J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Setting APN XL 4G Tercepat 2020 | Untuk Android & iPhone!

Cara Setting APN XL 4G Tercepat 2020 | Untuk Android & iPhone!

Jumat, 4 Sep 2020, 08:00 WIB
Setting APN XL bisa kamu lakukan untuk mempercepat jaringan internet yang dirasa lemot. Cobain cara setting APN XL di sini, geng!

Apakah internet di HP kamu terasa lemot? Penyebabnya memang banyak, sih. Tapi, apakah kamu sudah coba mengatur setting APN HP kamu?

Internet adalah salah satu hal terpenting untuk bisa memaksimalkan fungsi HP kamu. Tanpa adanya internet, maka kegunaan HP kamu akan sangat terbatas.

Begitu juga jika internet yang tersambung ke HP mengalami masalah atau lemot. Tentu akan membuat kamu kesal dan gregetan karena membuka fitur apapun jadi lama.

Nah, salah satu cara untuk mengatasinya adalah mengganti APN. Buat kamu yang menggunakan provider XL, kamu bisa simak cara setting APN XL tercepat dan stabil berikut ini!

Cara Setting APN XL 2020

Access Point Name atau APN merupakan sebuah 'jembatan' yang menghubungkan jaringan internet HP kamu dengan internet publik. APN ini dapat memengaruhi koneksi internet di HP kamu.

Jika kamu memasang APN yang kurang cocok dengan jaringan internet HP atau jenis operator, maka koneksi internet akan bermasalah, termasuk dalam setting APN Telkomsel, XL, maupun operator lainnya.

Tentunya, tiap operator telepon biasanya memiliki pengaturan APN yang berbeda, begitu juga dengan operator XL. Secara default, HP kamu akan megatur APN sendiri dengan APN internet.

Nah, pada artikel kali ini, Jaka akan mengulas dengan lengkap cara setting APN XL di Android maupun iPhone untuk berbagai jaringan, geng.

Untuk langkah-langkah selengkapnya, langsung saja ikuti tutoial di bawah ini dan pilih yang paling sesuai, ya!

Cara Setting APN XL Android

Jika kamu tidak mengetahui bagaimana setting APN XL di HP Android, caranya bisa kamu lihat berikut ini. Kamu bisa lakukan sendiri di rumah walau tanpa bantuan orang lain.

Cara ini juga bisa kamu lakukan dengan aman, namun jangan sampai menghapus APN default yang dibuat oleh HP kamu. Yuk, simak cara mudahnya:

Langkah 1 - Masuk ke Setting HP

  • Pertama, kamu harus buka menu Setting di HP. Setelah itu, pilih Mobile Network.
Setting APN XL Android 1 108d2

Langkah 2 - Masuk ke SIM Operator XL

  • Tiap HP memiliki bentuk antarmuka pengaturan yang berbeda, pastikan kamu masuk ke setting SIM Card yang berisi operator XL.
Setting APN XL Android 2 8c7c1

Langkah 3 - Pilih Access Point Name (APN)

  • Setelah itu, tekan pada opsi Access Point Name (APN), geng.
Setting APN XL Android 3 661cd

Langkah 4 - Pilih New APN

  • Pilih New APN, dan edit isinya dengan memasukkan isi APN baru kamu dengan APN dalam daftar di atas.
Setting APN XL Android 4 7ec2a

Cara Setting APN XL iPhone

Kamu pengguna iPhone dengan provider XL? Pasti pernah kan mengalami masalah internet lelet? Lalu, bagaimana caramu mengatasinya, geng?

Nah, selain mengatur APN di HP Android, kamu juga bisa mengatur APN XL iPhone 7 Plus dan seri lainnya. Caranya tentu berbeda dengan Android, tapi konsepnya sama, yaitu melalui Setting iPhone.

Nah, biar gak makin penasaran, simak cara setting APN XL di iPhone selengkapnya di bawah ini:

Langkah 1 - Masuk ke Setting

  • Langkah pertama, kamu harus masuk ke menu Setting, lalu pilih Cellular.
Setting APN XL Iphone 1 6a38c

Langkah 2 - Pilih Cellular Data Network

  • Setelah itu, klik menu Cellular Data Network.
Setting APN XL Iphone 2 27c8b

Langkah 3 - Atur APN

  • Atur APN sesuai dengan daftar. Tapi, pastikan kamu simpan pengaturan APN XL default dengan screenshot di HP, agar bisa kembali ke APN awal.
Setting APN XL Iphone 3 A5787

Kumpulan Setting APN XL Tercepat 2020

Ada berbagai APN lainnya yang dapat kamu gunakan beserta pengaturan lainnya seperti proxy, server, port, dan lainnya. Supaya koneksi XL menjadi semakin cepat dan stabil sesuai paket internet XL yang digunakan.

Setting APN XL 4G Tercepat 2020

Bagi kamu yang menggunakan jaringan XL 4G tapi sering mengalami internet lemot atau tidak stabil, coba atasi dengan setting APN XL 4G. Hal ini bisa kamu lakukan sendiri tanpa biaya apapun.

Langkah pertama adalah mengatur APN HP kamu yang menggunakan internet jenis LTE. APN ini dapat menjadikan koneksi 4G kamu semakin stabil dan lebih cepat dari pengaturan default.

Pastikan kamu mengatur APN hingga kolom Server saja, seterusnya tidak perlu kamu ubah, geng.

Format APN Setting APN XL 4G
Name XL 4G
APN www.xl4g.net
Proxy 202.152.240.50
Port 80
Username -
Password -
Server -

Setting APN XL 3G Tercepat 2020

Jika kamu hanya menggunakan koneksi internet 3G, ada juga pengaturan nama APN XL yang bisa kamu gunakan agar koneksi lebih stabil. Cek daftar APN lengkapnya di sini:

Format APN Setting APN XL 3G
Name JalanTikus APN
APN xlunlimited
Proxy 202.152.240.50
Port 8080
Username -
Password -
Server 8.8.8.8
Format APN Setting APN XL 3G 2
Name JalanTikus APN 2
APN aha
Proxy -
Port -
Username -
Password -
Server -

Setting APN XL Unlimited

Kamu juga bisa mencoba pengaturan APN XL terstabil dengan format lain sesuai dengan koneksi jaringan internetmu. Kamu bisa menggunakan APN Unlimited di bawah ini dan gunakan yang paling cocok.

Format APN Setting APN XL Unlimited 4G
Name XL Unlimited
APN wap1.xl.co.id
Proxy 202.153.129.73
Port 80
Username -
Password -
Server 8.8.8.8
Format APN Setting APN XL Unlimited Gratis
Name XL Unlimited Gratis
APN xlunlimited
Proxy 202.152.240.50
Port 80/8080/3128
Username
Password

Setting APN XL Default

Selain mengetahui beberapa setting XL terbaru dan tercepat, kamu juga harus tahu cara setting APN XL default. Jadi, kalau kamu ingin balik ke settingan awal, kamu bisa tahu gimana caranya.

Format APN Setting APN XL Default
Nama XL GPRS
APN Internet
Proxy
Prot
Nama Pengguna
Kata sandi
Server
MMSC
Proxy MMS
MCC 510
MNC 11
Tipe otentikasi PAP
Tipe APN default,supl
Protokol APN Ipv4
Protokol jelajah APN IPv4
Aktifkan/nonaktifkan APN Nonaktif
Bearer
Tipe Operator jaringan virtual seluler
Nilai Operator jaringan virtual seluer

Setting APN XL Lainnya

Jika setting APN XL di atas kurang memuaskan untuk kamu, maka ada pengatur dengan jenis APN lainnya. Kamu dapat mengatur proxy, server, dan port sesuai keinginan.

Ragam APN XL lainnya dapat kamu lihat di bawah ini, termasuk setting APN XL GPRS dan MMS! Langsung aja cek selengkapnya, ya!

Format APN Setting APN XL GPRS
Name XL GPRS
APN www.xlgprs.com
Proxy -
Port -
Username -
Password -
Server -
Format APN Setting APN XL MMS
Name XL MMS
APN www.xlmms.net
Proxy -
Port -
Username xlgprs
Password xlgprs
Server -
Nama APN Setting APN XL
APN XL Terbaik Nama APN: XL alu

APN: www.xlalu.net
APN XL Tercepat Nama APN: XL tinting

APN: www.xltinting.net
APN XL Prioritas Nama APN: XL speed

APN: www.xlspeed.net
APN XL Anti Lelet Nama APN: XL Super

APN: www.xlsuper.net
APN XL 4G NAMA: XL 4G

APN: www.xl4g.net
APN XL Ghsdpa Nama APN: XL Ghsdpa

APN: xlgsdpa.net
APN XL Turbin Nama APN: XL turbin

APN: www.xlturbin.net
APN XL Broadband NAMA: XL Broadband

APN: Internet
APN XL Speed 2 Nama: XL Speed

APN: www.xlspeed.co.id
APN XL Play Nama APN: XL Play

APN: www.xlplay.net

Akhir Kata

Itu dia cara setting APN XL iPhone dan Android dengan mudah, beserta dengan daftar APN terbaik. Mana APN yang paling cepat untuk kamu?

Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar, ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Setting APN atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi

ARTIKEL TERKAIT
Cara Setting Apn Internet Android Banner B5b63

Cara Setting APN Internet HP Semua Operator (Telkomsel, XL Axiata, Indosat Ooredoo, AXIS, 3 dan Smartfren)

Cara Setting Apn Indosat Tercepat Stabil 2020 Bikin Koneksi Makin Ngebut 8965e

Cara Setting APN Indosat Tercepat & Stabil 2020 | Makin Ngebut!

Untitled 2 18cdc

Cara Setting APN Telkomsel 3G/4G Terbaru 2020 | Dijamin Cepat & Stabil!

Cats 1975a

Cara Mempercepat Koneksi Internet Android & PC | Auto Ngebut!

Cara Mempercepat Koneksi Wifi Android 876ef

Cara Mempercepat Jaringan WiFi di Android & PC, Anti Lemot!

Server Dns Terbaik Banner E9a9e

7 Server DNS Terbaik Untuk Akses Internet Cepat dan Tanpa Blokir

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Setting APN Indosat Tercepat & Stabil 2020 | Bikin Koneksi Makin Ngebut!

Cara Setting APN Indosat Tercepat & Stabil 2020 | Bikin Koneksi Makin Ngebut!

Cara Setting APN Smartfren 4G Tercepat 2020 untuk Android & iPhone

Cara Setting APN Smartfren 4G Tercepat 2020 untuk Android & iPhone

Cara Setting APN Tri (3) Tercepat & Terstabil 2020, Internet Ngegas!

Cara Setting APN Tri (3) Tercepat & Terstabil 2020, Internet Ngegas!

Cara Setting APN by.U Terbaru 2020, Biar Internetan Makin Lancar!

Cara Setting APN by.U Terbaru 2020, Biar Internetan Makin Lancar!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal