12 Aplikasi Desain Baju & Kaos Terbaik 2021, Untuk Android & PC!

Default

Aplikasi desain baju sangat cocok untuk kamu yang ingin berbisnis di dunia fashion dan mengembangkan clothing brand milikmu sendiri, geng.

Pasti banyak di antara kamu yang menggunakan smartphone cuma untuk chattingan atau main game doang, kan? Padahal banyak kegiatan produktif yang bisa kamu lakukan.

Nah, buat kamu yang hobi desain, terutama mendesain kaos, ada berbagai aplikasi desain kaos terbaik yang bisa kamu coba.

Untuk itu, kali ini Jaka sudah rangkum sejumlah rekomendasi aplikasi desain baju PC & HP untuk merancang pakaian impianmu di tahun 2021. Simak selengkapnya di bawah ini!

1. T Shirt Design - Custom T Shirts - Pickles Fox

T Shirt Design Custom T Shirts Pickles Fox 083af

Kini kamu yang ingin membuat kaos dengan desain impian tidak perlu khawatir sebab ada aplikasi T Shirt Design - Custom T Shirts. Aplikasi ini memiliki 50 kategori stiker dan aset grafis sehingga bikin kamu jago desain bak seorang desain grafis profesional.

Selain itu, kamu juga bisa membuat logo maupun desain tipografi dengan aplikasi ini. Sebab juga didukung lebih dari 50 jenis font. Membuat kaos impian jadi makin mudah dan tentunya juga unik dengan desain ini.

Detail T Shirt Design - Custom T Shirts
Developer Premium Appx
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 19MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.8/5 (Google Play)

Download T Shirt Design - Custom T Shirts di sini

2. T Shirt Design - Custom T Shirts - Fusion Developers

T Shirt Design Custom T Shirts Fusion Developers Bb214

Mau membuat desain seragam komunitas tapi bingung desainnya? Kamu bisa mencoba menggunakan aplikasi Andorid T Shirt Design - Custom T Shirts - Fusion Developers. Aplikasi ini memiliki berbagai jenis kaos dan desain logo lebih dari 1000 jenis.

Jadi ketika kamu ingin membuat desain menggunakan aplikasi ini akan lebih mudah dan banyak pilihan. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan stiker, teks, sampai foto dari galeri HP lho. Dijamin kreasimu makin lengkap dan terlihat menarik.

Detail T Shirt Design - Custom T Shirts
Developer Fusion Developers
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 36MB
Download 500.000 ke atas
Rating 4.8/5 (Google Play)

Download Fashion Design Flat Sketch di sini

3. Fashion Design Flat Sketch

Aplikasi Desain Baju Laura Fashion Design C2422

Aplikasi untuk desain baju Fashion Design Flat Sketch yang dikembangkan oleh Laura Paez untuk merancang berbagai desain pakaian.

Fashion Design Flat Sketch terbilang cukup populer karena sudah mendapatkan lebih dari 1 juta unduhan di Google Play loh.

Dengan menggunakan aplikasi desain baju gamis dan lainnya ini, kamu bakal merasa seperti desainer profesional. Karena kamu bakal merancang mulai dari bentuk sketsa.

Template yang disediakan juga cukup banyak dengan beragam pilihan model terbaru yang bisa kamu coba. Dijamin keren banget, deh!

Detail Fashion Design Flat Sketch
Developer Laura Paez
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 9.5MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.1/5 (Google Play)

Download Fashion Design Flat Sketch di sini

4. T-Shirt Design Studio

T Shirt Design Studio Ad5f6

Kemudian ada aplikasi desain kaos bernama T-Shirt Design Studio yang dapat kamu gunakan jika ingin membuat desain kaos yang bakal kamu gunakan sehari-hari.

Aplikasi desain baju iPhone dan Android buatan PVS Studio ini dibuat secara sederhana dan memudahkanmu dalam merancang desain dengan menggunakan teks, logo, dan gambar sesuai keinginan.

Sayangnya, T-Shirt Design Studio hanya memiliki opsi untuk mendesain t-shirt atau kaos oblong saja, geng. Belum ada aksesoris lain seperti jaket, topi, dan sebagainya.

Detail T-Shirt Design Studio
Developer PVS Studio
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 33MB
Download 500.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download T-Shirt Design Studio di sini

5. DesainKita

DesainKita 95c46

Gak perlu punya kemampuan desain buat bikin bajumu sendiri! Lewat aplikasi DesainKita kamu bisa merancang baju dengan mudah lewat genggaman.

Aplikasi desain baju iOS dan Android ini yang juga menyediakan mockup t-shirt, ada juga kaos polo dan hoodie, baik yang berlengan pendek maupun panjang.

Salah satu kelebihan dari DesainKita adalah kamu bisa mendesain untuk sisi depan dan belakang sekaligus, geng.

Aplikasi desain baju Android ini juga menyediakan opsi untuk membuat desain kita jadi baju asli, di mana kamu bisa memesannya melalui tim aplikasi ini.

Detail DesainKita
Developer Desain Kita
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 12MB
Download 100.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)

Download DesainKita di sini

6. Inkscape

Inkscape 3789d

Kalau memang membutuhkan software yang lebih profesional, ada Inkscape yang merupakan aplikasi desain baju PC offline yang bisa kamu unduh secara gratis.

Inkscape punya antarmuka yang mirip seperti software desain berbayar, misalnya Adobe Illustrator atau CorelDRAW.

Untuk menggunakan aplikasi desain baju di HP ini, kamu tinggal download template baju yang banyak tersedia di internet dan lalu kamu buka di Inkscape.

Selanjutnya kamu tinggal tambahkan elemen desain yang bisa kamu buat sendiri, misalnya berupa teks, gambar, membuat logo, hingga bentuk seperti elips, spiral, bintang, dan lainnya.

Spesifikasi Minimal Inkscape
OS Windows 7/8/8.1/10 (32-bit or 64-bit)
Processor Intel or AMD dual-core processor @1.0 GHz
Memory 256MB
Graphics 512MB VRAM
DirectX DirectX 9.0
Storage 500MB

Download Inkscape di sini

7. T-shirt Design - Yayprint

Aplikasi Desain Baju Yayprint 8d08a

Dari sekian aplikasi desain baju online free yang ada, T-shirt Design - Yayprint termasuk salah satu yang paling ringan dengan ukuran hanya 15MB saja.

Tapi jangan salah, aplikasi ini menyediakan database pakaian yang lumayan lengkap mulai dari pria, wanita, dan anak-anak. Kamu juga bisa mendesain aksesoris, casing HP, hingga hiasan dinding.

Terlebih lagi T-shirt Design - Yayprint termasuk aplikasi desain baju MacBook yang menyediakan sejumlah template yang nggak bisa dibilang "kacangan", lebih dari cukup untuk para pemula.

Sayangya meskipun fiturnya tergolong lengkap, aplikasi ini hanya bekerja secara online, jadi kamu butuh koneksi internet untuk mengoperasikannya, geng.

Detail T-shirt Design - Yayprint
Developer Yayprint
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 15MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download T-shirt Design - Yayprint di sini

8. Clothes Designer

Aplikasi Desain Baju Clothes Designer Af1ab

Mau desain kaos online lewat HP? Kamu bisa juga mencoba Clothes Designer yang membuat kamu nggak perlu ribet lagi dalam mendesain baju impianmu, geng.

Kamu cukup membuat desain terlebih dulu dengan menggunakan ikon, foto, teks, latar belakang, dan template stiker yang bisa kamu gunakan.

Jika desain kamu sudah selesai, kamu bisa menempatkannya pada kaos maupun sweater yang disediakan di dalamnya. Tertarik untuk menggunakannya?

Detail Clothes Designer: T-shirt Design & Clothes Maker
Developer MO Apps
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 23MB
Download 100.000 ke atas
Rating 3.6/5 (Google Play)

Download Clothes Designer di sini

9. Custom Ink

Aplikasi Desain Baju Custom Ink Bc230

Terakhir, ada Custom Ink yang merupakan aplikasi desain baju online yang cocok buat kamu yang malas install aplikasi dulu nih.

Custom Ink yang lebih proper buat kamu akses lewat PC atau laptop ini menyediakan berbagai template, mulai dari t-shirt, kemeja, hoodie, dan lainnya.

Khusus untuk penggemar olahraga, Custom Ink bisa juga dijadikan aplikasi desain baju futsal atau lainnya alias jersey dengan menyediakan opsi menambahkan nomor punggung.

Detail Custom Ink
Developer Custom Ink
Browser Google Chrome, Mozilla Firefox, etc
Internet Stable internet connection

Buka Custom Ink di sini

10. T Shirt Design 2021 by Planets Studio

Aplikasi Desain Baju 8 38462

Dikembangkan oleh Planets Studio, aplikasi ini menyesuaikan mode dan desain yang sedang hits di tahun 2021. Buktinya terlihat pada aneka gaya fonts dan sticker yang tersedia.

Tidak main-main, jumlahnya pun mencapai sekitar 15.000 logo, stiker, dan aset grafis lainnya yang bisa kamu pilih sesukanya sesuai selera.

Beberapa aset grafisnya bahkan bisa dimodel secara 3D. Dijamin, aneka jenis kaos polos ataupun baju untuk perusahaan/komunitas akan semakin bagus dan keren.

Detail T Shirt Design 2021
Developer Planets Studio
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 31MB
Download 100.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)

Download T Shirt Design 2021 di sini

11. T Shirt Design Pro

Aplikasi Desain Baju 9 38c34

T Shirt Design Pro merupakan aplikasi desain kaos printing yang juga bisa dipakai untuk mendesain baju dan kaos olahraga seperti bola dan basket.

Kamu bisa mengkreasikannya dengan berbagai macam stiker ataupun quotes yang bisa dibuat sendiri dengan kata-katamu.

Tak hanya itu, agar pakaiannya benar-benar pas di badanmu, kamu bisa menentukan ukuran baju yang akan dibuat secara rinci dan presisi.

Detail T Shirt Design Pro
Developer fusion developers
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 20MB
Download 100.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download T Shirt Design Pro di sini

12. T-shirt design maker

Aplikasi Desain Baju 10 48d23

Aplikasi ini sangat cocok buat kamu yang hendak mendesain baju maupun kaos untuk kepentingan pertandingan bola, basket, bahkan hingga badminton.

Dikembangkan oleh Skysol, aplikasi ini memang dibuat khusus untuk desain olahraga. Namun, kamu juga bisa melakukan kreativitas di atas kaos polos.

Salah satu fitur yang bisa kamu gunakan yakni sticker. Ada ratusan jenis stiker gratis yang tersedia dan siap dipakai. Dijamin, kaosmu akan nampak keren, lucu, dan menarik.

Detail T-shirt design maker
Developer Skysol apps
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 9.2MB
Download 100.000 ke atas
Rating 3.4/5 (Google Play)

Download T-shirt design maker di sini:

Daftar 12 Aplikasi Desain Baju & Kaos Terbaik 2021, Untuk Android & PC!

  1. T Shirt Design - Custom T Shirts - Pickles Fox
  2. T Shirt Design - Custom T Shirts - Fusion Developers
  3. Fashion Design Flat Sketch
  4. T-Shirt Design Studio
  5. DesainKita
  6. Inkscape
  7. T-shirt Design - Yayprint
  8. Clothes Designer
  9. Custom Ink
  10. T Shirt Design 2021 by Planets Studio
  11. T Shirt Design Pro
  12. T-shirt design maker

Akhir Kata

Itulah dia rekomendasi aplikasi desain baju di HP dan PC terbaik di tahun 2021 yang bisa kamu gunakan untuk mendesain kaos, jaket, gamis, hingga jersey.

Kini kamu nggak perlu bingung lagi mencari desain baju yang sesuai untuk momen spesial, karena kamu bisa merancang sesuai dengan preferensimu sendiri.

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi Desain atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Desain Rumah 59b84
15 Aplikasi Desain Rumah Terbaik 2021, Bikin Denah & 3D Gratis!
Aplikasi Desain Grafis Banner 2d5fe
10 Aplikasi Desain Grafis Terbaik untuk Android dan PC | Download Gratis!
Aplikasi Download Video E6144
15 Aplikasi Download Video Terbaik 2021 | Bisa Download dari Medsos!
Aplikasi Edit Video Terbaik F7f34
14 Aplikasi Edit Video Terbaik Android & iPhone, Tanpa Watermark!
Aplikasi Edit Foto Terbaik 65f43
15 APK Edit Foto Terbaik & Terbaru 2021, Hasil Foto Bak Selebgram!
7 Aplikasi Pembuat Logo Terbaik di Android, Gak Perlu Jago Desain!
Tags Terkait: Aplikasi Android
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal