J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Emulator PS2 Terbaik 2019 | Bisa untuk Android dan PC!

              Emulator PS2 Terbaik 2019 | Bisa untuk Android dan PC!

              00
              Kamis, 7 Feb 2019, 11:00 WIB
              Simak rekomendasi emulator PS2 Android terbaik yang bisa kamu gunakan untuk mainin game PS2 di smartphone Android!

              Ngebahas game memang gak ada habisnya. Apalagi buat kamu pengguna smartphone Android. Meski tersedia jutaan game di Android, kamu masih juga ingin main game lain.

              Salah satunya adalah game PlayStation 2 (PS2). Ya, banyak gamers tetap ingin main game PS2 favoritnya di Android.

              Untuk itu, Jaka akan kasih rekomendasi emulator PS2 terbaik yang bisa kamu mainin di HP maupun laptop.

              Sejarah Singkat PlayStation 2

              Sebagai penerus kesuksesan PlayStation, PlayStation 2 (PS2) dirilis pada tahun 2000 oleh Sony Computer Entertainment.

              Konsol yang identik dengan warna hitam ini berhasil mengukuhkan dirinya sebagai konsol dengan penjualan terbanyak sepanjang masa, dengan menjual lebih dari 155 juta unit.

              Dengan laris manisnya konsol ini, tentu jenis game yang tersedia juga sangat bervariasi. Setidaknya, ada lebih 3.800 judul game yang tersedia untuk PS2.

              Di antara game-game tersebut, beberapa yang paling terkenal adalah Grand Theft Auto: San Andreas, Guitar Hero, Resident Evil 4 hingga Final Fantasy X.

              Meskipun penerusnya, PlayStation 3, dirilis pada tahun 2006, PS2 masih terus diproduksi hingga tahun 2013, ketika Sony memutuskan untuk menghentikan produksi.

              Emulator PS2 Android

              Untuk bisa memainkan game-game PS2 favorit sebut saja Grand Theft Auto (GTA) San Andreas, Final Fantasy X, atau Metal Gear Solid 3 di perangkat Android, kamu memerlukan bantuan aplikasi emulator.

              Ya, emulator memungkinkan smartphone Android kamu untuk menjalankan game-game PS2.

              Jangan asal pilih emulator! Bukannya menghabiskan waktu dengan bermain game PS2 kesayanganmu, kamu nantinya malah akan kesal sendiri karena Android kamu gak bisa menjalankan game akibat salah menggunakan emulator.

              Jaka rekomendasikan supaya kamu menggunakan lima emulator PS2 untuk Android di bawah ini untuk hasil terbaik:

              1. Play! PS2 Emulator Android

              emulator-ps2-android-1

              Emulator yang pertama adalah Play! Merupakan emulator PS2 pertama yang hadir untuk Android, Play! sudah tentu jaminan untuk kamu yang ingin bernostalgia dengan game-game PS2 legendaris dan terfavorit.

              Memiliki beberapa keunggulan sebut saja tampilan sederhana, mampu membaca semua ISO game PS2 secara otomatis hingga size ringan yang gak sampai 10 MB membuat emulator yang satu ini banyak diminati dan digunakan mayoritas gamers pengguna smartphone Android.

              Play! - PS2 Emulator Android 0.30
              Apps Productivity Purei
              DOWNLOAD

              2. New PS2 Emulator - PS2 Free

              emulator-ps2-android-2

              Salah satu emulator terbaru yang mampu menjalankan game-game populer PS2 di Android adalah New PS2 Emulator.

              Meski belum mencakup seluruh game yang ada di PS2, emulator ini mampu menjalankan game macam Gran Turismo 2, Tekken 3 atau Resident Evil 2 di Android kamu tanpa lag lho!

              Emulator yang diciptakan Robert K. ini juga mendukung berbagai jenis file extension antara lain .bin, .mdf, .m3u atau .img.

              Perlu dicatat, beberapa game PS2 yang tergolong berat atau yang gak Jaka sebutkan di atas mungkin gak akan semulus yang kamu bayangkan jika memainkannya menggunakan emulator ini.

              New PS2 Emulator 1.0
              Apps
              DOWNLOAD

              3. PS2 Emulator

              emulator-ps2-android-3

              Masih dari developer yang sama, PS2 Emulator sejatinya adalah seri pertama keluaran Robert K. sebelum adanya seri "New".

              Jadi bisa dibilang, emulator yang satu ini punya spesifikasi dan fitur yang nyaris sama dari emulator setelahnya.

              Meski merupakan seri lama, PS2 Emulator nyatanya juga kompatibel dengan smartphone-smartphone Android semisal Samsung Galaxy S9 lho.

              Jadi, pastikan emulator PS2 untuk Android ini jadi salah satu pilihan untuk bermain game kesukaanmu ya.

              PS2 Emulator 1.1
              Apps
              DOWNLOAD

              4. PPSS2 Golden (Golden PS2 Emulator)

              emulator-ps2-android-5

              PPSS2 Golden juga termasuk emulator yang bisa mewujudkan kerinduan kamu bermain game PS2.

              Diklaim mampu menjalankan 90% game yang ada di PS2, PPSS2 Golden juga punya berbagai kelebihan seperti adanya guideline, mudah dan nyaman dikontrol, serta tema warna yang bisa diganti sesukamu.

              Emulator yang diciptakan Emulator PS2 Team ini kompatibel dengan 80% smartphone Android yang ada.

              Beberapa seri smartphone yang sedang diusahakan developer agar nantinya bisa kompatibel dengan emulator antara lain OnePlus 5, OnePlus 3T, Xiaomi Redmi 4 dan Samsung Galaxy S8.

              PPSS2 Golden 2020.0
              Apps
              DOWNLOAD

              5. DamonPS2 Pro

              emulator-ps2-android-4

              DamonPS2 Pro gak perlu diragukan lagi adalah salah satu emulator PS2 Android terbaik, bahkan terkesan premium. Emulator yang satu ini diklaim sebagai yang tercepat jika dibanding dengan emulator lainnya.

              Maka gak heran jika DamonPS2 Pro gak bisa kamu dapatkan secara gratis.

              Untuk bisa menikmati kualitas dan fitur dari emulator ini, kamu harus membayar sebesar Rp 139.999,-. Cukup mahal memang, tapi buat kamu gamer sejati yang kangen memainkan game-game kesayangan di PS2, harga tersebut masih tergolong oke kok.

              Lihat aja fitur-fitur unggulannya semisal mendukung Bilinear Texture Filtering, Widescreen Game dan HID Gamepad yang belum tentu dimiliki emulator lain.

              DamonPS2 Pro 1.11
              Apps
              DOWNLOAD

              Emulator PS2 di PC/Laptop

              Mungkin kamu bakalan enggak ngerasa puas main game PS2 di HP karena ukuran layarnya yang kecil. Selain itu, tidak adanya tombol fisik juga mengurangi kegregetan bermain game.

              Kamu enggak perlu berkecil hati, karena sekarang sudah banyak juga emulator PS2 yang memungkinkan kamu untuk memainkan game-game PS2 melalui laptop atau komputer kamu.

              Gimana caranya? Ikuti aja langkah-langkah di bawah ini!

              Download Aplikasi-Aplikasi Pendukung

              Kalau ingin memainkan game-game PS2, tentu kamu harus menyiapkan beberapa aplikasi terlebih dahulu geng. Nih, kamu bisa download aplikasi pendukungnya di bawah ini!

              Cara Instal Emulator PS2 di Laptop

              Sudah download semua aplikasi pendukung tersebut? Jika sudah, maka yang perlu kamu lakukan sekarang mengikuti step by step cara instalnya seperti yang sudah Jaka tulis di bawah ini.

              • Langkah 1: Buka aplikasi PCSX2 dan instal seperti kamu menginstal aplikasi pada umumnya
              cara-main-ps2-di-laptop-komputer-1
              • Langkah 2: Jika kamu berencana menggunakan keyboard sebagai controller-mu, pilih menu Configure pada PAD. Jika kamu menggunakan stik PS2 ataupun _controller lainnya, kamu tidak perlu mengaturnya.
              cara-main-ps2-di-laptop-komputer-2

              Cara Konfiugrasi Bios pada Emulator PS2

              Setelah selesai menginstal emulator PS2, kamu juga harus melakukan pengaturan Bios. Caranya gampang kok, ikutin aja tahapan di bawah ini.

              • Langkah 1: Ekstrak file Bios PCSX2 yang sudah kamu download (kamu bisa menggunakan aplikasi seperti Winrar) ke destinasi folder yang diinginkan.
              cara-main-ps2-di-laptop-komputer-3
              • Langkah 2: Klik Browse pada menu pemilihan Bios, cari file bios yang telah kamu letakkan di folder sebelumnya
              cara-main-ps2-di-laptop-komputer-4
              • Langkah 3: Klik Refresh List setelah selesai menemukan file Bios. Pilih Bios PS2 yang kamu inginkan.

              Cara Memilih dan Memainkan File ISO Game PS2

              • Langkah 1: Setelah kamu sudah download game-game PS2 yang ingin kamu mainkan, kamu bisa membuka menu CDVD, lalu pilih Iso Selector.
              cara-main-ps2-di-laptop-komputer-6
              • Langkah 2: Setelah itu kamu akan mencari file ISO dari game yang telah kamu download. Di sini Jaka akan mencoba untuk bermain salah satu game legenda di PS2, yakni Digimon Rumble Arena.
              cara-main-ps2-di-laptop-komputer-7
              • Langkah 3: Selanjutnya, pilih menu System lalu pilih Reboot CDVD. Game akan otomatis berjalan

              Website untuk Download File ISO Game PS2

              Kamu bingung di mana harus download game-game PS2 untuk dimainkan? Jaka akan kasih kamu 5 rekomendasi situs terpercaya untuk download file ISO game PS2.

              1. Coolroom

              Yang pertama Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah coolroom.com. Di situs ini ada banyak sekali game-game PS2 yang siap untuk di download.

              Tidak hanya PS2, situs ini juga menyediakan berbagai file ISO dari konsol lain, seperti Game Boy Advance, PlayStation 1, hingga PlayStation Portable.

              Cara Download Game PS2 di Coolroom

              • Langkah 1: Buka situs web coolrom.com lalu pilih Sony Play Station 2 pada menu Emulator.

              • Langkah 2: Pilih game yang kamu inginkan, tekan tombol Download Now.

              2. Portalroms

              Kalau situs yang satu ini cocok untuk kamu yang gemar download file berjenis Torrent. Banyak sekali jenis game yang dimiliki oleh situs ini, termasuk game-game PS Vita.

              Cara Download Game PS2 di Portalroms

              • Langkah 1: Buka situs portalroms.com, pilih menu PS2 lali klik ISOS..

              • Langkah 2: Pilih game yang ingin kamu mainkan, klik link yang berada di sebelah Download Link.

              3. Romsmania

              Situs terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah romsmania.cc. Koleksi game yang terdapat pada situs ini memang tidak sebanyak situs lainnya.

              Akan tetapi, game-game terkenal seperti Dragon Ball Z - Budokai Tenkaichi 3 bisa kamu download dan memainkannya di laptop kamu.

              Cara Download Game PS2 di Portalroms

              • Langkah 1: Buka situs romsmania.cc dan pilih ROM PlayStation 2.

              • Langkah 2: Pilih game yang kamu ingin mainkan, klik Download.

              • Langkah 3: Terdapat tombol More Option di bawah tombol download. Pilih Browser Download untuk mendownloadnya tanpa aplikasi tambahan.

              BONUS: Game PS2 Terbaik Versi JalanTikus

              Nah, mungkin kamu merasa kangan kan buat mainin game-game kece dari PlayStation 2? Kalau kamu masih punya konsol dan CD gamenya dan masih berfungsi baik sih enak. Tapi kalau udah rusak?

              Apalagi yang namanya CD maupun DVD sama-sama rentan rusak. Kegesek sedikit, udah enggak bisa dipakai lagi. Untunglah sekarang sudah banyak file ISO game PS2 yang bisa kamu download.

              Setelah mengetahui cara download game ISO PS2, Jaka mau kasih kamu nih beberapa rekomendasi game terbaik PS2 versi JalanTikus.

              1. Grand Theft Auto: San Andreas

              Siapa sih yang enggak tahu sama game fenomenal yang satu ini? Grand Theft Auto: San Andreas adalah game terpopuler yang pernah ada di konsol PlayStation 2.

              Pada game ini, pemain akan berperan sebagai Carl CJ Johnson yang kembali pulang dari Liberty City ke Los Santos karena mendengar kabar tentang kematian ibunya.

              Sama seperti seri yang lain, game ini terdiri dari berbagai elemen seperti third-person shooter dan open world. Kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas seperti modifikasi mobil hingga personalisasi karakter.

              Detail Game Keterangan
              Genre Action-adventure/sandbox game
              Negara Asal Amerika Serikat
              Tanggal Rilis 25 Oktober 2004
              Publisher Rockstar Games
              Rating M for Mature Blood and Gore, Intense Violence, Strong Language, Strong Sexual Content, Use of Drugs
              Memory Blocks 408 KB
              Jenis Pemain Local Multiplayer - Cooperative: 2

              2. Guitar Hero

              Tahu game apa yang paling berkonstribusi terhadap rusaknya stik PS yang kita gunakan? Salah satunya adalah Guitar Hero yang membutuhkan ketepatan dan kecepatan tangan,

              Lagu-lagu populer seperti Smoke on the Water, Ironman, Fat Lip hingga I Love Rock an Roll membuat kita seolah-olah menjadi seorang gitaris profesional.

              Kamu juga bisa menggunakan guitar controller yang berbentuk gitar agar lebih bisa menghayati permainan yang satu ini.

              Detail Game Keterangan
              Genre Music
              Negara Asal Amerika Serikat
              Tanggal Rilis 1 November 2005
              Publisher Activision
              Rating T for Teen
              Memory Blocks 204 KB
              Jenis Pemain Local Multiplayer - Versus: 2

              3. Naruto: Ultimate Ninja 3

              Siapa sih enggak suka sama anime yang satu ini? Naruto sudah dipilih oleh followers Instagram JalanTikus sebagai anime terbaik sepanjang masa, dan tentu memiliki banyak judul game.

              Sebelum ada game Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4, salah satu game Naruto yang bisa dibilang terbaik untuk PS2 adalah Naruto: Ultimate Ninja 3.

              Memang sih karakter-karakter Naruto yang terdapat pada game ini masih era sebelum Shipuddden, sehingga pilihan yang ada tidak terlalu banyak dan lengkap.

              Akan tetapi pada eranya, game ini menjadi salah satu primadona game fighting lo geng!

              Detail Game Keterangan
              Genre Fighting game
              Negara Asal Jepang
              Tanggal Rilis 22 Desember 2005
              Publisher Namco Bandai
              Rating T for Teen

              4. Resident Evil 4

              Kamu pasti tahu game Resident Evil 4 kan? Game yang satu ini akan membuatmu berburu zombie dengan menggunakan sudut pandang orang ketiga alias third-person shooter.

              Pada game ini, kamu akan memainkan seorang karakter bernama Leon yang baru saja menyelesaikan misi berhadapan dengan zombie di Racoon City.

              Atas kehebatannya tersebut, pemerintah Amerika Serikat mengirim Leon untuk pergi ke Spanyol dengan misi menyelamatkan putri presiden bernama Ashley Graham yang diculik oleh sebuah organisasi kultus misterius.

              Detail Game Keterangan
              Genre Horor sintasan, Tembak-menembak orang-ketiga
              Negara Asal Jepang
              Tanggal Rilis 11 Januari 2005
              Publisher Capcom
              Rating M for Mature: Blood and Gore, Intense Violence, Language

              5. Final Fantasy X

              Jangan ngaku sebagai gamer sejati kalau kamu belum pernah bermain game Final Fantasy. Di antara banyaknya seri yang ada, salah satu yang terbaik adalah Final Fantasy X.

              Bertempat di dunia fantasi bernama Spira, kamu akan berperan sebagai Tidus. Kamu akan berpetualang demi mengalahkan musuhnya yang hendak menghancurkan ekosistem dunia.

              Sebagai game bergenre role-playing game, kamu akan disuguhi _gameplay yang akan membuatmu ketagihan bermain hingga lupa waktu.

              |Detail Game|Keterangan| |Genre|Role-playing video game| |Negara Asal|Amerika Serikat| |Tanggal Rilis|18 Desember 2001| |Publisher|Square| |Rating|T for Teen Blood, Violence| |Memory Blocks|64 KB|

              Kalau kamu mau tahu daftar game PS2 terbaik lainnya, buka aja di link ini ya!

              Akhir Kata

              Itulah geng emulator-emulator PS2 terbaik yang bisa kamu mainin baik di HP maupun laptop untuk kamu yang kangen dan ingin bernostalgia dengan game-game PS2 terfavorit.

              Kamu yang ingin segera nyobain emulator di atas, kira-kira game PS2 apa sih yang pengen banget kamu mainin di Android? Kasih tau Jaka dan sampaikan di kolom komentar ya.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal