J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game PS2 Multiplayer Terbaik Sepanjang Masa, Gak Cuma Game Bola!

7 Game PS2 Multiplayer Terbaik Sepanjang Masa, Gak Cuma Game Bola!

Kamis, 1 Okt 2020, 16:00 WIB
Cari game PS2 multiplayer yang bisa dimainkan bersama teman-temanmu? Jaka punya daftarnya lengkap nih. Mulai dari action, fighting, hingga sepakbola

Hal apa yang menurut kamu paling memorable dari era 2000-an? Kalau Jaka sih game PS2 multiplayer, geng!

Konsol satu ini memang laris banget pada masanya. Bahkan, rekor penjualan PS2 hingga kini belum terkalahkan, lho. Hal ini bikin PS2 jadi konsol game terlaris sepanjang masa.

Hal tersebut nggak mengherankan kalau kamu mengingat semua game-game terbaik yang pernah dirilis di PS2. Mulai dari game singleplayer, hingga yang multiplayer, geng.

Dalam artikel ini, Jaka bakal mengulas daftar game PS2 multiplayer terbaik yang pernah dirilis, mulai dari genre petualangan, olahraga, fighting, balapan, dan masih banyak lagi, deh!

Rekomendasi Game PS2 Multiplayer Terbaik Sepanjang Masa

Meskipun gak seperti game zaman sekarang yang sudah mendapat dukungan online multiplayer, game-game satu ini tetap seru, lho, biarpun cuma dimainkan secara offline multiplayer.

Maksudnya offline multiplayer adalah kamu bisa memainkan game tersebut di 1 konsol yang sama dengan temanmu. Asalkan memiliki kontroler yang dibutuhkan, kamu bisa bermain game beramai-ramai.

Penasaran, kan? Berikut adalah rekomendasi game PS2 multiplayer terbaik sepanjang masa versi Jaka:

1. Star Wars: Battlefront 2 (Game PS2 Multiplayer Perang)

Semua pecinta franchise Star Wars pasti setuju kalau Star Wars: Battlefront 2 adalah game PS2 multiplayer perang terbaik yang pernah ada.

Game satu ini menawarkan banyak banget mode game yang seru. Gak cuma tembak-tembakan dan menyelesaikan misi, kamu juga bisa perang pesawat tempur di luar angkasa.

Kerennya lagi, game satu ini memiliki lisensi full atas karakter dan segala hal berbau Star Wars. Kapan lagi kamu bisa duel lightsaber bersama temanmu, geng?

Detail Star Wars: Battlefront 2
Developer Pandemic Studios, Savage Entertainment
Publisher LucasArts
Tanggal Rilis October 31, 2005
Genre Action, third-person shooter, first-person shooter
Platform PlayStation 2, PlayStation Portable, Microsoft Windows, Xbox

2. Twisted Metal: Black

Bosan main game balapan mobil yang begitu-begitu saja? Kalau begitu, kamu wajib coba main Twisted Metal: Black, geng. Game satu ini memiliki gameplay yang gak biasa.

Twisted Metal: Black mengajakmu untuk bertempur dengan musuh menggunakan mobil yang sudah dimodifikasi. Ada juga senjata-senjata yang tersebar di arena untuk mengalahkan musuh-musuhmu.

Misi game ini simpel banget. Hancurkan semua musuhmu dan jadilah orang yang bertahan hingga akhir. Pastinya seru banget kalau main bersama teman-teman.

Detail Twisted Metal: Black
Developer Incognito Entertainment
Publisher Sony Computer Entertainment
Tanggal Rilis June 18, 2001
Genre Vehicle combat
Platform PlayStation 4, PlayStation 3, PlayStation 2

3. The Warriors

Kalau kamu adalah penggemar film sejati, pasti kamu sudah gak asing dengan film The Warriors yang rilis pada tahun 1979. Nah, game ini merupakan adaptasinya, geng.

Dalam game PS2 multiplayer ini, kamu bakalan mengontrol anggota geng The Warriors yang harus bertahan dari serbuan geng lain yang berniat menghabisi mereka.

Kamu dan temanmu harus bekerjasama dalam mengalahkan geng lain, menyelesaikan misi, bahkan merampok. Game rilisan Rockstar memang gak pernah jauh dari kriminalitas ya, geng.

Detail The Warriors
Developer Rockstar Toronto, Rockstar Leeds
Publisher Rockstar Games
Tanggal Rilis October 17, 2005
Genre Action-adventure game, Beat 'em up
Platform PlayStation 4, PlayStation 2, PlayStation Portable, Xbox

4. Pro Evolution Soccer 6 (Game PS2 Bola Multiplayer)

Kurang rasanya kalau ngomongin daftar game PS2 multiplayer tanpa memasukkan game sepakbola. Dari sekian banyak game PS2 bola multiplayer, Pro Evolution Soccer 6 adalah yang terbaik.

Untuk zamannya, Pro Evolution Soccer 6 terbilang memiliki kualitas grafis yang cukup oke. Belum lagi, gameplay-nya cukup realistis sehingga berasa nonton bola betulan.

Untuk fitur multiplayer tentu gak perlu ditanya lagi. Kamu bisa bermain bersama teman-temanmu untuk mengisi waktu sambil nungguin tim bola favoritmu main di TV.

Detail Pro Evolution Soccer 6
Developer Konami
Publisher Konami
Tanggal Rilis April 27, 2006
Genre Sports
Platform Microsoft Windows, PlayStation 2, PlayStation Portable, Nintendo DS, Xbox 360

5. WWE Smackdown: Here Comes The Pain

Anak generasi '90-an pasti sudah gak asing sama yang namanya Smackdown. Acara gulat profesional ini memang berbumbu drama, namun tetap saja seru disaksikan.

Acara gulat yang digemari semua kalangan ini juga sempat hadir di konsol PS2. Favorit Jaka, tentu saja WWE Smackdown: Here Comes The Pain dengan cover Brock Lesnar di depannya.

Semua pegulat profesional di zaman itu hadir dalam game ini. Mode-modenya juga beragam sehingga makin seru dimainkan bersama teman-teman.

Detail WWE Smackdown: Here Comes The Pain
Developer Yuke's
Publisher THQ
Tanggal Rilis October 27, 2003
Genre Sports
Platform PlayStation 2

6. Guitar Hero II

Suka dengerin lagu tapi gak bisa main musik? Solusinya gampang, kamu bisa main game Guitar Hero II. Game satu ini populer banget hingga saat ini, lho.

Kamu bakalan bermain gitar secara virtual. Alih-alih bermain kunci, kamu hanya tinggal memencet tombol sesuai dengan petunjuk di layar.

Dalam game PS2 multiplayer ini, kamu bisa bermain secara Co-Op (gitar + bass) ataupun battle gitar vs gitar. Koleksi lagunya juga oke banget, lho.

Detail Guitar Hero II
Developer Harmonix
Publisher RedOctane, Activision
Tanggal Rilis November 7, 2006
Genre Music, rhythm
Platform PlayStation 2, Xbox 360

7. Grand Theft Auto: San Andreas (Game PS2 Multiplayer Petualangan)

Aneh rasanya kalo ngomong daftar game PS2 terbaik tanpa nyebutin Grand Theft Auto: San Andreas. Buat kamu yang belum tahu, game ini ternyata mendukung multiplayer, lho.

Yup, untuk meng-unlock fitur di game PS2 multiplayer petualangan ini, kamu tinggal menuju lokasi ikon multiplayer dan pastikan PS2-mu tersambung ke 2 kontroler.

Dengan mode ini, kamu bisa bersama-sama mengeksplor Los Santos dan sekitarnya. Oh iya, kamu sayangnya gak bisa mainin misi ketika dalam mode multiplayer, geng.

Detail Grand Theft Auto: San Andreas
Developer Rockstar North
Publisher Rockstar Games
Tanggal Rilis October 26, 2004
Genre Action-adventure
Platform PlayStation 2, Microsoft Windows, Xbox, Mac OS X, iOS, Android, Windows Phone, Fire OS, Xbox 360, PlayStation 3

BONUS: Rekomendasi Emulator PS2 Ringan & Terbaik untuk HP Android & PC (Update 2020)

Pengen main game PS2 terbaik multiplayer di atas tapi gak punya konsolnya? Zaman sudah canggih, geng. Kamu gak perlu kok beli PS2 bekas di toko online.

Kini sudah banyak banget emulator PS2 untuk PC dan Android yang bisa kamu download secara gratis di internet. Beberapa di antaranya sudah Jaka bahas dalam artikel berikut ini:

Emulator Ps2 Android 81b60
Rekomendasi Emulator PS2 Ringan & Terbaik Untuk HP Android & PC (Update 2020)
Emulator PS2 Android & PC untuk main game PlayStation 2 di perangkat lain. Ini rekomendasi emulator PS2 yang masih bisa dipakai!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 game PS2 multiplayer terbaik sepanjang masa. Kalau kamu punya game lain yang belum ada di daftar, jangan lupa komentar di bawah ya, geng!

Sampai jumpa lagi di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
5a661dd4bf79a Image F2c62

'Kecanduan Game' Diresmikan Sebagai Penyakit Berbahaya? Ini Dia Penjelasannya!

Konsol Game Terlaris 627eb

10 Konsol Game Paling Laris Sepanjang Masa, PlayStation Menjadi Raja Konsol!

Game Penghasil Pulsa B835a

10 Aplikasi & Game Penghasil Pulsa di Android, Bukan Kaleng-Kaleng!

Aplikasi Cheat 1a5e8

10 Aplikasi Cheat Game Android Terpopuler di 2020, Banyak yang Pakai!

Aplikasi Live Streaming Game 73976

10 Aplikasi Live Streaming Game Terbaik 2020 | Untuk Android & PC!

C287ac2dafa7c2f6495b52fd5c4274e5

10 Boss Dalam Game Yang Paling Gampang Dikalahkan, Buat Apa Dibikin Ya?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
12 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Bisa Main di PC/Laptop!

12 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Bisa Main di PC/Laptop!

10 Game PS3 Terbaik Sepanjang Masa, Main Sampai Ketagihan!

10 Game PS3 Terbaik Sepanjang Masa, Main Sampai Ketagihan!

10 Game PS5 yang Paling Ditunggu, Gak Sabar Banget Buat Main!

10 Game PS5 yang Paling Ditunggu, Gak Sabar Banget Buat Main!

Rekomendasi Emulator PS2 Ringan & Terbaik untuk HP Android & PC (Update 2020)

Rekomendasi Emulator PS2 Ringan & Terbaik untuk HP Android & PC (Update 2020)

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal