10 HP Murah Terbaik 2022 Buat Driver Gojek dan Grab, Bikin Orderan Gacor!

Default

HP murah terbaik ternyata nggak sulit dicari dan didapatkan, geng. Terutama untuk menunjang pekerjaan driver layanan ojek online seperti Gojek dan Grab.

Jika kamu seorang pengemudi ojek online, HP pasti jadi barang utama yang wajib dimiliki. Nggak bisa sembarangan, spesifikasi HP-nya juga harus mumpuni biar lancar menerima pesanan dari pelanggan.

Tapi kadang, harga HP yang melejit membuat banyak kalangan kesulitan menjangkaunya, termasuk para driver ojek online. Niatnya mau cari cuan, malah keluar uang banyak untuk beli HP.

Tenang, Jaka punya 10 rekomendasi HP murah terbaik yang bisa kamu pilih untuk mendukung profesimu. Ada yang dari merk terkenal seperti Samsung, ada yang harganya di bawah Rp1.000.000, dan lainnya. Yuk, simak artikel ini buat mengetahuinya!

1. Samsung Galaxy A01 Core

Samsung A01 Core 1f936
Sumber foto: Freepik - Samsung Galaxy A01 Core

Siapa yang nggak kenal brand terkenal asal Korea Selatan ini? HP besutan Samsung memang populer karena memiliki layar yang kokoh, aksesoris yang gampang ditemukan, dan seri yang selalu up to date.

Meskipun sebagian besar HP Samsung dibanderol dengan harga mahal, namun ada beberapa seri yang bisa dijangkau untuk pengguna yang butuh HP ringkas dan sederhana. Contohnya, Samsung Galaxy A01 Core.

Dengan Rp1.099.000, kamu sudah bisa mendapat unit HP berspesifikasi cukup baik. RAM-nya ada yang 1GB dan 2GB, prosesornya Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53, layarnya 5,1 inch, dan dilengkapi dengan baterai 3.000 mAh.

HP murah terbaik 2022 ini sudah cukup bagus untuk menginstal aplikasi chatting seperti WhatsApp dan aplikasi Gojek atau Grab. Silakan simak spesifikasinya di bawah ini, ya.

Spesifikasi Samsung Galaxy A01 Core
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
Bodi Dimensi: 141.7 x 67.5 x 8.6 mm

Bobot: 150 gram
Layar PLS LCD

Ukuran: 5,3 inch

Resolusi: 720 x 1480 pixel
OS Android 10
Chipset MediaTek MT6739
Memori Internal: 16GB & 32GB

RAM: 1GB & 2GB
Kamera Utama 8MP
Kamera Depan 5MP
Baterai Li-Ion 3.000 mAh

2. OPPO A12

OPPO A12 734c9
Sumber foto: Freepik - OPPO A12

Brand OPPO populer karena keindahan kamera dan baterainya yang awet, tidak terkecuali OPPO A12. Meskipun fokus ke kamera dan baterai, aspek penting lain di HP ini tetap digarap dengan baik.

RAM HP ini sudah 4GB dengan kapasitas penyimpanan internal 64GB. HP ini menggunakan chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) dengan prosesor Octa-core (4 2.35 GHz Cortex-A53 & 4 1.8 GHz Cortex-A53) yang bisa menjalankan banyak aplikasi dengan baik.

Baterainya 4.230 mAh, tapi awet untuk dipakai seharian! Dengan harga Rp1.269.000, HP ini recommended buat mendukung pekerjaan driver Gojek dan Grab. Cek spesifikasi lengkapnya di bawah, ya!

Spesifikasi OPPO A12
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
Bodi Dimensi: 155.9 x 75.7 x 8.3 mm

Bobot: 165 gram
Layar IPS LCD

Ukuran: 6,22 inch

Resolusi: 720 x 1520 pixel
OS Android 9.0
Chipset MediaTek MT6765 Helio P35
Memori Internal: 32GB & 64GB

RAM: 3GB & 4GB
Kamera Utama 13MP + 2MP
Kamera Depan 5MP
Baterai Li-Po 4230 mAh

3. Xiaomi Redmi 9C

Redmi 9c 5a3a8
Sumber foto: Freepik - Xiaomi Redmi 9C

Nah, kalau ada budget lebih, kamu bisa coba pakai Xiaomi Redmi 9C. Yap, Xiaomi sudah terkenal sebagai brand HP spek "dewa" dengan harga super murah.

Seri ini dilengkapi dengan RAM 4GB, penyimpanan 64GB, kamera 15MP, dan baterai tahan lama berkapasitas 5.000 mAh. Tebak harganya berapa? Mulai Rp1.340.000 aja, geng!

Dengan spesifikasi segini, kamu sudah bisa menginstal aplikasi chatting, sosial media, dan Gojek serta Grab. Semuanya bakal berjalan mulus tanpa nge-lag. Berikut spesifikasi salah satu HP Android terbaik 2022 ini.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 9C
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
Bodi Dimensi: 164.9 x 77 x 9 mm

Bobot: 196 gram
Layar IPS LCD

Ukuran: 6,53 inch

Resolusi: 720 x 1600 pixel
OS Android 10
Chipset MediaTek MT6765G Helio G35
Memori Internal: 32 GB & 64GB

RAM: 2GB, 3GB, & 4GB
Kamera Utama 13MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan 5MP
Baterai Li-Po 5.000 mAh

4. Realme C15

Realme C15 8654c
Sumber foto: Freepik - Realme C15

Naikkan sedikit lagi budgetmu, dan kamu akan mendapatkan salah satu HP murah terbaik dengan kapasitas penyimpanan 128GB! Cocok kalau kamu mau simpan foto atau video di HP-mu.

HP ini datang dengan RAM 4GB, kamera 15MP, dan baterai yang lebih besar dibanding Xiaomi Redmi 9C yaitu 6.000 mAh. Dijamin awet baterai meskipun dipakai ngojek seharian.

Realme C15 dibanderol dengan harga mulai dari Rp1.449.000 saja, geng. Kalau spesifikasinya segini, kamu bisa instal aplikasi chatting, beberapa media sosial, dan Gojek serta Grab. Kamu juga nggak perlu khawatir kehabisan ruang penyimpanan kalau mau instal aplikasi lain.

Spesifikasi Realme C15
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
Bodi Dimensi: 164.5 x 75.9 x 9.8 mm

Bobot: 209 gram
Layar IPS LCD

Ukuran: 6,5 inch

Resolusi: 720 x 1600 pixel
OS Android 10
Chipset MediaTek MT6765G Helio G35
Memori Internal: 32GB, 64GB, 128gb

RAM: 3GB & 4GB
Kamera Utama 13MP + 8MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan 8MP
Baterai Li-Po 6.000 mAh

5. vivo Y12

Vivo Y12 Ef159
Sumber foto: Freepik - vivo Y12

Mirip-mirip dengan Realme C15, vivo Y12 bisa kamu jadikan pilihan untuk mendampingi pekerjaanmu sehari-hari. Spesifikasinya nggak jauh beda dari Realme C15, kok.

RAM HP Android murah terbaik ini sama-sama 4GB, memori internalnya bisa pilih 32GB atau 64GB. Namun, baterainya berkapasitas 5.000 mAh, sedikit lebih kecil dibanding Realme C15.

Harganya Rp1.499.000 per unit. Sebagai pertimbangan, vivo memiliki desain bodi yang elegan, aksesori yang lebih mudah dicari, serta speaker yang jernih. Kalau kamu tertarik, silakan simak spesifikasi lengkapnya di bawah.

Spesifikasi vivo Y12
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar IPS LCD

Ukuran: 6.35 inch

Resolusi: 720 x 1544 pixel
OS Android 9.0
Chipset MediaTek MT6762 Helio P22
Memori Internal: 32GB & 64GB

RAM: 3GB & 4GB
Kamera Utama 13 MP + 8MP + 2MP
Kamera Depan 8MP
Baterai Li-Po 5.000 mAh

6. Samsung Galaxy A02s

Samsung Galaxy A02s 05517
Sumber foto: Freepik - Samsung Galaxy A02s

Selanjutnya, Jaka akan memberikan rekomendasi HP Samsung dengan spesifikasi lebih tinggi, yaitu Samsung Galaxy A02s. HP ini memiliki layar 6,5 inch dengan RAM 3GB atau 4GB yang bisa kamu pilih.

Chipsetnya menggunakan Qualcomm Snapdragon 450 (14 nm) dengan prosesor Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53, jadi nggak perlu khawatir HP jadi lambat karena menjalankan beragam aplikasi. Dan yang paling penting, baterainya berkapasitas 4.000 mAh yang mendukung fast charging 15W!

Dengan spesifikasi yang lebih tinggi, harga HP ini lebih mahal juga. Dibanderol sekitar Rp1.611.000 hingga Rp.1.805.000, HP ini masih worth it untuk dipakai terima orderan ojol seharian.

Spesifikasi Samsung Galaxy A02s
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
Bodi Dimensi: 164.2 x 75.9 x 9.1 mm

Bobot: 196 gram
Layar PLS LCD

Ukuran: 6.5 inch

Resolusi: 720 x 1600 pixels
OS Android 10
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450
Memori Internal: 16GB, 32GB, 64GB

RAM: 1GB, 2GB, 3GB, 4GB
Kamera Utama 13MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan 5MP
Baterai Li-Po 5.000 mAh

7. Samsung Galaxy M12

Samsung Galaxy M12 31121
Sumber foto: Freepik - Samsung Galaxy M12

HP Samsung di atas masih kurang buatmu? Coba cek Samsung Galaxy M12 ini, deh. Harganya memang lebih mahal, sekitar Rp 1.739.000 Rp 1.999.000, tapi fitur dan spesifikasinya lebih tinggi.

RAMnya bisa pilih 3GB atau 4GB. Memori internalnya juga bisa pilih antara 32GB atau 64GB. Baterainya 5.000 mAh dan mendukung fast charging 15W juga.

Yang spesial, kamera belakang HP ini 48MP, loh! Ditambah lagi dengan kamera kedua sebesar 5 MP (f/2.2, ultrawide), plus kamera 2 MP (f/2.4, makro), plus lagi kamera 2 MP (f/2.4, depth). Sedangkan, kamera depannya 8 MP. Ini sih, lebih dari cukup untuk sekadar menjalankan aplikasi Gojek dan Grab!

Spesifikasi Samsung Galaxy M12
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
Bodi Dimensi: 164 x 75.9 x 9.7 mm

Bobot: 212 gram
Layar PLS LCD

Ukuran: 6,5 inch

Resolusi: 720 x 1600 pixel
OS Android 11
Chipset Exynos 850
Memori Internal: 32GB, 64GB, 128GB

RAM: 3GB & 4GB
Kamera Utama 48MP + 5MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan 8MP
Baterai Li-Po 5.000 mAh

8. Advan G5 Elite

Advan G5 Elite D4d1a
Sumber foto: Freepik - Advam G5 Elite

Sekarang, kita lirik HP pabrikan lokal yang ternyata punya spesifikasi memadai. Advan G5 Elite dilengkapi dengan layar IPS 6,1 inch, baterai Li-Po 3.000 mAh, dan RAM 3G.

Walaupun begitu, memori internalnya hanya 16GB, jadi kamu harus membeli kartu memori tambahan untuk kapasitas penyimpanan yang lebih besar. Harganya pun sangat terjangkau. Dengan Rp1.099.000 saja, kamu sudah bisa dapat HP RAM 3GB ini, geng!

Meskipun tidak sempurna, tapi HP murah RAM besar ini cocok banget untuk membantu aktivitas sehari-harimu. Setidaknya, menginstal Gojek dan Grab bersamaan dengan beberapa aplikasi media sosial nggak akan nge-lag di HP ini.

Spesifikasi Advan G5 Elite
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
Bodi Dimensi: 154.51 x 73 x 9.7 mm

Bobot: 169 gram
Layar IPS LCD

Ukuran: 6,1 inch

Resolusi: 720 x 1560 pixel
OS Android 10
Chipset Quadcore 1.5 GHz SC9832E
Memori Internal: 16GB

RAM: 3GB
Kamera Utama 5MP
Kamera Depan 2MP
Baterai 3.000 mAh

9. Evercoss M6A

Evercoss M6a Ba3b0
Sumber foto: Freepik - Evercoss M6A

Jaka mau rekomendasikan produk lokal lagi, nih, geng! Brand yang satu ini sering dikira berasal dari China, padahal 100% asli Indonesia!

Evercoss, dengan unitnya yaitu Evercoss M6A berhasil menarik perhatian para gadget enthusiast karena memiliki spesifikasi cukup baik dengan harga yang masih terjangkau.

HP ini dilengkapi dengan layar IPS 6,1 inch, baterai 3.000 mAh, kapasitas penyimpanan 32 GB, dan RAM 4GB. Dengan RAM sebesar ini, aplikasi apapun yang dipasang dijamin berjalan mulus tanpa lag.

Bodi HP ini juga terkesan mewah dengan modul empat lensa di bagian belakangnya. Menariknya lagi, harga HP ini dibanderol seharga Rp1.299.0000 saja. Silakan cek spesifikasinya di bawah ini.

Spesifikasi Evercoss M6A
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
Layar IPS LCD

Ukuran: 6,1 inch

Resolusi: 710 x 1560 pixels
OS Android 10
Chipset Octa Core (4x1.6 GHz Cortex-A55 & 4X1.2 GHz Cortex-A55)
Memori Internal: 32GB

RAM: 4GB
Kamera Utama 8MP
Kamera Depan 8MP
Baterai Li-Po 3.200 mAh

10. Evercoss M6

Evercoss M6 Ba7da
Sumber foto: Freepik - Evercoss M6

Nah, kalau ini versi lebih lite dari Evercoss M6A. Evercoss M6 bisa dibilang salah satu HP murah berkualitas dibawah 1 juta karena harganya hanya Rp875.000.

Dengan harga segitu, kamu bisa mendapatkan perangkat dengan layar 5,7 inch, RAM 3GB, penyimpanan internal berkapasitas 16GB, serta baterai 3.200 mAh. Kebanyakan, HP ini dibeli oleh orang tua untuk anaknya yang baru mengenal gadget.

Tapi kalau spesifikasinya segini, untuk menunjang pekerjaan driver Gojek dan Grab juga cukup, kok! Aplikasi tersebut akan berjalan dengan lancar karena RAM HP ini besar, jadi nggak usah khawatir.

Spesifikasi Evercoss M6
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE/5G
Bodi Dimensi: 141.4 x 66.3 x 9.2 mm

Bobot: 140 gram
Layar IPS LCD

Ukuran: 5.7 inch

Resolusi: 720 x 1520 pixels
OS Android 10
Chipset Octa Core (4x1.6 GHz Cortex-A55 & 4X1.2 GHz Cortex-A55)
Memori Internal: 16GB

RAM: 3GB
Kamera Utama 8MP
Kamera Depan 5MP
Baterai Li-Po 3.200 mAh

10 Rekomendasi HP Murah Terbaik untuk Driver Ojek Online

Bagaimana, geng? Sudah menemukan HP murah terbaik idamanmu? HP yang Jaka rekomendasikan tidak ada yang menyentuh Rp.2.000.000 per unitnya. Pilihannya beragam, bisa disesuaikan dengan keinginanmu.

Sebagai rangkuman, berikut daftar 10 rekomendasi HP murah terbaik yang cocok digunakan untuk ojek online:

  1. Samsung Galaxy A01 Core
  2. OPPO A12
  3. Xiaomi Redmi 9C
  4. Realme C15
  5. vivo Y12
  6. Samsung Galaxy A02s
  7. Samsung Galaxy M12
  8. Advan G5 Elite
  9. Evercoss M6A
  10. Evercoss M6

Video: 5 HP Murah Terbaik untuk Driver Gojek dan Grab versi JalanTikus

Akhir Kata

Nah, geng, dari 10 HP murah terbaik yang Jaka rekomendasikan, adakah yang menarik perhatianmu? Ada beragam pilihan HP yang bisa kamu pertimbangkan.

Kalau kamu punya budget terbatas, kamu bisa beli Samsung Galaxy A01 Core, atau mencoba pakai HP besutan pengembang lokal seperti Advan dan Evercoss. Kualitasnya tidak kalah bagus dari HP buatan luar negeri, loh!

Tapi kalau ada budget lebih banyak, coba saja gunakan Realme C15 atau Samsung Galaxy M12 yang spesifikasinya lebih gahar. Selamat berburu HP idamanmu!

Baca juga artikel seputar Smartphone, Tips, atau artikel menarik lainnya dari Athika Rahma

ARTIKEL TERKAIT
Banner Jalantikus 6 8a3cd
13 Cara Download Lagu MP3 di HP Android Gratis 2024, Praktis Tanpa Aplikasi!
Hp Terbaik 2021 18478
15 HP Terbaik 2021 Paling Populer, Mulai 1 Jutaan Doang!
Aplikasi Pendingin Hp Banner 4307a
10 Aplikasi Pendingin HP Android Otomatis Terbaik | Main Game Gak Cepat Panas!
Cats 1975a
Cara Mempercepat Koneksi Internet Android & PC | Auto Ngebut!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal