J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              6 Cara Download Lagu MP3 Terbaru, di HP Maupun di Komputer

              6 Cara Download Lagu MP3 Terbaru, di HP Maupun di Komputer

              00
              Senin, 11 Mar 2019, 18:00 WIB
              Pengen dengerin lagu favorit berulang-ulang? Simak berbagai cara download lagu MP3 terbaru yang bisa kamu coba. Bisa pake HP atau di PC.

              Kamu suka mendengarkan lagu barat terbaru sampai lagu dangdut terbaru?

              Ingin mendengarkan lagu secara streaming tetapi sayang kuota jadi cepat habis?

              Supaya bisa terus mendengarkan lagu kapanpun, salah satu solusinya adalah dengan cara_download lagu_. Jadi meski tanpa internet, kamu tetap bisa mendengarkan lagu favorit kapanpun.

              Namun, bagaimana cara download lagu di HP Android atau PC? Kamu masih merasa bingung? Santai guys!

              Mungkin ada teman-teman yang merasa kesulitan, menganggap bahwa download musik online itu susah. Padahal bisa dilakukan dengan mudah dan gratis, loh!!

              Simak ya cara mendownload lagu di semua perangkat yang Jaka bahas kali ini!

              BACA JUGA
              • Terbongkar! 3 Hal yang Membuat Semua Orang Sulit Mendapat 10 Juta Subscribers
              • 12 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik di Android (Update 2019)
              • 15 Aplikasi Android Terbaik Download Lagu MP3 dan Musik

              Cara Download Lagu MP3 dengan Berbagai Cara

              Ada 6 cara mendownload Lagu yang akan Jaka berikan untuk kamu. Mulai cara nge-download lagu di Android maupun dengan PC atau laptop.

              Simak baik-baik ya guys! Gampang kok langkah-langkahnya! Tinggal sesuaikan dengan yang kamu suka!

              Cara Download Lagu di HP Android dengan Aplikasi

              cara-download-lagu-di-hp-android-0
              Sumber foto: Gambar: FreePik

              Cara mendownload lagu di HP android tidak sulit, apabila kamu pakai yang namanya aplikasi download lagu terbaik. Kamu tinggal buka aplikasinya, lalu cari judul lagu yang diinginkan, klik download dan selesai. Pilihan lagunya sangat lengkap, juga sangat mudah. Bagaimana, benar begitu?

              Kalau kamu masih juga bingung, jangan khawatir karena Jaka akan sertakan juga langkah-langkah cara mendownload lagu secara detil.

              Terdapat gambar pula yang jelas untuk membantu kamu agar lebih mudah paham. Kamu bisa simak langkah-langkah selengkapnya sebagai berikut...

              Langkah 1

              Untuk bisa download lagu gratis, pertama kamu harus download dan install terlebih dahulu aplikasi android bernama 'LaguAZ', kamu bisa download melalui tautan berikut:

              LaguAZ - Download Lagu Gratis 1.1.6
              Apps Multimedia LaguAZ
              DOWNLOAD

              Langkah 2

              Cari lagu yang kamu sukai, kamu bisa pergunakan 'Search Box' atau juga 'Playlist Terbaru'. Pilihan lagu banyak, mulai dari Indonesia atau anime atau luar negeri.

              cara download lagu di hp android

              Langkah 3

              Jika sudah ketemu lagu yang diinginkan, putar lagu tersebut dan pastikan bahwa lagunya benar. Lalu tekan 'Icon Download', maka kamu sudah download MP3 gratis. Selesai, mudah banget!

              cara download MP3 di android

              Cara Download Lagu Tanpa Aplikasi

              Kalau kamu malas download-download aplikasi hanya untuk mendownload lagu, Jaka punya solusinya kok!

              Kamu tetap bisa mendwonload lagu dari situs-situs download lagu yang tersebar di internet. Setiap situs mempunyai cara download yang berbeda.

              Jaka akan mencontohkan bagaimana cara download lagu di situs mp3juices.

              cara download lagu tanpa aplikasi

              Untuk mendownload lagu di situs lainnya, silakan lihat di artikel ini:

              10 Situs Download Lagu Gratis Dan Legal Terbaik 2018
              Mau download lagu gratis dari HP kamu? Nggak pakai repot, berikut rekomendasi situs download lagu MP3 terbaik, untuk lagu Barat, Indonesia dan lainnya.
              LIHAT ARTIKEL

              Kamu bisa menggunakan cara ini untuk download lagu baik di Android maupun PC lho!

              Terbongkar! 3 Hal Yang Membuat Semua Orang Sulit Mendapat 10 Juta Subscribers
              Kamu punya cita-cita untuk menjadi YouTuber hebat dan terkenal? Tanpa kamu sadari, ada 3 hal yang bisa menganggu jalan karir kamu sebagai YouTuber.
              LIHAT ARTIKEL

              Cara Download Lagu MP3 dari YouTube

              Kalau kamu mencari cara download lagu di laptop dengan YouTube, kamu bisa dengan mudah menggunakan cara ini.

              Langkah 1

              Buka video musik YouTube yang hendak kamu download, kamu bisa membuka baik pada aplikasi YouTube maupun pada browser. Lalu kamu tinggal copy link video YouTube yang hendak kamu download.

              Cara Download Lagu di YouTube (1)

              Langkah 2

              Lalu pada Google Chrome kamu tinggal membuka laman tool online pada tautan https://www.flvto.biz. Di sini kamu tinggal paste link yang sudah kamu copy tadi pada kolom "Enter the link to the media". Jika sudah tinggal tap Convert to untuk mengubah ke format MP3.

              Cara Download Lagu di YouTube (2)

              Langkah 3

              Laman tools online selanjutnya akan melakukan proses converting dan kamu tinggal tunggu beberapa saat. Jika sudah, kamu tinggal tap tombol Download. Maka lagu YouTube akan otomatis terunduh ke folder Download Android kamu guys.

              Cara Download Lagu di YouTube (3)

              Cara Download Lagu di YouTube lainnya bisa kamu lihat pada artikel di bawah ini:

              3 Cara Download Lagu Di YouTube Di Android 100% Works! (Android & PC/Laptop)
              Mau download lagu terbaru langsung dari YouTube? Berikut Jaka punya cara download MP3 di YouTube, dengan kualitas terbaik dan HD deh (Android dan PC).
              LIHAT ARTIKEL

              Cara Download Lagu di Browser

              Jaka akan mencontohkan ke kamu bagimana Cara download lagu di UC browser! Karena Jaka tau banyak dari kamu yang memakai UC Browser sebagai pilihan untuk berinternet.

              Langkah 1

              Buka situs lagu yang biasa kamu gunakan untuk mendownload, Jaka mencontohkan download lagu di mp3juices di UC browser. Pilih lagu yang kamu suka untuk di download!

              cara download lagu di browser (1)

              Langkah 2

              Pilih menu download di lagu yang ingin kamu download di situs yang ingin kamu unduh. Lihat gambar di bawah.

              cara download lagu di browser (2)

              Langkah 3

              Nanti secara otomatis lagu yang akan kamu unduh akan otomatis ter-download. Kamu bisa melihat hasil unduhan kamu di dalam menu Download di UC Browser.

              cara download lagu di browser (3)

              Setelah selesai, kamu bisa langsung memainkan lagu yang telah kamu download!

              Cara Download Lagu di Spotify

              Kalau kamu pengguna aplikasi Streaming lagu Spotify, ternyata kamu juga bisa loh download lagu dengan aplikasi ini!

              cara dwonload lagu di spotify

              Caranya juga sangat mudah untuk kamu lakukan! Untuk cara yang lebih lebih lengkap dan pembahasan yang mendalam, kamu bisa baca artikel di bawah ini:

              Cara Mudah Download Lagu Dari Spotify
              Mendengarkan musik di Spotify memang asyik, tapi bikin jebol kuota. Biar kuota gak jebol, mending ikutin aja yuk cara download lagu dari Spotify berikut!
              LIHAT ARTIKEL

              Cara Download Lagu di SoundCloud

              Soundcloud juga bisa ternyata bisa di download kok! Caranya mungkin akan sedikit ribet, karena memang Soundcloud tidak mempunyai fitur ini di dalamnya.

              Langkah 1

              copy tautan lagu yang hendak kamu unduh kemudian buka situs SaveFrom.net

              Cara Download Lagu di SoundCloud (1)

              Langkah 2

              Paste tautan yang sudah kamu copy tadi. Maka secara otomatis akan muncul link unduh lagu berupa format MP3 dan tinggal kamu klik Download dan tunggu prosesnya selesai.

              Cara Download Lagu di SoundCloud (2)

              Setidaknya ada 2 cara yang bisa kamu lakukan untuk mendownload lagu di Souncloud. Untuk cara lengkapnya bisa kamu baca artikel di bawah ini:

              Cara Download Lagu Di SoundCloud Tanpa Aplikasi Tambahan!
              SoundCloud merupakan layanan berbagi musik atau lagu yang bisa kamu dengarkan secara gratis. Kamu pun bisa men-download lagu di SoundCloud dengan mudah tanpa aplikasi tambahan! Berikut caranya...
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Itu tadi cara download lagu di berbagai perangkat dan platform yang sangat mudah untuk kamu lakukan.

              Cara mana yang paling sering kamu lakukan untuk mendownload lagu?

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com Baca juga artikel seputar Musik atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Disclaimer: JalanTikus hanya memberikan informasi terkait cara yang mudah dan gratis untuk mendownload lagu, JalanTikus tidak bertanggung jawab atas risiko apapun seperti pelanggaran hak cipta yang dilakukan oleh pihak lain.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal