J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Emoji Terlarang Ini Ternyata Diblokir di Berbagai Negara!

5 Emoji Terlarang Ini Ternyata Diblokir di Berbagai Negara!

Minggu, 21 Okt 2018, 18:00 WIB
Tiap negara memang punya perbedaan bahasa, budaya serta interpretasi berbeda akan segala sesuatu, termasuk emoji dan emoticon. Berikut emoji terlarang yang diblokir di beberapa negara akibat punya arti negatif.

Emoji dan emoticon adalah karakter yang sering kita gunakan kala chatting atau berkomentar di media sosial.

Emoji menjadikannya lebih seru karena dianggap lebih bisa menyampaikan ekspresi.

Sayangnya, gak semua emoji berdampak positif. Beberapa emoji bahkan harus diblokir karena dianggap punya arti negatif dan membawa dampak buruk.

BACA JUGA
  • 7 Aplikasi Terlarang yang Jangan Dipake Bareng Pacar
  • 7 Aplikasi Android Terlarang Bisa Bikin Kamu Makin Kaya
  • Ada Genosida Online? Ini 7 Proyek Teknologi Terlarang di Deep Web

5 Emoji Terlarang yang Akhirnya Dihapus Pembuatnya

Baru-baru ini Microsoft, Google dan perusahaan teknologi lainnya menghapus emoji pistol menyusul banyaknya kasus penembakan yang terjadi belakangan. Untuk mengakalinya, mereka memodifikasi pistol menjadi bentuk pistol air mainan berwarna cerah.

Channel YouTube bernama HourGlass mengunggah sebuah video yang berisi daftar emoji terlarang di berbagai negara. Apa aja? Berikut emoji-emojinya.

1. Horn Emoji

Emoji Blokir 1 0ec91
Sumber foto: Mashable

Percaya atau tidak, emoji tanduk yang buat beberapa orang sering diartikan sebagai emoji metal ini ternyata diblokir di cukup banyak negara lho!

Negara-negara seperti Italia, Spanyol, Portugal, Yunani, Argentina, Brasil, Kolombia, Kuba dan Uruguay adalah negara-negara yang memblokir horn emoji.

Pasalnya, emoji tersebut dinilai punya arti kedua yaitu seseorang yang selingkuh dari pasangannya.

2. Waving Hand Emoji

Emoji Blokir 2 6903c

Apa yang salah dengan emoji melambaikan tangan ini? Bukankah artinya hanya untuk berpamitan? Ternyata, emoji ini punya arti lain di Cina.

Ya, Negeri Tirai Bambu memblokir waving hand emoji karena di sana memiliki arti bahwa seseorang sudah bukan lagi teman ketika melambaikan tangannya pada orang lain. Kejam juga ya.

3. Thumbs Up Emoji

Emoji Blokir 3 3494c

Emoji yang satu ini pasti sering banget kamu gunakan. Ya, thumbs up emoji biasanya memang digunakan untuk mengafirmasi atau menyetujui sesuatu saat berbicara via chat.

Ternyata di negara-negara seperti Irak, Iran, Afghanistan dan Nigeria, emoji ini punya arti lain yang setara dengan mengacungkan jari tengah lho!

Cara Membuat Emoji Bicara Android
Cara Bikin Emoji Bicara!
Menggunakan emoji dalam chatting memang asik. Tapi kadang bisa jadi salah paham jika sebuah emoji terkesan ambigu. Tenang aja, Jaka kasih kamu tips gimana cara membuat emoji 'bicara' untuk semua Android.
LIHAT ARTIKEL

4. Victory Sign Emoji

Emoji Blokir 4 D26b2

Sama seperti emoji sebelumnya, di Inggris kita gak bisa menggunakan victory sign emoji.

Emoji yang biasa kita pakai untuk mengajak berdamai di chat atau tanda keseriusan akan sesuatu, nyatanya juga punya arti yang kasar sehingga diblokir di Inggris.

5. Gay Emojis

Emoji Blokir 5 A41e1
Sumber foto: The Daily Dot

Menurut video di atas, ternyata negara kita juga termasuk salah satu yang memblokir emoji lho.

Gay emojis gak beredar lagi di Indonesia karena negara dianggap punya budaya bersifat konservatif alias takut akan dampak buruk yang ditimbulkan akan sesuatu, salah satunya emoji tersebut.

Akhir Kata

Itulah lima emoji terlarang yang diblokir di beberapa negara tertentu. Gimana? Apakah kamu termasuk pengguna setia emoji?

Lalu apakah emoji-emoji favoritmu masuk dalam daftar di atas? Jangan lupa sampaikan pendapat kamu di kolom komentar ya.

Baca juga artikel seputar Emoji atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
15231e302c5cb63aca29461b128b11e1

Pemula Jangan Coba! Ini 5 Hero Paling Terlarang Digunakan Dalam Mobile Legends

Hashtag Terlarang Di Instagram

Ini Nih Daftar Hashtag Terlarang di Instagram

Banner Korut

5 Hal Terlarang yang Tidak Boleh Kamu Lakukan di Korea Utara

Banner Shutterstock Folderterlarang

Haram! Ini 22 Nama Folder Terlarang di Windows

Charger Smartphone

Jangan Lakukan 4 Hal Ini Ketika Charge HP

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Emojikeyboard
Emoji Keyboard 3.2
Apps GO Dev Team
Bitstrips Icon
Bitmoji - Your Avatar Emoji 10.27.117
Apps Bitstrips
Disney Emoji Blitz Icon
Disney Emoji Blitz 1.7.1
Apps Disney
Emoji Switcher Root Icon
Emoji Switcher (root) 2.0.2
Apps Steven Schoen
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal