J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • FINTECH
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              5 Cara Menggunakan VPN dengan Mudah di Android, iPhone & PC

              5 Cara Menggunakan VPN dengan Mudah di Android, iPhone & PC

              00
              Rabu, 30 Jan 2019, 10:00 WIB
              Butuh mengakses situs yang diblokir atau yang gak bisa dibuka dari Indonesia? Yuk simak cara menggunakan VPN di Android, iPhone, dan PC.

              Kamu sedang butuh mengakses situs yang diblokir pemerintah?

              Atau, kamu ingin iseng membuka deepweb? Atau ingin mengamankan transaksi internasional kamu?

              Untuk hal-hal di atas, VPN biasanya sering jadi solusi. Tapi, fungsi VPN tidak sesempit hanya untuk membuka konten-konten negatif yang kena internet positif saja, lho.

              Salah satu fungsi VPN yang sangat berguna adalah untuk membuka forum Reddit hingga menonton Netflix, buat kamu-kamu yang pakai provider internet yang memblokir kedua situs tersebut.

              Nah, kali ini Jaka mau berbagi tips bagaimana cara menggunakan VPN di berbagai gadget.

              Apa Itu VPN?

              VPN (Virtual Private Network) adalah jaringan yang menghubungkan berbagai jaringan di internet, yang aman dan anonim. Lewat VPN, identitas traffic kamu akan terlindungi sehingga lebih aman dan bahkan bisa melewati pemblokiran.

              Kalau kamu ingin mencari tahu fungsi dan pembahasan lengkap mengenai VPN, bisa baca artikel Apa itu VPN dan Kegunaannya yang sudah pernah Jaka buat.

              Cara Menggunakan VPN di Semua Perangkat

              Tertarik pakai VPN tapi nggak tahu gimana cara pakainya?

              Tenang, di bawah ini sudah Jaka siapkan panduan lengkap tentang cara menggunakan VPN di semua devices, baik di Android, iPhone, maupun di laptop atau PC.

              Cara Menggunakan VPN di Android Tanpa Root

              Untuk tutorial ini, Jaka akan menunjukkan cara menggunakan VPN di HP Xiaomi. Tetapi tentu saja langkah-langkah yang sama bisa kamu lakukan di HP Android manapun!

              Berikut langkah-langkah menggunakan VPN Private Android:

              Langkah Pertama: Download dan Instal VPN

              Pertama-tama tentu saja kamu harus memiliki VPN dulu di perangkat Android kamu. Jaka menggunakan VPN Private di dalam artikel ini.

              VPN Private 1.7.1
              Apps
              DOWNLOAD

              Kalau kamu tidak cocok dengan VPN Private, Jaka punya list aplikasi VPN lainnya. Kamu bisa cek di artikel Aplikasi VPN Terbaik

              Langkah Kedua: Buka dan Koneksikan VPN

              cara menggunakan vpn
              • Saat kamu membuka aplikasi VPN, pasti kamu akan diminta untuk memilih negara mana kamu ingin ter-connect.

              • Setelah kamu sudah memilih negara mana yang akan kamu jadikan tujuan, klik Connect.

              Selesai

              cara menggunakan vpn private

              Kamu sudah terhubung dengan VPN di Android kamu! Sekarang kamu bebas internetan tanpa batas dan mengakses situs apapun yang kamu mau!

              Cara Menggunakan VPN di iPhone

              Nah, kali ini Jaka akan menunjukkan cara menggunakan VPN master di iPhone! Simak ya, guys!

              Langkah Pertama: Download dan Instal VPN

              cara menggunakan vpn di iphone (1)
              • Download dan instal aplikasi VPN apapun yang kamu suka di Iphone kamu.

              • Nah, kalau di iPhone biasanya kamu membutuhkan akses Touch ID untuk terhubung dengan VPN. Silakan klik Allow kemudian masukan Touch ID kamu.

              Langkah Kedua: Buka dan Koneksikan VPN

              cara menggunakan vpn di iphone (2)
              • Tunggu sebenatar, VPN Master akan secara otomatis akan mencari koneksi negara mana kamu akan terhubung.

              Selesai

              cara menggunakan vpn private apk
              • Kalau kamu sudah terhubung dengan VPN, di bagian notification bar sebelah kiri iPhone kamu, akan terlihat logo VPN.

              • Tuh lihat, Jaka sudah terhubung dengan Netflix. Padahal Jaka pakai provider internet yang mmemblokir Netflix, nih.

              Cara Menggunakan VPN di PC/Laptop

              Untuk cara menghubungkan VPN di laptop, Jaka menggunakan Tunnel Bear VPN.

              Langkah Pertama: Download dan Instal VPN

              cara menggunakan vpn di pc (2)

              Nah, sebenarnya ada banyak pilihan VPN untuk PC/Laptop. Jaka menggunakan VPN Tunnel Bear pada artikel ini.

              Kalau kamu mau download, bisa klik di sini

              Langkah Kedua: Buka dan Koneksikan VPN

              cara menggunakan vpn speed (2)
              • Silakan aktifkan VPN Tunnel Bear dengan mengeklik logonya di bagian kiri atas aplikasi.

              • Secara otomatis Tunnel bear VPN akan menghubungkan kamu dengan jaringan internet di negara lain.

              Selesai

              cara menggunakan vpn di pc (1)
              • Tuh lihat, Jaka bisa loh terhubung dengan situs Reddit! Padahal kan di Indonesia situs ini diblokir!

              Bonus: Cara Menggunakan VPN Tanpa Aplikasi (HP&PC)

              Tahukah kamu bahwa sebenarnya kita bisa menggunakan VPN tanpa aplikasi sama sekali?

              Penasaran? Berikut tips cara menggunakan VPN tanpa software ataupun aplikasi sama sekali.

              Menggunakan Browser Opera

              Kamu bisa menggunakan browser Opera untuk menggunakan VPN. Pasti sudah pada punya dong, browser Opera?

              Berikut cara memakai VPN dengan browser Opera:

              cara menggunakan VPN di xiaomi (2)
              • Pertama, buka browser Opera kamu, kemudian masuk ke menu Settings dengan memilih logo Opera yang berada di pojok kiri atas browser kamu.

              • Kedua, Pilih menu Advanced

              • Scroll down ke bawah cari menu VPN dan aktifkan mode tersebut.

              • Jika kamu sudah mengaktifkan mode VPN di browser Opera kamu, di bagian sebelah kiri URL akan terlihat logo VPN seperti gambar di bawah ini:

              cara menggunakan VPN di xiaomi (3)

              Menggunakan VPN Book

              VPN Book adalah cara menggunakan VPN di handphone, tanpa perlu download dan instal aplikasi VPN apapun.

              Berikut langkah-langkahnya:

              cara menggunakan VPN di xiaomi (1)
              • Buka situs VPN Book di browser kamu.

              • scroll down ke bawah sampai kamu menemukan tab PPTP

              • Copy salah satu server VPN yang ingin kamu gunakan.

              • Jangan lupa, ingat Username dan Password yang ada di situs tersebut.

              Selanjutnya, masukan server VPN yang sudah di-copy, username, dan password dari situs VPN Book tadi.

              cara menggunakan VPN di xiaomi (4)
              • Masuk ke menu Settings kemudian pilih More

              • Pilih menu VPN dan tambahkan server VPN yang telah kamu copy dari situs VPN Book.

              • Berikan nama untuk VPN baru ini (bebas, terserah kamu), isi kolom server address dengan alamat server yang sudah kamu copy tadi, dan masukkan Username dan Password yang tadi ada di situs VPN Book.

              Selesai! Dua cara ini 100% dijamin sukses bikin kamu bisa menggunakan VPN tanpa aplikasi sama sekali!

              Akhir Kata

              Itu tadi tips dari Jaka bagaimana cara menggunakan VPN di Android, iPhone, dan PC.

              Jaka hanya menyarankan agar kamu menggunakan VPN untuk kebetuhan dan keperluan yang positif saja!

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar VPN atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal