Alamat Situs Filmapik Terbaru 2020 + Cara Download | Link Dijamin Aktif!

Mana nih, yang suka nonton film online gratis? Udah pernah dengar situs Filmapik?

Situs yang satu ini mungkin gak se-tenar situs Ganool.com dan teman-temannya, tapi bagi para pecinta streaming dan download film, pasti udah nggak asing lagi.

Filmapik menyediakan berbagai film yang selalu di update dengan gercep setiap ada film terbaru yang rilis, geng.

Nggak hanya film Hollywood, kamu juga bisa menikmati drama dan reality show Korea terbaru, lho.

Sayangnya, para penggemar Filmapik seringkali kesulitan menemukan situs kesayangannya ini akibat domain nya yang kerap berganti-ganti.

Maka dari itu, Jaka akan menginformasikan alamat situs Filmapik terbaru dan cara download film di Filmapik buat kamu, geng. Langsung saja, ya!

Apa Itu Filmapik?

Filmapik adalah situs nonton film gratis yang juga menyediakan link download dari film-film yang sudah lama atau bahkan baru tayang di bioskop, geng.

Nggak hanya film, kamu juga bisa menemukan berbagai drama korea terbaru, geng. Semuanya selalu updated mengikuti jadwal rilis terbaru.

Tidak hanya itu, kamu bisa menemukan film box office dan film-film dari berbagai negara dan genre, dari rentang tahun 1992 sampai 2020 yang bisa di download hingga resolusi 1080p atau HD.

Namun, sama halnya dengan Layar Kaca 21 dan Ganool.com, Filmapik juga kerap kali main kucing-kucingan dengan pemerintah sehingga harus terus berganti domain.

Link Filmapik Terbaru Fbdc5
Sumber foto: Harian Nusantara

Kalau kamu membuka domain lama Filmapik, kamu hanya akan menemukan halaman Internet Positif,geng.

Jika kamu ingin membuka situs yang diblokir, kamu bisa baca artikel cara mudah untuk membuka situs yang diblokir ini, geng :

Cara Membuka Situs Yang Diblokir 5adb0
5 Cara Membuka Situs Yang Diblokir Di PC & HP, Dijamin Ampuh!
Mau buka situs favorit tapi diblokir Kominfo? Berikut cara buka situs yang diblokir di PC & Android. Bisa tanpa aplikasi atau VPN, cukup pakai Chrome doang!
LIHAT ARTIKEL

Kenapa Situs Download Filmapik Selalu Diblokir & Ganti Domain?

Penasaran kenapa situs Filmapik kerap kali diblokir pemerintah dan masuk ke dalam golongan situs yang harus dikenakan label Internet Positif?

Beberapa hal berikut ini bisa jadi merupakan kemungkinan kenapa situs download Filmapik dan situs serupa seperti LK21 dan IndoXXI selalu diblokir pemerintah.

Cek alasannya berikut ini, geng.

1. Peredaran Konten Ilegal

Seperti yang kita ketahui bersama, situs-situs nonton seperti Filmapik menyediakan film, drama, dan reality show yang terus menerus di update meskipun sebenarnya hal itu merupakan tindakan ilegal.

Jadi, konten-konten yang beredar di situs semacam ini adalah konten bajakan yang tidak resmi dan tentunya disebarkan tanpa izin si pembuat film, geng.

Apalagi, situs Filmapik dan sejenisnya juga ramai dengan iklan yang berbau perjudian. Jelas-jelas hal ini terlarang, apalagi di Indonesia.

2. Melanggar Hak Cipta

Karena konten yang tersedia adalah konten-konten ilegal dan tanpa izin pembuatnya, penyebaran film di situs Filmapik tergolong ke pelanggaran hak cipta, geng.

Meskipun uploader hanya menyebarkan, tetap saja itu berarti Filmapik berperan dalam membagikan konten yang bersifat ilegal kepada khalayak.

3. Menimbulkan Kerugian

Efek yang satu ini pasti sudah kamu sadari ya,geng. Karena situs-situs semacam ini, pembuat film dan pemilik bioskop mengalami kerugian yang cukup besar.

Bagaimana tidak, Filmapik bisa membajak film dengan sangat cepat sehingga film yang sedang tayang di bioskop sudah tersedia di Filmapik dalam beberapa hari saja.

Akibatnya, banyak orang yang lebih memilih untuk download dan streaming film secara ilegal daripada harus mengeluarkan uang untuk menonton bioskop, geng.

Alamat Website Filmapik Terbaru 2020

Karena diblokir pemerintah, Filmapik harus berkali-kali hijrah domain demi tetap eksis.

Supaya tidak diblokir, pengembang situs Filmapik bahkan mengalihkan situs mereka ke alamat IP yang berupa angka, bukan huruf.

Langkah ini juga marak dilakukan berbagai platform streaming ilegal lainnya untuk mengatasi pemblokiran yang terus dilakukan, geng.

Jika kamu ingin tahu, berikut adalah beberapa domain yang pernah digunakan oleh Filmapik :

  • filmapik.club,
  • filmapik.fun,
  • filmapik.eu,
  • filmapik.ca,
  • http://103.194.171.18/

Domain terakhir adalah alamat IP yang Jaka maksud di atas, geng. Untuk sekarang, domain inilah yang masih bisa diakses oleh pengguna untuk streaming atau download berbagai film.

Tampilan web Filmapik sendiri cukup sederhana, meskipun dihiasi dengan beberapa iklan yang tentunya bisa kamu tutup apabila menutupi konten website nya.

Filmapik Drakor 66579

Bahkan, kamu tidak perlu susah-susah untuk mencari berbagai macam film terbaru karena begitu memasuki halaman awal, kamu akan langsung menemukan film-film tersebut,geng.

Sebelum megunjungi situs ini, Jaka sarankan untuk meng-install aplikasi VPN untuk Android atau mengetahui cara menggunakan VPN di PC dan laptop seperti yang sudah Jaka bahas di beberapa artikel sebelumnya.

Selanjutnya, Jaka akan membahas bagaimana cara download film melalui Filmapik. Scroll down terus ya, geng!

```DISCLAIMER:

Dalam artikel ini, JalanTikus hanya memberitahu informasi seputar link Filmapik terbaru yang masih bisa diakses hingga saat ini. Cara download film dari situs Filmapik di bawah ini harap dilakukan dengan kesadaran dari masing-masing pihak. JalanTikus tidak bertanggung jawab atas segala resiko yang muncul akibat artikel ini.``

Cara Download Film di Filmapik Terbaru (Update 2020)

Langkah 1-Buka situs Filmapik

Masukkan link Filmapik yang masih berfungsi, lalu pilih film yang ingin kamu download.

Nonton Filmapik Bc2f0

Langkah 2-Klik tombol 'Play'

Untuk menampilkan link download, kamu perlu menekan tombol Play terlebih dahulu, geng.

Filmapik Download 26af2

Langkah 3-Cari link download

Setelah menekan tombol Play, scroll ke bawah hingga kamu melihat beberapa opsi untuk men-download film melalui berbagai _platform, salah satunya yaitu Google Drive.

Download Filmapik Ce4a6

Langkah 4-Ikuti petunjuk download

Dalam contoh ini, Jaka memilih untuk mengunduh film menggunakan Google Drive. Selanjutnya, pilih Tekan Disini untuk melanjutkan proses download.

Filmapik Drama Korea 583ac

Langkah 5-Konfirmasi proses download

Klik Tetap Download agar film mu bisa segera di download,geng. Nah, selesai deh!

Download Apk Filmapik F83cb

CATATAN:

Setiap kali kamu mengunduh melalui link Filmapik terbaru di atas, kamu akan menemukan banyak sekali iklan pop-up yang tiba-tiba muncul. Keluarkan jendela iklan untuk melanjutkan proses download.

Akhir Kata

Selesai sudah pembahasan Jaka mengenai situs Filmapik berikut link aktif dan cara download film dari Filmapik.

Mudah-mudahan informasi yang Jaka berikan akan membantumu ya.

Apabila film yang kamu download belum ada terjemahan dalam bahasa Indonesia nya, kamu juga bisa menambahkan terjemahan dengan menggunakan situs download subtitle yang sudah pernah Jaka bagikan sebelumnya.

Jangan lupa share pengalamanmu dalam menggunakan Filmapik di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Nonton Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
10 Situs Download Film Terbaik yang Sepenuhnya Legal
Cinema 5069314 1280 Afc59
10 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Cara Download Film Di Laptop Dan Hp Ba840
5 Cara Download Film di Laptop & HP Terbaru 2020, Praktis & Gratis!
Alamat Situs Filmgan Terbaru 2020 Download Film Makin Mudah Cfff7
Alamat Situs FilmGan Terbaru 2020 | Download Film Makin Mudah!
31a7b075 031f 4b84 B11b 0ad65ce90030
Cara Download Film Di Netflix, Iflix, Genflix, Dan HOOQ Untuk Ditonton Secara Offline
Cara Download Film Di Iflix 89107
Cara Download Film di iFlix Lewat HP & Laptop, Lebih Hemat Kuota!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal