J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Jangan Sampai Salah! Ini 150 Arti Semua Emoji (Terlengkap)

              Jangan Sampai Salah! Ini 150 Arti Semua Emoji (Terlengkap)

              00
              Sabtu, 17 Nov 2018, 16:00 WIB
              Apakah kamu tahu arti dari setiap emoji yang kamu pakai? Jangan sampai keliru pakai emoji lo, yuk disimak apa aja arti dari emoji yang sering kita pakai.

              Dalam menggunakan aplikasi chatting, pasti kamu juga tidak luput memakai beragam emoji yang tersedia pada smartphone kamu. Tetapi, apakah kamu tahu arti dari semua emoji yang kamu gunakan sehari-hari?

              Jaka yakin, kamu belum tahu sepenuhnya apa arti dari emoji-emoji tersebut. Maka dari itu, melalui artikel ini, kamu akan diberitahu arti emoji lengkap yang selama ini kamu pakai.

              BACA JUGA
              • Inilah Perbedaan Antara Emoji, Emoticon dan Stiker
              • Nggak Cuma LINE, Ternyata WhatsApp Juga Punya Emoji GAY!

              Baca Artikel Ini Agar Kamu Tahu Arti dari Semua Emoji

              arti emoji h2

              Emoji merupakan sebuah gambar karakter untuk mengekspresikan perasaan yang tidak dapat diutarakan oleh kata-kata.

              Selain emoji, ada juga emoticon dan stiker yang dapat kamu gunakan di berbagai aplikasi chatting. Jika kamu mau tahu apa perbedaan dari ketiganya, kamu bisa baca di Inilah Perbedaan Antara Emoji, Emoticon dan Stiker.

              Emoji ini bisa digunakan di hampir semua aplikasi chatting, mulai dari WhatsApp, Line, BBM, bahkan aplikasi chatting terbaru yaitu Google Allo.

              Baiklah, langsung saja ini dia ulasan mengenai emoji dan arti lengkap emoji di smartphone atau aplikasi chatting!

              1. Arti Emoji - Ekpresi Melambaikan Tangan

              arti-emoji-1

              Arti emoji ini bisa dua guys, bisa untuk menyapa sambil berkata Hi! Atau bisa juga kamu pakai kalau sedang dalam forum dan ingin menyampaikan sebuah pertanyaan.

              2. Arti Emoji - Gesture Mempersilahkan

              arti-emoji-2

              Emoji ini punya gambaran seorang customer service atau orang yang siap membantu menjawab pertanyaan kamu. Kamu bisa juga sebagai ekpresi menanyakan balik ke teman kamu "Menurut kamu bagaimana?".

              3. Arti Emoji - Membungkuk Sopan

              arti-emoji-3

              Emoji ini punya arti bahwa seseorang punya respect yang besar ke kamu. Bisa juga dijadikan ekspresi untuk mengungkapkan permohonan maaf.

              4. Arti Emoji - Orang yang Cemberut

              arti-emoji-4

              Emoji ini memiliki arti seseorang yang tengah sedih dan stres. Emoji ini bisa dipakai untuk menggambarkan adanya berita buruk.

              5. Arti Emoji - Orang Mengerutkan Dahi

              arti-emoji-5

              Arti emoji ini mengambarkan seseorang yang heran atau juga gambaran ketidakpuasan. Kalau kamu dikirimi emoji ini berarti orang itu sedang amarah atau terganggu karena kamu guys.

              6. Arti Emoji - Orang yang Sedang Dipijat

              arti-emoji-6

              Emoji ini bisa digunakan untuk mengungkapkan kalau kamu sedang ingin menghilangkan semua stres dari dalam diri.

              7. Arti Emoji - Gestur OK di Atas Kepala

              arti-emoji-7

              Arti emoji satu ini ingin memberi tahu orang lain bahwa semua dalam kondisi baik-baik saja. Emoji ini juga bisa kamu pakai ketika kamu menyetujui sesuatu. Postur ini menggambarkan bentuk setuju atau penerimaan.

              8. Arti Emoji - Gestur Heran

              arti-emoji-8

              Emoji ini berarti kalau kamu sendiri bingung dan tidak tahu apa yang harus dilakukan. Sederhananya emoji ini menggambarkan perkataan "Entahlah" atau "Terserah". Macem cewek-cewek pas diajak makan gitu deh guys _( )_/

              9. Arti Emoji - Gestur Menyilangkan Tangan

              arti-emoji-9

              Ini bukan gestur 'Wakanda Forever' ya guys. Arti emoji ini adalah bentuk ketidaksetujuan atau meminta kamu untuk menghentikan sesuatu secepatnya. Kalau pacar kamu kirim emoji ini waktu berantem, buru-buru minta maaf deh!

              10. Arti Emoji - Tepok Jidat

              arti-emoji-10

              "Astagaa!" begitulah kira-kira arti emoji ini guys.Emoji ini menggambarkan keheranan seseorang atau bisa juga sebagai ekspresi malu, oleh karena itu dia menutupi wajahnya.

              11. Arti Emoji - Pasangan saling Mencium

              arti-emoji-11

              Nah kalau kalian yang sudah berpasangan pasti sering pakai emoji ini kan? Arti emoji ini pastinya menggambarkan kecintaan dilihat dari aksen love, dan keinginan untuk mencium satu sama lain.

              12. Arti Emoji - Dua Laki-Laki Saling Mencium

              arti-emoji-12

              Kalau emoji ini pasti sensitif di Indonesia karena diangap emoji gay. Kalau di Amerika sana ini hal yang lumrah guys. Emoji ini bisa saja dipakai untuk menggambarkan dua anak laki-laki kembar yang menyayangi saudaranya.

              13. Arti Emoji - Pasangan dengan Ikon Hati

              arti-emoji-13

              Emoji ini memiliki arti bahwa seseorang sangat bersyukur dengan hubungan mereka. Kirim ini ke pacar kamu untuk menggambarkan betapa sayangnya kamu sama dia guys.

              14. Arti Emoji - Keluarga dengan Anak

              arti-emoji-14

              Emoji ini menggambarkan sebuah keluarga dengan komposisi ayah, ibu, dan anak. Bisa menggambarkan kedekatan kamu dengan keluarga.

              15. Arti Emoji - Perempuan dan Laki-Laki Bergandengan Tangan

              arti-emoji-15

              Kedua karakter ini memiliki ekspresi yang bahagia dan bersanding satu sama lain. Emoji ini mengartikan bahwa apapun yang terjadi selama kita bersama semua akan baik-baik saja.

              Supermoji - iPhone X Animated Emoji For Android 1.0
              Apps Social & Messaging I Love IceCream Ltd.
              DOWNLOAD

              16. Arti Emoji - Dua Laki-Laki Bergandengan Tangan

              arti-emoji-16

              Emoji ini bisa memiliki arti bahwa kita punya tim yang sangat solid atau bisa juga dimaknai sebagai representasi pasangan gay. Tergantung bagaimana kamu memaknainya guys, bisa juga dipakai untuk menggambarkan persaudaraan atau persahabatan.

              17. Arti Emoji - Dua Perempuan Bergandengan Tangan

              arti-emoji-17

              Arti emoji ini sama dengan poin sebelumnya guys. Bisa menggambarkan hubungan yang dekat antara saudari perempuan, persahabatan, bahkan untuk menggambarkan pasangan lesbian.

              18. Arti Emoji - Dua Perempuan Berkostum Kelinci

              arti-emoji-18

              Emoji ini menggambarkan model dari Majalah Playboy yang disebut para "Bunny" guys. Bisa dipakai sebagai ajakan untuk pergi ke pesta.

              19. Arti Emoji - Wanita Hamil

              arti-emoji-19

              Emoji ini punya arti yang pastinya berisi berita baik, yaitu memberitakan kalau kamu sedang hamil. Tapi bisa jadi bahaya juga kalau pacar kamu tiba-tiba mengirim ini di tengah malam, haha~

              20. Arti Emoji - Perempuan Menari

              arti-emoji-20

              Emoji ini bisa menggambarkan ekspresi seseorang yang sangat exited. Atau bisa juga dijadikan ajakan untuk pesta atau berdansa.

              21. Arti Emoji - Laki-Laki Menari

              arti-emoji-21

              Sama dengan poin sebelumnya guys, emoji ini bisa kamu jadikan balasan kalau mendapat emoji di poin sebelumnya.

              22. Arti Emoji - Orang dalam Sauna

              arti-emoji-22

              Emoji ini menggambarkan seseorang yang tengah di dalam sauna. Bisa dijadikan sebagai ekspresi mengajak untuk lebih rileks dari keadaan yang ada.

              23. Arti Emoji - Emoji Monyet Tersenyum

              arti-emoji-23

              Kalau kamu ingin mengirim ekpresi tersenyum bahagia dengan kesan yang lebih lucu, maka pakai emoji monyet ini saja guys. Jangan pakai emoji ini untuk mengatai teman ya, hehe.

              24. Arti Emoji - Monyet Menutup Mata

              arti-emoji-24

              Emoji ini bisa memiliki arti bahwa kamu itdak ingin melihat sesuatu. Misal teman kamu mengirim foto setan di chat dan membuat kamu takut, kirim saja emoji ini untuk meresponnya.

              25. Arti Emoji - Monyet Menutup Mulut

              arti-emoji-25

              Emoji ini berarti bahwa seseorang tidak mau mengatakan suatu hal. Pakai saja emoji ini kalau teman kamu minta diberi tahu tentang sebuah rahasia sedangkan kamu tidak mau mengatakannya.

              26. Arti Emoji - Monyet Menutup Telinga

              arti-emoji-26

              'Aku tidak mau dengar', 'bodo amat', 'ga ikut-ikutan'. Itulah kira-kira arti dari emoji ini guys. Ketiga emoji monyet ini dibuat dari sebuah pepatah terkenal yang berbunyi see no evil, hear no evil, speak no evil .

              27. Emoji Bikini

              arti-emoji-27

              Emoji ini berarti sebuah ajakan untuk berenang atau berjemur di pantai. Sesuai peruntukan dari bikini itu sendiri guys.

              28. Emoji Asap

              arti-emoji-28

              Arti emoji ini adalah ekspresi ketika seseorang kabur guys, mirip seperti efek-efek anime ketika karakter lari dan menciptakan asap. Bisa juga sih kalau kamu pakai untuk menggambarkan efek kentut, hehe.

              29. Emoji Mulut Terbuka

              arti-emoji-29

              Arti emoji ini cukup sensual guys, karena digambarkan sebuah mulut wanita dengan warna lipstik menyala yang seakan tengah menggoda.

              30. Emoji Bekas Kecupan

              arti-emoji-30

              'Muuaahhh' ya begitu lah penggambaran arti emoji ini guys. Kalau cewek kamu kirim ini berarti dia tengah memberikan kecupan online ke kamu, hehe.

              Disney Emoji Blitz 1.7.1
              Apps Social & Messaging Disney
              DOWNLOAD

              31. Lidah Menjulur

              arti-emoji-31

              Arti emoji ini adalah seseorang yang tengah mengejek dengan menjulurkan lidah. Sering melakukan ini kan ketika kamu masih bocah guys?

              32. Emoji Hidung

              arti-emoji-32

              Emoji ini bisa memiliki arti bahwa seseorang tengah mengendus bau-bau yang aneh. Tergantung konteks pembicaraan guys. Kalau di grup chat orang KPK, bisa saja ini dipakai kalau terendus bau korupsi di kantor pemerintah.

              33. Emoji Telinga

              arti-emoji-33

              Kalau emoji telinga ini memberikan signal bahwa dia tengah mendengarkanmu dengan seksama guys. Anak di grup pasti ada nih yang suka begini, sambil meberi hastag nyimak.

              34. Emoji Mata Satu

              arti-emoji-34

              Emoji mata satu ini memiliki arti bahwa ia tengah mengawasimu dan memantau kamu terus. Emoji ini juga kerap diakitkan dengan kepercayaan Eye of Horus lho.

              35. Emoji Mata Melirik

              arti-emoji-35

              Emoji ini bisa menggambarkan bahwa seseorang tengah memperingatkan kamu kalau ada orang yang tengah mengawasi. Atau bisa juga dipakai untuk kode-kode guys, misal 'di sebelah ada cewek cantik tuh'.

              36. Emoji Api

              arti-emoji-36

              Nah kalau emoji ini menggambarkan semangat yang membara dan begitu hot. Pakai emoji ini untuk membakar semangat di ruang obrolan kamu guys.

              37. Emoji Otak

              arti-emoji-37

              Kalau arti dari emoji ini sih bisa jadi negatif guys seperti 'pakai otak dong', 'punya otak ga', dll. Tapi bisa juga kok kamu gunakan untuk perumpamaan 'bekerjalah dengan smart'.

              38. Emoji Cipratan Keringat

              arti-emoji-38

              Emoji ini menggambarkan peluh atau keringat hasil kerja keras seseorang. Tapi hati-hati ketika kamu menggabungkan ini dengan emoji lain, artinya bisa berbeda lho guys.

              39. Emoji Orang Berteriak

              arti-emoji-39

              Emoji berbentuk siluet seseornag bisa digambarkan sebagai ungkapan seseorang yang tengah membicarakan rumor atau isu yang sedang beredar.

              40. Emoji Pusing

              arti-emoji-40

              Ini bukan emoji bintang jatuh lho guys melainkan emoji ekspresi kebingungan seseorang. Tahu kan kalau di film-film suka ada efek-efek bintang di kepala pemainnya ketika mereka kepusingan?

              41. Emoji Kue Ulang Tahun

              arti-emoji-41

              Emoji kue ini bisa kamu pakai untuk merayakan hari spesial. Bisa untuk ulang tahun, merayakan anniversary, perayaan toko baru, juara kelas, dan lain-lain.

              42. Emoji Confeti

              arti-emoji-42

              Confeti yang meledak ini cocok untuk merayakan sebuah kesuksesan atau perayaan spesial guys. Seperti saat tahun baru atau merayakan kelulusan.

              43. Emoji Payung Tertutup

              arti-emoji-43

              Emoji payung tertutup ini berarti seseorang megingatkan kamu untuk membawa payung karena hari itu berpotensi hujan.

              44. Emoji Payung Terbuka

              arti-emoji-44

              Emoji ini menggambarkan kalau kamu harus segera pakai payung kamu. Bisa karena akan hujan atau cuaca yang sangat terik.

              45. Emoji Panyung dengan Rintik Hujan

              arti-emoji-45

              Emoji ini mengartikan kalau kondisi sedang hujan. Kamu bisa pakai untuk memberi tahu kondisi kamu ke teman atau juga mengingatkan mereka untuk tidak keluar karena tengah hujan.

              46. Emoji Perempuan tengah Menghembuskan Nafas

              arti-emoji-46

              Emoji ini menggambarkan Mother of Nature yang tengah menghembuskan udara. Bisa dipakai untuk menggambarkan cuaca yang sejuk atau tengah berangin.

              47. Emoji Sebuah Dress Perempuan

              arti-emoji-47

              Emoji ini menggambarkan sosok yang feminim. Bisa juga diartikan sebagai kebiasaan yang shopaholic dan ikon fashion.

              48. Emoji Lipstick

              arti-emoji-48

              Emoji ini bisa menjadi kode dari para cewek kalau mereka akan segera bersiap dan berdandan. Warna lipstick merah juga punya makna passion dan atraktif.

              49. Emoji Kutek

              arti-emoji-49

              Emoji ini memiliki arti bahwa seseorang tengah bersiap untuk acara khusus. Bisa juga untuk menggambarkan sifat wanita yang feminim dan suka bersolek.

              50. Emoji Cincin

              arti-emoji-50

              Emoji ini bisa dipakai untuk melamar seseorang guys. Cincin kerap disimbolkan dengan ikon ikatan cinta antara dua manusia.

              51. Emoji Bersalaman

              arti-emoji-51

              Emoji ini pisa dipakai sebagai ungkapan persetujuan. Kalau di Indonesia salaman bisa dimaknai sebagai ungkapan minta maaf atau memberi ucapan selamat.

              52. Emoji Jejak Kaki

              arti-emoji-52

              Emoji dua jejak kaki ini menggambarkan sebuah kesulitan yang nantinya pasti bisa diatasi dengan kerja keras. Bisa juga dipakai untuk menggambarkan 'udah OTW nih'.

              53. Emoji Pistol

              arti-emoji-53

              Awalnya pistol yang digunakan adalah senjata api tapi kini diganti dengan pistol air. Emoji ini bisa dipakai untuk saling bercanda saja dengan teman misal 'awas lo nanti gua tembak'.

              54. Emoji Berlari

              arti-emoji-54

              Kalau ini artinya seseorang sedang atau akan berolahraga. Kamu bisa juga pakai sebagai ekspresi kalau kamu ingin kabur dari pembicaraan, hehe.

              55. Emoji Selfie

              arti-emoji-55

              Kalau ini pasti sudah tahu kan guys? Seseorang tengah berfoto selfie, kamu bisa pakai untuk meminta bukti foto ke teman kamu dengan alasan 'no pic hoax!' hehe.

              Mau tahu arti emoji wajah yang suka kamu pakai itu? Ke halaman 2 ya!

              Halaman Selanjutnya
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!