J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Film Korea Terbaik 2018 yang Wajib Ditonton Saat Liburan

              15 Film Korea Terbaik 2018 yang Wajib Ditonton Saat Liburan

              00
              Senin, 24 Des 2018, 13:00 WIB
              Kamu mau liburan akhir tahunmu tidak bosan? Tonton aja rekomendasi Film Korea Terbaik Sepanjang Masa dari JalanTikus.

              Annyeong haseyo Jeo-neun Jaka im-ni-da! Kamu pecinta film Korea? Bosan dengan drama korea 2018 yang gitu-gitu aja dan penasaran dengan film-film Korea?

              Mumpung kamu lagi pada liburan dan banyak waktu senggang, mending kamu tonton deh rekomendasi film Korea terbaik versi Jalantikus.com!

              Jaka akan merekomendasikan kamu 15 film Korea terbaik sepanjang masa yang wajib banget kamu tonton pada saat liburan ini.

              Dijamin! Film yang akan Jaka rekomendasikan gak kalah keren dengan film-film Hollywood.

              Film Korea Terbaik 2018

              Tahun 2018 ini memang banyak sekali film Korea yang rilis di bioskop mulai dari film Korea terbaik romantis, horor hingga komedi!

              1. Gonjiam Haunted Asylum

              film korea terbaik 2018 (3)

              Salah satu film horor mengerikan dari Korea tentu saja film ini!

              Film ini sangat ditunggu-tunggu oleh pecinta film, karena banyak nominasi penghargaan yang mereka dapatkan.

              Film Korea terbaik 2018 versi Jaka ini sendiri menceritakan tentang perjalanan sekelompok vlogger yang mendatangi gedung tua bekas rumah sakit jiwa untuk keperluan vlog mereka.

              Tentu saja, sepanjang film, rentetan makhluk ghaib menmbuntuti mereka. Akankah ada yang selamat? Wajib nonton guys!

              Detail Keterangan
              Durasi Film 1 jam 35 menit
              Sutradara Beom-sik Jeong
              Pemain Seung-Wook Lee(Seung-wook)
              Seung-wook(Charlotte)
              Ah-yeon Oh(Ah-yeon)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 6.1/10

              2. Believer

              film korea terbaik 2018 (1)

              Nah, kalau film Korea yang satu ini mengangkat tema yang berbeda dan banyak mengandung unsur 18+!

              Bukan film semi Korea kok! Film ini menceritakan tentang perjuangan seorang detektif untuk menangkap mafia atau bos kartel perdagangan narkotika di Korea Selatan.

              Jalan sang detektif tidaklah mulus sama sekali, banyak jalan berliku yang harus mereka lewati untuk bisa menangkap targetnya.

              Berhasilkah sang detektid menangkap bos kartel narkotika tersebut? Terlebih ada bos wanita dari jaringan narkotika tersebut yang berusaha menggodanya!

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2 jam 3 menit
              Sutradara Hae-yeong Lee
              Pemain Jin-Woong Cho(Won-ho)
              Jun-yeol Ryu(Rak)
              Ju-hyuk Kim(Ha-rim)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 6.2/10

              Film Korea Terbaik 2018 Lainnya ~

              3.The Great Battle

              film korea terbaik 2018 (2)

              Kamu udah nonton film Korea terbaik yang satu ini belum? Sinematografi film ini bagus banget loh!

              The Great Battle bercerita tentang sejarah mengenai pengepungan benteng Ansi dan juga pertempuran epik yang berlangsung selama delapan puluh delapan hari.

              Layaknya film kolosal lainnya, film ini sangat layak untuk kamu tonton saat liburan karena durasinya yang cukup lama.

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2 jam 16 menit
              Sutradara Kwang-shik Kim
              Pemain In-sung Jo (Yang Man-chun)
              Joo-Hyuk Nam(Sa-mul)
              Seol-Hyun Kim(Baek-ha)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 6.9/10

              4.The Spy Gone North

              film korea terbaik 2018 (4)

              Film ini merupakan kisah nyata yang terinspirasi dari Perang Dunia II yang terinspirasi dari kisah Park Chae-seo, seorang agen rahasia Korea Selatan.

              Garis besar film Korea terbaik 2018 ini bercerita tentang perjalanan agen rahasia yang coba menyelundup ke Korea utara untuk mencari tahu tentang proyek nuklir Korea Utara.

              Berhasilkah sang agen rahasia untuk membongkar apa yang akan dilakukan oleh korea Utara dan proyek nuklirnya?

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2 jam 17 menit
              Sutradara Jong-bin Yoon
              Pemain Jung-min Hwang(Suk-young Park)
              Sung-min Lee(Myong-un Ri)
              Jin-Woong Cho(Hak-seong Choi)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.0/10

              Film Korea Terbaik Berdasarkan Rating

              Untuk ranking film terbaik Korea berdasarkan rating, Jaka ambil berdasarkan rating tertinggi di situs IMDB. Jadi, ini bukan hoax ya guys!

              Oh iya, Klik gambar untuk melihat trailer film tersebut

              5. Oldboy (2003) (Paling Seru)

              Film Korea Terbaik (1)

              Sumber foto: IMDB

              Film ini menceritakan kisah hidup Dae Su yang dipenjara selama 15 tahun lamanya tanpa sebab pasti yang ia tahu.

              Setelah ia lepas dari 'penjara' yang membelenggunya, ternyata ia harus menghadapi realita yang tidak bisa ia terima dengan akal sehat.

              Film Korea terbaik yang pernah dibuat ini bahkan diadaptasi dalam versi barat namun tetap saja, versi originalnya tetap memiliki rating yang lebih tinggi.

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2 jam
              Sutradara Chan-wook Park
              Pemain Min-sik Choi(Dae-su Oh)
              Ji-tae Yu(KaWoo-jin Lee)
              Hye-jeong Kang(Mi-do)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 8.4/10

              6. Wish/Hope (2013)

              Film Korea Terbaik (2)
              Mungkin ini adalah salah satu film Korea terbaik yang pernah ada karena jalan ceritanya sangat menyata hati.

              Seorang anak perempuan diperkosa dengan keji oleh pemabuk dan pastinya menimbulkan luka fisik dan mental yang mendalam.

              Ayah dan Ibu sang anak merasa terluka dengan kejadian tersebut dan berusaha bangkit. Sanggupkah keluarga ini bangkit? Tonton aja guys di situs streaming film favorit kamu.

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2j 2min
              Sutradara Joon-ik Lee
              Pemain Re Lee( So-won)
              Kyung-gu Sol(Dong-hoon)
              Ji-won Uhm(Mi-hee)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 8.3/10

              7. Miracle in Cell No. 7 (2013) (Wajib Nonton)

              Film Korea Terbaik (3)

              Seorang ayah masuk penjara karena sebuah kejahatan yang dituduhkan kepadanya. Sialnya, ia dituduh melakukan kejahatan pada keluarga yang punya pengaruh di Korea.

              Jaka jamin, sebagai salah satu film terbaik Korea sepanjang masa ini bakal buat kamu nangis bombay habis menontonnya.

              Secara personal, ini merupakan film Korea favorit Jaka. Film ini bakal menyentuh hati nurani kamu karena perjuangan bapak atas anaknya yang tak kenal lelah, meski harus mengorbankan nyawa.

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2j 7min
              Sutradara Hwan-kyung Lee
              Pemain Seung-ryong Ryu(Yong-Goo )
              So Won Kal(Ye-Seung)
              Dal-su Oh(So Yang-Ho)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 8.2/10

              8. A Moment to Remember (2004)

              Film Korea Terbaik (4)

              Ini merupakan salah satu film Korea romantis yang pernah Jaka tonton. Kisah cinta mereka sepertinya abadi dan diingat banyak penonton.

              Kisah bermula ketika seorang anak CEO jatuh cinta dengan pegawai bapaknya. Kisah cinta mereka diuji dengan berbagai rintangan, termasuk penyakit mematikan Alzheimer.

              Akankah cinta mereka bersatu sampai akhir? Tonton aja guys di situs streaming favorit kamu. Bisa jadi, film ini merupakan film Korea terbaik di iflix.

              Detail Keterangan
              Durasi Film 1j 57min
              Sutradara John H. Lee
              Pemain Woo-sung Jung(Cheol-su)
              Ye-jin Son(Su-jin)
              Jong-hak Baek(Seo Yeong-min)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 8.2/10

              9. The Handmaiden (2016)

              Film Korea Terbaik (5)

              Berlatar belakang Korea Selatan tahun 1930-an. Dijamin film ini bakal membius kamu dengan setting klasik Korea masa itu.

              Sook-hee sebenarnya adalah pencopet yang ditugaskan untuk menjadi pembantu dari ahli waris misterius dan rapuh Lady Hideko.

              Sialnya, Hideko malah jatuh cinta dengan pembantunya yang penipu itu. Bagaimana kelanjutan cinta mereka? Silakan kamu tonton guys!

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2j 24min
              Sutradara Chan-wook Park
              Pemain Min-hee Kim(Lady Hideko)
              Tae-ri Kim(Sook-Hee)
              Jung-woo Ha(Count Fujiwara)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 8.1/10

              Film Korea Terbaik Berdasarkan Jumlah Penonton

              Jaka juga merekomendasikan kamu film Korea terbaik berdasarkan jumlah penonton yang tercatat. Jadi, kamu juga bisa mempertimbangkan film-film ini untuk kamu tonton.

              10. Along With the Gods: The Two Worlds (2017)

              film korea terbaik sepanjang masa (2)

              Ada seorang pemadam kebakaran yang baru saja menyelamatkan seorang anak kecil yang terjatuh dari gedung. Sialnya, ia malah mati saat itu juga.

              Maka, jalan cerita film ini selanjutnya bercerita tentang perjalan sang pemadam kebakaran melewati 7 pengadilan akhirat.

              Mampukah ia lolos dari pengadilan tersebut? Kamu wajib banget nonton film Korea terbaik tahun 2017 ini yang sudah menghasilkan 14,4 juta penonton.

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2j 19min
              Sutradara Yong-hwa Kim
              Pemain Jung-woo Ha(Kangrim)
              Tae-Hyun Cha( Kim Ja-hong)
              Ji-Hoon Ju(Haewonmaek)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.3/10

              Film Korea Terbaik Sepanjang Masa Lainnya ~

              11. The Admiral: Roaring Currents (2014)

              film korea terbaik sepanjang masa (1)

              Film Korea terbaik ini disutradarai dan diproduksi oleh Kim Han-min. Film ini mengambil inspirasi dari kisah Pertempuran Myeongnyang yang terkenal.

              Film ini benar-benar heroik karena mengisahkan 12 buah kapal yang wajib melawan ratusan armada perang Jepang bersenjata lengkap.

              17,6 juta penonton berhasil diraih oleh film Korea terbaik ini, hingga meraih status sebagai film terlaris Korea sepanjang masa.

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2j 6min
              Sutradara Han-min Kim
              Pemain Min-sik Choi(Admiral Yi Sun-Shin)
              Seung-ryong Ryu(General Kurushima Michifusa)
              Jin-Woong Cho(General Wakizaka Yasuharu)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.2/10

              12. Ode to My Father (2014)

              film korea terbaik sepanjang masa (3)

              Film terbaik Korea ini menghasilkan 14,2 juta penonton dan menempatkan film ini sebagai film terlaris ketiga sepanjang masa di Korea.

              Bercerita tentang flashback seorang ayah yang sudah tua dan kembali mengenang masa lalunya dimana pada saat terjadi perang di Korea dan terpaksa harus mengungsi.

              Film ini tidak hanya berkisah tentang hal sedih belaka karena selain kisah hidup keluarga mereka yang berat, ada juga momen lucu dan membuat tertawa.

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2j 6min
              Sutradara JK Youn
              Pemain Jung-min Hwang(Yoon, Duk-soo)
              Yunjin Kim(Youngja)
              Dal-su Oh(Dal-gu)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.8/10

              13. Veteran (2015)

              film korea terbaik sepanjang masa (4)

              Seo Do Cheol adalah seorang polisi detektif yang dikenal kejam dan tanpa ampun terhadap kasus kejahatan apapun yang ia tangani.

              Sayangnya, kasus terbaru yang ia hadapi adalah kasus bandit licik Seo De Cheol yang terkenal hobi menyuap siapapun yang menghalangi jalannya.

              Salah satu film Korea terbaik ini berhasil meraup 13,4 juta penonton!

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2j 3min
              Sutradara Seung-wan Ryoo
              Pemain Jung-min Hwang(Seo Do-cheol)
              Ah-In Yoo(Jo Tae-oh)
              Hae-jin Yoo(Choi Dae-woong)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.0/10

              14.The Host (2006)

              film korea terbaik sepanjang masa (5)

              Film Korea dengan Genre Horror-Sci-fi dan berhasil mendapatkan 13 juta lebih penonton! Film Korea terbaik ini membawa cerita yang fresh.

              Seorang dokter yang bekerja di pusat penelitian, mendapat tugas untuk membuang zat kimia berbahaya di sungai. Sayang, zat kimia tersebut sangat berbahaya.

              2 tahun kemudian, ada makhluk mengerikan yang keluar dari sungai yang terkontaminasi zat kimia berbahaya tersebut. Seru kan guys film action Korea yang ini? Yuk, ajak teman-teman kamu menonton film ini.

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2 jam
              Sutradara Joon-ho Bong
              Pemain Kang-ho Song(Park Gang-Doo)
              Hee-Bong Byun(Park Hie-bong)
              Doona Bae(Park Nam-Joo)
              dan lain-lain
              Skor IMDB 7.0/10

              15. Be With You (2018)

              film korea terbaik sepanjang masa (6)

              Film ini digadang-gadang sebagai film korea terbaik 2018 karena bisa menghasilkan pendapatan hingga 19.4 juta dolar Amerika Serikat.

              Film ini mengisahkan tentang seorang istri yang dikabarkan sudah meninggal namun kembali kepada keluarganya. Ia kembali dengan kondisi amnesia atau hilang ingatan total.

              Sang suami berusaha 'menyembuhkan' ibu yang sangat mereka cintai. Mampukah perjuangan ayah dan anak ini mengembalikan keceriaan dan kehangatan keluarga mereka seperti dahulu kala? Sebagai film romantis Korea terbaru, film ini wajib banget ditonton guys!

              Detail Keterangan
              Durasi Film 2 j 12 m
              Sutradara Lee Jang-hoon
              Pemain Woo-jin (So Ji-sub)
              Soo-ah (Son Ye-jin)
              Kim Ji-hwan
              dan lain-lain
              Skor IMDB -

              Akhir Kata

              Itu tadi rekomendasi Jaka untuk film Korea terbaik sepanjang masa yang wajib banget kamu tonton!

              Kalau kamu takut gak ngerti sama bahasa Korea, Jaka sarankan agar kamu mengecek situs download subtitle agar kamu bisa menikmati film ini.

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar Film Korea atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal