J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • FINTECH
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Download Game PS2 ISO Gratis & Cara Main (Update 2019)

              Download Game PS2 ISO Gratis & Cara Main (Update 2019)

              00
              Kamis, 28 Feb 2019, 17:30 WIB
              Kamu mau main game PlayStation 2 di PC kamu? Nah berikut Jaka ulas cara download game PS2 ISO gratis dan cara mainnya yang 100% works (update 2019).

              Hayo, siapa yang dulu pernah main PlayStation 2 alias PS2, konsol game paling laris di dunia ,guys?

              Walaupun sudah nggak merilis game baru lagi, kamu tetap bisa bermain game PS2 di PC atau laptop kamu berbekal berbagai emulator PS2 yang bisa kamu unduh secara gratis.

              Namun sebelumnya kamu harus tau nih cara download game PS2 ISO seperti yang sudah Jaka ulas secara lengkap di bawah ini.

              Kumpulan Cara Download Game PS2 ISO Gratis

              Di internet, terdapat banyak situs terbaik yang bisa kamu kunjungi untuk men-download game PS2 ISO secara gratis dan bekerja baik saat dimainkan di emulator.

              Sebelumnya Jaka pernah mengulas cara download melalui situs Emuparadise. Sayangnya situs tersebut saat ini menghilangkan seluruh tautan download karena alasan copyright dan sebagainya.

              Namun kamu pun bisa mengunjungi beberapa situs download ISO PS2 alternatif, seperti yang sudah Jaka ulas langkah-langkahnya di bawah ini.

              1. via CoolROM

              Selain melalui Emuparadise, situs CoolROM juga menjadi rekomendasi untuk men-download ISO PlayStation 2. Ada pula ROM untuk konsol lainnya, seperti Nintendo, SEGA, Atari dan masih banyak lagi loh.

              Untuk cara download game PS2 ISO melalui CoolROM, berikut langkah-langkah selengkapnya.

              • Langkah - 1: Pertama kali kamu tinggal menuju tab PlayStation 2 pada situs CoolROM atau melalui tautan berikut ini: http://coolrom.com.au/roms/ps2/. Jika sudah kamu akan diberikan daftar game PS2 yang bisa diunduh, baik diurutkan berdasarkan alfabet maupun kepopuleran loh.
              cara-download-game-ps2-iso-coolrom-01
              • Langkah - 2: Nah sebagai contoh, kali ini Jaka akan mengunduh game God of War II yang bisa dikatakan sebagai game PS2 terbaik pada masanya.
              cara-download-game-ps2-iso-coolrom-02
              • Langkah - 3: Untuk mulai mengunduh, kamu tinggal scroll ke bawah hingga menemukan bagian untuk mengunduh game. Di sini Jaka sarankan menggunakan Tautan pengunduhan alternatif, di mana kamu akan diberikan direct link atau tautan langsung ke file ISO yang hendak diunduh.
              cara-download-game-ps2-iso-coolrom-03

              Note:
              Jika kamu klik tombol Unduh Sekarang* maka kamu akan diarahkan untuk mengunduh melalui CoolROM Downloader yang kurang Jaka rekomendasikan nih.

              • Langkah - 4: Kemudian akan muncul pop-up jendela untuk mulai melakukan unduhan. Tunggu waktu mundur berjalan hingga muncul tombol Unduh Berkas Anda, lalu klik.
              cara-download-game-ps2-iso-coolrom-04
              • Langkah - 5: Terakhir kamu tinggal download file ISO tersebut, bisa langsung atau menggunakan Internet Download Manager. File yang akan kamu download memiliki format .7z dan kamu dapat ekstrak menggunakan aplikasi berikut: WinRAR for Windows.
              cara-download-game-ps2-iso-coolrom-05

              2. via RomsMania

              Opsi berikutnya kamu bisa men-download melalui situs RomsMania, di mana memiliki tampilan yang terbilang mudah untuk navigasi menemukan ROM yang sesuai dengan kemauanmu.

              Nah untuk men-download game PS2 ISO melalui RomsMania, kamu bisa ikuti langkah berikut deh.

              • Langkah - 1: Untuk mengunduh game PS2 melalui RomsMania, kamu tinggal ikuti tautan berikut: https://romsmania.cc/roms/playstation-2. Di sini kamu juga bisa melihat daftar game juga dengan rating dan jumlah download-nya ,guys.
              cara-download-game-ps2-iso-romsmania-01
              • Langkah - 2: Jaka memilih download Tekken 4, yang merupakan game ber-genre fighting. Sebelum mulai mengunduh, kamu bisa lihat informasi berupa ukuran file dan juga bahasa yang digunakan dalam game.
              cara-download-game-ps2-iso-romsmania-02
              • Langkah - 3: Untuk mengunduh, kamu jangan langsung klik tombol Download. Di sini terlebih dulu pilih menu More Options dan pilih opsi Browser download (slowest) untuk mendapatkan direct link.
              cara-download-game-ps2-iso-romsmania-03

              Note:
              Jika kamu langsung klik tombol Download maka akan diarahkan untuk unduh menggunakan Download Manager yang disediakan oleh RomsMania.

              • Langkah - 4: Tunggu beberapa saat hingga RomsMania memulai download. Sama seperti CoolROM, di sini kamu akan mendapatkan file berformat .7z sehingga kamu harus ekstrak terlebih dahulu ,guys.
              cara-download-game-ps2-iso-romsmania-04

              3. via PortalRoms

              Kemudian kamu juga bisa menggunakan situs download alternatif yang bernama PortalRoms nih ,guys. Di sini juga tersedia berbagai macam pilihan emulator dan ROM dari berbagai konsol loh.

              Dengan tampilan yang sederhana, tampaknya kamu bakal mudah dalam melakukan download seperti pada langkah-langkah berikut ini.

              • Langkah - 1: Pertama, kamu tinggal kunjungi tab ROM PlayStation 2 di situs PortalRoms dengan klik pada tautan berikut: http://www.portalroms.com/en/isos/ps2.
              cara-download-game-ps2-iso-portalroms-01
              • Langkah - 2: Di sini kamu tinggal pilih game PS2 favorit kamu, misalnya Pro Evolution Soccer 2014 yang jadi salah satu game sepak bola terbaik yang wajib kamu mainkan ,guys. Untuk mulai men-download, kamu tinggal klik link download yang sudah disediakan.
              cara-download-game-ps2-iso-portalroms-02
              • Langkah - 3: Kamu akan dibawa ke halaman lain untuk mulai mengunduh. Di sini kamu akan diberikan pop-up pengumuman yang menyatakan kalau untuk mendapatkan link download secara langsung, kamu tinggal lakukan kombinasi tombol CTRL + klik kanan pada iklan yang ditampilkan. Jika sudah jelas, tinggal klik OK.
              cara-download-game-ps2-iso-portalroms-03
              • Langkah - 4: Lakukan perintah sesuai dengan instruksi sebelumnya dan kamu akan mendapatkan tombol DOWNLOAD! untuk mendapatkan file ISO game PS2 yang kamu mainkan.
              cara-download-game-ps2-iso-portalroms-04
              [UPDATE] Cara Mudah Download File Torrent Menggunakan Internet Download Manager
              Jika kamu tidak ingin menggunakan software download Torrent tapi justru ingin download Torrent di IDM, maka di tips berikut ini kami akan jelaskan cara mudah dalam mendownload file Torrent melalui software IDM.
              LIHAT ARTIKEL

              Cara Main Game PlayStation 2 (PS2) di PC/Laptop Tanpa Lag

              Untuk kamu para penggemar game retro, saat ini sudah semakin dimanjakan dengan kehadiran emulator-emulator konsol yang bisa dimainkan di PC atau laptop untuk performa lebih maksimal.

              Salah satunya kamu bisa menggunakan software bernama PCSX2, yaitu emulator PlayStation 2 yang khususnya bisa kamu gunakan di PC atau laptop berbasis sistem operasi Windows.

              Untuk menggunakan PCSX2, adapun spesifikasi PC atau laptop minimal yang harus kamu miliki sebagai berikut nih.

              Spesifikasi PCSX2
              OS Windows XP, Vista,7 (32-bit atau 64-bit)
              Prosesor Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 Dual Core @2.5GHz
              VGA Nvidia GeForce FX-series or AMD ATI Radeon R300 series 512MB dengan Pixel Shader 2.0
              RAM 2GB

              Dan jika kamu hendak mendapatkan versi terbaru dari software PCSX2, kamu bisa mendapatkannya melalui tautan di bawah ini.

              PCSX2 1.4.0
              Apps Downloader & Plugin PCSX2
              DOWNLOAD

              Bisa dibilang bermain game PS2 di PC memiliki keuntungan, salah satunya adalah spesifikasi PC atau laptop yang bisa disesuaikan untuk mendapatkan pengalaman bermain game yang lebih nyaman dan mengasyikkan.

              Namun untuk langkah instalasi hingga bisa bermain terbilang cukup panjang dan butuh beberapa proses lanjutan.

              Makanya untuk tutorialnya sudah Jaka buatkan secara terpisah, sehingga kamu bisa bermain dengan mengikuti langkah-langkah pada artikel berikut nih: Cara Main Game PS2 di PC/Laptop | Dijamin Seru Abis!

              Seru Abis! Cara Main Game PS2 Di PC/Laptop Tanpa Lag
              Game PlayStation 2 alias PS2 tentu sangat ikonik dan pastinya menemani masa kecil kamu. Kali ini Jaka akan mengulas cara main game PS2 di PC/laptop tanpa lag dan pastinya seru abis nih!
              LIHAT ARTIKEL

              Daftar Emulator PS2 Terbaik di HP Android (Update 2019)

              Selain bermain menggunakan perangkan PC atau laptop, buat kamu yang mobile juga bisa bermain dengan menggunakan emulator PS2 yang ada di HP Android.

              Memang, salah satu keuntungan bermain game PS2 di Android adalah adanya virtual gamepad yang membuat kamu bisa bermain langsung menggunakan layar sentuh.

              Apalagi jika kamu hendak merasakan pengalaman bermain game konsol sebenarnya, kamu masih bisa kok menghubungkannya dengan gamepad wireless alias tanpa kabel nih.

              Wah, bakal jadi secanggih main game di Xiaomi Black Shark dong ya?

              Cara Menghubungkan Gamepad Wireless ke HP Android (100% Works)
              Xiaomi Black Shark adalah smartphone gaming terbaru yang kabarnya menjadi pesaing berat dari Razer Phone. Dengan kemampuan gaming, kamu pun bisa merasakan pengalaman bermain dengan Xiaomi Black Shark di semua smartphone Android loh! Gimana caranya?
              LIHAT ARTIKEL

              Namun jangan lupa pastikan kamu download aplikasi yang sesuai, jangan sampai tiba-tiba crash pas lagi seru-serunya main ya!

              Nah untuk daftar aplikasi emulator PS2 Android selengkapnya, Jaka sudah kasih tiga rekomendasi terbaik buat kamu nih. Yuk simak!

              1. Play! - PS2 Emulator Android

              Pertama kamu bisa mencoba aplikasi bernama Play! Yang sesuai dengan namanya memungkinkan kamu bermain sekaligus bernostalgia dengan game-game PS2 legendaris.

              Seperti Grand Theft Auto: San Andreas, Final Fantasy X atau Kingdom Hearts series nih.

              Walaupun memiliki size yang cukup kecil, sekitar 10MB saja, namun untuk masalah performa Play! dapat diandalkan untuk digunakan dalam bermain hampir semua judul game.

              Dengan segala kelebihannya ini, nggak heran kalau Play! disarankan dan diminati oleh kebanyakan gamers di HP Android loh. Kece banget, kan?

              • Developer: Purei
              • OS Minimal: Android 4.1+
              • Ukuran: 9.0MB
              • Rating: 4.0/5.0(Google Play)
              • Link Download:
              Play! - PS2 Emulator Android 0.30
              Apps Productivity Purei
              DOWNLOAD

              2. PPSS2 Golden

              Kemudian kamu juga bisa menggunakan aplikasi emulator bernama PPSS2 Golden, yang bahkan mampu menjalankan hampir 90 persen dari game PS2 yang sering kamu mainkan.

              Tentu kemampuan ini bakal jadi obat rindu kamu mengenang masa kecil deh!

              Nah salah satu keunggulan dari PPSS2 Golden adalah tersedianya guideline yang membuatnya mudah dan nyaman dikontrol, serta memungkinkan kamu untuk berganti-ganti tema.

              Pokoknya buat kamu yang memang butuh performa kencang, wajib masuk rekomendasi nih.

              • Developer: Emulator PS2 Team
              • OS Minimal: Android 4.1+
              • Ukuran: 9.0MB
              • Rating: 4.0/5.0(Google Play)
              • Link Download:
              PPSS2 Golden 2020.0
              Apps
              DOWNLOAD

              3. DamonPS2 Pro

              Kamu cari emulator PS2 terbaik di HP Android? Nah, DamonPS2 Pro nggak perlu diragukan lagi kalau soal urusan performa deh.

              Secara penampilan, emulator PS2 yang satu ini memberikan kesan premium walaupun kamu harus membayar sejumlah uang untuk memilikinya ,guys.

              Namun jangan salah, DamonPS2 Pro juga memberikan fitur dukungan seperti Bilinear Texture Filtering, Widescreen Game dan HID Gamepad yang nggak dimiliki emulator lainnya loh.

              • Developer: DamonPS2 Emulator Studio
              • OS Minimal: Android 5.0+
              • Ukuran: 16MB
              • Rating: 3.7/5.0(Google Play)
              • Link Download:
              DamonPS2 Pro 1.11
              Apps
              DOWNLOAD

              Bonus: Rekomendasi Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa

              Mungkin kamu masih merasa bingung nih, game apa yang sebaiknya kamu mainkan dan optimal di emulator PS2, kan? Tenang saja, ada kok rekomendasi game PS2 terbaik sepanjang masa yang wajib kamu mainkan nih!

              1. Grand Theft Auto: San Andreas

              Seri game Grand Theft Auto alias GTA memang selalu menuai kesuksesan di pasaran. Termasuk untuk seri GTA: San Andreas yang populer baik di PlayStation 2 maupun konsol lainnya.

              Gameplay game open world ini terbilang seru dan bisa kamu kembangkan ke berbagai tipe permainan.

              Seperti mengikuti petualangan CJ dan kawanan gengnya lewat Story Mode ataupun bermain secara bebas menggunakan cheat yang bisa kamu gunakan seperti ini: Kumpulan Cheat GTA San Andreas PS2 Terlengkap!

              Kumpulan Cheat GTA San Andreas PS2 & PC Terlengkap!
              Kumpulan kode cheat game GTA SA (Grand Theft Auto San Andreas) untuk konsol PS2 dan PC yang 100% works dan efek penggunaannya dalam game.
              LIHAT ARTIKEL
              Detail Grand Theft Auto: San Andreas
              Genre Action-adventure, Sandbox game
              Tanggal Rilis 25 Oktober 2004
              Publisher Rockstar Games
              Rating M for Mature: Blood and Gore, Intense Violence, Strong Language, Strong Sexual Content, Use of Drugs

              2. Resident Evil 4

              Petualangan Leon F. Kennedy bakal sangat seru kamu mainkan di seri Resident Evil 4, yang juga menuai kesuksesan di konsol PlayStation 2.

              Game yang berkisah mengenai zombie ini terbilang menegangkan, dengan mengambil setting kota untuk berhadapan dengan sekte Los Illuminados.

              Di sini kamu bukan hanya berhadapan dengan zombie berwujud manusia saja, banyak zombie menyeramkan yang harus kamu hadapi sambil memecahkan teka-teki yang cukup menyusahkan.

              Detail Resident Evil 4
              Genre Horror, Third-person Shooter
              Tanggal Rilis 11 Januari 2005
              Publisher Capcom
              Rating M for Mature: Blood and Gore, Intense Violence, Strong Language

              3. Need for Speed: Underground 2

              Bicara mengenai game balapan terbaik, nggak akan bisa lepas dari seri game Need for Speed. Salah satunya adalah Need for Speed: Underground 2 yang wajib kamu mainkan.

              Misi dalam game ini adalah untuk memodifikasi mobil sembari mengikuti turnamen jalanan dan memenangkannya.

              Berbeda dibanding seri pendahulunya, Need for Speed: Underground 2 memberikan pilihan modifikasi yang lebih variatif, mode balapan beragam dan mode open-world untuk menjelajah tiap sudut kota.

              Detail Need for Speed: Underground 2
              Genre Racing
              Tanggal Rilis 15 November 2004
              Publisher Electronic Arts
              Rating E for Everyone: Mild Lyrics, Suggestive Themes

              Game PlayStation 2 Terbaik Lainnya...

              Nah selain ketiga game PlayStation 2 di atas, kamu juga bisa menemukan game dari berbagai genre lainnya secara lengkap pada artikel ini ,guys: 12 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa (Update 2019).

              Rekomendasi Game PlayStation 2 Terbaik Sepanjang Masa (Update 2019)
              Ini dia 12 game PS 2 legendaris sepanjang masa yang banyak dimainkan oleh banyak orang pada masanya.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: 5 Game PlayStation 2 Terbaik Pada Masanya

              Akhir Kata

              Nah itulah cara download game PS2 ISO dari berbagai situs, seperti CoolROM, PortalRoms, dan RomMania. Beserta cara memainkannya menggunakan emulator di PC, laptop dan juga smartphone kamu.

              Dan juga selain kamu bisa bermain game PlayStation 2, melalui situs download ISO game di atas, kamu bisa bermain berbagai konsol lain, mulai dari Nintendo, Sega dan lainnya.

              Jika menemui masalah, jangan ragu buat bertanya pada kolom komentar di bawah. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!

              Baca juga artikel seputar PlayStation 2 atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal