J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Cara Download Video YouTube di Android, iPhone, & PC, Bisa Tanpa Aplikasi!

5 Cara Download Video YouTube di Android, iPhone, & PC, Bisa Tanpa Aplikasi!

Selasa, 8 Sep 2020, 08:00 WIB
Cara download video YouTube di Android, iPhone, dan PC terbaru 2020. Ada cara download video YouTube tanpa aplikasi lho, geng!

Apakah kamu punya video favorit di YouTube, yang bahkan kamu tonton sampai puluhan kali, nih? Daripada streaming online bikin boros kuota, mending kamu download videonya saja!

Sama seperti download video Facebook, Instagram, dan lainnya, kamu juga bisa mengunduh lewat platform berbagi video terbesar di dunia ini.

Terlebih metode yang kamu akan lakukan ini terbilang mudah untuk dipahami dan tentunya gratis, sehingga kamu bisa download video dari YouTube sepuasnya.

Nah, daripada makin penasaran mending langsung simak saja ulasan cara download video YouTube dengan atau tanpa aplikasi ala JalanTikus berikut ini, geng.

Cara Download Video YouTube Gratis & Terbaru 2020

Seperti yang sudah Jaka sebutkan pada judul, cara download video YouTube ini bisa kamu lakukan berbekal HP Android, iPhone, dan PC atau laptop yang kamu miliki.

Jaka pun sudah merangkum metode terbaik untuk masing-masing perangkat, sehingga bakal mudah dipahami bahkan untuk pemula sekalipun, lho.

Nggak perlu berlama-lama lagi, langsung simak saja pembahasan mengenai cara download video di YouTube lewat HP berikut ini, deh!

1. Cara Download Video YouTube di Android

Pertama, ada cara download video YouTube di Android yang terbilang sangat mudah, geng. Terlebih kalau kamu sudah pakai aplikasi download video YouTube terbaik, seperti VidMate.

VidMate sendiri sudah terbilang sangat populer dan banyak digunakan orang untuk mengunduh video YouTube favorit mereka.

Untuk cara menggunakan VidMate, kamu bisa simak selengkapnya pada langkah-langkah berikut ini.

Langkah 1 - Download Aplikasi VidMate Terbaru

Icon200 2 Icon
VidMate - HD video downloader 4.3320
Apps Downloader & Plugin Vidmate Studio
DOWNLOAD

Langkah 2 - Pilih Opsi YouTube di VidMate

  • Buka aplikasi VidMate, kemudian pilih opsi YouTube yang bisa kamu temukan pada halaman utama aplikasi atau melalui sebuah folder bernama "Sites".
Cara Download Video Youtube Android 01 C7c9c

Langkah 3 - Cari Video YouTube yang Mau Di-Download

  • Proses berikutnya adalah kamu tinggal mencari video YouTube yang akan di-download melalui aplikasi VidMate. Buka dan tonton video tersebut seperti biasa, geng.
  • Kalau nggak, kamu juga bisa membuka link video YouTube di VidMate. Caranya kamu tinggal ketuk Share > Copy Link pada aplikasi YouTube dan buka tautan tersebut dalam aplikasi VidMate.
Cara Download Video Youtube Android 02 80b42

Langkah 4 - Download Video YouTube di VidMate

  • Untuk download video dari YouTube di Android melalui VidMate, kamu tinggal ketuk ikon Download berwarna merah yang terdapat pada bagian bawah judul.
  • Terakhir kamu tinggal pilih format video dan resolusi yang diinginkan, kemudian ketuk tombol Download di bagian bawah lalu tunggu proses download hingga selesai.
Cara Download Video Youtube Android 03 Fdea3

2. Cara Download Video YouTube di iPhone

Dibandingkan Android, cara download video YouTube di iPhone terbilang cukup tricky alias gampang-gampang susah untuk kamu lakukan, nih.

Walau dikenal akan sistem operasi yang "kaku", namun ternyata kamu bisa dengan mudah mengakalinya dengan menggunakan sebuah aplikasi bernama Documents by Readdle.

Supaya nggak bingung, kamu tinggal ikuti cara download video dari YouTube di iPhone selengkapnya berikut ini, geng.

Langkah 1 - Download Aplikasi Documents by Readdle Terbaru

  • Buat kamu yang belum punya, tinggal download aplikasi Documents by Readdle terbaru melalui App Store yang Jaka sudah sertakan link-nya di bawah ini.

Download di sini: Documents by Readdle via App Store

Langkah 2 - Salin Tautan Video YouTube yang Mau Di-Download

  • Selanjutnya kamu tinggal copy link video YouTube yang akan di-download dengan mengetuk ikon Share dan pilih Copy Link seperti metode pada aplikasi YouTube Android sebelumnya.

Langkah 3 - Buka Aplikasi Documents by Readdle

  • Setelah itu, buka aplikasi Documents by Readdle dan akses fitur built-in browser pada aplikasi ini dengan mengetuk ikon Browser yang ada di bagian bawah.
  • Kemudian, kamu tinggal kunjungi situs download video YouTube, salah satunya adalah VidPaw (https://www.vidpaw.com/download-youtube-videos/).
Cara Download Video Youtube Iphone 02 45184

Langkah 4 - Tempel Tautan Video YouTube

  • Lalu kamu tinggal paste link video YouTube tadi ke kolom yang sudah disediakan dalam situs VidPaw. Kemudian, kamu tinggal ketuk tombo Download, deh!
  • Terakhir, kamu tinggal pilih format dan resolusi video YouTube yang kamu ingin download dan tunggu proses hingga selesai. Otomatis video YouTube akan di-download ke galeri HP iPhone kamu, geng.
Cara Download Video Youtube Iphone 03 B9c8d

3. Cara Download Video YouTube Tanpa Aplikasi di HP Android & iPhone

YouTube sendiri pun menyediakan fitur yang memungkinkanmu untuk men-download video YouTube langsung dari aplikasinya, baik di Android maupun iPhone.

Walau kamu bisa nonton video YouTube offline tanpa jaringan internet, sayangnya kamu nggak bisa menyimpannya ke galeri HP dan hanya bisa dinikmati dalam aplikasi YouTube saja.

Kalau kamu nggak masalah sama hal ini, kamu bisa ikuti cara download video YouTube tanpa aplikasi tambahan sekaligus untuk menghemat memori HP yang penuh berikut ini, geng.

Langkah 1 - Pilih dan Download Video YouTube

  • Buka aplikasi YouTube di HP Android atau iPhone, kemudian cari video favoritmu. Pada tampilan video YouTube seperti di bawah ini, kamu tingga ketuk ikon Download.
  • Selanjutnya kamu tinggal pilih resolusi yang diinginkan dan ketuk OK untuk mulai proses download.
Cara Download Video Youtube Di Hp 01 008b6

Langkah 2 - Video YouTube Selesai Di-Download!

  • Selesai, deh! Untuk menonton video YouTube yang sudah kamu download tadi, kamu tinggal buka menu Library lalu pilih opsi Downloads seperti pada gambar di bawah ini.
Cara Download Video Youtube Di Hp 02 B03fe

DISCLAIMER:

Dengan menggunakan cara resmi, ada beberapa video dengan label copyright seperti video klip musik yang tidak bisa di-download. Di sini kamu diberikan opsi untuk berlangganan YouTube Premium untuk menikmatinya secara offline.

4. Cara Download Video YouTube di PC/Laptop dengan SaveFrom.net

Jika sebelumnya Jaka bahas cara download video YouTube lewat HP Android dan iPhone, mungkin sebagian dari kamu juga ingin mengetahui metode untuk PC atau laptop, kan?

Selain lewat aneka situs download aplikasi PC terbaik, kamu juga bisa ikuti cara download video YouTube di PC atau laptop yang bakal Jaka ulas kali ini, tentunya tanpa perlu aplikasi tambahan berbekal metode "ss", nih!

Metode populer ini memang sudah jamak digunakan, geng. Namun buat yang belum tahu, kamu tinggal ikuti langkah-langkah seperti di bawah ini.

Langkah 1 - Cari Video YouTube

  • Langkah pertama adalah kamu membuka aplikasi browser PC, seperti Google Chrome dan kunjungin YouTube untuk mencari video yang hendak di-download.
Cara Download Video Youtube Di Pc 01 188ce

Langkah 2 - Tambahkan "ss" di URL Video YouTube

  • Hal selanjutnya yang mesti kamu lakukan adalah dengan menambahkan "ss" pada URL video YouTube yang hendak kamu download.
  • Misalnya, dari "https://www.youtube.com/watch?v=vR2_CzRKPXU" menjadi "https://www.ssyoutube.com/watch?v=vR2_CzRKPXU" lalu tekan Enter.
Cara Download Video Youtube Di Pc 02 B185e

Langkah 3 - Download Video YouTube Lewat SafeFrom.net

  • Kamu bakal dibawa ke situs SafeFrom.net untuk mengunduh video YouTube yang kamu inginkan tadi. Di sini kamu tinggal pilih format dan resolusi video yang diinginkan.
  • Jika sudah kamu tinggal klik Unduh/Download dan secara otomatis video akan terunduh ke folder Downloads di PC atau laptop kamu, geng.
Cara Download Video Youtube Di Pc 03 5741b

5. Cara Download Video YouTube di PC/Laptop dengan Ekstensi Browser

Terakhir ada juga cara download video dari YouTube di PC dan laptop tanpa kamu harus berpindah-pindah situs layaknya metode menggunakan SafeFrom.net di atas.

Di sini kamu cukup menggunakan ekstensi browser, di mana Jaka menggunakan Mozilla Firefox. Pasalnya metode ini ternyata diblok untuk pengguna Google Chrome, lho.

Buat kamu yan nggak keberatan, kamu juga bisa ikuti langkah-langkah download video YouTube lewat ekstensi browser seperti di bawah ini.

Langkah 1 - Pasang Ekstensi Mozilla Firefox

  • Buka browser Mozilla Firefox pada PC atau laptop kamu. Jika belum memilikinya, kamu bisa download aplikasi Mozilla Firefox terbaru di sini.
  • Kemudian kamu pergi ke laman ekstensi Easy YouTube Video Downloader Express (https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/easy-youtube-video-download/) dan klik Tambah ke Firefox.
Cara Download Video Youtube Di Laptop 01 C728d

Langkah 2 - Ekstensi Download Video YouTube Terpasang

  • Kamu tinggal ikutin langkah instalasinya terbilang mudah. Jika sudah sukses, kamu tinggal mengujicobanya dengan membuka video YouTube yang hendak kamu unduh.
  • Nah, nantinya bakal muncul tombol Download As berwarna hijau yang berada di samping tombol Subscribe. Di sini kamu tinggal klik dan pilih format serta ukuran video yang diinginkan.
Cara Download Video Youtube Di Laptop 02 Cd344

Langkah 3 - Download Video dari YouTube Berhasil

  • Nantinya bakal muncul kotak dialog Save As. Lalu kamu tinggal atur nama file video, lokasi penyimpanan, dan klik tombol Save untuk menyimpan. Mudah banget, kan?
Cara Download Video Youtube Di Laptop 03 1170e

Jika kamu ingin tahu cara download video YouTube di laptop atau PC lainnya, kamu bisa membaca artikel Jaka di bawah ini.

Cara Download Video Youtube Di Laptop Bdeb5
7 Cara Download Video YouTube Di Laptop Dengan Mudah Terbaru 2020
Cara download video YouTube di laptop ternyata bisa dilakukan dengan praktis. Mau tahu? Berikut 7 cara menyimpan video YouTube ke laptop selengkapnya.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah dia beberapa cara download video YouTube ala JalanTikus yang bisa kamu lakukan di HP Android, iPhone, PC, dan laptop. Mudah untuk kamu praktikkan sendiri, kan?

Dari kelima metode di atas, manakah yang paling mudah menurutmu? Atau malah kamu memiliki metode lain, nih? Yuk, tuliskan pendapatmu pada kolom komentar di bawah.

Baca juga artikel seputar YouTube atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Download Film Di Laptop Dan Hp Ba840

5 Cara Download Film di Laptop & HP Terbaru 2020, Praktis & Gratis!

Cara Download Story Ig 3f309

4 Cara Download Story IG Orang Lain di Android & iPhone, Sekali Klik!

Cara Download Video Instagram

4 Cara Download Video Instagram

Untitled 2 3ed4c

Play Store Terhapus atau Hilang? Tenang, Ini Cara Instal & Download!

Cara Download Di Samehadaku Fd3cb

Cara Download Anime di Samehadaku via HP Android & PC | Update 2020!

Cara Download Video Tiktok C9a5c

4 Cara Download Video TikTok di Android & iPhone, Gak Pake Ribet!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Cara Download Video YouTube di Laptop dengan Mudah Terbaru 2020

7 Cara Download Video YouTube di Laptop dengan Mudah Terbaru 2020

10 Situs Download Video YouTube Terbaru 2020, Tanpa Aplikasi!

10 Situs Download Video YouTube Terbaru 2020, Tanpa Aplikasi!

Tanpa Aplikasi! Cara Mudah Download Video YouTube dengan SSYouTube

Tanpa Aplikasi! Cara Mudah Download Video YouTube dengan SSYouTube

7 Aplikasi Download YouTube Android Terbaik 2020, Hemat Kuota!

7 Aplikasi Download YouTube Android Terbaik 2020, Hemat Kuota!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal