J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Film Korea Romantis Terpopuler yang Paling Bikin Baper

              10 Film Korea Romantis Terpopuler yang Paling Bikin Baper

              00
              Rabu, 26 Des 2018, 13:00 WIB
              Jaka punya rekomendasi 10 Film Korea Romantis yang wajib kamu tonton karena bakal bikin kamu baper sepanjang hari.

              Annyeong haseyo! K-Popers yang juga fans Jaka! Kamu lagi pengen menonton film romantis Korea yang dimainkan oleh Oppa favorit kamu? Tapi bingung kira-kira apa film yang bagus?

              Berbeda dengan drama Korea romantis yang mempunyai banyak episode sehingga memakan waktu, kalau film Korea romantis hanya 1,5-2 jam saja!

              Kalau kamu masih bingung film romantis Korea apa yang ingin ditonton, Jaka punya rekomendasi terbaiknya lho!

              Dijamin, kamu akan bahagia sekaligus baper karena Oppa di film-film ini ganteng banget dan aktingnya juga bagus!

              Film Korea Romantis

              Perkiraan Jaka sih beberapa film korea romantis ini belum kamu tonton di situs streaming film Korea yang jadi langganan kamu!

              Nah, kalau gitu simak baik-baik rekomendasi film romantis Korea ini ya guys!

              1. Two Faces Of My Girlfriend (2007)

              Kamu suka film Korea romantis dengan bumbu kesetiaan pasangan di dalamnya? Kalau iya, film ini cocok banget kamu tonton!

              Film ini menceritakan kisah seorang pria baik hati yang benar-benar jatuh cinta dengan pacarnya.

              Sayangnya, sang wanita menderita kondisi psikologi langka yang menghasilkan kepribadian ganda. Di situ, cinta mereka diuji.

              Dapatkah cinta mereka bersatu selamanya? Saksikan salah satu film Korea terbaik ini ya guys!

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1 jam 57 menit
              Sutradara Lee Seok-hoon
              Pemain Bong Tae-gyu (Gu-chang)
              Jung Ryeo-won (Ani/Hani/Yu-ri)
              Lee Hye-eun(Young-sun)
              dan lain-lain

              2. My Sassy Girl (2001)

              My Sassy Girl mungkin adalah film Korea romantis komedi yang paling terkenal sepanjang masa. Setuju gak nih sama Jaka?

              Cha Tae Hyun memainkan peran sebagai seorang mahasiswa yang terjerat dengan seorang wanita 'liar' dan impulsif,

              Jun Ji-hyun berusaha menaklukan perempuan ini dengan cara yang berbeda!

              Keterlaluan sih kalau kamu belum menonton film Korea romantis yang satu ini.

              Detil Keterangan
              Durasi Film 2 jam 17 menit
              Sutradara My Sassy Girl (2001)
              Pemain Jun Ji-hyun(The Girl)
              Cha Tae-hyun (Gyeon-woo)
              Kim In-moon(Gyeon-woo's father)
              dan lain-lain

              3. My Little Bride (2004)

              Film romantis ini menjadikan Moon Geun Young salah satu adik perempuan Korea yang paling menggemaskan.

              Film Ini menceritakan kisah seorang gadis SMA yang dipaksa menikah karena perjanjian yang dibuat kedua kakek mereka.

              Cerita menjadi lebih kompleks ketika ada 'orang ketiga' yang merusak hubungan mereka.

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1 jam 55 menit
              Sutradara Ho-joon Kim
              Pemain Moon Geun-young (Bo-eun)
              Kim Rae-won(Sang-min)
              Park Jin-woo(Lee Jung-woo)
              dan lain-lain

              4. Windstruck (2004)

              Film Korea romantis komedi ini, dibintangi oleh Jun Ji-hyun yang menceritakan kisah tentang seorang petugas polisi wanita yang menangkap seorang pria yang disalahartikan sebagai pejambret dompet.

              Keduanya lalu jatuh cinta dan petualangan cinta mereka dimulai. Kejadian kocak ala-ala film Korea romantis sudah pasti ada.

              Windfall dianggap sebagai prequel tidak resmi dari film My Sassy Girl.

              Jaka yakin, kamu yang jomblo pengen punya pacar abis nonton film ini.

              Detil Keterangan
              Durasi Film 2 jam 3 menit
              Sutradara Kwak Jae-yong
              Pemain Jun Ji-hyun (Officer Yeo Kyung-jin)
              Jang Hyuk(Go Myung-woo)
              Kim Jung-tae(Kim Young-ho)
              dan lain-lain

              5. More Than Blue (2009)

              Judul asli film Korea romantis ini apabila diterjemahkan secara harfiah dari Bahasa Korea menjadi "A Sad Story Than Sadness".

              Judul film ini cocok dinamai demikian karena film ini adalah salah satu kisah cinta paling menyedihkan dan paling indah yang pernah diceritakan dalam film romantis Korea.

              Karakter utama di dalam film ini jatuh cinta dengan seorang gadis, tetapi merahasiakan cintanya sejak ia sekarat karena kanker.

              Akankah kisah cinta mereka berjalan mulus? Tak sekadar film romantis, More Than Blue akan menyayat perasaanmu.

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1 jam 45 menit
              Sutradara Won Tae-yeon
              Pemain Kwon Sang-woo(K)
              Lee Bo-young (Cream)
              Lee Beom-soo(Cha Joo-hwan)
              dan lain-lain

              6. Cyrano Agency (2010)

              Cyrano Agency adalah sebuah agen perjodohan. Tapi bukan agen perjodohan biasa yang mengatur kencan buta para kliennya, tetapi ada yang berbeda dengan agen perjodohan ini.

              Cyrano Agency tiba-tiba kedatangan seorang klien bernama Sang Yong yang rela mebayar berapa saja asalkan gadis yang ia taksir bisa jatuh cinta padanya.

              Masalahnya target sang klien adalah mantan pacar dari ketua dari Cyrano Agency. Dijamin banyak adegan kocak di dalam film romantis ini!

              Detil Keterangan
              Durasi Film 2 jam 1 menit
              Sutradara Kim Hyun-seok
              Pemain Uhm Tae-woong (Lee Byeong-hoon)
              Park Shin-hye(Min-yeong)
              Choi Daniel (Lee Sang-yong)
              dan lain-lain

              Film Korea Romantis Lainnya ~

              7.The Princess and The Matchmaker (2018)

              Istana mengatur pernikahan Putri Songhwa (SHIM Eun-kyung) akibat bencana kelaparan yang menyerang kerajaan mereka. Film ini termasuk film Korea paling baru lho guys!

              Seorang peramal terkenal, Seo Doyoon (LEE Seung-gi), dipekerjakan untuk menemukan suami yang paling tepat untuk sang putri.

              Dari kandidat dari seluruh penjuru negeri. Ketika sudah terdapat 4 kandidat, sang putri tetap menolaknya.

              Berhasilkah sang putri menemukan cinta sejatinya? Download Film Korea ini di stus kesayangan kamu guys!

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1 jam 50 menit
              Sutradara Hong Chang Pyo
              Pemain Shim Eun-kyung (Princess Songhwa)
              Lee Seung-gi(Seo Do-yoon)
              Yeon Woo-jin(Yoon Shi-kyung)
              dan lain-lain

              8.Werewolf Boy (2012)

              Film romantis Korea romantis ini dimainkan oleh Park Bo Young dan Song Joong Ki. Kisah cinta mereka tentu sjaa tidak biasa.

              Seorang manusia serigala yang jatuh cinta dengan manusia yang menolongnya namun fitnah dari seluruh desa menghalangi cinta mereka.

              Mungkin kalau film ini dijadikan drama Korea bakalan menjadi drama korea terbaik dan laku banget kayaknya!

              Detil Keterangan
              Durasi Film 2 jam 6 menit
              Sutradara Jo Sung-hee
              Pemain Song Joong-ki (Chul-soo)
              Park Bo-young (Sun-yi / Eun-joo)
              Lee Young-lan(Kim Sun-yi)
              dan lain-lain

              9.Architecture 101 (2012)

              Film romantis Korea ini dibintangi oleh Uhm Tae Woong, Han Ga In, Lee Je Hoon, dan Bae Suzy.

              film ini bercerita tentang dua siswa yang bertemu di kelas arsitektur pengantar (Arsitektur 101), jatuh cinta, kemudian bertemu lagi lima belas tahun kemudian.

              Karakter Han Ga In melacak Uhm Tae Woong untuk memintanya untuk membantunya membangun rumah impiannya. Apakah kisah cinta mereka sesederhana itu?

              Kamu wajib banget nonton film ini di saat senggang dan santai, biar kebawa suasana baper-nya!

              Detil Keterangan
              Durasi Film 1 jam 58 menit
              Sutradara Lee Yong-ju
              Pemain Uhm Tae-woong(Lee Seung-min)
              Han Ga-in (Yang Seo-yeon)
              Lee Je-hoon(Lee Seung-min)
              dan lain-lain

              10.Unexpected Love (2017)

              Cl9E2 LUYAAGWLz 00a1e

              Siapa yang fans ME U atau EXO-L? Nah kamu wajib banget nonton film Korea romantis 2017 ini. Kalau kamu gak galau sih keterlaluan!

              Film ini menceritakan kisah cinta penyanyi Tiongkok dan Penari Korea yang sangat manis. Kisah cinta 2 seniman ini tak seindah pekerjaan mereka.

              Banyak intrik dan perbedaan yang harus mereka hadapi agar cinta mereka bisa bersatu.

              Walaupun sebagian besar film ini berbahasa mandarin, tetai kamu tetap bisa mencarinya di situs download subtitle Indonesia kok guys!

              Detil Keterangan
              Sutradara Si-Heup Seong
              Pemain Lay Zhang(Han Bin)
              Krystal Jung(Fei Yan)
              Wang Yibo
              dan lain-lain

              Akhir Kata

              Itulah rekomendasi film Korea romantis yang spesial Jaka buat untuk kamu.

              Kalau kamu jomblo, jangan sampai baper ya kalau nonton film-film ini!

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar Film Korea atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal