              Icon200 2 Icon
              VidMate - HD video downloader 5.0
              Apps Downloader & Plugin Vidmate Studio
              DOWNLOAD

              Langkah 2: Buka Video yang Ingin Kamu Download

              Langsung buka aplikasi yang baru saja kamu install. Lalu tekan icon 'Youtube'. Setelah itu kamu bisa lanjutkan Youtubean seperti biasa. Lihat gambar di bawah agar lebih jelas.

              Cara Download Video YouTube Di Android 1 B2fe1

              Langkah 3: Download Videonya

              Jika sudah menemukan video yang kamu suka dan ingin didownload, langsung buka dan klik icon 'Download'. Lanjutkan dengan pilih kualitas serta format video, lalu download deh. Selesai.

              Cara Download Video YouTube Di Android 2 7541b

              Catatan: Langkah di atas mengharuskan kamu untuk mengakses YouTube dari aplikasi Vidmate. Untuk kamu yang ingin tetap buka YouTube lewat aplikasi resmi, berikut langkah alternatifnya

              Alternatif - Cara Download Video dari Youtube di Android

              Langkah - 1: Download VidMate - HD video downloader

              Masih sama seperti sebelumnya, kamu harus download dan install dulu ya aplikasi Android bernama 'VidMate - HD video downloader', kamu bisa download lewat tautan ini:

              Icon200 2 Icon
              VidMate - HD video downloader 5.0
              Apps Downloader & Plugin Vidmate Studio
              DOWNLOAD

              Langkah 2: Buka Video yang Ingin di-download

              Buka aplikasi resmi Youtube seperti biasa, lalu mulailah Youtubean. Saat kamu menemukan video yang kamu sukai, klik tombol 'Share' lalu lanjutkan dengan klik tombol 'Copy Link'.

              Cara Download Video YouTube Di Android 3 Fe5fc

              Langkah 3: Copy-Paste Linknya

              Buka aplikasi Vidmate yang telah kamu install sebelumnya. Lakukan 'Paste' pada kotak yang sudah disediakan, lalu mulai download dengan klik icon 'Download'. Selesai deh.

              Cara Download Video YouTube Di Android 4 6ebbe

              Cara Download Video Youtube di Android dari SaveFrom.net

              Cara Download Video Youtube Di Android Tanpa Aplikasi 1 5ad6b

              Nggak dapat dipungkiri, bahwa sebagian dari kamu pasti malas mendownload aplikasi Android. Karena memang sejujurnya, agak ribet di awal sih.

              Benar inikah alasan teman-teman? Kalau memang benar, ya nggak apa-apa kok.

              Jaka akan tetap setia memberikan kamu solusi cara bagaimana mendownload video dari YouTube di smartphone Android tanpa aplikasi.

              Langkah - 1: Buka Video yang Ingin Kamu Download

              Buka aplikasi Youtube seperti biasa, tentu juga lanjutkan dengan Youtube-an seperti biasa saja, hingga menemukan video yang kamu suka dan ingin didownload.

              Cara Download Video Youtube Di Android Tanpa Aplikasi 1 36a7d

              Langkah - 2: Share Video Tersebut

              Jika sudah ketemu video yang kamu sukai dan ingin didownload, klik 'Share' di video tersebut. Pada beragam menu yang muncul, kamu perlu klik 'Copy Link'.

              Cara Download Video Youtube Di Android Tanpa Aplikasi 2 721fa

              Langkah - 3 : Buka situs SaveFrom.net

              Kunjungi situs 'SaveFrom' (https://id.savefrom.net/) melalui browser. Lalu 'Paste' link yang tadi ke kotak yang disediakan. Pilih 'Kualitas Video' bila perlu, akhiri dengan klik 'Unduh'. Selesai.

              Cara Download Video Youtube Di Android Tanpa Aplikasi 3 D6b67

              Cara Download Video Youtube di Laptop

              Cara-cara yang sudah Jaka sebutkan sebelum ini, semuanya di Android.

              Namun nggak dapat dipungkiri, tentu nggak semua orang ingin mendownload video YouTube di Android. Ada juga yang lewat laptop ataupun PC.

              Benar begitu? Nah untuk itu, berikut adalah langkah untuk kamu yang di laptop

              Langkah-langkah cara download video Youtube di laptop:

              Langkah - 1

              Kunjungi situs Youtube melalui browser internet kamu. Kamu bisa Youtubean seperti biasa dengan mengunjungi channel favorit kamu seperti 'JalanTikus' contohnya.

              Cara Download Video Youtube Di Laptop 2 29503

              Langkah - 2

              Setelah kamu menemukan video yang ingin di download, kamu hanya perlu menambahkan 'SS' di kolom URL dari video Youtube tersebut. Lihat contoh dan gambar agar lebih jelas.

              Contoh:

              • https://www.youtube.com/watch?v=xx-XnsX-nYE
              • https://www.ssyoutube.com/watch?v=xx-XnsX-nYE

              Cara Download Video Youtube Di Laptop 3 Ee384

              Langkah - 3

              Selanjutnya kamu akan diarahkan ke situs 'SaveFrom'(https://id.savefrom.net/). Lanjut pilih 'Kualitas Video' yang diinginkan, lalu klik 'Download'. Selesai, video langsung terdownload.

              Cara Download Video Youtube Di Laptop 4 A4e41

              Catatan: Apabila gambar terlalu kecil, bisa kamu klik untuk memperbesar.

              Cara Download Video YouTube di iPhone

              Nah, sebenarnya cara untuk mendownload video YouTube di iPhone itu gampang-gampang susah!

              Mengapa demikian? Karena Appple sendiri tidak memberikan akses terbuka ke sistem operasinya, sehingga sedikit tricky untuk melakukan apapun di sistem operasi iOS ini.

              Tetapi tetap kok, Jaka punya tips bagaimana cara mendownload video YouTube di iPhone dengan sangat mudah. Berikut langkah-langkahnya:

              Cara Download Video Youtube Iphone 3 02d84
              • Buka telegram seperti biasa, lalu pada kolom search bar silakan ketik akun bot bernama AnySave.

              • Setelah ketemu akun AnySave, silakan Add dan mulailah untuk chat dengan akun bot tersebut.

              Cara Download Video Youtube Iphone 3a 0026b
              • Agar kamu tidak perlu repot-repot copy-paste link YouTube ke telegram, silakan ketik @vid (spasi) Judul video YouTube yang ingin kamu download ke iPhone kamu.++

              • Setelah kamu memilih video yang ingin kamu download, biarkan akun bot AnySave bekerja dan silakan tunggu sesaat.

              • Kalau ingin langsung mendownload videonya, kamu bisa pilih logo download berwarna biru yang sudah tersedia. Kalau ingin memilih resolusi dan format yang lain, silakan scroll down ke bawah.

              • Selesai! Tinggal menunggu download selesai dan bisa menonton video YouTube di iPhone kamu.

              Sebenarnya ada dua cara lain yang bisa kamu lakukan untuk mendownload video YouTube di iphone. Artikel lengkapnya bisa kamu baca di artikel 3 Cara Download Video YouTube di iPhone

              Cara Download Video YouTube Tanpa Aplikasi Tambahan (RESMI)

              YouTube sebenarnya menyediakan pilihan untuk mendownload langsung video-video mereka. Jadi, sebenarnya kamu gak perlu repot-repot cari cara yang ribet.

              Berikut cara download video YouTube tanpa aplikasi tambahan:

              Cara Download Video Youtube Iphone 4 16e6a
              • Buka aplikasi YouTube seperti biasa di iPhone atau iPad kamu.

              • Pilih atau search video YouTube yang ingin kamu download.

              • saat kamu sudah membuak video yang ingin kamu download, silakan tekan logo 'Download'

              • Selanjutnya kamu akan diberikan pilihan kualitas video yang ingin kamu download. Jika sudah, silakan pilih OK

              Catatan Penting

              • Tidak semua video YouTube tidak bisa kamu download, dan kamu bisa menonton YouTube tersebut secara offline dengan jangka waktu tertentu.

              • Cara download video di YouTube tanpa aplikasi tambahan ini bisa kamu lakukan di semua perangkat smartphone baik Android maupun iPhone./Handphone maupun tablet

              Aplikasi Download Video YouTube (Android, iPhone dan PC)

              Jaka sangat perhatian nih sama kamu. Jadi, Jaka sekalian akan memberikan kamu informasi mengenai aplikasi-aplikasi yang bisa digunakan untuk mendownload video Youtube di semua perangkat dan sistem operasi.

              Aplikasi Download Video YouTube Android

              Tentu saja, untuk memudahkan kamu para pengguna Andoid, Jaka punya beberapa rekomendasi aplikasi download video Youtube Android.

              1. ArkTube YouTube Downloader

              Aplikasi bernama ArkTube YouTube Downloader ini adalah sebuah aplikasi untuk men-download beragam video yang ada di YouTube.

              ArkTube juga tidak tersedia di Play Store, mungkin karena pengembang aplikasi ini bersarang di markas besar XDA Developer. Tertarik untuk mencobanya?

              2. TubeMate YouTube Downloader

              Dengan menggunakan aplikasi TubeMate YouTube Downloader, tentu saja kamu akan dapat dengan mudah memiliki akses dalam mencari, berbagi, serta download video YouTube.

              Bahkan, kamu mampu untuk menngunduh lebih dari satu file secara bersamaan. Kalau kamu ingin megguhnakan aplikasi ini, silakan download di bawah:

              3. Dentex YouTube Downloader

              Salah satau kelebihan Dentex YouTube Downloader adalah tidak banyaknya iklan yang muncul di aplikasi ini, sehingga tidak menganggu download kamu.

              Bahkan, untuk menggunakannya pun terbilang mudah dan mampu download video yang berukuran lebih dari 1 GB.

              Silakan baca Aplikasi Download Video YouTube di Android untuk aplikasi lainnya.

              Aplikasi Download Video YouTube iPhone

              Meski tidak banyak, ternyata ada beberapa aplikasi download video YouTube di iPhone dan iPad lho!

              Aplikasi-aplikasi ini bisa digunakan di semua perangkat Apple!

              1. Documents by Readle

              Aplikasi pertama yang Jaka akan rekomendasikan adalah Documents by Readle. Kelebihan aplikasi ini adalah terdapat built in browser yang memungkinkan kamu untuk mendownload langsung video dari YouTube.

              Aplikasi ini juga gratis dan tidak membutuhkan jailbreak, sehingga kamu gak perlu takut untuk kehilangan garansi iPhone kamu jika hanya ingin mengunduh video di YouTube.

              Download Documents by Readle di sini

              2. DoDa HD

              Aplikasi ini sebenarnya tidak ada di AppStore, Jadi kamu harus mendownloadnya secra terpisah di situs mereka. Tetapi tenang saja kok, aplikasi ini aman dan tetap bisa kamu jalankan di iPhone atau iPad kamu.

              Kamu hanya perlu masuk ke menu Settings > General > Profiles & Device Management. Dan izinkan DoDa HD untuk berjalan di aplikasi kamu.

              Download DoDa HD di sini

              Aplikasi Download Video YouTube PC

              Selain di Android dan iOs, ada juga kok aplikasi download video YouTube di PC yang bisa kamu jadikan pilihan jika kamu lebih suka nonton video YouTube di PC atau Laptop.

              1. IDM ( Internet Download Manager)

              Sudah tidak diragukan bahwa IDM adalah salah satu downloader terbaik tidak hanya untuk video YouTube, tetapi juga untuk file-file lainnya.

              Kecepatan download aplikasi ini juga tidak diragukan lagi! Kamu bisa mem-pause video yang kamu sedang download dan bisa melanjutkannya di lain waktu.

              Idm Download Manager Android Icon
              IDM+ Download Manager Android 5.7
              Apps Utilities Vicky Bonick
              DOWNLOAD

              2. YTD Video Downloader

              Kalau kamu mencari aplikasi download video YouTube di PC kamu, Jaka dengan yakin kamu untuk menggunakan YTD Video Downloader.

              Penggunannya sangat mudah, kamu hanya perlu pilih tombol Share link video di aplikasi ini kemudian silakan download!

              Download YTD Video Downloader di sini

              3. 4K Video Downloader

              Nah, kalau aplikasi yang ini bahkan Jaka menggunakannya secara pribadi loh! Sesuai nama aplikasinya, 4K Video Downloader mampu mendownload video hingga ukuran 4K.

              Tampilan antar mukanya yang sederhana dan memudahkan untuk mendownload video dari YouTube menjadi alasan Jaka jatuh cinta dengan aplikasi ini!

              4k Video Downloader Icon
              4K Video Downloader 4.5.0
              Apps Downloader & Plugin 4K Download
              DOWNLOAD

              BONUS: Cara Download Video dari Internet (Situs Selain YouTube)

              Kalau cara download video dari Instagram, cara download video dari Facebook atau bahkan cara download video dari Twitter, sudah Jaka bahas terpisah ya!

              Maka, Jaka akan membahas bagaimana cara download video dari internet untuk situs selain YouTube!

              Satu-satunya cara paling mudah yang bisa kamu lakukan untuk mendownload video dari situs-situs lain adalah dengan menggunakan IDM.

              Cara Download Video Internet D967a

              Download: Internet Download Manager

              Kamu hanya perlu men-download dan menginstal aplikasi IDM agar kamu bisa mendownload video dari situs manapun secara GRATIS!

              Jangan bingung ya guys bagaimana cara menginstall IDM, karena Jaka sudah pernah membahasnya secara mendalam guys!

              Akhir Kata

              Itulah dia cara download video Youtube di Android maupun PC dari Jaka. Caranya ada banyak, tinggal kamu sesuaikan dengan kebutuhan kamu.

              Ada yang pakai aplikasi download video terbaik, ada yang tidak, ada yang lewat laptop, pokoknya sudah Jaka jelaskan lengkap. Semoga bermanfaat ya!

              Baca juga artikel seputar YouTube atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal