J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Cepat Download Video Facebook Tanpa Aplikasi

              Cara Cepat Download Video Facebook Tanpa Aplikasi

              00
              Minggu, 23 Des 2018, 16:00 WIB
              Bingung gimana caranya menyimpan video di Facebook? Tenang saja, kamu bisa download video di facebook pakai cara yang satu ini (mudah tanpa aplikasi).

              Sebagai sebuah media sosial, Facebook memang dinilai sebagai platform yang serba ada. Kamu bisa mencari apapun di Facebook, mulai dari status tulisan, gambar, hingga video. Lengkap banget deh pokoknya.

              Tentu mengunduh sebuah gambar bukan sebuah masalah untukmu. Tapi bagaimana jika video? Ternyata kamu bisa lo download video Facebook, bahkan di Android sekalipun!

              Jaka akan membahas selengkapnya buat kamu, yuk disimak!

              Cara Download Video di Facebook Tanpa Aplikasi Tambahan

              Kamu bisa memanfaatkan situs-situs download video di internet yang bisa kamu gunakan untuk mengunduh video yang kamu inginkan di Facebook. Apalagi, semuanya gratis!

              Setidaknya ada tiga website terpecaya yang bisa kamu gunakan. Kamu bisa pilih salah satu di antara situs berikut:

              cara-download-video-di-facebook-2

              Ketiga situs download video ini bisa kamu akses baik dengan menggunakan smartphone maupun PC. Bagaimana caranya? Yuk langsung baca aja langkah-langkahnya!

              Cara Download Video di Facebook di Android

              Sebagai contoh, Jaka akan menggunakan contoh FBDown untuk menyimpan video di Facebook

              Buka aplikasi Facebook-mu dan temukan video yang ingin kamu download. Jika sudah, 'tap tiga titik' yang berada di pojok kanan postingan. Pilih 'Salin Tautan' atau 'Copy Link'.

              cara-download-video-facebook-1

              Buka FBDown melalui browser yang ada di HP. Jika sudah, 'Paste Link' tersebut di kolom yang tersedia.

              cara-download-video-facebook-2

              Pilih kualitas video yang ingin disimpan, lalu klik 'Download'.

              cara-download-video-facebook-3

              Selesai, kamu bisa melihat video favoritmu!

              cara-download-video-facebook-4

              Cara Download Video di Facebook PC

              Untuk kamu yang ingin tahu cara download video Facebook menggunakan laptop, kamu bisa ikuti langkah-langkah yang akan Jaka jelaskan di bawah ini.

              Buka situs Facebook seperti biasa, lalu temukan video yang ingin kamu download. Jika sudah, lakukan 'Copy URL Video' dengan cara klik kanan.

              cara-download-vide-facebook-pc-1

              Buka salah satu dari ketiga situs download video Facebook yang ada di atas. Sebagai contoh, Jaka akan menggunakan FBDown lagi. 'Paste URL Link' tersebut ke kolom yang tersedia di situs tersebut.

              cara-download-vide-facebook-pc-2

              Pilih kualitas video yang ingin disimpan, lalu klik 'Download'.

              cara-download-vide-facebook-pc-3

              Jika link yang kamu tekan justru mengarahkan kamu untuk menonton videonya, kamu bisa klik kanan dan pilih Save Video As.

              cara-download-vide-facebook-pc-4

              Selesai, selamat menikmati! Kalau kamu mau tahu cara bagaimana download video di Youtube, kamu bisa baca artikel Jaka yang ada di bawah ini!

              Cara Download Video Youtube Dengan Sekali Klik (Android/PC)
              Kamu mau download video keren dari youtube? Ikutin aja cara Jaka. Berikut cara download video youtube sekali klik untuk Android dan PC
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Itulah cara download video di Facebook tanpa software atau aplikasi tambahan. Mudah banget kan?

              Sekarang kamu bisa deh koleksi video-video yang ada di Facebook. Tapi inget, jangan koleksi video yang ngga-ngga ya guys. Selamat mencoba, semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu!

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal