• HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Download Video di Facebook Tanpa Aplikasi Tambahan

              Cara Download Video di Facebook Tanpa Aplikasi Tambahan

              00
              Sabtu, 7 Apr 2018, 07:00 WIB
              Nemuin video bagus di Facebook? Simpan aja dengan cara download video di facebook yang satu ini. Dijamin ngga pake ribet dan tanpa instal aplikasi!

              Sebagai sebuah sosial media, Facebook memang dinilai menjadi platform yang serba ada. Kamu bisa mencari apapun di Facebook, mulai dari status tulisan, gambar, hingga video pun ada di sana. Lengkap banget pokoknya.

              Jika download gambar dari Facebook, tentu gampang. Tapi bagaimana cara download video dari Facebook? Ternyata banyak loh cara donwload video di Facebook. Jaka akan membahas selengkapnya, yuk simak!

              BACA JUGA
              • 5 Aplikasi Download Lagu Terbaik Android 2018
              • Cara Download Lagu Di HP Android Mudah dan Gratis!
              • 6 Aplikasi Download Video Terbaik Android 2018

              Cara Download Video di Facebook Dengan Aplikasi Tambahan

              Seperti Jaka bilang sebelumnya, ada banyak cara loh. Namun kalau yang paling mudah, sebetulnya adalah dengan memakai aplikasi download video Facebook. Karena kamu cukup perlu Facebook-an seperti biasa saja, nggak ribet. Begitu ketemu video yang disuka, tinggal klik download.

              Cuma 1 Perak Doang!
              Berencana beli smartphone baru agar lebaran bisa makin eksis? Begitu THR turun, langsung aja beli smartphone baru lewat program device bundling Shopping Points. Soalnya kamu bisa dapat smartphone baru Rp 1,- dengan ikut promo Berkah Ramadan lho!
              LIHAT ARTIKEL

              Kalau kamu masih ragu, bingung dan bertanya-tanya apakah memang beneran gampang? (Baca: Cara Download Video Facebook di Android 2018) Pada artikel tersebut, sudah Jaka jelaskan caranya secara lengkap. Dan menurut Jaka, itu cara download video di Facebook paling mudah.

              Paste For Facebook - FB Video Downloader 1.1.3
              Apps Downloader & Internet Mrad4Tech | Mahmoud Mrad
              DOWNLOAD

              Cara Download Video di Facebook Tanpa Aplikasi Tambahan

              Setelah Jaka jelaskan cara yang memakai aplikasi tambahan, pastinya ada beberapa dari kalian yang malas untuk memakai aplikasi tambahan tersebut. Benar begitu? Kali ini Jaka akan jelaskan cara download video di Facebook tanpa aplikasi tambahan.

              VidMate - HD video downloader 3.31
              Apps Downloader & Plugin Vidmate Studio
              DOWNLOAD

              Caranya adalah dengan menggunakan Situs Download Video. Ada banyak kok situs yang mempunyai layanan tersebut, dan semuanya gratis! Namun rekomendasi Jaka yang terbaik, termudah dan tercepat adalah tiga situs di bawah ini:

              cara-download-video-di-facebook-1

              Ketiga situs download video ini bisa kamu akses baik dengan menggunakan smartphone maupun PC. Agar kamu jelas dan bisa memakai situs ini dengan baik, Jaka akan menjelaskan satu-satu mulai dari yang lewat smartphone, dan juga lewat PC.

              Langkah-langkah Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi

              Lewat Smartphone

              • Buka aplikasi Facebook-mu dan temukan video yang ingin kamu donwload.
              • Jika sudah, "Tap Tiga Titik" yang berada di pojok kanan postingan.
              • Pilih "Salin Tautan" atau "Copy Link".

              cara-download-video-di-facebook-2

              • Masuk ke salah satu situs download video Facebook yang ada di atas, bebas yang mana saja.
              • Jika sudah, "Paste Link" tersebut di kolom yang tersedia.
              • Pilih kualitas video yang ingin disimpan, lalu klik "Download". Selesai.

              cara-download-video-di-facebook-3

              Langkah-langkah Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi

              Lewat PC

              • Buka situs Facebook seperti biasa, lalu temukan video yang ingin kamu download.
              • Jika video yang kamu ingin download sudah dibuka, "Copy URL Video" seperti yang ada pada gambar di bawah ini.

              cara-download-video-di-facebook-4

              • Buka salah satu dari ketiga situs download video Facebook yang ada di atas. Sama seperti sebelumnya, bebas yang mana saja.
              • "Paste URL Link" tersebut ke kolom yang tersedia di situs tersebut.
              • Pilih kualitas video yang ingin disimpan, lalu klik "Download". Selesai.
              cara-download-video-di-facebook-5

              Akhir Kata

              Itulah cara download video di Facebook tanpa software atau aplikasi tambahan. Mudah banget kan? Sekarang kamu bisa deh koleksi video-video yang ada di Facebook. Tapi inget, jangan koleksi video yang ngga-ngga ya guys!

              APPS TERKAIT
              Facebook for Android
              Apps Facebook, Inc.
              Facebook Lite 29.0.0.7.72
              Apps Facebook, Inc.
              Facebook Messenger For Android
              Apps Facebook, Inc.
              Video Download for Facebook 2.2.3
              Apps XCS Technologies
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!