J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Setting APN Telkomsel 3G/4G Terbaru 2020 | Dijamin Cepat & Stabil!

Cara Setting APN Telkomsel 3G/4G Terbaru 2020 | Dijamin Cepat & Stabil!

Jumat, 11 Sep 2020, 09:00 WIB
Cara setting APN Telkomsel tercepat 4G terbaru 2020. Yuk, Setting APN Telkomsel 4G HP Xiaomi, Samsung, Hingga iPhone di sini.

Kamu pasti kesel banget! Apalagi kalau koneksi internet terputus pas lagi penting-pentingnya, geng.

Salah satu penyebabnya mungkin adalah setting APN di HP Android atau iPhone kamu yang masih belum tepat loh. Akhirnya kamu berusaha mencari cara untuk memperbaiki koneksi internet bermasalah tersebut.

Lalu bagaimana solusi dan cara mengatasi selain di atas? Nah, untuk pengguna Telkomsel, berikut Jaka bakal ulas cara setting APN Telkomsel selengkapnya. Check this out!

Setting APN Telkomsel Tercepat & Stabil 2020

Telkomsel memang terkenal dengan deretan paket internetnya yang berkualitas dan terjangkau. Namun nggak jarang, kamu harus menghadapi koneksi internet yang bermasalah.

Nggak heran, banyak yang mencari panduan untuk mengatur ulang APN telkomsel 3G dan 4G tercepat agar internetan makin nyaman dan aman.

Maka buat kamu yang ingin tahu cara setting APN simpati Telkomsel 2020, kamu harus membaca baik-baik ulasan di bawah ini. Dijamin anti lelet dan cepat banget!

Apa Itu APN?

Sebelum melakukan pembahasan lengkap, kamu mesti tahu dulu nih apa itu APN. Access Point Name (APN) secara mudah dapat diartikan sebagai gerbang jalur koneksi (gateaway).

Hal ini akan membantu perangkat mengakses internet dengan menggunakan jaringan operator seluler, mulai dari GSM, 3G atau 4G, geng. Lalu bagaimana cara melakukan pengaturan APN?

Cara Setting APN Telkomsel di Android

Khusus untuk pengguna Android, adapun cara melakukan setting APN Telkomsel yang baik dan benar pada perangkatmu akan dijelaskan pada langkah-langkah sebagai berikut.

Note:

Jaka menggunakan HP Android dengan Android 9.0 Pie. Untuk HP Android lainnya, caranya kurang lebih akan sama persis nih.

Langkah 1 - Buka Settingan Mobile Network

  • Pertama, kamu pergi ke menu Settings, kemudian ketuk menu Network & Internet dan pilih opsi Mobile Network.
Cara Setting Apn Android 01 D1160

Langkah 2 - Menuju ke Pengaturan APN

  • Jika sudah di Network Settings, kamu tinggal ketuk menu Advanced kemudian pilih opsi Access Point Names.
  • Pada halaman APNs, untuk menambahkan setting APN Telkomsel terbaru kamu tinggal ketuk tanda "+".
Cara Setting Apn Android 02 24455

Langkah 3 - Lakukan Pengaturan Setting APN

  • Sekarang, kamu tinggal atur APN sesuai dengan daftar settingan APN Telkomsel yang bakal Jaka ulas di bawah.
Cara Setting Apn Android 03 07826

Langkah 4 - Simpan Setting APN

  • Jika semua pengaturan telah selesai, kamu tinggal ketuk ikon tiga titik di sebelah atas dan pilih opsi Save.
  • Otomatis setting APN akan tersimpan dan kamu tinggal pilih jika hendak menggunakannya.
Cara Setting Apn Android 04 A5656

Cara Setting APN Telkomsel iPhone

Langkah melakukan setting APN Telkomsel iPhone terbilang lebih mudah dan simpel. Kamu pun cukup ikuti tutorial yang sudah Jaka ulas di bawah ini ya.

Note:

Jaka menggunakan iPhone 6 dengan iOS 12. Untuk perangkat berbasis iOS lainnya caranya kurang lebih juga akan sama persis.

Langkah 1 - Pergi ke Pengaturan Cellular

  • Pada langkah awal, kamu tinggal pergi ke menu Settings dan pilih opsi Cellular.
Cara Setting Apn Iphone 01 1edab

Langkah 2 - Memulai Setting APN

  • Di sini kamu tinggal pilih opsi Cellular Data Network dan kamu bisa secara langsung mengatur setting APN di iPhone.
Cara Setting Apn Iphone 02 Ab60a

Daftar Settingan APN Telkomsel Terlengkap (Update 2020)

Setting Apn Telkomsel 4g Terbaru Eef4b

Dikenal sebagai salah satu operator seluler terbesar di Indonesia, Telkomsel memiliki setting APN resmi untuk tiga jenis koneksi yang berbeda, yakni 4G, 3G, dan MMS.

Selain itu, Jaka juga memberikan alternatif setting APN Telkomsel gratis yang bisa kamu langsung coba pratikkan nih, geng.

Penasaran ada apa saja dalam daftar di bawah ini? Mending langsung simak selengkapnya deh!

1. Setting APN Telkomsel Default

Pertama, Jaka akan kasih kamu setting APN Telkomsel default terlebih dahulu, geng. Jadi kalau kamu mau balik ke pengaturan aslinya, ada panduannya!

Format Setting APN Telkomsel Default
Name internet
APN internet
Proxy Not Set
Port Not Set
Username Not Set
Password Not Set
Server Not Set Not Set
MMSC Not Set
MMS Proxy Not Set
MMS Port Not Set
MCC 510
MNC 10
Authentication Type Not Set
APN Type default
APN Protocol Ipv4
APN Roaming Protocol Ipv4
Enable/Disable APN APN Enable
Bearer Unspecified
MVNO Type None
MVNO Value Not Set

2. Setting APN Telkomsel 4G

Mungkin bagi kamu yang tinggal di daerah perkotaan, koneksi internet Telkomsel yang kamu dapatkan sudah mendukung jaringan 4G LTE.

Cepatnya jaringan 4G ini tentu akan percuma jika ponselmu nggak bisa terkoneksi dengan internet. Makanya, mending kamu cek dulu setting APN Telkomsel 4G di bawah ini.

Format Setting APN Telkomsel 4G
Name Telkomsel 4G
APN internet
Proxy Not Set
Port Not Set
Username Not Set
Password Not Set
Server Not Set
MMSC Not Set
MMS Proxy Not Set
MMS Port Not Set
MCC 510
MNC 10
Authentication Type Not Set
APN type default
APN protocol Ipv4
APN roaming protocol Ipv4
Enable/disable APN APN Enabled
Bearer Unspecified
MVNO type None
MVNO value Not Set

3. Setting APN Telkomsel 4G Alternatif

Kalau kamu butuh setting APN Telkomsel 4G yang lain, kamu bisa menggunakan pengaturan seperti yang tertera di tabel bawah ini ya, geng!

Format Setting APN Telkomsel 4G Alternatif
Name Telkomsel 4G alt
APN Telkomsel
Proxy Not Set
Port Not Set
Username wap
Password wap123
Server Not Set
MMSC Not Set
MMS Proxy Not Set
MMS Port Not Set
MCC 510
MNC 10
Authentication Type PAP/CAP
APN Type default,supl
APN Protocol Ipv4/ipv6
APN Roaming Protocol Ipv4/ipv6
Enable/Disable APN APN Enable
Bearer LTE
MVNO Type None
MVNO Value Not Set

4. Setting APN Telkomsel 3G

Sayangnya, mungkin nggak semua di antara kamu bisa menikmati jaringan 4G LTE secara stabil.

Untuk yang daerahnya belum tersedia jaringan 4G LTE jangan bersedih. Masih ada jaringan 3G yang masih bisa kamu andalkan untuk menjelajahi dunia maya.

Untuk setting APN Telkomsel 3G tercepat, kamu bisa selengkapnya pada tabel berikut.

Format Setting APN Telkomsel 3G
Name Telkomsel
APN telkomsel
Proxy Not Set
Port Not Set
Username wap
Password wap123
Server Not Set
MMSC Not Set
MMS Proxy Not Set
MMS Port Not Set
MCC 510
MNC 10
Authentication Type PAP
APN type default, supl
APN protocol Ipv4
APN roaming protocol Ipv4
Enable/disable APN APN Enabled
Bearer Unspecified
MVNO type None
MVNO value Not Set

5. Setting APN Telkomsel MMS

Selanjutnya, Jaka akan kasih cara untuk mengatur APN Telkomsel untuk MMS.

Buat kamu yang merasa asing dengan istilah MMS, ia adalah kepanjangan dari Multimedia Messaging Service yang seperti layanan SMS, tapi bisa mengirim obyek seperti gambar dan video.

Untuk melakukan setting APN Telkomsel MMS, ikuti langkah berikut yuk!

Format Setting APN Telkomsel MMS
Name Telkomsel MMS
APN mms
Proxy Not Set
Port Not Set
Username wap
Password wap123
Server Not Set
MMSC http://mms.telkomsel.com
MMS Proxy Not Set
MMS Port 8080
MCC 510
MNC 10
Authentication Type PAP
APN type mms
APN protocol Ipv4
APN roaming protocol Ipv4
Enable/disable APN APN Enabled
Bearer Unspecified
MVNO type None
MVNO value Not Set

6. Setting APN Telkomsel sabarbrn

Setting APN sabarbrn merupakan salah satu pengaturan APN Telkomsel paling stabil dan tercepat yang bisa kamu gunakan secara gratis.

Adapun pengaturan yang bisa kamu lakukan seperti berikut.

Format Setting APN Telkomsel sabarbrn
Name sabarbrn
APN sabarbrn8
Proxy 157.240.7.32 / 10.1.89.130
Port 80 / 8000
Username Not Set
Password Not Set
Server 8.8.8.8
MMSC Not Set
MMS Proxy Not Set
MMS Port Not Set
MCC 510
MNC 10
Authentication Type PAP/CAP
APN type default, supl
APN protocol Ipv4/IPV6
APN roaming protocol Ipv4/IPV6
Enable/disable APN APN Enabled
Bearer Unspecified
MVNO type None
MVNO value Not Set

7. Setting APN Telkomsel sabartbs

Alternatif lain yang bisa kamu gunakan adalah setting APN sabartbs jika kamu merasa pengaturan lainnya kurang cepat dan stabil.

Bagaimana cara melakukan pengaturan setting APN ini? Cekidot!

Format Setting APN Telkomsel sabartbs
Name sabartbs5
APN sabartbs5
Proxy 203.6.149.156 / 10.1.89.130
Port 80 / 8000
Username Not Set
Password Not Set
Server 8.8.8.8
MMSC Not Set
MMS Proxy Not Set
MMS Port Not Set
MCC 510
MNC 10
Authentication Type PAP/CAP
APN type default, supl
APN protocol Ipv4/IPV6
APN roaming protocol Ipv4/IPV6
Enable/disable APN APN Enabled
Bearer LTE
MVNO type None
MVNO value Not Set

8. Setting APN Telkomsel AHA

Selanjutnya ada setting APN Telkomsel AHA yang terkenal karena stabilitas koneksinya. Kamu bisa coba pengaturannya di bawah ini, ya!

Format Setting APN Telkomsel AHA
Name aha
APN aha
Proxy 10.7.246.194
Port 80
Username Not Set
Password Not Set
Server 8.8.8.8
MMSC Not Set
MMS Proxy Not Set
MMS Port Not Set
MCC 510
MNC 10
Authentication Type PAP/CAP
APN Type default,supl
APN Protocol Ipv4/ipv6
APN Roaming Protocol Ipv4/ipv6
Enable/Disable APN APN Enable
Bearer LTE
MVNO Type None
MVNO Value Not Set

9. Setting APN Telkomsel Download

Hobi download lewat smartphone? Kalau iya, wajib coba cara setting APN Telkomsel download yang satu ini!

Format Setting APN Telkomsel Download
Name APN Download Super
APN uno.au-net.ne.jp
Proxy Not set
Port Not set
Username 685840734641020@uno.au-net.ne.jp
Password KpyrR6BP
Server Not set
MMSC Not set
MMS Proxy Not set
MMS Port Not set

10. Setting APN Telkomsel Maxstream

Suka manfaatin kuota Maxstream untuk nonton? Cara setting APN Telkomsel Maxstream yang satu ini boleh kamu coba agar streamin makin lancar!

Format Setting APN Telkomsel Maxstream
Name Maxstream No Buffering
APN sabartbs7
Proxy 157.240.7.32
Port 80
Username Not set
Password Not set
Server 8.8.8.8

11. Setting APN Telkomsel Videomax

Sama seperti sebelumnya, bedanya cara setting APN Telkomsel Videomax yang satu ini untuk kamu yang doyan streamin di Videomax. Koneksi bakal makin stabil dan kencang!

Format Setting APN Telkomsel Videomax
Name APN Telkomsel Videomax Streaming
APN SGSN
Proxy Not set
Port Not set
Username Not set
Password Not set
Server Not set

12. Setting APN Telkomsel Extice

Setting APN Telkomsel Extice juga terkenal karena kecepatan internetnya yang kencang dan stabil. Kamu boleh banget buat nyoba loh, geng!

Format Setting APN Telkomsel Extice
Name APN Telkomsel Extice
APN extice.co.id
Proxy 203.6.149.156
Port 80
Username Not Set
Password Not Set
Server Not Set
MMSC Not Set

13. Setting APN Telkomsel YouTube

Buat kamu yang hobi nonton YouTube, nih ada cara setting APN Telkomsel YouTube yang bakal bikin kamu enggak akan ngalami yang namanya buffering!

Format Setting APN Telkomsel YouTube
Name APN Streaming Youtube
APN mms
Proxy Not Set
Port Not Set
Username wap
Password wap123
Server Not Set
MMSC mms.telkomsel.com
MMS Proxy Not Set
MMS Port 8080

14. Setting APN Telkomsel Game

Internetmu suka ngelag ketika dipakai untuk main game? Tenang, ada cara setting APN Telkomsel game yang bakalan bikin kamu main dengan lancar!

Format Setting APN Telkomsel Game
Name APN Super Gaming
APN nxtgenphone
Proxy 203.6.149.156
Port 80
Username Not Set
Password Not Set
Server Not Set
MMSC mmsc.mobile.att.net
MMS Proxy proxy.mobile.att.net
MMS Port 80

Bonus: Cara Setting APN Internet Semua Operator di Indonesia (Update 2020)

Oh ya, mungkin kamu tipe orang yang nggak hanya menggunakan satu buah operator saja, geng. Bisa saja lebih banyak dan berasal dari berbagai macam operator yang berbeda.

Nah untuk membuat pengalaman internetan cepat dan stabil dengan menggunakan berbagai jaringan operator, kamu bisa ikuti juga tutorial berikut: Cara Setting APN Internet HP Semua Operator di Indonesia.

Cara Setting Apn Internet Android Banner B5b63
Cara Setting APN Internet HP Semua Operator (Telkomsel, XL Axiata, Indosat Ooredoo, AXIS, 3 Dan Smartfren)
Pernah merasakan internet HP lemot parah? Mungkin kamu belum mengetahui cara setting APN internet untuk HP Android. Ini ulasan lengkap semua operator!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itulah tadi cara-cara melakukan setting APN Telkomsel tercepat untuk berbagai jenis jaringan, baik menggunakan pengaturan resmi maupun alternatif.

Dan jangan lupa, cek kuota internet kamu sudah habis atau belum. Soalnya, bisa jadi itulah penyebab internetan kamu ngadat dan lemot loh.

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!

Baca juga artikel seputar Internet atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Prima Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Paket Internet Indosat 89086

Daftar Harga Paket Internet Indosat Terbaru 2020, Mulai 10 Ribuan!

Paket Internet 3 5e1b8

Paket Internet 3 (Tri) Harga Terbaru Oktober 2020, Murah!

Paket Internet Smartfren 2c9e5

Daftar Harga Paket Internet Smartfren Murah & Lengkap 2020

Untitled2 1022b

Daftar Harga Paket Internet XL 3G/4G Oktober 2020, Murah Meriah!

Paket Internet Axis 1d1cb

Daftar Paket Internet AXIS Terbaru 2020 | Harga Murah Meriah!

Paket Internet Unlimited 58424

Daftar Harga Paket Internet Unlimited All Operator Terbaru 2020

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Setting APN Indosat Tercepat & Stabil 2020 | Bikin Koneksi Makin Ngebut!

Cara Setting APN Indosat Tercepat & Stabil 2020 | Bikin Koneksi Makin Ngebut!

Cara Setting APN Smartfren 4G Tercepat 2020 untuk Android & iPhone

Cara Setting APN Smartfren 4G Tercepat 2020 untuk Android & iPhone

Cara Setting APN by.U Terbaru 2020, Biar Internetan Makin Lancar!

Cara Setting APN by.U Terbaru 2020, Biar Internetan Makin Lancar!

7 Cara Mengatasi Kartu Telkomsel yang Tidak Bisa Connect, Gampang!

7 Cara Mengatasi Kartu Telkomsel yang Tidak Bisa Connect, Gampang!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal